День в истории - 27 февраля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Записки перфекциониста (Gia
почти не про футбол 26.09.2009 18:06

01 diego maradona

посмотрел фильм Диего Марадона Рука бога , фильм почти документальный, и в силу этого особенно интересный. В жизни каждого человека есть знаковые фигуры, в том числе и среди современников. Для меня такой фигурой стал Диего Марадона, личность глубоко противоречивая и трагичная. Впервые я увидел как он играет в далеком восемьдесят первом, когда наши (советская сборная) играли товарищеский матч с аргентинцами, естественно. Это было чудо, потом был Мондиаль’82, Диего в блаугране и много чего еще.  Но сейчас речь не об этом, фильм поднял лично для меня вопросы, над которыми раньше задумываться абсолютно не хотелось.

Жить по лекалам просто, наверное проще всего. Классическая триада: наркотики это плохо – Марадона употреблял (употребляет) наркотики – Марадона плохой. И всем уже плевать, что Марадона дарил счастье миллионам людей, дарил его на футбольном поле, а то, что он делал за пределами футбольного поля его личное дело. Почему общество вполне терпимо и даже с сочувствием относится к людям разрушающим себя алкоголем, почему за то, что я выкуриваю три пачки сигарет в день, убивая себя столь извращенным, садистским методом, меня не хватают и не сажают в тюрьму, а человека нюхающего кокаин объявляют опасным для общества и травят до последнего. Недавно одному из активных участников революции роз в Батуми присудили семь с половиной лет за наркотики. Революция подобно Сатурну сожрала еще одного из своих детей. А между тем будь легализовано абсолютно естественное право человека на саморазрушение, чем в сущности люди занимаются ежедневно, но другими методами, подобного бы не произошло. А в сущности, почему их не легализуют. заботятся о нас и нашем здоровье? Нет, торговля наркотиками это бизнес, большой бизнес, и любая легализация просто убьет его. а пока этот бизнес убивает людей, много людей во всем мире.

Возьмем другой пример Марадона дружит с Кастро и Чавесом – Кастро и Чавес плохие – Марадона плохой.  Мне противны диктаторские режимы, но мне не менее противны ханжи, которые заламывают руки, говоря как он может. Может, господа, может и у него на это есть свои основания. Марадона один из апостолов новой латиноамериканской цивилизации. Также как и Маркес и Борхес, Перон  и Че Гевара. Люди абсолютно разных политических взглядов, объединенных общей ментальностью. Исходя из этого, не нам обвинять его в “неправильных” друзьях.

Тут самое время перейти к черно-белому миру.  Все дело в том, что мир цветной только до тех пор, пока мы не делаем выбора между цветами. Как только в силу каких-то причин или без оных появляется необходимость выбора, мир становится черно-белым. да, выбор приходится делать достаточно часто, но при этом очень важно помнить, что мир не так уж и черно-бел.

Средняя оценка 5 (1 голосов)

Вы не авторизированы!


Krayzie Barça в 18:09:13, 01.10.2009

Кто сказал, что Кастро и Чавес плохие? Америка? Клал я на них.