День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 53 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Что-то похожее на блог (#4 RootPeach
Ребяческий крик души 13.08.2012 23:25

Причиной волны стало высказывание главного тренера мужской волейбольной сборной Владимира Алекно, в котором он успешно окунул в свою же среду обитания небезизвестного Сашку Кержакова и всю диаспору "футболистов" России (естественно, в выборке бывают исключения, подчеркивающие правильность выборки). Насчет достоверности высказывания не уверен, но уверен, что оно могло иметь место. Особенно в плане "сочувствия" в Твиттере Кержаковым.

Собственно, вот высказывание:

Главный тренер сборной России по волейболу в преддверии четвертьфинального матча чемпионата мира против команды Болгарии рассказал о различиях в премиальных его подопечных и российских футболистов.
– Форвард Александр Кержаков выразил сочувствие в твиттере по поводу победы сборной России в Мировой лиге: «Им дали всего лишь $1 млн. за победу. Многие средние футболисты получают в год в разы больше. Жаль…»
– Кержакову и компании можете передать, что наши волейболисты пришли в сборную бесплатно. Мы работаем за идею, за флаг. Поэтому чего-то добились. А футболисты выступают за другие деньги. Ничего пока не выиграли. И не выиграют.
– Как бесплатно?
– У наших игроков тут нет зарплаты. Вот добились премиальных – их и получат.

Слов нет, одно говно в головах. Само собой решилось посмотреть на другие основные игровые виды спорта в РФ и как-то не заметил такого искреннего порыва игры за деньги.

Баскетбол. Товарищи с огнем в глазах играли весь турнир, никаких претензий, разве что горечь поражения в полуфинале от Испании, но это спорт.

Волейбол. Тут говорить нечего, лучшая команда, всегда отдававшая всё за победу.

Хоккей. Как только одевается форма сборной команды по хоккею, всех сметают товарищи, особенно если смотреть на Малкина, костями ложится, хотя он и так получает нехило.

К чему это всё. Спортивный принцип сохраняется практически везде в нашей стране кроме "великого и могучего" футбола, который превратили в бессовестный по отношению к наблюдателям прежде всего продукт бизнеса в полном его проявлении. Неужели нельзя сделать прогрессивную систему оплаты. Выиграл - держи пирожок, проиграл - получи десятую часть пирога и иди в палатку за сосисками образно говоря. А не давать два пирожка после каждого матча просто за выход на поле. Кто откажется от такой системы - в этом нет ничего плохого, уверен, что есть в чемпионате России талантливые игроки, которых не призвали, хотя должны были призвать и которые выражали желание играть, а не зарабатывать. Откажутся все те, кому пора сидеть дома и вязать свитера для внуков. Да и с таким тренерским штабом невольно заиграешь, дабы не опозориться. Если бизнес - так бизнес, тебя за счет государства и налогов граждан залатают, оденут, обуют для игры, а уж бабки зарабатывай игрой аналогично с обычной профессией. Купили Капелло с целью на ближайший ЧМ. Зачем? Какой смысл? Вложите с целью на 2016 год, вырастит поколение игроков, уйдет старье бизнесменов, авось команда заиграет, за год-два он ничего не сделает, снова бред абсурдный и отдача денег впустую, хотя могло пойти куда-нибудь в нужное русло, ибо этих русел в стране хоть отбавляй.

Ясное дело, что не всё так просто и сидят на постах люди, которым это финансирование впустую выгодно, что несоизмеримо огорчает. О каких "национальных идеях" в виде футбола может идти речь, когда в стране три командных вида спорта на мировом уровне и есть успехи в них, а колоссальными бюджетами продвигают бессовестный бесперспективняк. Обидно, что после победы в волейбол никто не гулял по городам и не орал "Россия, вперед!", хотя ребята были этого достойны как никто.

А больше не понимаю болельщиков, которые, несмотря на то, что играют наши футболисты ни за страну, а за бабло в кошельках, ходят и поддерживают этих дегенератов. Можно сказать "ну это же люди, представляющие твою страну, за страну болеем". Даже если так, в моем понимании болельщик идет поддерживать страну в том виде спорта, на который идет и в котором команда выступает за честь страны, поддержка индивидуальная отходит на дальний план. Тут же, тебе команда плюет в лицо, говоря, что смысл нашей игры ни в чем другом как в получении премиальных за выход на поле, ни за победу, ни за страну и Родину, а просто за выход на поле. Команда тебя не любит, любить её после откровенной нелюбви и стороннего отношения глупо. Абсурд чистой воды после этого за такой командой идти, пока состав команды не обновится или не избавится от данных паразитов.

В понимании нормального человека, спортсмен как глобальное понятие - это человек, который стремится быть первым во всем. Стремится победить всеми возможными способами, а не отбыть номер.

Смотрим на волейбол, пусть и на примере финала, на примере любого матча можно увидеть, не важно. Гранкин прыгал за мертвыми мячами и головой бился в пол, что не достал; у Михайлова первую половину не получалось играть, но он нашел ключи и силы для внутреннего перелома игры; Тетюхин, когда мяч действительно уходил от него и возникал спор, сам признавался в том, что мяч ушел от него, сохраняя при этом спокойствие и хладнокровие, уважение громадное; Алекно крутил состав по ходу турнира как настоящий командир на поле боя и сделал ход в виде Мусерского в диагональ и Михайлова в доигровку, чем убил соперника. Товарищи хотели побеждать и делали всё возможное для победы.

Таким же образом можно посмотреть и на любую другую командную дисциплину кроме футбола, и дело не в малых призовых в других видах, там они хоть и меньше, но вполне высокие. Они [футболисты] не хотят выкладывааться ради победы, не хотят участвовать в каждом единоборстве за мяч, не хотят вообще ничего, кроме пополнения своего баланса на кредитке. И не надо мне говорить, что футболисты сделали всё, что могли. Тогда как люди бьются за каждое очко, товарищи ни в подкат не идут, ни в отбор, настолько тупо смотрится сие зрелище, называемое "российским футболом" и никакие деньги его не поднимут без должной селекции и правильно поставленных приоритетов, а не "всё сейчас".

Всё-таки не понятно, почему фанаты не бойкотируют игру сборной при таком наплевательском бизнес-отношении команды к ним. Под "игроками" не чувствуется дух страны, патриотизм и прочие атрибуты команды, так чего за них переживать, если от этого их основная цель будет достижима. По-детски верю, что бойкотом можно было бы добиться нормального отношения к игре и всё-таки при отсутствии болельщиков на трибунах отсутствуют деньги с выручки билетов, чего искренне желаю данным сборникам, если у них не поменяется мировоззрение на игру.

Эх, бессмысленный риторический крик души от безвыходной ситуации в общем. Вот тут Капелло сказал правильные вещи, грамотно слова разливает, особенно про равенство смешно, учитывая капитанство Аршавина после его слов, буду наблюдать со стороны за этим, пока что в виде цифр на табло.

Средняя оценка 0 (0 голосов)

Вы не авторизированы!