День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 53 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мастер и Маргарита (Foxara
1/4 сезона позади. Попытка подвести итоги. 13.11.2010 20:29

Вот задумался, а что мы имеем в конце стартового отрезка третьего сезона работы Пепа у руля Барселоны. Все весьма двояко и я позволю себе высказать лишь мое мнение, которое является объективным и единственно правильным для меня, но совсем не обязательно станет таковым для вас, а уж для некоторых и вовсе будет казаться взглядом из-под розовых очков, которые удобно виртуально напяливать на виртуального собеседника во время отстаивания собственного ИМХО.

Для начала глянем в турнирную таблицу, ибо она характеризует движение команды к едва ли не важнейшей цели в сезоне - результату. Там мы пока непривычно не лидируем, но отставание от Реала в минимальное одно очко на данном этапе сезона говорит лишь о том, что Реал как всегда идет в Примере стабильно вровень с нами. Ну или пока наоборот - это мы идем вровень рядом с ними, тут уж кому что нравится. Хотя, уверен, найдутся, если потребуется, персоны для которых такое положение дел после 10-ти туров будет просто трагедией.

За 10 матчей Барса потеряла очки лишь в двух матчах, сыгранном вничью с Мальоркой и в шокирующе проигранном дебютанту Эркулесу. И на мой взгляд за ничью команду поругать стоит, в отличие от поражения. Оно не более чем случайность, недооценка соперника и следующая из этого расслабленность, причем никуда от этого деться было нельзя - даже если бы неделю до матча Гвардиола каждую тренировку в громкоговоритель кричал о том, что Эркулес может доставить такие проблемы от этого бы мало что изменилось в плане отношения игроков к матчу. Зато команда получила весьма и весьма полезный урок, который должен надолго отложиться в памяти. Впрочем потеря 5-ти очков из 30 вполне себе чемпионский график.

В Лиге Чемпионов проблем было поболе, но на то так же есть свои причины - в результате жребия Барсе достались соперники, которых она, при желании, обязана громить во всех 6-ти турах. А значит результата можно добиться и "малой кровью". Отсюда и далекая от максимальной отдача в матчах с Рубином и Копенгагеном. Конечно можно было и поднапрячься, дабы на оставшиеся матчи вообще выходили резервисты, только в этом случае игроки рискуют получить травмы в маловажных матчах и пропустить потом много важных. А взаимозаменяемых игроков у Барсы мало.

И отчасти понятны крики некоторых болельщиков о том, что у нас короткая скамейка и т.д. Но для того, чтобы это исправить надо во-первых выбить на трансферы денег из Сандро Роселя, а это уже непросто. Во-вторых найти очень хороших игроков, которые согласны будут получать немного игрового времени заменяя однозначных игроков основы тогда, когда это будет надо. Можно конечно на это возразить чем-то несуразным используя слово "ротация", но это, уж простите, мне кажется конкретным бредом. Для футбола Барселоны, основанного на колоссальном взаимопонимании игроков должны как можно больше играть одни и те же люди. Будет ротация - не будет феерии, а тут выбор, на мой, опять-таки, взгляд, очевиден.

Логично спросить - а где она феерия? Ведь Барса у нас катает по полю мяч почти все 90 минут. Ну так для начала то, что Барса катает мяч поперек поля много и долго разыскивая варианты для атак у Барселоны уже очень-очень давно. По крайней мере с тех пор, как я стал осознанно следить за клубом, под руководством Луи ван Гааля и далее при всех кто друг друга за ним сменял. И с этим бессмысленно спорить, ибо игра Барсы всегда с тех пор и думаю даже до тех пор строилась на тотальном контроле мяча, на процентах владения мячом, а они, эти проценты, как раз из перекатывания мяча поперек поля и складываются, как бы кому ни казалось, что это не так.

Вполне при этом допускаю, что сейчас Барселона чуть больше занимается этим сонным делом, но и это вполне объяснимо. Чем? Очевидно ведь... вроде... Или это все "розовые очки"?

Средняя оценка 5 (5 голосов)

Вы не авторизированы!