День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 59 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
Интервью с... 12.11.2012 12:27

В этот раз у меня в гостях оказался человек, который так много пишет о команде, и так мало высказывает свое мнение! Вашему вниманию предлагаю интервью с Mix'ом.

Cule: Как ты оцениваешь старт Барселоны с новым тренером в текущем сезоне? 

Mix: На отлично. Несмотря на проблемы, которые команда испытывает из-за постоянных травм ведущих футболистов, ребята уверенно лидируют во всех турнирах. Даже слабая игра Вальдеса и немалая помощь наших защитников (4 автогола из 18 пропущенных) не помогают соперникам лишать Барселону набранных очков. Пока самое главное по этим первым месяцам, что Барселона перезаряжена.

Cule: Кстати о перезарядке, сильно ли изменилась игра команды при новом тренере? 

Mix: Коробит от этого "нового тренера". Для игроков он далеко не новый, да и для болельщиков Клуба, думаю, что тоже. Да, игра в чем-то изменилась. По-моему становится меньше поперечных передач, бoльшая нацеленность на ворота. В обороне сплошной бардак, куча пропущенных мячей со стандартов. Надеюсь, что выздоровевшие и набравшие форму Пике и Пуйоль наведут порядок в задней линии. Стало меньше легкости в игре. Не знаю по какой причине. Вполне возможно из-за очередной вновь скомканной предсезонки. Девять футболистов примкнули к команде только в начале августа, когда вовсю шли контрольные матчи. Куэнка, Тьяго, Абидаль, Муньеса, Пуйоль и Вилья все лето восстанавливались от проблем со здоровьем, Сонг пришел только в конце августа, Фонтас и Афеллай покинули команду. В итоге считайте сколько из 27 футболистов провели полноценную подготовку к сезону под руководством Тито и его команды специалистов.

Cule: Т.е. получается, что команда выезжает на старом багаже? Да чего уж греха таить, за счет "фактора Месси", так выходит? 

Mix: Команда выезжает за счет того, что является лучшей в XXI веке и одной из лучших в истории этого вида спорта. А также да, и за счет того, что в ней играет без пяти минут 4-кратный обладатель Золотого Мяча. Я только к тому, что несмотря на скомканную предсезонку и немалые проблемы с составом команда показывает практически стопроцентный результат. Игра пока не идеальная, но она сейчас и не требуется. Если в таких непростых условиях команда при Тито берет везде свои очки, то что будет при оптимальном ее состоянии? Не сомневаюсь что дальше будет только лучше.

Cule: Так много критикуемый Фабрегас кажется начинает обретать себя в игре Барселоны. На твой взгляд, это Сеск наконец понял как нужно играть в этой команде или же Виланова понял какую роль должен выполнять футболист? 

Mix: Даже не знаю, сложно ответить на этот вопрос. В прошлом сезоне Сеск также начал за здравие, а закончил сами помните как. Дай Бог чтобы все у него складывалось также хорошо как и в последние полтора месяца, а уж кто приложил к этому голову не столь принципиально, главное что Клуб от этого будет в выигрыше.

Cule: Как ты относишься к мысли о продаже Санчеса? Устраивает ли тебя его игра, считаешь ли ты что от него нужно избавиться и чем скорее тем лучше?

Mix: Совершенно спокойно отношусь к этой мысли. Его игра пока вообще вряд ли кого может устраивать, включая его самого. Проведя вполне удовлетворительный дебютный сезон в таком большом клубе, Санчес пока не может войти в сезон нынешний. Нет никакой необходимости срочно избавляться от этого игрока. Позади только четверть сезона, если учитывать, что Барса традиционно доберется до полуфиналов кубковых турниров. Впереди большая часть сезона, по ее итогам уже и можно будет делать какие-либо выводы на заданную тему. Очень много постоянных падений в противоборствах с соперниками, которые совершенно ни к чему, как в плане игры, так и в плане репутации, в главную очередь среди арбитров. А вкупе с таким мощным телосложением это выглядит вовсе нелепо. Выйдя на последних минутах матча против Сельты Санчес смотрелся довольно здорово, но это "здорово" касалось исключительно его полезной игрой в оборонительных действиях на своем левом фланге. Как по мне, Алексис будет все-таки перспективнее того же Бояна, да и гораздо универсальнее. Главное - поймать свою игру.

Cule: Можно ли из твоих слов сделать вывод, что изменения в передней линии не столь приоритетны для тебя? Я имею ввиду возможное приобретение Неймара или кого-либо другого. 

Mix: В данный момент команда хорошо укомплектована, на каждую позицию имеются как минимум два футболиста. Разве что как раз в передней линии на три позиции имеются шесть игроков, из которых двое пока сыроваты. Приобретение Неймара было бы очень любопытно. Творческие футболисты всегда ценились в Барселоне. Да и если не в Барсу, то наверняка в Реал. С другой стороны Неймар не славится идеальным характером, вспомнить только как он недавно едва не получил 12-матчевую дисквалификацию за свое хамское поведение. А ведь один из главных секретов нынешней Барсы - это благоприятная атмосфера внутри коллектива.

Cule: Я недавно поймал себя на мысли что наш неподражаемый капитан стал меньше играть, стал более подвержен травмам. Гвардиола второй раз уходит из команды в тот момент, когда понимает что уже не может приносить Клубу пользу.  Сможет ли Карлес поступить также? Оставит ли он команду в тот момент когда поймет - больше у него сил не хватает? Или же он будет оставаться в Барселоне до завершения своей карьеры?

Mix: Он будет оставаться в Клубе до завершения своей карьеры, а завершит ее когда поймет, что сил больше у него не хватает. Все эти травмы, свалившиеся на Карлеса, показывают о наличии у него сил и желания, чтобы продолжить свои выступления на достойном уровне еще несколько ближайших сезонов. Ведь восстанавливаться и нагонять гораздо тяжелее, как физически, так и морально, тем более в таком возрасте.

Cule: Как считаешь, хватит ли Барселоне сил на победу в двух любых турнирах? 

Mix: Думаю, что и на все три вполне может хватить. Главное, чтобы травмы начали обходить стороной.

Cule: Ну и напоследок, как считаешь, соска пригодится Месси в ближайшем матче с Селтиком?

Mix: Убаюкивать соперников? Начиная с сезона 2007/08 (59 матчей) Месси всего дважды не забивал более чем в двух матчах Лиги Чемпионов подряд. Сухая серия действительно подзатянулась и его голы здорово бы помогли команде досрочно оформить выход в плей-офф, чтобы уже на синтетике Лужников через две недели опробовать ближайший резерв команды.

P.s. Интервью состоялось до встречи с Селтиком, и в силу не зависящих от меня причин опубликовано только сейчас! Приношу свои извинения всем читателям!

Средняя оценка 5 (11 голосов)

Вы не авторизированы!


Hovhannes в 19:14:49, 13.11.2012

Спасибо за интервью, видно что человек правильно оценивает ситуацию)))

rashid b в 17:04:45, 13.11.2012

Mix,от души красава!)збс интервю

Viatchka в 12:39:43, 13.11.2012

Сначала надо найти ответ на то, что все игроки. купленные в команду играют хуже, чем в своих предыдущих клубах, и что может тоже ждать Неймара!
Явно, что тренировки в команде не готовят игроков функционально на высшем уровне, и всё спасает игра Лео,
который и сам бы мог играть значительно лучше!!!

barcafan9 в 11:40:35, 13.11.2012

Мне казалось, что нам нужен нападающий "столб", но теперь убеждаюсь в его ненужности, Барсе скорее пригодился форвард типа ЭтоьО и Санчес может им стать, если будет увереннее и начнет больше работать.

Барсік в 01:00:30, 13.11.2012

Не плохое интервю,согласен с миксом на 70 %

BARCA1992 в 00:30:09, 13.11.2012

Всё логично и правильно, Неймар по моему нужен- свежая кровь, мысль нужна Барсе щас как никогда, жду зима край лето!