День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
О лучшем... (Mix
Бавария - Барселона. Превью к матчу 14.04.2009 13:00

Представляем нашего соперника по четвертьфиналу Лиги Чемпионов УЕФА - мюнхенскую "Баварию":

Информация о клубе


Состав команды

Главным арбитром на ответный матч назначен итальянский судья Роберто Розетти. Статистику по его обслуженным матчам Лиги Чемпионов, к сожалению, привести не могу, но отмечу, что после завершения судейской карьеры знаменитого Пьерлуиджы Коллины, именно Розетти уже три года подряд признается лучшим арбитром итальянской Серии А.

Стадион "Альянц Арена", на котором "Барселоне" предстоит провести ответный матч против немецкой команды, вмещает 70.000 тыс. зрителей.





Представляю вашему вниманию различные интересные факты приведенные к ответному матчу "Баварии" и "Барселоны" официальным сайтом УЕФА:

Чтобы отыграться и впервые с 2001 года заработать путевку в полуфинал, "Баварии" в домашнем матче надо совершить почти невозможное. Дело в том, что до сих пор после поражения с разницей в четыре мяча в первом поединке плей-офф в Лиге чемпионов УЕФА никто не отыгрывался.

• Противостоять "Баварии", которая, кстати, в 2001 году добралась до финала и отпраздновала в итоге победу, снова будет "Барселона", с блеском прервавшая на "Камп Ноу" беспроигрышную серию мюнхенцев.

• В отсутствие Лусио, Даниэля ван Буйтена и Филиппа Лама баварская оборона в Каталонии уже в первые 12 минут дала сбой дважды - Лионель Месси и Самюэль Это'о легко обеспечили "Барсе" двухголевой задел. На 38-й минуте Месси оформил дубль, а окончательный счет на табло пять минут спустя установил Тьерри Анри. Итоговые 0:4 стали повторением худшего результата "Баварии" в еврокубковых турнирах.

• Чтобы отыграться, "Баварии" предстоит превзойти достижение "Депортиво", который в 1/4 финала Лиги чемпионов-2003/04 после поражения на "Сан-Сиро" со счетом 1:4 одолел "Милан" в родных стенах с результатом 4:0 и пробился в полуфинал. 

• "Бавария" возвращалась домой с дефицитом в 17 случаях, в семи из которых мюнхенцам удалось отыграться и победить. Однако сделать это немецкому гранду было гораздо проще, поскольку после первого матча он проигрывал сопернику лишь один мяч. 10 эпизодов, когда мюнхенцам не довелось шагнуть дальше, принесли им семь побед во вторых матчах.

• "Барселона" тем временем после победы в первом матче не сумела шагнуть в следующий раунд лишь три раза из 36. Забавно, что все три поражения каталонцы потерпели в борьбе с английскими командами: с "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов-2004/05 (2:1 и 2:4), с "Манчестер Юнайтед" в 1/4 финала Кубка кубков-1983/84 (2:0 и 0:3) и с "Астон Виллой" в Суперкубке УЕФА-1982 (1:0 и 0:3).

• "Бавария" оступалась на стадии 1/4 финала в 2002, 2005 и 2007 годах. Некий оптимизм мюнхенцам может внушить разве что их традиционно успешная игра против испанцев в домашних матчах. Что касается текущей кампании, подопечные Юргена Клинсманна провели на "Мюнхен Арена" в Лиге чемпионов четыре встречи и отпраздновали три победы при одной ничьей. При этом они забили своим соперникам 14 мячей!

• В последнем домашнем матче Лиги чемпионов "Бавария" наколотила семь мячей "Спортингу", однако каталонцев подобная результативность соперника едва ли напугает.

• В конце концов, именно "Барселона" является самой результативной командой нынешней кампании, которая только в гостевых встречах забила 13 голов. При этом гранатово-синие в последнее время играют на выезде выше всяких похвал - 12 предыдущих гостевых матчей принесли им восемь побед и три ничьих.

• В текущем розыгрыше "Барселона" на выезде не уступила ни разу. На групповом этапе каталонцы одолели в гостях "Шахтер" (2:1), "Базель" (5:0) и "Спортинг" (5:2), а в 1/8 финала во Франции сыграли вничью с "Лионом" - 1:1.

• "Бавария" в родных стенах начала с ничьей в матче с "Лионом" (1:1), после чего дважды забила по три безответных мяча "Фиорентине" и "Стяуа". А в 1/8 финала, как упоминалось выше, в Мюнхене был разгромлен "Спортинг".

• "Бавария" без труда преодолела барьер 1/8 финала, сокрушив "Спортинг" с общим счетом 12:1 (5:0 в гостях, 7:1 дома). До этого немцы заняли первое место в группе F с четырьмя победами и двумя ничьими.

• "Барселона" вышла в четвертьфинал благодаря победе над "Лионом" в предыдущем раунде с общим счетом 6:3 (1:1 в гостях, 5:2 дома). На групповом этапе подопечные Хосепа Гвардиолы заняли первое место в квартете С с четырьмя победами, одним поражением и одной ничьей.

• Нынешние тренеры команд, Гвардиола и Юрген Клинсманн, в качестве футболистов принимали участие в самой первой встрече "Баварии" с "Барселоной". Она произошла в полуфинале Кубка УЕФА-1995/96. В Мюнхене соперники разошлись миром - 2:2. В ответном поединке на "Камп Ноу", в котором Гвардиола уже не играл, "Бавария" взяла верх со счетом 2:1 и вышла в финал. В обоих матчах на воротах у "Барсы" стоял Карлос Бускетс, отец нынешнего полузащитника гранатово-синих Серхио Бускетса.

• Следующая встреча состоялась на групповом этапе Лиги чемпионов-1998/99. "Бавария" победила в обоих матчах - 1:0 в Германии и 2:1 в Испании. На "Камп Ноу" мюнхенцы уступали в счете, но добились успеха благодаря голам Александра Циклера и Хасана Салихамиджича во втором тайме.

• Еще раз Гвардиола и Клинсманн соперничали как футболисты на групповом этапе Лиги чемпионов-1993/94. Тогда "Барселона" дважды одолела "Монако", за который выступал немецкий нападающий, - 2:0 дома и 1:0 на выезде.

• Немногим позже в том же сезоне они встретились на групповом этапе чемпионата мира-1994. В проходившем в Чикаго матче Клинсманн сравнял счет и принес Германии ничью с Испанией - 1:1.

• Статистика "Баварии" в домашних встречах с "Барселоной" выглядит весьма впечатляюще: В11, Н4, П1. Единственное поражение мюнхенцы потерпели в сентябре 2002 года, когда со счетом 2:3 уступили "Депортиво".

• "Бавария" дважды забивала испанцам по четыре гола на своем поле. Оба раза мюнхенцы принимали "Реал", одолев мадридцев с одинаковым счетом 4:1 в полуфинале Кубка чемпионов-1986/97 и во втором групповом этапе Лиги чемпионов-1999/00.

• Считая ничью с "Валенсией" в основное время финального матча Лиги чемпионов-2001 за победу, общая статистика встреч "Баварии" с испанскими клубами такова: 17 побед, 9 ничьих, 10 поражений.

• В упомянутом выше финале 2001 года "Бавария" сыграла вничью с "Валенсией" - 1:1, после чего взяла верх в серии пенальти - 5:4. Это был второй раз, когда мюнхенцы стали клубными чемпионами Европы, одолев в финале испанский клуб. В 1974 году они расправились с мадридским "Атлетико" в переигровке - 4:0, после того как первая встреча завершилась со счетом 1:1.

• Последнее противостояние "Баварии" с испанской командой - в полуфинале прошлого Кубка УЕФА с "Хетафе" - получилось крайне драматичным. Сыграв вничью с первом матче в Мюнхене (1:1), в ответном поединке "Бавария" ценой невероятной нервотрепки вырвала ничью (3:3) и прошла дальше, так как забила больше голов на выезде.

• Лишь на 89-й минуте ответной встречи Франк Рибери сделал счет 1:1, переведя игру в дополнительное время. Испанцы забили еще два гола, но Лука Тони на 115-й и 120-й минутах огорчил болельщиков "Хетафе".

• В 10 последних матчах с испанцами "Бавария" одержала только одну победу, потерпев при этом шесть поражений.

• Статистика "Барселоны" во встречах с представителями бундеслиги выглядит следующим образом: В26, Н9, П11.

• В гостях при этом каталонцы играли так: В9, Н8, П5.

• В прошлом сезоне в 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" прошла немецкую команду - "Шальке-04". Гранатово-синие одержали две победы со счетом 1:0.

• В 1979 году "Барселона" завоевала Кубок обладателей кубков, одолев в финале дюссельдорфскую "Фортуну" - 4:3. Кроме того, каталонцы дважды завоевывали Суперкубок УЕФА, побеждая немецкие команды. В сезоне 1992/93 - "Вердер" с общим счетом 3:2, в сезоне 1997/98 - дортмундскую "Боруссию" с результатом 3:1.

• 12 последних матчей против немецких клубов принесли полуфиналистам прошлого розыгрыша Лиги чемпионов 11 побед и одну ничью.

• "Бавария" в 21-й раз играет в четвертьфинале Кубка чемпионов/Лиги чемпионов. Это больше, чем любой другой из четвертьфиналистов текущего сезона. Чаще до этой стадии доходил только "Реал" - 27 раз. Статистика "Баварии" на этом этапе: 12 побед, 8 поражений.

• Действующий чемпион Германии проиграл два предыдущих четвертьфинала Кубка чемпионов, в которых встречался с испанским соперником. "Бавария" уступила "Реалу" в сезоне 2001/02 (общ. 2:3) и в 1988 году (общ. 3:4).

• Последнее домашнее поражение "Бавария" потерпела от "Депортиво". В домашнем четвертьфинальном матче Лиги чемпионов-2006/07 мюнхенцы со счетом 0:2 уступили "Депортиво", который по сумме двух встреч одолел соперника с результатом 4:2.

• Статистика матчей "Барселоны" в четвертьфиналах Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов такова: восемь побед и два поражения.

• В кампании 2005/06 полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель в составе "Барселоны" выиграл Лигу чемпионов. В свой единственный сезон в испанском футболе ван Боммель также стал чемпионом страны, приняв участие в 24 матчах "примеры".

• Форвард "Барселоны" Тьерри Анри, еще будучи игроком "Арсенала", забил "Баварии" единственный гол в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2004/05 - 1:0. Однако это не помогло "канонирам" пройти дальше, так как до этого в Мюнхене хозяева выиграли со счетом 3:1.

• Другой нынешний игрок "Барсы", Эйдур Гудьонсен, выступавший в том сезоне за "Челси", помог англичанам выбить "Баварию" в 1/4 финала.

• В этом противостоянии на поле могут встретиться несколько партнеров по сборным: Даниэл Алвес с Лусио (Бразилия), Анри и Эрик Абидаль с Франком Рибери (Франция), Лионель Месси и Габриэль Милито с Мартином Демикелисом (Аргентина).

• Игроки "Барселоны" Андрес Иниеста, Хави Эрнандес и Карлес Пуйоль в составе сборной Испании одолели в финале ЕВРО-2008™ сборную Германии, за которую выступали футболисты "Баварии" Мирослав Клозе, Филипп Лам, Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер.

• Крайний нападающий "Баварии" Рибери забил гол за Францию, когда та в 1/8 финала ЧМ-2006 победила Испанию со счетом 3:1. За испанцев тогда выступали Пуйоль и Хави.

• Полузащитник "Баварии" Тим Боровски реализовал пенальти на "Камп Ноу", когда его прежний клуб "Вердер" уступил "Барсе" со счетом 1:3 на групповом этапе-2005/06. Боровски и Клозе принимали участие в поединке с каталонцами на групповом этапе следующего сезона. В декабре 2006 бременцы уступили "Барселоне" со счетом 0:2, тем самым потеряв возможность выйти в плей-офф.

• Защитник "Баварии" Лусио, защищая цвета своего предыдущего клуба - "Байера", со счетом 1:2 уступил "Барселоне" на ее поле на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02. Дома его команда взяла реванш с таким же результатом.

• "Бавария" в еврокубках брала верх во всех послематчевых сериях одиннадцатиметровых:
4:3 - "Отвидаберг", Кубок чемпионов-1973/74, первый круг
9:8 - ПАОК, Кубок УЕФА-1983/84, второй круг
5:4 - "Валенсия", Лига чемпионов УЕФА-2000/01, финал

• В послематчевых сериях пенальти в турнирах под эгидой УЕФА статистика "Барселоны" выглядит следующим образом:
5:4 - "Лех", Кубок кубков-1988/89, второй круг
0:2 - "Стяуа", Кубок чемпионов-1985/86, финал
5:4 - "Гетеборг", Кубок чемпионов-1985/86, полуфинал
4:1 - "Андерлехт", Кубок кубков-1978/79, второй круг
3:1 - "Ипсвич", Кубок УЕФА-1977/78, третий круг
5:4 - "Алкмаар", Кубок УЕФА-1977/78, второй круг

• Лучшая команда этой пары в следующем раунде встретится с "Челси" или "Ливерпулем". Первый матч 1/2 финала она проведет во вторник 28 апреля дома, а ответный поединок в среду 6 мая сыграет в гостях.

Средняя оценка 5 (6 голосов)

Вы не авторизированы!


James23 в 18:05:51, 03.02.2012

Клёво мы их тогда разорвали ещё в первом тайме!!!

James23 в 16:17:35, 02.12.2011

да, помню тот матч! Классно тогда сыграли!

kanYeWest в 19:02:01, 14.04.2009

классно))

но, статистика, я считаю, только для интереса, а сама игра от этого не зависит!