День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 63 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
ALX БЕРЁТ ИНТЕРВЬЮ (alx
"Атлетико Мадрид" — "Барселона". Превью к матчу 08.04.2014 12:12

     Перед решающим матчем Барселоны в 1/4 финала Лиги чемпионов с мадридским "Атлетико", мой собеседник — один из активных пользователей сайта Barca.ru, вице-президент крупного международного банка, Sergey1986. За долгие годы обсуждений любимой команды на форуме Сергей завоевал недюжинный авторитет, и его мнение далеко не безразлично тем, кто болеет за Барсу.

     alx:

     — Как ты стал болеть за Барсу и кто из игроков повлиял на твой выбор?

     Sergey1986:

     — Как это ни странно прозвучит, но на мой выбор повлияла не звезда каталонского клуба, а... видеоигра ФИФА-2000. Да-да, одноклассник познакомил меня с ней, и мы стали устраивать турниры. Я выбрал для себя Барсу, хотя, по правде сказать, до того момента имел смутное представление об этой команде. И знаешь, кто больше всего забивал в тех играх за мою команду? Клюйверт. Он так и остался моим кумиром на все времена. Патрик потрясающе отыграл на чемпионате Европы 2000 года, был одним из претендентов на "Золотой мяч", но... удача обошла его стороной. Тогда я всерьез увлекся настоящей Барсой. Хотя был момент, который не красит меня, как болельщика команды. В сезоне 2002-2003 годов Барса потерпела поражение от Ювентуса и меня это так расстроило, что я решил переметнуться в стан манкунианцев. Я себе до сих пор этого простить не могу! Благо, меня хватило всего на месяц и затем я вернулся к родным куле и больше таких ошибок не совершал.

     — Перейду сразу к предстоящему матчу: все будет зависеть от везения в ответном матче с Атлетико или класс должен побить оборонительный порядок мадридцев?

     — Везение... его предсказать невозможно. Да, оно может вмешаться в противостояние и подарить кому-то из этой пары выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Но повлиять на это нельзя. Для меня очевидно, что мы сильнее Атлетико как по исполнительскому классу игроков, так и по уровню командных взаимодействий. Хотя надо отдать должное мадридцам - разрушать игру соперника они научились лучше всех в Европе. Если сыграем в свой футбол и фортуна пусть и не поможет нам, но и не повернется спиной, мы будем играть в полуфинале.

     — Думаю, ни для кого не секрет, что Атлетико будет играть на контратаках. Обороняться мадридцы умеют, хотя и не всегда в пределах правил. Какими тебе видятся варианты преодоления плотной обороны соперника? Месси на Камп-Ноу видно почти не было. Надежда все равно на него и Иниесту?

     — Мне кажется, что с "Атлетико", все-таки, удобнее играть в гостях. Во-первых, при своих болельщиках им придется играть в более открытый футбол. Во-вторых, активные действия Барсы в гостях должны непременно привести к многочисленным нарушениям правил со стороны мадридцев и, вероятно, к показу арбитром не одной желтой, а то и красной карточки. Мастерство Иньесты, Месси, Неймара вкупе с хорошей командной скоростью должны будут оказать ключевое влияние на исход противостояния.

     — Контратаки Атлетико крайне опасны. Нет Пике и Вальдеса. Способна ли пара Бартра-Масчерано прикрыть Диего Косту, на твой взгляд? Не стоит ли в этом случае выпустить двух опорников - Бускетса с Сонгом?

     — Судя по имеющейся информации, Коста только оправится от травмы к этому матчу и, если сыграет, вряд ли будет в лучшей форме. Хотя даже если бы он играл в своем лучшем состоянии, я бы сыграл с одним опорником и тремя атакующими полузащитниками. Учитывая, что атаковать больше нужно нам, надо иметь такой набор игроков, чтобы давление по ходу матча ни на миг не ослабевало. Сонга я непременно выпустил бы при счете 2:1 в нашу пользу. Если атлетам нужно будет отыгрываться и им непременно нужно будет забивать два мяча, они раскроются и лишний игрок в отборе будет очень к месту. Ведь в этом случае нам нужно будет перестроиться и действовать только на контратаках.

     — А насчет того, справятся ли Бартра с Масче,.. должны. Точнее, скажу так - от них не жду чего-то сверхъестественного в обороне. Им надо просто сыграть без ошибок, а они это делать умеют. Но не от них двоих все зависит. Вопрос еще и в том, как сыграют фланги. Если Алвес будет также безобразно играть, как в Классико, ничего хорошего не получится. Но если фланги сыграют так, что центральным защитникам не придется постоянно подчищать за ними ошибки, то вся линия обороны справится с поставленной задачей.

     — Недавняя игра с Бетисом подтвердила, что простреливать низом гораздо опаснее и мяч влетает в сетку ворот соперника даже от его собственных защитников. Но Алвес продолжает навешивать в штрафную. Тебя такая игра правого защитника не раздражает? Неужели главный тренер Тата Мартино не в состоянии ему подсказать, что навес, при отсутствии хорошо играющих головой фрвардов, дело безнадежное?

     — И я постоянно диву даюсь этим навесам! Неэффективность таких подач доказана десятками матчей! Почему Мартино раз за разом продолжает потакать бесполезным действиям Алвеса с правого фланга, я понять не в состоянии. Более того, все же видят, что Альба находит более грамотные решения и никогда не делает передач верхом. Странно это все, особенно учитывая, что Алвес игрок с очень хорошей техникой и дриблингом.

     — Бартра, выйдя на замену в первом матче, проявил себя прекрасно - не ошибался и смотрелся надежным центральным защитником. В субботу с Бетисом его действия уже не были такими безупречными. С чем бы ты это связал? Сможет ли Марк провести оставшиеся игры на должном уровне?

     — Я, признаюсь, не видел матча с Бетисом и смотрел лишь обзор, поэтому просто положусь в данном случае на твое мнение. С чем это может быть связано? Вероятно, с отсутствием регулярной игровой практики. В матче, где нужна была предельная концентрация, он справился успешно, а с Бетисом мог чуть расслабиться. Но я уверен, что Марк следующие игры точно не провалит. Может ошибиться, конечно, но не провалит, как в этом сезоне это бывало у Пике и того же Масчерано. Скажем так, Марк вместо Пике у меня вызывает меньше опасений, чем Пинто вместо Вальдеса.

     — При жестком прессинге против Барсы и возврате мяча Пинто, голкипер теряется и не понимает, кому сделать передачу. На твой взгляд, это происходит из-за отсутствия игровой практики или Хосе Мануэль по иному сыграть не может и так будет все время?

     — Сколько я помню Пинто в играх за Барсу, он всегда неважно играл ногами. На месте тренеров Барсы я бы сделал больший акцент на тренировку именно этого навыка. Сейчас, когда мяч попадает к Пинто и он не может взять его руками, впору хвататься за валидол.

     — Взглянув на статистику Сеска, претензии к нему предъявить сложно, но, глядя на его игру, многие выражают недовольство. Он достоин основного состава Барсы?

     — Скажем так, хочется более яркой игры Сеска. Но есть один важный момент - против сильных соперников он приносит больше пользы в качестве четвертого полузащитника, чем третий нападающий. Будучи дополнительным игроком в полузащите он, практически, полностью освобождает Иниесту от необходимости выполнять оборонительную работу. А когда Иньеста отдает все силы атаке, пользы от него больше, чем от того же Педро или Санчеса. Да к тому же Сеск явно лучше Сонга в контроле мяча и в пасе. Вспоминается его шикарная передача на Лео в матче против мадридского Реала при счете 1:0, когда Месси вышел один на один.

     — Последние события в Барсе, а конкретно — злополучный запрет на трансфер игроков — происки "врагов" или нормальная реакция ФИФА на нарушения в сфере трансферов молодых футболистов?

     — Все-таки, решение ФИФА. Не склонен думать, что это заговор, хотя всякое бывает. В любом случае, уверен — серьезных санкций не последует.

     — Тебе не кажется, что справедливее было бы запрещать в таком случае трансферы игроков до 18 лет, но никак не состоявшихся спортсменов?

     — Что касается несправедливости запрета на трансферы всех игроков, я считаю, что запрет на переходы только молодых футболистов в качестве санкций за подобные нарушения - слишком слабая мера, чтобы заставить топ-клубы прекратить это делать. Ну подумаешь, Барса, Реал или МЮ не смогут подписывать молодежь в течение года. Это не станет для них уроком, чтобы в дальнейшем неукоснительно соблюдать правила ФИФА. За подобные нарушения должны быть жесткие санкции.

     — Предполагаемый состав и счет в матче с Атлетико?

     — Состав: Пинто — Алвес, Бартра, Маска, Альба — Бускетс, Сеск, Хави — Иньеста, Неймар, Месси.

     — Верю в нашу победу со счетом 3:1. Будем вести 2:1, а к концу встречи забьем атлетам третий, когда они попытаются отыграться.

Средняя оценка 4.5 (2 голосов)

Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:08:48, 09.04.2014

Надо всей команде и прежде всего Лео все 90 минут "рыть землю", а если Месси снова устроит из игры прогулку на свежем воздухе, то невыразительные Иньеста, Фабрегас и Хави не спасут! Хотя после личной трагедии Андрес стал играть намного агрессивнее, но всё равно ещё очень академично! С Неймаром как повезёт! Фабрегас и Хави поприсутствуют никак!
В общем если Пинто не подведёт, то всё будет решать игра Месси и Бускетса!