День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ab hoc et ab hac (Catala
Хороший фан-сайт 04.10.2009 17:02

Если честно на эту заметку меня натолкнули участившиеся случаи клеветы на наш сайт. Заходишь в панель Яндекса посмотреть как там дела с индексацией и натыкаешься на всякую ерунду типа такого или такого. Есть еще вот такие образцы, но это больше по незнанию, видимо.

Так вот, что же такое хороший фан-сайт ответить очень просто. Хороший сайт - сайт, где хорошо чувствует себя его целевая аудитория. Поэтому хороший фан-сайт клуба - сайт, где себя хорошо чувствуют болельщики клуба. По крайней мере я в этом твердо убежден. 

Что же самое главное для болельщиков, тем более иностранных клубов? Очевидно - актуальные новости и общение. Я много раз сталкивался с ситуациями, когда болельщики с нулевыми знаниями языка вооружившись переводчиками пытались читать новости. А вот чтобы таким образом они пытались читать исторические статьи я почему-то не слышал. А вы?

А вообще это очень легко проверить. Если вдруг появится какой-нибудь сайт, который по глупости или незнанию решит, что главное в нем "контент", то есть авторские материалы, ему стоит провести легкий эксперимент - на пару месяцев убрать новости и форум. И проследить за аудиторией. А потом сравнить эти показатели с временами, когда на сайте были новости и форум. Останется просто сделать выводы и перестать ебать всем мозги, в первую очередь себе.

О качестве аудитории. Во-первых, надо понять и принять одну простую вещь - в мире полно идиотов. Их гораздо больше, чем умных. И они везде. Фан-сайт по умолчанию место, куда будут стекаться в больших массах идиоты. Иначе не бывает. Если вдруг захотите, чтобы на ваш сайт шли "мужики" и "все мы взрослые люди", вам придется занять место Носика на bfm.ru

 

Средняя оценка 5 (4 голосов)

Вы не авторизированы!


Catala в 03:05:04, 07.10.2009

Нет, он не сводит счеты. Он взрослый, состоявшиеся человек и явно не дурак. Я уверен, что никакого злого умысла у него не было. Разумеется более профессионально было бы зайти например в тему о матче у нас и у БМ и делать выводы, но с другой стороны он и не ставил целью делать глубокий анализ сайтов. Да и по комментариям видно, что не только в нашем отношении он немного ошибся.

ENRIQUE в 02:34:15, 07.10.2009

Я с тобой согласен во всем кроме последнего предложения. Но данном случаи он выставил он себя дураком, который банально сводит счеты пользуясь своим положением, которое он заслужил как человек эрудированный и адекватный...

Catala в 02:16:35, 07.10.2009

Ну по-моему Жеку более, чем адекватный. Скорее всего он наш форум просто не читает, а пошел на поводу о стереотипов. Тут хотя бы нет явной попытки возвысить свой сайт за счет клеветы.

ENRIQUE в 01:09:37, 07.10.2009

Улыбнуло про образцы по незнанию. Барса.ру не читал, но осуждаю получается. На мнение этих псевдо-аналитиков нам предлагает ориентироваться крупнейший спортивный ресурс в стране?

Mix в 18:09:37, 04.10.2009

Аналитических статей у нас практически нету, но посещаемость Барса.ру по-прежнему возрастает. Очень странно.

Мнение о простых "Роналдинью - лучший" болельщиках меня поразило. Прямо как в России по улицам медведи ходят.