День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 63 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В постоянной борьбе.... (Messi
Привлекательность чемпионата как повод заработать 15.12.2014 01:19


"Это вообще нормально что билет на Торпедо стоит 1000 рублей?" Наверно этот вопрос самый интересный из тех что я слышал о футболе за последнее время. Сижу дома смотрю передачу «Большой футбол» на телеканале «Россия 2» и что слышу? «Почему падает посещаемость нашего чемпионата?». Предлагают варианты: уровень игры низкий. Холодно на трибунах. Билеты дорогие.

Я как простой болельщик попробую немного разобрать эти вопросы:

Зачем было переводить чемпионат на систему осень-весна? Затем, что бы входить в футбольный сезон с остальными европейскими странами? Что бы усталость от прошедшего сезона не мешала нашим клубам выступать в еврокубках? По-моему, это просто издевательство. Знаете, как говорится: если делаешь — делай до конца. Так что, давайте переведем матчи чемпионата России, не только на декабрь, но и на европейское время. А что? Мне кажется было бы интересно в час ночи переключать с канала на канал, что бы посмотреть матчи Барселона — Реал и ЦСКА — Локомотив. В 22-00 во Франции Монако принимает Тулузу, а в Туле местный Арсенал играет с Тереком. По-моему по европейски. Прежде чем делать такие глобальные изменения, нужно наладить инфраструктуру. В Германии думаете снег не выпадает? Или в Испании? Снег есть везде. Почему если в Бильбао выпал снег на матче Атлетика, то поле все равно остается полем? Подогрев, снегоуборщики и тд и тп. Если уж сделали Осень-весна, то будьте добры, позаботьтесь о том, что бы болельщик пришел на технически оснащенный стадион, где было бы нормальный футбольный газон, где были бы нормальные обогреваемые трибуны и если бы все равно стало холодно то можно было бы пойти в кафе, в подтрибунном помещении и купить себе «хот дог» и кофе не за 300 рублей.

Повышение уровня игры? Конечно, здесь не мне судить. Я не эксперт. Я могу лишь посмотреть матч и сказать «о, прикольно мяч катают». Да только хотелось бы быть честным. Для того что бы повысился уровень игры наших клубов и сборной, нужно что бы РФС наконец то, был бы в этом заинтересован. Нет грамотного менеджерского подхода к этой ситуации. Все пущено на самотек. Вот например: есть клуб Спартак или Локомотив или ЦСКА — не важно какой. На матч этого клуба приходит свой болельщик, этот болельщик несет денежку Спартаку, так почему их получает РФС? И при этом РФС ставит себя выше клубов. РФС должен благодарить клубы за то что они у него есть а не наоборот. Завышенная самооценка РФС — вот корень зол. Вместо того что бы популяризировать совместными усилиями футбол мы получаем какую то ерунду. Объясню: в нашей стране есть сотни любительских лиг, чемпионатов разных городов, округов, областей, иногда даже районов. Есть множество полудворовых команд. В этих чемпионатах играют много ребят которые действительно любят играть. Которые выходят на поле ради игры, а не ради денег. Вот такие чемпионаты и надо брать за основу. Вот представьте что если создать любительскую футбольную лигу. В ней объединить, по примеру США, университетские команды. В Москве нечто подобное существует. Но почему то я сидя в Москве могу посмотреть по телевизору матч по баскетболу между командами двух университетов, а матч ФНЛ просто нереально, что уж говорить об университетской лиге? Где реклама?

Мысли в слух: может быть отсутствие молодых, талантливых футболистов это следствие 90х? Когда родители отдавали детей в спортивные секции а не спортивные секции забирали искали детей. Я к тому что, может быть это скаутам наших клубов пора бы посещать любительские турниры, и искать там кадры для своих команд? Ясно представляю картинку в голове: скаут Спартака едет в Айхал на любительский турнир посвященный 300 летию питерского трамвая, где находит шестилетнего мальчика и приглашает на недельный просмотр в Спартак.

В общем мне кажется что посещаемость нашего чемпионата падает по причине того что наш футбол это как АвтоВаз. За неимением поварихи будем трахать повара. Нет у тебя денег на Ford Focus, но машину хочется, потому будешь покупать Приору. Нет у нас в стране Барселоны, потому будем ходить на Локомотив. Но тут нам Приору начали предлагать по цене BMW. И начинаешь задаваться вопросом: что лучше подержанная иномарка или новая русская? Может быть прав был Широков? Лучше останусь дома в тепле, куплю на касарь молока, пачку презервативов и посмотрю с любимой девушкой в повторе старую иномарку Атлетик Бильбао - Хетафе. А по уровню игры и культуры паса, поверьте Атлетик — Хетафе даст фору любому Зенит — ЦСКА.

Так что посещаемость нашего чемпионата падает не потому что уровень игры низкий или цены дорогие или холодно на трибунах, а потому что все сразу и уровень низкий и холодно и цены дорогие.


    

Средняя оценка 5 (1 голосов)

Вы не авторизированы!