День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 59 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
Что вижу, то и пою 12.12.2012 11:56

     Я уже говорил, что у нас в стране туговато с толковыми спортивными журналистами. С толковыми, непредвзятыми журналистами. В очередной раз убедился.

     Дело не в том, что мне не нравится персонально кто-то из них, дело в том, что сейчас журналистом или обозревателем может считаться, ну, к примеру, я. Ну вот почему бы не взять, и не обозвать данный набор букв статьей о "беде отечественной спортивной журналистики"? Набрать лайков и перепостить на куче спортивных порталов или, что еще интересней, в соцсетях и вуаля, очередной "грамотный специалист". Так многие делают и, надо сказать, попадают на популярные интернет-ресурсы, иногда даже на главные странички. С чего-то надо начинать, это понятно, должна быть стартовая площадка у будущих акул пера. А начинать можно и нужно с малого: с разбора конкретной игры, с анализа выступления отдельного игрока, с понимания основ тактики и стратегии, но уж никак не с критики величайших футболистов (даже не величайших, хоть и того же Балотелли). Кстати закоренелым писакам эти вещи тоже, не всегда к лицу. Я уж не говорю о таких банальных вещах как принижение достоинств, заведомо неконструктивная критика, откровенные оскорбления. Это вообще нонсенс для публичного человека, тем более для профессионального журналиста. А у нас многих писак хлебом не корми, дай поднасрать на кого-нибудь без причины. При том у большинства из них это называется собственным мнением. Но когда это мнение выдается за истину, за единственный верный вариант мне, честно говоря, отвратительно. И, к счастью, не будучи известным и знаменитым очень велико желание перейти на личности, но как человек порядочный оскорблять никого не буду, Василий.

     И немного хочется сказать про надоевшие, порядком, разговоры про одного известного персонажа и его заслуги. Сейчас модно и престижно поливать его грязью, не обращать внимания на его безусловное величие и тотальное превосходство над всеми ему равными, коих не было, нет, и не скоро будут. Это не тренд, так было всегда. У культовых личностей постоянно были огромные толпы ненавистников, готовых на самые безумные и вещи, и поступки, и выражения. Зачастую они пытались самыми бредовыми мыслями и высказываниями очернить их. Но время всегда все расставляет на свои места. Людям не нравится, что есть кто-то лучше, успешнее, популярнее их. Особенно когда этот успешный, богатый и популярный вдогонку ко всему еще скромный, порядочный и культурный семьянин. На Руси так уж точно такой не приживется, тут любят мудаков, себе подобных, которые, по-мудачески и с ними обращаются. И всегда они будут придумывать (для себя в первую очередь) новые вершины, которые он должен покорить, чтобы стать в их глазах первым. Но все равно не смирятся с этим.

Средняя оценка 0 (0 голосов)

Вы не авторизированы!