День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 53 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Футбол глазами девушки. (El guaxe
За кого "в ответе" знаменитые футболисты? Часть 1. 19.05.2012 08:52

Домашние животные являются в жизни большинства из нас не просто питомцами, а скорее даже друзьями. Футболисты не исключение. Конечно, они не всегда могут гулять со своими любимцами и проводить с ними большое количество времени, но от того их любовь к ним не становится меньше.                                                                                     

За примером далеко ходить не надо. Игрок леверкузенского «Байера» Патрик Хельмес в одной из игр, забив гол в ворота противника, поднял руку вверх, показывая куда-то в небо. Сам футболист так прокомментировал свой поступок: "Эта собака была для меня как маленький ребенок" – говорит футболист, – "Я плакал целый день, когда она умерла. Теперь каждый раз, забивая гол, я указываю пальцем на небеса и думаю об Эмми."
Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, известный своим неординарным поведением, отбил своего йоркширского терьера по кличке Лейя,  когда полиция решила поместить собаку в карантин, и отправил ее в Португалию к жене на частном самолете.

   Болельщики "Челси", главным тренером которого Моуриньо на тот момент являлся, на финале Кубка Англии вывесили трогательный баннер в поддержку любимой собаки Жозе с надписью: "Собачка Жозе не виновата!"    

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торрес без ума от двух своих английских бульдогов, c которыми живет с детства.


Каким же заботливым выглядит полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста на фото среди своих многочисленных питомцев йоркширских терьеров. Видимо, эти милые создания ему очень приглянулись.


Весной прошлого года произошел неприятный инцидент с легендарным футболистом. Одна из собак Диего Марадоны укусила его прямо в лицо. Инцидент произошел на вилле Диего Марадоны. Собака неожиданно набросилась на футболиста и вцепилась ему в губу. К счастью, укус оказался не слишком серьезным.

К любителям английских бульдогов также можно отнести бывшего английского футболиста Джейми Реднаппа, известного своими выступлениями за «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Его любимцев зовут Уинстон и Белла.

 

Средняя оценка 4.5 (2 голосов)

Вы не авторизированы!