День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 53 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Синегранатовый меренг (LaRoja
Просто это Барселона 19.12.2011 11:38

 

Это был образцовый футбол. Игра, которую показала Барса в финале Кубка Мира была великолепным зрелищем и многие стали свидетелями этого чуда. Игроки, или, даже правильнее будет сказать художники, которые, вместе с Гвардиолой, создали этот стиль, который дает абсолютное превосходство Барсы над любым другим клубом в Мире. Казалось, только Мадрид, в состоянии остановить Блауграну, выиграв Кубок Испании, но сначала 10 декабря Барса доказала, что это не так, а затем, в эту субботу сразила Сантос, чтобы снова стать лучшей. 

Сантос казался сильным соперником, достойным, всегда окруженный аурой великого Пеле, который безоговорочно верит в своего "наследника" Неймара, но Неймар со своей командой так и не смог ничего противопоставить Каталонской мечте.

 


 

На самом деле все было очень просто - в тот вечер Месси был гением, Чави творил чудеса, Вальдес был надежен, а Пуйоль выстроил непроходимую стену... Барса имела неоспоримый технический перевес. Проходы, передачи, навесы...и результат на табло. Месси, Чави, а затем и Сеск распечатали ворота Сантоса уже в первом тайме. Позже, кстати, Неймар скажет, что Барса научила Сантос играть в футбол. 

Благодаря своей превосходной игре, Барса вновь подтверждает, что испанский футбол непобедим и ему готовы покориться все возможные титулы. 

Барса переживала за свою историю разные времена и с приходом Пепа этот механизм заработал в полную силу. БЧК выиграл за последние годы так много, что невольно возникает вопрос, была ли Барса сильнее когда-либо? На мой взгляд ответ очевиден - Барселона всегда была великой, даже когда дела ее шли из рук вон плохо, но ее дух, ее ценности и единство все же сделали свое дело - это и отличает ее от любого другого клуба в Мире.


Средняя оценка 4.6 (5 голосов)

Вы не авторизированы!