День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
Выпуск №2 17.04.2012 09:07

Это интервью по некоторым причинам не удалось опубликовать перед выходными и скучнейшими матчами лидеров Примеры, но тем интереснее его будет читать сегодня, незадолго до полуфиналов Лиги Чемпионов. Сегодня у нас в гостях легенда этого форума Kila




Especially for my lady D


Cule: Привет Альберт! Расскажи нам, есть ли жизнь после барса.ру?

Kila:  Приветствую, Александр и все пользователи барса.ру! На самом деле жизни после барса.ру более, чем предостаточно. Интересы меняются, люди взрослеют. Сколько лет прошло уже с моего ухода отсюда? Я уже даже и не помню, как и многие другие. 

Буквально через недельку-полторы я стану отцом во второй раз. Заголовок в правом верхнем углу посвящен моей маленькой доченьке, которую носит под сердцем моя сладкая женушка. 

Безусловно, иногда возникает желание зайти на форум под пользователем Oldman и запостить что-нибудь эдакое в стиле Kila или Lawyer. Потом задумываюсь над вопросом - а для кого писать? А для чего писать? Мыслителей и без меня хватает. Многие с тех пор уже подросли: у кого уже уверенно растут усы, кого перестали мучить "мокрые сны" :D. Поэтому и ловлю себя на мысли, что не, наверно это уже не мое... Но, безусловно - ностальгия по прежним временам накатывает. Хорошо было, кто помнит - согласится.

Cule:  В прошедших матчах Лиги Чемпионов были ли какие-то неожиданности? Чего от получившихся пар полуфиналистов можно ожидать? Очевидны ли участники финала, хотя бы на минимальный процент или все клубы абсолютно в равных условиях?

Kila:   На самом деле полуфиналы получились более чем ожидаемые. Бенфика разве что не преподнесла хороший сюрприз. Но в целом все сложилось очень закономерно. 

В принципе, от будущих полуфиналов можно ожидать чего угодно, хотя нет. В нашем полуфинале безусловно не обойдется без "автобуса" возле штрафной и расчета на контратаки со стороны Челси. Синие постарели, поменяли тренера, даже не знаю чего от них ожидать, для меня они загадка. Главной угрозой для наших ворот считаю Торреса, еще в памяти времена, когда он регулярно заставлял доставать Витю мячи из сетки ворот, будучи игроком Атлетико. Более того, парень оброс мясом стал мудрее и опытней, ну и конечно же голодным до голов. Главное, чтобы его на нас не прорвало :) 

В паре: ВИА "Сливки" - Бавария ожидаю зарубу. Бавария должна быть сверхмотивирована на выход в финал, ибо финал пройдет на их домашнем стадионе. И, если фланги Баварии вспомнят то, чего они в принципе умеют, включат скорость и мозги, то Марсело не доиграет и до конца первого тайма. Самое слабое место в Баварии - оборона. Поэтому 80% их успеха будет зависеть от центра поля и флангов. Для меня безусловно был бы предпочтительней финал ФКБ-ФКБ на "Аллианц Арене". Это была бы встреча двух философий и двух идей. Да и класико по итогам прошлого сезона порядком надоели. В любом случае - финалисты определятся на футбольных полях.

Cule: Как тебе ответный матч Барселона - Милан? Отбросив счет на табло, была ли Барселона гораздо сильнее или опять включила "эконом-режим".

Kila:   Ответный полуфинал с Миланом получился ожидаемым. Барса в спокойном, как ты выразился "эконом-режиме", переиграла слабо соображающий и безумно постаревший Милан, который в свою очередь поплатился за импотенцию, показанную на "Сан Сиро".

Так что в полуфинал в данном случае вышел тот, кто и должен был. Победа была добыта на классе. Если бы надо было прибавить, мы бы сделали это безо всяких проблем и все равно добыли бы нужный для себя результат.

Cule: Следующий соперник Барселоны в ЛЧ это Челси. Матчи этих клубов в Европе стремятся занять свое место в истории как и множество других знаменитых футбольных противостояний. Согласен ли ты с этим утверждением или это не больше чем просто соперники, регулярно встречающиеся на высшем уровне?

Kila:   Нет, не согласен. Да, может быть это и будет громкой афишей, но никак не какое-то противостояние, которое может занять свое место в истории. Последний раз мы встречались с ними 3 года назад, с тех пор много воды утекло. Поэтому, лично я отношусь к этому полуфиналу, как к одному из матчей Барсы.

Cule: Кем Ди Матео будет проходить каталонцев: старыми и проверенными бойцами которые знают как остановить Барселону или же молодыми и бегущими игроками? Может есть другие варианты в игре Челси. И вообще есть ли у Челси шансы выбить Барселону?

Kila:   Это футбол, поэтому шансы есть у всех и всегда. Ди Маттео знает философию Английского футбола. У него есть определенный тренерский опыт. При желании можно попытаться с огромной натяжкой провести параллель с Пепом, опять же повторюсь - с огромной натяжкой. В последнем матче - кубковом дерби, "синие" напихали полную бочку огурцов "шпорам". С мотивацией у этой команды проблем нет. ЛЧ и Кубок Англии - все, на что они могут рассчитывать в этом сезоне. В любом случае тренеры обеих команд приготовят друг другу сюрпризы. 

Cule:  Наиболее желанный соперник по финалу для Барселоны (а мы возьмем и представим что БЧК уже там) кто он? И почему именно он?

Kila: Бавария и только Бавария, увольте меня от бесконечных класико. Тем более, мюнхенцы наверняка захотят отыграть 0-4, полученные на "Камп Ноу" в 2009 году. Опять же повторюсь - Бавария на мой взгляд показывает или старается показывать симпатичный футбол, футбол другой философии нежели философии Барсы. Он более атлетичный, бесбашенный. Ну и наконец главная причина пожеланий такого полуфинала - FCB в квадрате: романтично и символично.

Cule: Часто можно услышать мнение, что английский чемпионат сильнее испанской примеры. И вот уже который год клубы из Англии, в Европе мягко говоря не блещут. Этот год так и вовсе посрамил многих критиков чемпионата Испании дав нам 5 клубов в полуфиналах двух евротурниров на один британский. Твое мнение на этот счет?

Kila:  

Английский чемпионат мне не нравился никогда. Их бесконечные бей-беги-окружай ворота никуда не делись и никуда не денутся. Они могут, как угодно вуалировать свой стиль, но быковатость/быдловатость им не скрыть.

В большей степени весь примитивизм Английского футбола проявляется в играх их сборной, смотря которые очень трудно перебороть сон. Так что преобладание футбольной красоты над бегунками королевы считаю закономерным и логичным.

Cule: Не могу не задать этот вопрос: вернется ли Аби?

Kila:   Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. С одной стороны хотелось бы его возвращения, с другой - а для чего? Ему пора на покой, он все и всем уже доказал. Raph, если ты это читаешь, я снимаю перед ним шляпу и за все благодарен. Судьба все решит сама. Удачи Аби и скорейшего тебе выздоровления!

Cule: Каким тебе видится остаток сезона для клуба? Сможет ли Барселона добыть все три трофея? Есть ли шанс что Реал оступится еще (отбросив Классико)?

Kila: 

Все в наших руках и руках соперников сливочных. Если мы выиграем все, что сможем, а они под давлением наших побед и семимильных приближений морально сдуются и оступятся, то естественно Ла Лига будет наша. Надеюсь, что в домашнем класико меренги уедут от нас, держась за разорванные очки.

С другой стороны, если мы все-таки упустим Ла Лигу, при этом дважды положим сливочных на лопатки, в пятый раз за клубную историю и впервые за историю кубка выиграем Лигу Чемпионов, тем самым в очередной раз, переписав историю футбола, лично я буду более чем удовлетворен итогами этого сезона.

Cule: Кстати о Классико и все что с ним связанно. Чего можно ждать от Мадрида и его тренера?

Kila:   Мне кажется, что меренги выходят на матчи против нынешней Барсы заведомо обосрамшись. Они выходят проиграв до выхода на поле. Более того, в матчах с Барсой у меренгов отсутствует лидер команды. КриРо "униКАЛен" в матчах с АПОЭлями без обид для Киприотов. Касильяс - тоже не вариант. Вот и получается, как в старой басне про леБлядь, рака и щуку. Очень хочется серьезной зарубы, чтобы нерв был натянут весь матч, а не до первого гола.

Cule: Нужен ли футболу Пепе?

Kila:  В семье не без урода, в футболе не без Пепе. На самом деле этот перец, как мне кажется безумно талантлив в футбольном плане. Он хорошо читает игру, очень универсален, техникой не обделен. Но, как человека на поле я отказываюсь его понимать. Последний пример - пинок Арбеола в матче с Валенсией. Он ведь пинал не глядя, понимая, что там скорее всего Валенсиец. Когда смотришь на такие вещи, поневоле понимаешь - мудак он. Что до твоего вопроса, да, безусловно мне кажется, что такие игроки, как Пепе всегда найдут свое место в любой команде. Просто меренги они сами по себе мерзковатые и весь "потенциал" португала растет и раскрывается в геометрической прогрессии.

Cule:  Давай коснемся фигуры Моуриньо. На форуме не прекращаются споры о его таланте (забавно, что на форуме посвященном Барсе он удостоен такого внимания, но что делать). Каков же на твой взгляд тренер Моуриньо: гениальный, грамотный, везучий, посредственный или какой-нибудь еще?

Kila:   На мой взгляд Маур совмещает в себе все вышеперечисленные качества/свойства. Он и в меру везуч, безусловно очень талантлив, грамотен, отличный тактик и стратег. Быть может он и хотел бы сейчас стать другим, но, репутация заработанная им за эти годы не позволит ему сделать этого. Он такой, какой есть. Его нужно воспринимать по принципу - собака лает, караван идет. За него говорит его универсальность и умение адаптироваться к чемпионатам. Где бы он не тренировал, он в любом случае что-нибудь да выиграет. Как бы то ни было и кто бы как бы к нему не относился - он вписал свое имя в историю футбола, в историю клубов, которые тренировал, как минимум до Реала. А может и Реала, ведь именно с ним меренги впервые за х.з. сколько лет преодолели 1/8 финала ЛЧ.

Cule:  Будущее Гвардиолы в клубе. Зависит ли оно от результатов этого сезона? Останется ли Пеп на следующий год? Как ты оцениваешь работу нашего тренера именно в этом году, а не по совокупности предыдущих сезонов.

Kila:  Пеп прогрессирует от года к году, от матча к матчу. В действиях Барсы начинает появляться некий прагматизм. Барса стала способной играть по счету. Она взрослеет. Пеп вводит свежую кровь, небольшими порциями, но вводит. Думаю, что Пеп останется в Барсе несмотря на итоговый результат сезона. Очень хотелось бы, чтобы Гвардиола стал для Барсы своим САФом, однако понимаю, что это не возможно. Однажды он уйдет. И вот именно после его ухода из Барсы станет ясно, чего он стоит в другом чемпионате и в другой команде.

Cule:  До сих пор будоражат умы людей решения судей в матчах с Барселоной. Как ты можешь прокомментировать эти высказывания. Действительно ли арбитры так часто ошибаются в пользу "блауграны"? Справедливо был назначен второй пенальти в матче с Миланом?

Kila:

Знаешь, как говорится: "Гол говном не пахнет". С другой стороны второй пенальти в ворота Милана абсолютно не адекватен на мой взгляд. Именно им судья и убил всю интригу. Но в любом случае, надо быть с очень солидным стержнем внутри, чтобы назначить пенальти в такой ситуации, в таком матче. 

Я вообще не очень люблю комментировать действия судей, ибо каждая ситуация трактуется ими исходя из исключительно индивидуального внутреннего убеждения. У каждого человека есть свои предпочтения и то, что кто-то отдает его нам - это здорово, ведь "завтра" его могут отдать другому.

Cule: Хочется окончить беседу на хорошей ноте. Месси - величайший игрок современности. Можно ли его считать лучшим футболистом всех времен? Можно ли считать его таковым если даже он не выиграет ничего на уровне сборных? Твое отношение к "Маленькому Богу". 

Kila:   

Лео - безусловно уже может считаться легендой футбольного мира и вряд ли в ближайшем будущем появится кто-нибудь похожий на него в игровом плане. 

Когда в далеком 97 году Рональдо наколотил 34 гола в 37 матчах - это казалось круто, бесподобно и сногсшибательно. 

Однако прошло время и вот уже у нашего Лео (не будем тыкать в португальских футболеров) за 5 туров до конца наколочен 41 гол. А что там до сборной Аргентины, так хрен с ней. Может быть, когда-нибудь она и сможет чего-то добиться, но для регалий, уровня и качества Лео это не будет иметь какого-то значения.

Самое поразительное в нем - это то, что он не устает от футбола, совершенствует себя и свою технику. В общем, Лео - это уникальное явление, которое могло произойти только в уникальной команде- Барсе.

Cule: Огромное спасибо, Альберт, за уделенное время! Удачи тебе, твоей семье! Ждем пополнения в Вашей семье! 

Kila:   Спасибо за внимание, всем удачи, счастья и здоровья!
                                                       




 

Средняя оценка 5 (13 голосов)

Вы не авторизированы!


worm в 13:39:14, 17.04.2012

Спасибо за интервью. Обоим. Думаю, "в футболе не без Пепе" вытеснит оригинал, и скоро все будут так говорить о подобных. Думаю, как раз с Баварией и будет финал у победителя противостояния Барса - Челси. Не буду загадывать, но надеюсь, Барса выиграет. А между делом - устроит повторение маниты Моуриньо.

tural99 в 12:17:51, 17.04.2012

спасибо вам.