День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 59 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
Барселона - Райо Вальекано. Отчет о матче 18.03.2013 14:54

     Матч лидера чемпионата с крепким середняком начался достаточно неожиданно для первых. За неполные две минуты игры футболисты Райо успели достаточно опасно пробить по воротам Пинто, и прижав Пике заработать угловой, который ничем серьезным для каталонцев не обернулся. Да и дальше, обескровленные потерей нескольких ведущих игроков мадридцы, не тушуясь шли вперед и создавали напряженность возле ворот Барселоны. Сине-гранатовые, в свою очередь, достаточно быстро решили ответить на дерзость гостей и уже на пятой минуте могли открыть счет. Иньеста отлично сыграл на перехвате в центре поля, через Альбу мяч был доставлен Вилье и тот развернувшись отправил Фабрегаса на рандеву с Рубеном. Сеск решил пополнить свой ассистентский счет передачей на Месси, который замешкавшись так и не смог поразить практически пустые ворота. Буквально тут же, заработав опасный штрафной, Лео сотряс перекладину ворот. И в следующей контратаке уже футболисты Райо Вальекано обязаны были открывать счет, но Домингес не смог реализовать опасный выход, потеряв контроль над своими ногами. Дальше игра переместилась в центр поля с обоюдными попытками обострить игру. У гостей предпочтительнее выглядели Трашорас и все тот же Домингес. В составе хозяев в этот отрезок выделялся Иньеста, который был везде и делал все. Именно Андрес в очередной раз подобрав потерянный "пчелами" мяч отпасовал на Месси, который пробежав пол поля по диагонали отрезал двух защитников от Вильи и Давид открыл счет в матче обводящим ударом в дальний угол. Совсем неожиданно...

     Клуб из Мадрида продолжал гнуть свою линию, пытаясь перехватить владение мячом и максимально отодвинуть игру от своих ворот. Надо сказать, у них это сносно получалось, но лишь до тех пор пока капитан Барсы вновь не совершил отбор в районе центрального круга и не начал потенциальную контратаку, которая закончилась ничем. В районе 35-й минуты команды обменялись любезностями. Вначале "Чори" второй раз за тайм запутался в своих ногах и не смог нанести удар, и тут же Месси убегая с мячом поскользнулся, затем поскользнулся и снова поскользнулся. Казалось бы, игроки уже плавно перетекали в раздевалку, как случился второй гол. Отобрав мяч, Бускетс сделал длинный перевод на Вилью, который отдал пас Лео на свободное место, и тот проткнув Рубена отличился в 18-м матче кряду в Ла Лиге.

     Второй тайм начался в противовес первому. Барселона практически сразу взяла игру под свой контроль, и усилиями Дани Алвеша, попавшего в штангу и активно ведущего себя на фланге, могла увеличить разрыв в счете. Однако Райо старался огрызаться и периодически это у команды получалось. В ответ на дальний удар по воротам Пинто каталонцы ответили со знанием дела запоротым моментом Алексиса. Получив право на 4-й угловой у игроков из Мадрида появилась реальная возможность отличиться и попытаться создать интригу в этом матче. Но неудачная подача, вынос на Давида Вилью, и уже Месси убегает от Арбильи и в привычном стиле перебрасывает голкипера - 3:0! Забавно, что опять в кадре оказался Альба, на этот раз немного не успев на самое вкусное... Спустя две минуты очередную голевую атаку футболисты Больше Чем Клуба успешно спустили в мусорное ведро. Санчес до последнего не определившийся что же делать с мячом потерял его в центре штрафной.

     На 63-й минуте Роура убрал лучшего игрока встречи. Да-да, несмотря на взаимодействие Вильи и Месси именно Иньеста сделал эту игру, по сути в одиночку сыграв в центре поля против всей полузащиты Райо. Вышедший на поле Тьяго продолжил дело Андреса, первым же перехватом едва не начал опасную атаку, но 7-ку Барселоны на выходе опередил Рубен. Однако все старания игроков в белых футболках увенчались локальным успехом. Вышедшие на замену Бангура и Тамудо помогли отквитать один гол. Первый зацепившись за мяч на правом фланге заработал угловой, а второй замкнул прострел с этого самого углового, отработав порцию свиста в свой адрес минутой ранее. Барселона практически сразу имела шанс восстановить перевес в счете, но удар Месси, разыгравшего комбинацию с Вильей, парировал воспитанник каталонской кантеры. В оставшиеся минуты встречи футболисты Райо могли отличиться, и не раз, но часто им не хватало то ли мастерства, то ли везения, но всякий раз снаряд так и не заходил в ворота. Барселона же к своим шансам относилась спустя рукава, за что могла и поплатиться. Стоит отметить, что контроль игры в эти моменты больше находился в руках игроков из Мадрида. На затяжную атаку каталонцев, закончившуюся ударом Тьяго, пушечным выстрелом издали ответил Пити, заставив Пинто тащить мяч из под перекладины. Мог в этом матче сделать и хет-трик Лионель Месси, но на скорости убежав от защитника неточно перебросил голкипера. И буквально тут же Пике лишил Санчеса отличного шанса забить.

     Имея солидное преимущество и большое количество моментов, Барселона достаточно ровно отыграла встречу на Ноу Камп, таким образом немного переведя дух после сумасшедшей игры с Миланом. К сожалению, приходится упоминать, но без всякого занудства, что далеко не лучшим образом сыграл Алексис. Хотя в старании ему не откажешь, он действительно работает на поле. И очень хорош, в свою очередь, был Давид Вилья, который, надеюсь, наконец займет место в основе. В целом же, Барселона явно отходит от февральских мучений и продолжает вылезать из своей берлоги... Смотрим дальше!

Средняя оценка 0 (0 голосов)

Вы не авторизированы!