День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 59 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
Пари Сен-Жермен - Барселона. Отчет о матче 03.04.2013 12:54

     Абсолютно никак не относясь к чемпионату Франции, их нынешний лидер представлялся мне как шалость ребенка в футбольном симуляторе. Желая вывести средний клуб в мировую элиту, не прослыв "бездумным транжирой", дитя покупает в команду достаточно крепких и мастеровитых по мировым меркам футболистов, но дабы все потуги не растратились впустую закрепляет этот добротный коллектив парой тройкой топовых игроков, как правило в линии защиты и нападения. Здесь конечно возможны варианты, но как правило все именно так и происходит. А для пущей зрелищности ребенок выискивает среди сотен тысяч имен одно, почти забытое людьми, желательно из недр небытия. Собственно, такой ПСЖ я и увидел. Парижане предстали достаточно добротной командой с кучей достоинств и недостатков.

     Уже на 4-й минуте Лавесси на пару с Бускетсом, точнее с Пасторе, соорудили атаку которую завершил ударом в штангу каталонский опорник. Ответа от Барселоны практически не последовало. Вначале Хави очень неточно пробил внешней стороной стопы, и почти следом Иньеста сделал разрезающую передачу в центр штрафной на Вилью, но на мяче первым оказался Сиригу. Несвойственный брак, ошибки при приеме мяча мешали каталонцам полноценно захватить инициативу, контроль мяча и весь мир вчера вечером. В ответ на это французы огрызались часто и не самым худшим образом. Хотя сколько бы я не хотел представить ПСЖ в роли эдакой карманной собачки, которая норовит даже не укусить, а просто подержаться за твою пятку, так и не получалось. Атаки хозяев были достаточно обдуманными, опасными и несли в себе угрозу практически всегда.

     Тут и вскрылась еще одна головная боль (в прямом и переносном смысле) Барселоны - игра на втором этаже. При подаче углового Алекс выпрыгнул выше Маскерано и Алвеса, но пробил очень неточно. Следом, проиграв борьбу после навеса в штрафную, сине-гранатовые получили достаточно опасный удар по своим воротам от Пасторе, который не без труда поймал Вальдес. На несколько опасных атак, Барселона ответила выстрелом Иньесты с угла штрафной, но мяч разминулся со штангой. Спустя минуту кто за что уже стали хвататься кулес: Пике перед самой штрафной сфолил на Ибрагимовиче. Казалось бы, ну штрафной, ну опасный. И только сейчас я вспомнил, что на Стад де Пренс переехал Бэкхем. Но к счастью у парижан есть огромный недостаток, и имя ему Златан. Человек "явсехочусделатьсам" пробил тупо, сильно и почти в голкипера, чему болельщики Барсы оказались очень рады. Подопечные Вилановы пытались создать хоть какую-то осторту усилиями Алвеса, Иньесты и реже Месси. Получалось, надо заметить, скверно.

     За десять минут до конца первого тайма Барселона получила право на угловой. Подача Хави, вынос, подбор Алвеса и ничего вразумительного, на первый взгляд. Тут же напомнил о себе Санчес, пробив с угла штрафной в ближний угол ворот. Подача Хави, вынос, подбор Алвеса и будьте любезны, в учебники и на YouTube. Бразилец раскорячился так, будто хочет вынести мяч куда-нибудь в район Эйфелевой Башни, а получилась фантастическая передача на Месси, который ударом в одно касание открыл счет. Спустя несколько минут в характерном стиле аргентинец продрался к центру штрафной и опасно пробил практически в самую девятку. А лучше бы не бил. С этого момента происходящее на поле перестало быть интересным. Повредив ногу Месси простоял возле скамейки запасных, в надежде что матч закончат именно в этот момент, но увы арбитр не стал идти на поводу у лучшего футболиста мира, заставив того еще немного побегать.

     После перерыва на поле вышел Фабрегас, который обычно хорош вместе с Месси, а не вместо него. И сразу отдал что-то непонятное и после пробил в Тиаго Силву. С уходом 10-ки, Барселона стала больше заигрывать Санчеса, но при всем желании и старании последнего, у чилийца часто резонировали ноги с мыслями. Ну или он по привычке порол свои моменты. Контролировав мяч, полузащита сине-гранатовых искала Месси, а находила старательных, но ужасно незабивных Сеска и Алексиса. Последний мог стать героем встречи, но сначала, оказавшись один в штрафной, стал долго раздумывать, чего делать не стоило, а когда он слету ударил по воротам, вышло немного комично и неопасно. Однако именно Санчес наравне с Алвесом были основной движущей силой атак Барселоны. ПСЖ оживился с выходом Менеза, чаще стали владеть мячом, и создавать опасность у ворот Вальдеса. Грубить кстати тоже.

     После подачи углового, три арбитра не увидели столкнувшихся головами игроков Барсы, которые не могли продолжать игру, вследствие чего Ибрагимович опасно бил по воротам, но попал в голкипера. Практически сразу после подачи со штрафного выпрыгнувший выше всех Тиаго Силва пробил в штангу и оказавшийся один Ибрагимович добил мяч в дальний угол - 1:1. И вновь арбитры допустили ошибку, не усмотрев положение вне игры у шведа. За оставшиеся 10 минут игры, команды решили сделать то, что не могли сделать за 80, а именно - завелись и устроили настоящую рубку.

     Тут и кости затрещали, и болельщики завыли, и Маскерано доломать умудрились. Отобрав мяч у Лукаса, Иньеста развернул артиллерию на подступах к штрафной парижан. Несколько передач и Фабрегас пяткой выводит к воротам Санчеса, но Сиригу решил уронить чилийца. Спасибо, очень благородно. Хави с точки выводит Барсу вперед - 2:1. Казалось бы, нужный и оптимальный результат достигнут, но кое-кто думал иначе. А именно Виктор Вальдес. Затяжная атака французов привела к скидке Ибрагимовича на Матюиди, который выстрелил с левой ноги по центру ворот, под руку голкиперу блауграны. Убеждать меня в том, что там был рикошет дело неблагородное. Ошибка вратаря и счет становится - 2:2.

     Ответная встреча будет наверное хуже, чем второй матч с Миланом. На Камп Ноу, скорее всего, не сыграет Месси и точно не сыграет Маскерано. В довесок к имеющимся проблемам, добавилась проблема полной импотенции в атаке при отсутствующем аргентинце. Кому-то будет больно. И я даже знаю кому. Не так ли, носатик?!...

Средняя оценка 3.5 (2 голосов)

Вы не авторизированы!