День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ab hoc et ab hac (Catala
Сандро Росель 22.07.2010 23:36

Неровная прическа, небрежно закатанные рукава, простой лозунг на примитивном дизайне: «Сандро Росель. Сосьо 12.556. Мы Барса». Все это не случайность, это педантично продуманные ходы. Он показал, что он просто один из кулес. У него не бывает случайностей.

Сандро Росель родился в Барселоне 6 марта 1964 года. В этот же день его дед купил внуку карточку сосьо. Его отец Жауме, помимо работы в клубе в 70-гг. при Агусти Коста, был одним из самых богатых людей Каталонии.  В шестидесятых он основал агенство недвижимости, но поскольку никто из четверых детей не захотел продолжать семейный бизнес компанию пришлось продать. Состоянии семьи оценивается в примерно четверть миллиарда евро.

Любовь к Барсе Сандро впитал с самого раннего детства. В 10 лет дед впервые взял его на стадион, Барса выиграла у Гранады 4-0. С тех пор он стал постоянно ходить на матчи и сидеть на одном и том же месте – 2 ряд, напротив  11-метровой отметки южных ворот. Ребенком он даже вызвался подавать мячи во время матчей.  Какое-то время он даже играл в третьей лиге, но его впечатляющая карьера закончилась в 23 года, когда он получил вторую степень по управлению и менеджменту в престижном местном колледже. Там же он познакомился со своей будущей женой Мартой, на которой он женат 16 лет.

Свою профессиональную карьеру он начал во всемирно известной парфюмерной компании «Мирургия». Его первым заданием стала поездка в Бахрейн и продвижении новой линии «Хулио Иглесиас». Его талант не остался незамеченным и к 1990 году он занимал одну из ведущих должностей в компании, но любовь к спорту не отступала. Видя это, его босс Альберт Агусти прибегает к связям в Организационном Комитете  Олимпийских Игр и советует им взять свою звезду. Этот момент стал переломным в карьере Роселя, он оброс связями, но главное – его имя прогремело в профессиональной среде. На контрактах с Кока-Колой, Спортс Иллюстрейтед, а главное на беспрецедентных правах на трансляции стояла его подпись.

К 1993 у него уже своя небольшая фирма, которая занимается маркетингом и рекламой в мире футбола. В 1995 новый скачок – выступая на стороне «Найка» в упорной борьбе  он побеждает «Рибок» и «Адидас» и подписывает контракт с Федерацией Футбола Испании.

«Найк» не остался в долгу и в следующем году назначает его вице-президентом по маркетингу в Испании и Португалии.  Проявив недюжинные способности на этой должности в 1999 он переезжает с семьей в Рио и получает должность вице-президента «Найка» по маркетингу во всей Южной Америке. К тому времени у них с Мартой уже родилась первая дочь Мария. Он обрастает огромными связями во всей Южной Америке и особенно в Бразилии. Сандро прекрасно себя чувствует в этой стране и по сей день. В 2000 там рождается его вторая дочь, которой он дает бразильское имя - Жоанна. Два года спустя очередной карьерный скачок – переезд в Портленд в штаб-квартиру «Найка» на пост вице-президента по глобальному маркетингу.  Однако полгода спустя Марии пришло время готовиться к школе и жена настояла на возвращении в Испанию. Росель не смог отпустить семью и уволился.

Но и в родной Барселоне он не сидел сложа руки. Используя огромные связи он основывает очередную компанию, которая к настоящему времени стала одним из лидеров, но Росель обязался ее продать. Кроме того, в 2006 он покупает 5% акций английской фирмы, занимающийся продажей билетов на концерты и спортивные события, однако компания обанкротилась в следствии смерти Майкла Джексона и Росель понес убытки. Впервые в профессиональной карьере. А его работа в Барсе заслуживает отдельной заметки.

Безусловно, победа Роселя на выборах открывает новую страницу в истории «Барселоны». Страницу, под номером известному всем кулес – 12,556. 

Средняя оценка 5 (7 голосов)

Вы не авторизированы!


lesstudio в 19:28:40, 07.10.2010

Неплохой обзор, иногда много можно узнать о человеке из его биографии

Foxara в 17:59:46, 23.07.2010

Спасибо. Картинку, если можно, перенеси, а то с имэджшэком у меня уже дня три проблемы, не грузится совершенно...