День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 107 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
"Барселона" — "Ювентус". Современная классика Лиги чемпионов 13.09.2017 13:30

     Становящиеся современной классикой, игры "Барселоны" и "Ювентуса" не оставляют никого равнодушным. Матчи между этими клубами - всегда противостояние идеологий и разных стилей. Кому это не интересно, смотрите любой британский клуб.

     Вальверде, по сравнению с недавней игрой против "Эспаньола", сделал одну замену. Место Жерара Деулофеу в старте занял Усман Дембеле. Аллегри же состав перетасовал более существенно, но кому нужно, как они там играли с "Кьево".

     Де Шильо уже на пятой минуте из-за пределов штрафной пытался напугать тер Штегена, но вратарь, вытянувшись, отразил удар защитника. Через три минуты Дуглас Коста выводил один на один Дибалу, но отлично сыграл Семеду, не дав аргентинцу открыть счет.

     Пережив наглость гостей, каталонцы отодвинули игру, переведя ее в привычное для себя русло. И вот уже Месси, сыграв в стеночку со "стенкой" "Ювентуса" вывел на удар Суареса, и уругваец заставил потрудиться скучающего Буффона.

     Дальше хозяева контролировали мяч, но не игру, и периодически заставляли то Альбу, то Пике, то Семеду по очереди блокировать удары туринцев. Однако именно Пике и начал первую голевую атаку "блауграны" в этом матче. После дальней передачи защитника, Дембеле отвязался от игрока "Юве" и отдал на Месси, который, ускорившись по центру, сыграл с Луисом Суаресом и несильно, но очень точно, в самый, насколько это возможно, дальний угол, покатил мяч мимо Буффона. 1:0 - и их первая брачная ночь состоялась.

     Второй тайм начался практически так же, как и первый. Ни с того ни с сего, Пике выдал отличный пас на Дибалу и десятка "Ювентуса", не поверив своему счастью, зарядил куда-то в сторону. Через несколько минут "Барса", задействовав всю команду, вывела на удар Лео, и тот, погладив мяч, погладил им штангу, а от нее и спину ДжиДжи. Если бы залетел в ворота, было бы совсем обидно.

     Однако, обиделся на то, что совсем не участвует в игре арбитр матча. Вместо заслуженной желтой карточки Пьяничу, Дамир Скомина выдал "горчичник" Месси. Карточка хоть и заслуженная, но Пьяничу, по совокупности, она была нужнее.

     Аргентинец тоже обиделся, но досталось за это не судье, а итальянцам. Суарес отдал на свободного Лео, после прострела последнего мяч отскочил к Ракитичу - и хорват свой шанс не упустил. Тут же был шанс у Дибалы, но тот зачем-то пробил в зад Умтити. Мягкое место француза не пострадало, и на том спасибо. Далее "Барселона" силами Иньесты и Месси оформила разгром.

     После замен ничего в игре существенно не изменилось, редкие попытки обеих команд изменить счет так ничем не увенчались. "Ювентус" смирился с поражением, "Барселона" не стремилась увеличить преимущество.

     Особенно хотелось бы выделить атакующую игру Альбы и качество игры Семеду. Оба фланговых защитника очень здорово смотрятся в первых играх сезона. Также стоит отметить, что с приходом полноценного правого защитника, опять шикарно начал смотреться Ракитич, больше внимания уделяющий созиданию.

     12 сентября 2017 года. Вторник (21:45 мск). Лига Чемпионов, группа D, 1-й тур. "Барселона" — "Ювентус" — 3:0 (1:0)

     "Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Ракитич (Паульньо, 77), Иньеста (Гомеш, 83), Месси, Саурес, Дембеле (Роберто, 71).

     "Ювентус": Буффон, Де Шильо (Стураро, 41), Бенатия, Барцальи, Сандро, Пьянич, Матюйди, Бентанкур (Бернардески, 63), Дибала, Коста, Игуаин (Калигара, 87).

     Голы: 1:0 — Месси (с передачи Суареса), 45 мин; 2:0 — Ракитич, 56 мин; 3:0 — Месси (с передачи Иньесты), 69 мин.

     Арбитр: Дамир Скомина

     Стадион "Камп Ноу". 78,656 зрителей

Средняя оценка 4.5 (4 голосов)

Вы не авторизированы!


Mix в 21:32:36, 16.09.2017

romani23, основная движуха на форуме все-таки, а не в комментариях к новостям.

romani23 в 16:57:43, 15.09.2017

Viatchka
Лео и не убавлял только ты этого не хотел видеть а упорно гнул что Лео пешочком ходит,каряво бьет и вообще он ужэ в прошлом с пятью золотыми мячами. Так когда Лео сдал?, в прошлом году он выиграл золотую бутсу лучшего бомбардира Европы и Копа Испания, в позапрошлом году бы частью МНС,выиграл Примеру, Суперкубок Испании и Копа Испания, а ещё двумя годами раньше ВСЁ что выиграть можно было, так когдаж он сдал... он лично а не команда и командные результаты?.
... - Лео пока играет и пока кровь кипит на поле он кипит, всегда мотивирован и я всегда писал что один в поле не воин но Лео и ту исключение, когда играет КОМАНДА то и Меси по другому смотриться но когда НЕиграет команда то и тогда Месси ИГРАЕТ но профессора этого не видят а личные результаты Лео всегда на пике и никогда не снижаються, так что нечего путать и перемешивать одно с другим.
... - А Дембеле нужно время чтобы адаптировться, в Барсу перешол а не из Барсы в Боруссию. Почуствуй разницу.
... - Куда-то пропал DXman48 и сайт снова умер, "Л И Ц О " сайта кудато изволили пропасть. Тоска тут зелённая без него, по умным коментам соскучились.

Viatchka в 12:32:11, 15.09.2017

Матч с Юве был неплохим! Лео прибавил в движении и выйграл матч! Чуть лучше был и Иньеста, что радует. Остальные, во главе с Суаресом - балласт! Дембеле играет точно так, как играл за Боруссию и стоил 15 млн.евро - быстрый проход в районе правого фланга, по дороге может одного-двух обыграть, и потеря мяча, либо пас "в никуда"! Жаль, что его не заменили на Делафеу - хотелось бы сравнить непосредственно!
Будем надеяться, что скоростные возможности Лео ещё возрастут!