PDA

Просмотр полной версии : Страшная правда жизни

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

sergey1986
26.03.2010, 16:06
Из всего, что здесь было понаписано большего всего согласен с ДжаZ-manом. Вина государства в данном случае наверное есть, но она не настолько очевидна, насколько очевидна вина родителей этих двух недолюдей. Государство проводя активную социальную политику может снизить риски проявления подобных ситуаций, но никак их не искоренить. Даже самые развитые во всех смыслах гос-ва сталкиваются ежегодно с подобными проблемами. В данном случае все, что могло бы сделать гос-во это вовремя предложить этим полудуркам какую-либо альтернативу для их свободного времени, ввиде спорта, секций и различных образовательным программ. Но это отнюдь не гарантировало бы "невозникновение" данного конкретного случая.

Вся эта ситуация должна лишь заставить лишний раз задуматься родителей над воспитанием своих детей и побудить их пойти и поговорить/провести время со своими чадами.

В первую очередь это личная отвественность каждого и когда каждый из нас наведет порядок в своей семье, наверное и страна наша тоже станет немного лучше.

И еще, политику СССР в пример ставить, на мой взгляд, вообще не следует, так как многие проблемы с которыми мы ежедневно сталкиваемся это "великое" наследие оставленное нам той системой с ее ограничениями и запретами. Мы имеем то, что имеем.

Gangster10
26.03.2010, 16:57
Может еще легализовать самосуд?
Нет.
Или легализовать оружие?
Оно как бы легализовано и так.
Любое решение принятое государством будет подвержено критике. Народ у на стакоей. Вечно недоволен, а сам в сторонке и делать ничего не хочет
Это тут причем?

ДжаZ-man
26.03.2010, 17:26
Оно как бы легализовано и так.
Не коем образом. Только для самозащиты и пневматика. Я про настоящее оружие, как в США.

Это тут причем?
как раз причем. Легко кричать везде "Виновато государство!". А самому тихо в сторонке ничего не делать.

Gangster10
26.03.2010, 17:35
Не коем образом. Только для самозащиты и пневматика. Я про настоящее оружие, как в США.
А охотятся с чем?
как раз причем. Легко кричать везде "Виновато государство!". А самому тихо в сторонке ничего не делать.
В силу определенных обстоятельств пока что в законах и политики я ничего изменить не могу, я могу лишь действовать на каком-то бытовом уровне. И стараюсь действовать. Я пытаюсь быть с окружающими доброжелательным и приветливым, как бы ко мне не обращались. Стараюсь быть вежливым. Помогаю тем людям, которым на мой взгляд нужна помощь - там элементарно сумку донести. И стараясь оценить свою жизнь сейчас объективно, я могу сказать, что в ней не осталось эгоизма, который в ней присутствовал в достаточном количестве года 3-4 назад..;)

ДжаZ-man
26.03.2010, 17:47
А охотятся с чем?
блин, не знаешь, не пиши. В России официально три вида оружия:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.

В свободной (условно-свободной) продаже только первое.

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

-огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

-огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

-газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

-электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

2) спортивное оружие:

-огнестрельное с нарезным стволом;
-огнестрельное гладкоствольное;
-холодное клинковое;
-метательное;
-пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

3) охотничье оружие:

-огнестрельное с нарезным стволом;
-огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
-огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
-пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
-холодное клинковое;

4) сигнальное оружие;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации

И поверь, на любое оружие потребуют кучу лицензий и разрешений. А еще проходи ежегодно, продлевай лицензию. Не думай, что все тако просто.

Gangster10
26.03.2010, 17:50
Не думай, что все тако просто.
Не думаю. Мне казалось, что помповое ружье не является гражданским..:unsure: Ну да ладно.
И да, кстати, я и с одного раза могу понять.:)

BarceL
26.03.2010, 19:02
Не знаю как в России, но у нас вроде сейчас нет понятия "школьная форма".
У нас есть так называемый "официально-деловой стиль одежды". На моих глазах бедных, маленьких девочек доводили до слёз и отправляли домой переодеваться, если они приходили в джинсах.

Katalonec18
26.03.2010, 19:12
На моих глазах бедных, маленьких девочек доводили до слёз и отправляли домой переодеваться, если они приходили в джинсах.

У нас то же самое,есть школьная форма-это белая рубашка,черные брюки и пиджак.В противном случае,как уже отметил Барсель,отправляли домой переодеваться.

ДжаZ-man
26.03.2010, 19:27
Вообще, одевать всех в одинаковое неверно. Дети должны самовыражаться, а одежда - главный способ самовыражения у детей. Да и когда все в одинаковом, хрен кого отличишь. Так тем более не видно из какой семьи ребенок. Купили форму - хай ходит. А если без формы сразу видно из какой семьи ребенок. Если он неделями ходит в одном и том же это что-то да означает.

Даниэль
26.03.2010, 19:37
Так тем более не видно из какой семьи ребенок.

А зачем это видеть в школе? В школе все равны. И те, кто "неделями" в одном ходит, и те кто благодаря папашам и мамашам считает себя пупом земли. По-моему как раз форма чуть уменьшает это разделение. Кому нужны лишние издёвки обеспеченых молокососов в отношении детей "среднего" и "ниже среднего" класса. Это ведь бывает очень жестокое место.

Katalonec18
26.03.2010, 19:40
ДжаZ-man,

А зачем кому-то от кого-то отличаться?Школьную форму специально вводят для того,чтобы ребенок из богатой семьи не отличался от ребенка из бедной.Этакое равенство должно быть.

Если он неделями ходит в одном и том же это что-то да означает.

Да не,причем тут это?Вот я,например,могу целую неделю ходить в универ в одной и той же одежде,но это же не значит,что у меня нет другой,у меня характер такой,и я не люблю ее часто менять.

ДжаZ-man
26.03.2010, 19:42
А зачем это видеть в школе? В школе все равны. И те, кто "неделями" в одном ходит, и те кто благодаря папашам и мамашам считает себя пупом земли. По-моему как раз форма чуть уменьшает это разделение. Кому нужны лишние издёвки обеспеченых молокососов в отношении детей "среднего" и "ниже среднего" класса. Это ведь бывает очень жестокое место.
Я имел в виду для учителей. Было бы легче учителям.

А зачем кому-то от кого-то отличаться?Школьную форму специально вводят для того,чтобы ребенок из богатой семьи не отличался от ребенка из бедной.Этакое равенство должно быть.
хм, маскируя это под ношение формы? От этого ребенок не будет чувствовать себя богаче.

Katalonec18
26.03.2010, 19:59
От этого ребенок не будет чувствовать себя богаче.

Естественно,зато ребенок из бедной семьи не будет страдать видя как его однокласник приходит в дорогих вещях,мобильником в кармане и пачкой денег.

Andre3000
29.03.2010, 10:19
Блять, опять эту суки чеченцы, террористы хуевы, взорвали невинных людей, которые просто ехали на работу. Нургалиев, Путин, Медвед, вводите нахер войска в Чечню и вырезайте там этих ублюдков, наносите химические удары, био оружие и т.д., ко каких пор эти ублюдки, прикрывающиеся Кораном, будут убивать нас???:mat: Пусть наши вводят туда ракетные войска, такнковые и т.д., пусть проводят блиц-крик, чтобы за неделю очистить нас от этих выродков!!!! Простите, накипело просто, меня просто трясет...

Mix
29.03.2010, 10:48
Просто п****ц. На желтых источник Газета.ру и Life News появилась информация о третьем взрыве - на станции Проспект Мира, но эти данные МЧС опровергло.

Andre3000
29.03.2010, 10:52
Да, я читал и это... Пора уже решительно зачистить Чечню и близлежащие регионы, причем жестко!!! И, кстати, я более чем уверен, что об этом знали силовики, которые огромные деньги гребут от этого, т.к. постоянно просят деньги на борьбу с терроризмом...

Даниэль
29.03.2010, 11:35
Andre3000, Да какие войска... нам мозги ебут уже второй год, что там жить безопаснее чем в Европе, у них там мир, счастье, доброта и покой... ну ясен х*й, они своих то взрывать не будут. Сейчас их ещё и защищать начнут.

sergey1986
29.03.2010, 11:47
Убежден процентов на 90, что все эти взрывы были организованы властями, как собственно и большинство терактов. У меня девушка была на одной из станций за 10 минут до взрыва...

П.С. Надеюсь, все участники данного ресурса и их близкие живы и здоровы.

Foxara
29.03.2010, 11:56
Это пиздец товарищи... я не знаю смог бы я после этого ездить в метро, живя в Москве.

Насчет чеченов и иже с ними.., Андрей, опомнись!! Ты же знаешь как им жопу правительство лижет! Да они сидят и кайфуют, нахрен им не надо это все устраивать. А вот для выделения бабла "на борьбу с терроризмом" эти взрывы повлияют очень серьезно. Согласен с Сергеем по поводу виновных.

Andre3000
29.03.2010, 11:59
Да и моя тоже примерно в тоже время ехала не так уж и далеко от этих станций. Блять, неужели нельзя перед каждым входом в метро поставить детекторы, как в аэропортах, чтобы там сразу на месте можно было бы выявлять этих ублюдков, ведь это стоит копейки по сравнению с тем, на что тратят деньги наши власти. Я вот шел вчера по Неглинке, где стоят Ценрт Банк РФ и Налоговая, так там можно просто автосалон открывать под открытым небом, лексусы, ленд роверы, бентли, мерены и т.д., вот куда уходят наши в вами налоги и платы на ЖКХ. УБЛЮДКИ!!!! А Кадыров щас начнет вонять, что все под контролем, террористов нт и т.д., у него хоть малейшее образование есть??? Как такие уроды могут возглавлять целый регион???

Фоксара, а кто это устроил??? Тут и правительство и след Чечни точно есть, для них просто честь насрать в сердце враждебной России,т.е. в Москве. И что самое интересное, скорее всего в этих вагонах и не будет камер видеонаблюдения, а внешние на станциях метро скорее всего по непонятным причинам ничего толком не зафиксируют как это обычно бывает у нас...

Mix
29.03.2010, 12:06
Не пойму, третий взрыв все-таки был?

Здесь пишут, что на Проспекте Мира погибло 12 человек - http://news.mail.ru/incident/3577461/

Andre3000
29.03.2010, 12:07
МЧС говорит, что это деза, т.к. некоторые про Беговую пишут и т.д...

sergey1986
29.03.2010, 12:17
Для себя я вижу один элементарный довод почему Чене это может быть невыгодно... Сейчас огромное количество лиц южной внешности проживает на территории Москвы и какой смысл все это взрывать и получать нереальные гонения на своих собратьев в Москве???

Просто это очередной повод выбить бабла, создать иллюзию того, что у "сильной России" есть враги и инициировать серию гонений на людей кавказской наружности, очередной повод для наших властей провести зачистку неугодных.

Andre3000
29.03.2010, 12:25
sergey1986, те, кто реально гребут тут бабки и хоть что-то решают, давно уже не боятся гонений, они и с властью завязаны и т.д., а на простых смертных всем плевать, и русским и чеченам. Представляю, что щас начнется, появятся свидетли, которые видели каких-то кавказцев, которые кружили около метро и т.д., щас пойдут льже свидетели и будут переводить стрелки на южный народ.

Даниэль
29.03.2010, 12:25
Для себя я вижу один элементарный довод почему Чене это может быть невыгодно... Сейчас огромное количество лиц южной внешности проживает на территории Москвы и какой смысл все это взрывать и получать нереальные гонения на своих собратьев в Москве???

Это определённо первое, о чём думают терористы при планировании и совершении взрывов. Это намного важнее, чем ценой больших жертв посеять панику в главном городе государства и ещё раз убедить людей в отсутствии защиты.

Вообще, свои разборки давайте пока отложим. Тем более вообще ничего ещё толком не известно. 3 часа назад погибло 3 десятка не в чём неповинных человек, среди которых мог оказаться любой, а в инете такое ощущение, что все уже всё знают и всё раскрыли.

Tarle
29.03.2010, 12:56
Нургалиева надо снимать.Мало того,что его подчиненные стреляют в простых людей,так еще они не занимаются своими прямыми обязанностями-охраной жизней людей.
Почему на футбольных матчах сотни солдат,а в метро дай бог если один мент с пистолетом на станцию найдется?

Messi
29.03.2010, 13:13
35 человек, 35 живых хороших людей.... :not i: :not i: :not i:
просто слёзы... 35 человек... 35 семей которые в этот обычный день, приедут домой и узнают что....

Jericho
29.03.2010, 13:15
Я вот тоже пенял на правительство, пока не узнал, что совсем недавно где-то на Кавказе задержали(и кажется там-же расстреляли) двух главарей крупных банд формирований. Может это месть за них?

ДжаZ-man
29.03.2010, 13:33
jericho, разворошили муравейник просто. И тут же реакция.

Меня одно убивает - как можно пронести бомбу в метро??? Насколько я помню, там стоят металлодетекторы!

35 человек, 35 живых хороших людей....
просто слёзы... 35 человек... 35 семей которые в этот обычный день, приедут домой и узнают что....
люди проснулись утром, как обычно и не догадывались, что не доживут до вечера....;xn;

Tarle
29.03.2010, 13:34
У меня знакомый в Москве живет,только что с ним общался.Говорит,что московские таксисты и бомбилы поднимают цены в десятки раз.Если раньше было примерно 200-250 рублей то сейчас чуть ли не до двух тысяч подняли.Ни стыда ни совести у таких людей нет.

Djek
29.03.2010, 13:35
ДжаZ-man, Нет у нас металлодетекторов. У нас сидят бабульки,которые свистят,когда студенты перепрыгивают через турникеты. Вот и все детекторы.

ДжаZ-man
29.03.2010, 13:37
Нургалиева надо снимать.Мало того,что его подчиненные стреляют в простых людей,так еще они не занимаются своими прямыми обязанностями-охраной жизней людей.
Почему на футбольных матчах сотни солдат,а в метро дай бог если один мент с пистолетом на станцию найдется?
ты идиот??? вот счкажи честно?? Причем тут футбол??? Или ты предлагаешь создать войска метро?? Футбол раз в неделю! Поэтому там солдаты футбол. это мероприятие, куда приходят тысячи человек. Поэтому безопасность повышенная.

А ты конечно во всем первый разобрался, нашел виновных! Причем тут Нургалиев? Каким боком он виновен в том, что мусор написля до чертиков и расстрелял людей?? Может он как в фильмах про вампиров ими телепатически управляет?? Или он может что-то сделать с такими ментами??? Чувак мождет быть супер ментом, но его бросит девушка. он нажрется в первый раз в жизни и пойдет разнесет че-нибудь! Нургалиев виноват?? Я ПОРАЖАЮСЬ ТВОЕЙ ЛОГИКЕ!

ДжаZ-man, Нет у нас металлодетекторов. У нас сидят бабульки,которые свистят,когда студенты перепрыгивают через турникеты. Вот и все детекторы.
Хм, значит у меня что-то с памятью. Во всяком случае это беспредел. Металлоискатели необходимы. Хотя это создаст толкучку в метро еще бОльшую, чем сейчас

Даниэль
29.03.2010, 13:40
О каких детекторах речь... каждое утро тысячи человек входят в метро в каждый вход, и у каждого по килограмму железа на одежде и в сумках. Каждого проверить нереально. Надо будет очередь на вход за неделю занимать.

ДжаZ-man
29.03.2010, 13:48
О каких детекторах речь... каждое утро тысячи человек входят в метро в каждый вход, и у каждого по килограмму железа на одежде и в сумках. Каждого проверить нереально. Надо будет очередь на вход за неделю занимать.
да, да, понятно это..

В метро, насколько я знаю, чем меньше у мента оружия, тем лучше. Ведь толпа это такая опасная штука, что вчетвером можно влегкую скрутить этого самого мента и завладеть его оружием. Поэтому в таких местах оружием светить не рекомендуется.

Tarle
29.03.2010, 13:54
ДжаZ-man

На счет Нургалиева-он начальник он должен отвечать за действия своих беспредельщиков и после десятков случаев ментовского произвола должен был подавать в отставку.Видать он такой же мерзавец как и его близкий друг Евсюков.

ДжаZ-man
29.03.2010, 13:57
На счет Нургалиева-он начальник он должен отвечать за действия своих беспредельщиков и после десятков случаев ментовского произвола должен был подавать в отставку.Видать он такой же мерзавец как и его близкий друг Евсюков.
из-за парочки придурков подавать в отставку?
Тогда Мутко должен был ретироваться уже после года работы!

Tarle
29.03.2010, 14:06
из-за парочки придурков подавать в отставку?

Возможно.У нас в стране как чины на себя брать так сразу очередь многокилометровая выстраивается а как отвечать за провальную работу так все в молчанку играют.

Foxara
29.03.2010, 14:29
Pensador, я не понимаю как тебе хочется сейчас на кого-то выливать свой словесный понос. Что ты хочешь сказать? Что чиновники бюрократы и взяточники? Что они получили свои посты по блату? Ты КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ ИЛИ КАК???

Страшно все-таки жить в этом мире. Как после такого что-то планировать, делать, думать о будущем?:unsure:

DotsFam_10
29.03.2010, 14:44
Это конечно ужасно... Надо просто либо действительно всех терров вырезать, либо ужесточить меры в некоторых заведениях\помещениях и т.п. Они всегда найдут способ, как пронести оружие. И мне кажется, что этим взрывом они не ограничатся. Уж после Беслана пора понять, что не с детьми они борются, если они борются...:sorry:

ДжаZ-man
29.03.2010, 15:06
Надо просто либо действительно всех терров вырезать
сам же понимаешь, что это невозможно
либо ужесточить меры в некоторых заведениях\помещениях
куда не входит метрополитен

Уж после Беслана пора понять, что не с детьми они борются, если они борются...
Да это пора понять уже после первых террактов. Дети просто это очень больной удар. Это скотство. Люди, которые придерживаются политики: в борьбе все средства хороши или цель оправдывает средства. Я не могу себе представить цель, которая оправдает потерю десятков жизней. Да, конечно можно пожертвовать жизнями 10 людей ради спасения миллионов, но цели террористов я понять не в состоянии...

Сумкин
29.03.2010, 15:35
Или ты предлагаешь создать войска метро?? Футбол раз в неделю! Поэтому там солдаты футбол. это мероприятие, куда приходят тысячи человек. Поэтому безопасность повышенная.

А в метро от силы 10-20 калек ходит?:) И то, что взрывы происходят - фигня. Главное на футболе разнять толпу дерущихся болельщиков, выявить "шашкометателей" и т.д. Вроде про армию в метро Pensador не говорил, а скорее удивлялся раставленым проритетам в обеспечении безопасности.

А ты конечно во всем первый разобрался, нашел виновных! Причем тут Нургалиев? Каким боком он виновен в том, что мусор написля до чертиков и расстрелял людей?? Может он как в фильмах про вампиров ими телепатически управляет?? Или он может что-то сделать с такими ментами??? Чувак мождет быть супер ментом, но его бросит девушка. он нажрется в первый раз в жизни и пойдет разнесет че-нибудь! Нургалиев виноват?? Я ПОРАЖАЮСЬ ТВОЕЙ ЛОГИКЕ!

Вина Нургалиева косвенная. Его "сотрудник" устроил перестрелку, повлекшую за собой серьезные последствия.
А супермент - это понятие абстрактное, к реальной жизни вряд ли применимо. А то, что он нажрался по семейным неурядицам - галимые отмазки, особенно для представителей власти, особенно с оружием.
После этого случая(и не только) стоит вообще кардинально пересмотреть систему приема на работу.
з.ы. Фразы "Нургалиев виновен!" в словах, все того же, Pensador'а я не увидел. Где ты ее нашел, я не понял.

Pensador, Что чиновники бюрократы и взяточники? Что они получили свои посты по блату? Ты КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ ИЛИ КАК???

А для этого обязательно быть КО? Вроде это и "обычному смертному" ясно, как Божий день. Где по блату, где за мешочек-чемоданчик и т.д.

Andre3000
29.03.2010, 15:35
Напомню вам, что Президент начал примерно месяц назад борьбы с МВД, Прокуратурой и вообще Силовиками, были уволены множество крупных чинов и собираются в несколько раз уменьшать штат некоторых ведомств, - может сами Силовики спецом это подстроили, чтобы показать, типа и так нас мало, а вы тут еще собираетесь нас сокращать, а в стране и так порядка нет, а? ИМХО уменно крупные чины, уволенные или на грани этого организовали показательную акцию, чтобы их вернули на места и дали еще денег на борьбу с террором, т.к. пока новых наберешь и воспитаешь пройдут годы, а "ВРАГ УЖЕ У ВОРОТ!"

Andre3000
29.03.2010, 15:44
Мой приятель щас в ментуре, т.к. из-за перебоев в метро поехал на такси, а тот за 4-5 км. пути потом попросил 1200 руб., Диман (мой приятель) просто в харю заехал этому чебуреку, - суки, наживаются на нас, а ведь живут только за нас счет...

Andre3000
29.03.2010, 16:38
http://news.rambler.ru/Russia/head/5823982/

ДжаZ-man
29.03.2010, 16:52
А для этого обязательно быть КО? Вроде это и "обычному смертному" ясно, как Божий день. Где по блату, где за мешочек-чемоданчик и т.д.
Сумкин, я отвечю за Фоксяру. Он имел в виду, что Pensador кричит об этом сецчас как об какой-то новости. Т.е. КО всегда говорит то, что всем и так понятно. Поэтому Фоксяра назвал его Капитаном Очевидность.

Вина Нургалиева косвенная. Его "сотрудник" устроил перестрелку, повлекшую за собой серьезные последствия.
А супермент - это понятие абстрактное, к реальной жизни вряд ли применимо. А то, что он нажрался по семейным неурядицам - галимые отмазки, особенно для представителей власти, особенно с оружием.
После этого случая(и не только) стоит вообще кардинально пересмотреть систему приема на работу.
з.ы. Фразы "Нургалиев виновен!" в словах, все того же, Pensador'а я не увидел. Где ты ее нашел, я не понял.
где он пишет, Нургалиева в отставку. И ты там не видишь того, что он его обвиняет??

А в метро от силы 10-20 калек ходит? И то, что взрывы происходят - фигня. Главное на футболе разнять толпу дерущихся болельщиков, выявить "шашкометателей" и т.д. Вроде про армию в метро Pensador не говорил, а скорее удивлялся раставленым проритетам в обеспечении безопасности.
Ага, а футбол у на скаждый день и с утра до ночи, да? Хороший футбол, хороший график у солдат. Насчет приоритетов, это глупое сравнение. Нет необходимости больших сил милиции и уж тем более армии в метро. Чем они будут заниматсья?? Тормозить всех подозрительных???

ДжаZ-man
29.03.2010, 16:57
Напомню вам, что Президент начал примерно месяц назад борьбы с МВД, Прокуратурой и вообще Силовиками, были уволены множество крупных чинов и собираются в несколько раз уменьшать штат некоторых ведомств, - может сами Силовики спецом это подстроили, чтобы показать, типа и так нас мало, а вы тут еще собираетесь нас сокращать, а в стране и так порядка нет, а? ИМХО уменно крупные чины, уволенные или на грани этого организовали показательную акцию, чтобы их вернули на места и дали еще денег на борьбу с террором, т.к. пока новых наберешь и воспитаешь пройдут годы, а "ВРАГ УЖЕ У ВОРОТ!"
Саботаж? Ценой жизней людей вернуть себе работу? Да брось, те, кого уволили вряд ли вернутся. А расширять ведомства не будут. Этим терактом, как и всеми в основном занялись ФСБ и Генеральная Прокуратура. Силовики вроде как не причем. Конечно, если бы обстреляли Белый Дом то да, но терракт в метро это не способ вернуть милиции былую численность. Я не могу поверить в то, что они пошли на такую подлость.

Andre3000
29.03.2010, 17:02
Саботаж? Ценой жизней людей вернуть себе работу? Да брось, те, кого уволили вряд ли вернутся. А расширять ведомства не будут. Этим терактом, как и всеми в основном занялись ФСБ и Генеральная Прокуратура. Силовики вроде как не причем. Конечно, если бы обстреляли Белый Дом то да, но терракт в метро это не способ вернуть милиции былую численность. Я не могу поверить в то, что они пошли на такую подлость.

Силовики этим и свою силу могли показать, а также и то, что они еще больше необходимы обществу и руководству страны...

Даниэль
29.03.2010, 17:02
Нет необходимости больших сил милиции и уж тем более армии в метро. Чем они будут заниматсья?? Тормозить всех подозрительных???

А почему нет? 2 мента на станции, это совершенно не дело. И если днём они могут таджиков или чечен тормознуть и проверить, то в часы пик пока одного проверяют, ещё 30 проскочат в толпе. Хотя бы 7-10 милиционеров, проверяющих подозрительных лиц не помешает - хоть на время часов-пик.

У меня на соседней станции каждое утро залазят 10-ки узкоглазых с тюками, и боюсь, их вряд ли проверяют. Может у них там сумищи тротилом набиты. 100 кг и нет нахрен ни поезда, ни станции, ни района над ней. А так хоть остановят, металлодетектором пройдут по сумке, и в случае чего откроют - посмотрят.

Andre3000
29.03.2010, 17:15
ЧТо самое интересное, так это то, что эту чеченцы, т.е. мусульмане, отправляют на смерть женщин, вот какие они мужественные, - пидоры они обрезанные, а не мужики, прикрываются слабым полом, а сами пируют потом на костях своих же женщин... :mat:

Сумкин
29.03.2010, 17:26
ДжаZ-man,

Пардон! Видать я плохо осведомлен о КО:krut:
Нургалиев - обвинять в халатности и некомпетентности в работе и обвинять в том, что из за него пьяный дибил устроил тир в магазине - 2 большие разницы.
А вот про метро и усиление праводпорядка в нем можно поспорить. Т.е. ты считаешь, что нормальное явление, когда:
1. Бомба проносится под землю с такой же легкостью, как и пакет молока;
2. Толпа "туристов кавказской национальности" толпой избивают одного милиционера;
3. В самих поездах "черные петухи" беспределят по полной - режут, бьют, стреляют
4. И т.д. и т.п.
Я уже не приводил в пример обычные карманные кражи и прочуую мелочь - тут по любому отстегивается мусоркам. Т.е. ты считаешь, что для предотвращения данных беспорядков можно обойтись 1-3 миллиционерами?
Я ен говорю, что надо останавливать всех подряд или на месте раздевать до трусов. Можно же разработать оптимальную схему для обеспечения порядка и безопаснности.

Сумкин
29.03.2010, 17:27
ЧТо самое интересное, так это то, что эту чеченцы, т.е. мусульмане, отправляют на смерть женщин, вот какие они мужественные, - пидоры они обрезанные, а не мужики, прикрываются слабым полом, а сами пируют потом на костях своих же женщин... :mat:

Ты не забывай про их религию. У нас одно отношение к женскому полу, у них - совсем другое.

Andre3000
29.03.2010, 17:33
Ты не забывай про их религию. У нас одно отношение к женскому полу, у них - совсем другое.

мне на это глубоко насрать, если бы не было этих женщин, то и этих ублюдков тоже бы не было. ВОт уже сообщают о первых в метро случаях нападения людей на женщин мусульманок...

Сумкин
29.03.2010, 17:51
мне на это глубоко насрать, если бы не было этих женщин, то и этих ублюдков тоже бы не было. ВОт уже сообщают о первых в метро случаях нападения людей на женщин мусульманок...

В этом-то и вся наша проблема. Одному насрать, второму крови, третий еще что-то и как результат - куча ненужных смертей, слез и прочего.
Чем ты, глубокосрущий и ненавидящий не понятно за что и из-за кого, сейчас отличаешься от каказца отправившего женщину на самоубийство во имя блага своего народа? А если на само деле - это игры "верхов", при чем наших, чтобы в очередной раз отломить от пирога кусок побольше и карманы набить до отказа?

Messi
29.03.2010, 18:01
вот вы всё говорите "нургалиев", "путин", "медведев", я другого понять не могу, у меня не укладывается в голове как можно убить человека? как можно пережить то, что было сегодня. Неужели люди в своей глупости уже утонули, как можно организовать такой взрыв? ну мешает тебе путин, разбирайся с ним а не с людьми которые тут не причём. Боже...Боже... люди-звери. Как можно называть себя "человек-разумный" когда мы делаем то, что делаем...

Andre3000
29.03.2010, 18:21
[I]В этом-то и вся наша проблема. Одному насрать, второму крови, третий еще что-то и как результат - куча ненужных смертей, слез и прочего.

мне насрать на них и их религию, точнее сказать та то, как они ее преподносят, - это разные вещи, не находишь?
Чем ты, глубокосрущий и ненавидящий не понятно за что и из-за кого, сейчас отличаешься от каказца отправившего женщину на самоубийство во имя блага своего народа? а ты подумай, может и поймешь. Я уже давно понял, что наши руководители уж точно почти не отличаются от этих террористов, одни нас убивают морально и т.д. постепенно, другие - физически и почти мгновенно. Скажу так, эти террористы в первую очередь подставили свой же народ, т.к. щас начнутся гонения против лиц кавказской национальности...

ДжаZ-man
29.03.2010, 18:27
да что ты знаешь об отношении к женщине мусульман?? Как ты можешь писать об этом в таком тоне??

А вот про метро и усиление праводпорядка в нем можно поспорить. Т.е. ты считаешь, что нормальное явление, когда:
1. Бомба проносится под землю с такой же легкостью, как и пакет молока;
2. Толпа "туристов кавказской национальности" толпой избивают одного милиционера;
3. В самих поездах "черные петухи" беспределят по полной - режут, бьют, стреляют
4. И т.д. и т.п.
Я уже не приводил в пример обычные карманные кражи и прочуую мелочь - тут по любому отстегивается мусоркам. Т.е. ты считаешь, что для предотвращения данных беспорядков можно обойтись 1-3 миллиционерами?
Я ен говорю, что надо останавливать всех подряд или на месте раздевать до трусов. Можно же разработать оптимальную схему для обеспечения порядка и безопаснности

1) да, а ты хочешь металлодетекторы в метро? Как уже писал Даниель, это выховет огромные заторы в метро.
2) а когда толпа скинов избивают не в чем неповинного кавказского парня это нормально?
3) почему только черные? говна хватает, поверь. Я между прочим, прочитал, что:

В настоящее время специалисты пытаются составить фотороботы двух женщин, которые сопровождали террористок-смертниц, взорвавших себя сегодня утром в московском метрополитене на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотрудниками спецслужб изъяты пленки видеокамер, установленных в метро, на которых запечатлены предполагаемые пособницы террористок. Сейчас съемка детально расшифровывается. Позднее на ее основе будут составлены фотороботы, которые затем направятся во все подразделения органов внутренних дел.

По словам представителя одного из силовых ведомств, двух шахидок сопровождали две женщины славянского типа. Они сели в вагон метро на конечной станции Сокольнической линии - станции «Юго-Западная». «Возможно, с ними был кто-то еще, но эти данные пока устанавливаются», - отметил он. При этом силовик также добавил, что и смертницы и сопровождавшие их женщины своих лиц предпочитали не прятать.

Так что пока все будут досматривать кавказцев, беда может придти из ниоткуда. Кто знает, что за террористы были?

Mankind
29.03.2010, 18:32
Кто знает, что за террористы были?

По телеку сказали, что чеченцы.

смертницы и сопровождавшие их женщины своих лиц предпочитали не прятать.

Да и незачем было прятать лица смертницам. да и вообще не привлекая внимания пришли. а вот про славянкий тип немного пугает : своих своих убили получается?

Foxara
29.03.2010, 18:49
Проблему проносов взрывчатки в метро можно попробовать решить собачками...
своих своих убили получается?Что тебя удивляет?

Anor
29.03.2010, 18:51
Отчасти да, но 8 миллионов не обнюхаешь.

Mankind
29.03.2010, 18:55
Foxara, да как-то все бочки катят на кавказцев, так их ненавидят, хотя во всём виноваты свои же.

ДжаZ-man
29.03.2010, 19:00
в метро обилие различных запахов, собака бессильна. Я все-таки в МЧС служил. Велика вероятность, что собака просто напросто не учует запах

Foxara
29.03.2010, 19:00
Отчасти да, но 8 миллионов не обнюхаешь.По две собачки на каждую станцию, т.е. на каждый вход. Всех не обнюхаешь, но это как минимум сильно затруднит возможность таких терактов, а главное это реально было сделать уже давно.
Я все-таки в МЧС служил. Велика вероятность, что собака просто напросто не учует запах В аэропорту и на ж/д не меньше, однако успешно применяется.

С другой стороны можно взорвать и трамвай и троллейбус...

К@t@LoNeЦ
29.03.2010, 19:03
все равно,как-то ведь эту бомбу провезли на территорию России

Anor
29.03.2010, 19:08
По две собачки на каждую станцию, т.е. на каждый вход. Всех не обнюхаешь, но это как минимум сильно затруднит возможность таких терактов
Да надо не в метро уже ловить когда уже поздняк, даже если обнаружат, то заподозрив неладное подорвёт себя в любом месте, надо эту хрень в зародыше гасить. Вот предлогали как-то добовлять на производстве во взрывчатку спец добавки чтоб потом можно было выявить откуда она пришла и.т.д.

Andre3000
29.03.2010, 19:11
На улице или в аэропорту нет такого количества посторонних запахов как в метро, т.к. там и собственный специфический амбре присутствует, так и бомжи вносят свой не малый вклад и т.д., а тем более собака может эффективно "нюхать" только 2-3 часа, дальше у нее происходит ослабление обоняния, это факт. А сколько станций в Москве? А сколько они работают? Столько собак у нас и нет, а тем более такой квалификации. Вот в США и Израиле изобрели пециальные машины, которые в ограниченном пространстве могут уловить мельчайшие частицы взрывчатки, причем как синтетической так и растительной, почему бы ни закупить такие аппараты? Металлодетекторы и эти аппараты очень сильно бы снизили шансы террористов пройти дальше...

Cule
29.03.2010, 19:14
наши все живы?! потерь среди барсарушников нет?

Foxara
29.03.2010, 19:17
наши все живы?! потерь среди барсарушников нет?Ты конечно извини, но мне так кажется, что если кто-то вдруг не дай Бог не совсем жив, он нас об этом уже не известит:sorry:. Надеюсь, тьфу-тьфу, со всеми все в порядке...

Andre3000
29.03.2010, 19:19
наши все живы?! потерь среди барсарушников нет?

http://mchs.gov.ru/

Starsdeath
29.03.2010, 19:29
Они всегда найдут способ, как пронести оружие
На самом деле это сейчас вовсе не сложно.

Проверять каждого с сумками тоже не лучший вариант, возникнут немалые "пробки", а в метро с сумками куча людей...

Говорят, что в Питере усилили охрану, однако в чем именно - не намекнули. Может быть, кто знает?

Cule
29.03.2010, 19:38
собаки, металлодетекторы - после драки кулаками не машут. такие вещи надо предотвращать, а не разгребать потом... больница в Назрани, дома в Москве и Волгодонске, театр в Москве (Норд-Ост), стадион в Махачкале и помоему там же взрыв на параде 9 мая, школа в Беслане, теперь метро в Москве. они ни разу не повторились, что заставляет задуматься, о том, что же делают наши спецслужбы и разведка. ;) и ни менты, ни прокуратура ни Путин с Медведевым в бo'льшей степени не могли этого предотвратить если им об этом не доложили. отсюда выводов два:
1. Если не доложили, то херовая у нас разведка.
2. Если доложили, то херовое правительство.

Messi
29.03.2010, 19:42
http://stepandstep.com.ua/catalog/your-videos/96873/srazu-posle-vzryva-video-snyatoe-ochevidcem.html

пиздец, просто слёзы, в чём виноваты эти люди? за что их? Боже....

BarceL
29.03.2010, 19:53
1. Если не доложили, то херовая у нас разведка.
2. Если доложили, то херовое правительство.

И то и другое.

Anor
29.03.2010, 20:00
http://i073.radikal.ru/1003/92/0f2087c68ccb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1003/f5/e03ac54c90fb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i163/1003/52/782b0fefb177.jpg (http://www.radikal.ru)http://i003.radikal.ru/1003/b6/78712c93fde2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s03.radikal.ru/i176/1003/8c/de217d424936.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i198/1003/89/b0b83400a3ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Видео, свидетельства выживших
http://www.lifenews.ru/news/18786

ENRIQUE
29.03.2010, 20:25
Страшная трагедия, самое ужасное что против террористов-смертников фактически не возможно бороться.

ДжаZ-man
29.03.2010, 20:59
все равно,как-то ведь эту бомбу провезли на территорию России
да Господи, ее можно изготовить прямо в Москве! Причем простому обывателю. Полазь в интернете! Куча сайтов, рассказывающих, как собрать свою бомбу! Невозможно бороться против этого. Мы сейчас тут обсуждаем пока это, где-то в Москве ли, в Питере ли, в Ростове ли, в подвале сидит джигит терросрист и мастерит новую бомбу. А мы бессильны. Потому что даже на день города, на 9 мая мы спокойно с друзьями проходили на главную площадь, где были тысячи человек, в обход постам милиции!! Кто ищет тот всегда найдет путь. Найдет способ. Необходимо на шаг опережать террористов, но это нереально. Они снова и снова на шаг впереди милиции.

Foxi
29.03.2010, 21:00
http://www.daylife.com/search/photos/1/grid?q=metro - посмотрите фотки...
Это просто пиздец, и обратно страдают невинные люди, должна же быть какая то причина взрывов, не просто так же это делается или это вобще нелюди зделали!? и как после такого можно ездить в метро и не только? (я про москвичей), жестокий и несправедливый мир...

Даниэль
29.03.2010, 21:03
и как после такого можно ездить в метро и не только?

А как добираться до учёбы/работы?

ДжаZ-man
29.03.2010, 21:03
http://cache.daylife.com/imageserve/0c8tbbR0lP0h2/610x.jpg

взгляните на пидорка! Да ему пох на страну, пох на людей!!! Сцука чрево набил свое и довольный!! Как?? Как такие сцуки жиреют на службе?? Ведь пришел небось нормального телосложения! Ведь жопу отсиживает где-то в теплом месте, ведь икорку красную пожирает на деньги со взяток и поборов с честных и бедных людей!!!

ДжаZ-man
29.03.2010, 21:05
и как после такого можно ездить в метро и не только?
Фокс, не надо разыгрывать трагедии. Терракты не каждый день происходят. Как ходить по улицам, если из-за угла гопота нападает? Как летать на самолетах, если они падают? Как ездить на поездах, если рельсы подрываются и вагоны сходят с рельсов? Как ездить на рейсовых автобусах, если они взрываются и разбиваются? Как ..... так можно продолжать и продолжать... Жизнь такая штука, что только дома сиди - и то, ограбят и убьют нахер. Так что живем, не жужжим

Cule
29.03.2010, 21:27
вот у меня вопрос к тем, кто так рьяно посыпает голову пеплом по поводу продажных ментов, никчемного правительства, "лиц кавказской национальности" заполонившим страну, и прочих социальных и не совсем проблем: почему мы видим тоже самое (теркаты), в благополучных Испании и Франции, и чуть менее успешной но все еще в европейской Ирландии. почему у них в странах происходят такие же теракты и кто виноват в них там?

ДжаZ-man
29.03.2010, 21:32
"лиц кавказской национальности" заполонившим страну,
Саш, мне можно остаться в России?

Cule
29.03.2010, 21:34
ДжаZ-man, я к этому вопросу отношусь очень лояльно если ты не в курсе... меня проблема "понаехали" вообще не интересует ;)

Crolik
29.03.2010, 21:42
Ребят...я вчера вечером собрался ехать к 9 утра понедельника на "Лужу" за билетами на ЦСКА - "Интер"...спасибо парню с факультета, который написал мне уже в двенадцатом часу ночи "Давай посмотрим на результат первого матча и тогда решим - идти на ответку или нет". После этих слов я решил подождать среды и сегодня утром спокойно завтракал дома.
В одиннацатом часу мне позвонил папа и сообщил о взрывах в метро. Моё тело начало дрожать как осиновый лист на ветру. В голове мелькала одна и таже мысль: "Я мог быть там". когда сообщил это маме по телефону, то некоторое время на том конце провода была тишина - она думала о том, что со мной могло произойти...

Я выражаю соболезнования всем родным и близким погибших от рук террористов.

ENRIQUE
29.03.2010, 21:45
вот у меня вопрос к тем, кто так рьяно посыпает голову пеплом по поводу продажных ментов, никчемного правительства, "лиц кавказской национальности" заполонившим страну, и прочих социальных и не совсем проблем: почему мы видим тоже самое (теркаты), в благополучных Испании и Франции, и чуть менее успешной но все еще в европейской Ирландии. почему у них в странах происходят такие же теракты и кто виноват в них там?
Что ты этим хочешь сказать? В благополучной Испании есть организация ЭТА, в благополучном Израиле есть близлежащие государства, которые мечтают стереть их с лица земли, в благополучной России есть Северный Кавказ, мечтающий о независимости, это серьезная проблема нашей страны.

Cule
29.03.2010, 21:55
Что ты этим хочешь сказать?
Сказать?! ну разве что терроризм это как юношеские прыщи, у кого-то они появляются, у кого-то нет, у кого-то проходят, у кого-то нет. и дело тут вовсе не в *уевой экологии или дешевом лосьоне, а в том, что так устроен человеческий организм... и пока что Россия крайне редко этим лосьоном пользуется.
так и продажные чиновники и органы правопорядка...
вот в упор не пойму в чем тут виноваты чиновники?! я нисколько не снимаю ответственности за случившееся со всех власть имущих, но при чем здесь например продажный глава администрации какого-либо района столицы? как он мог предотвратить это нападение?

Andre3000
29.03.2010, 21:56
ЭТА прдупреждает о нападениях, Израиль исторически некоторые страны ненавидят, а у нас тут полная жопа, т.к. враг не только снаружи, но и внутри страны, как террористы так и продажные чиновники и органы правопорядка...

Djek
29.03.2010, 21:59
Меня сёдня менты 2 раза остановили,хотя я совершенно не кавказской национальности и не похож на южанина. Просто ехал с большой сумкой. Просили документы. Показал студенческий. Ну да ладно,мне вот одно только интересно:Останавливает тебя мент,спрашивает документы,смотрит и наверно видит в твоём документе что-то такое,что выдаёт в тебе террориста? У них спросить не решился,глупо получилось бы.
Второе: вот не было терактов в московском метро 6 лет. Произошёл,власти конечно же спохватились(особенно мент с фотки,которую Джаз выложил),начали проверять. Как вы думаете,долго ли будут эти кинологи в метро,осмотры документов и т.д.? Максимум-2 месяца. Если конечно ничего необычного не произойдёт.

Jericho
29.03.2010, 22:04
Страшная трагедия, самое ужасное что против террористов-смертников фактически не возможно бороться.
Бороться возможно против всего, слабые места есть у всех. Другой вопрос надо ли "им" с ними бороться?

Catala
29.03.2010, 22:05
что выдаёт в тебе террориста?
Поведение. Прошедшие инструктаж люди(и я к ним отношусь) без проблем по реакции узнают террориста. Они нервничают и даже если с документами все в порядке их выдаст излишняя нервозность. Поскольку камикадзе в основном не совсем здоровые и умные люди они не могут спокойно себя вести в такой ситуации.

bogerman
29.03.2010, 22:07
Как вы думаете,долго ли будут эти кинологи в метро,осмотры документов и т.д.? Максимум-2 месяца. Если конечно ничего необычного не произойдёт.
Думаю не больше 10 дней, просто смысла нет, ну что толку от того что 2 мента проверяю документы?На дворе 21 век, можно что-нибудь и потехнологичней придумать.

Djek
29.03.2010, 22:08
Catala, Может быть. Можно и сумку проверить. Просто вот идёт поток людей в метро,конечно же среди них много азиатов,мусульман,русских. Останавливают же не всех,а логика:"этого проверю,а этот вроде нормальный" мне не понятна.

Andre3000
29.03.2010, 22:12
Катала, а что по этому поводу говорят в Израиле?

Jericho
в благополучной России есть Северный Кавказ, мечтающий о независимости, это серьезная проблема нашей страны.
Это только твое мнение, а произносишь как доказанный факт. Лично я считаю, что это совсем не проблема нашей страны, а "проблемой" именуется всего-лишь левая отмазка от народа, прикрывающая мощную машину отмывающую большие деньги. Демократия епти.

ДжаZ-man
Бороться возможно против всего, другой вопрос надо ли это "им"?
Знаешь, с раком врачи тоже не могут бороться, со СПИДом тоже не могут. Так глупо здесь писать: "Надо ли это "им"?". Террорист-смертник это ходячая бомба. Засечешь - подорвется где угодно.

Catala
29.03.2010, 22:13
Опять же психология, смертник будет искать место где нет проверки вообще, а не где проверяют даже каждого тридцатого.

Катала, а что по этому поводу говорят в Израиле?
Ничего особенного, одна из новостей из других стран.

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:14
в благополучной России есть Северный Кавказ, мечтающий о независимости, это серьезная проблема нашей страны.
Не сравнивай Северный Кавказ с организацмей ЕТА. Северный Кавказ экономически и стратегически важен для России. Глупо говорить, что это проблема. Проблема в Чечне только. В кучке сепаратистов.

bogerman
29.03.2010, 22:17
Знаешь, с раком врачи тоже не могут бороться, со СПИДом тоже не могут. Так глупо здесь писать: "Надо ли это "им"?". Террорист-смертник это ходячая бомба. Засечешь - подорвется где угодно.
Смертники ведь тоже не сами по себе работают, наши спецслужбы считаются одними из лучших, наравне с израильскими, и я не могу понять почему гнездо этих террористов было не уничтожено до теракта

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:19
Северный Кавказ, к сожалению, продолжает проявлять свою двуединую сущность и во внутреннем аспекте. В Федеральном центре есть люди, которые хотели бы либо избавиться от Северного Кавказа как «мягкого подбрюшья», либо лишить здешние субъекты Федерации статуса республик, либо объединить их в некий «Горный район» без всякого статуса. Это все исходит от политиков безответственных и малосведущих в геополитике и этнополитике, особенно того, что касается Кавказа.

В последнее время некоторые видят преодоление экстремизма и терроризма в клерикализации общественной жизни. Предлагают преобразовать Дагестан в исламскую республику в составе России. Но это из идей, о которых говорят: «Гладко было на бумаге». На этот счет высказал прогноз, с которым нельзя не согласиться, профессор ДГУ Тамерлан Гаджиев: «В этом случае пантюркистский и панисламский факторы сольются, возникнет коридор вдоль Каспия, Волги и вплоть до Урала, что чревато расколом государства, ибо если что-то у нас полыхнет, то полыхнет на всем Северном Кавказе и дальше».
Как видим, в одной сущности — форпостом на Юге Северный Кавказ оставался, когда был в составе сильного единого государства — Российской империи и СССР. Задача заключается в том, чтобы возродить такую ситуацию. Сегодня достичь это гораздо сложнее. Но другого пути нет. Период, когда реализуются одновременно обе сущности, чреват обострением геополитических, социальных и религиозных конфликтов.

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:21
Смертники ведь тоже не сами по себе работают, наши спецслужбы считаются одними из лучших, наравне с израильскими, и я не могу понять почему гнездо этих террористов было не уничтожено до теракта
На мой взгляд причина этого кроется в том, их еще надо найти. Эти гнезда. Наверняка все происходило дистанционно, наверняка без привлечения внимания, неверняка где-то в подвале, под полой

Jericho
29.03.2010, 22:21
ДжаZ-man, не могут бороться - не значит что рак не излечим вовсе. Все что для нас сейчас фантастика, в будущем станет нормальными вещами. И вообще неуместное сравнение. Знаешь фразу - "пожар лучше предотвратить..."? Так вот рак предотвратить гораздо сложнее чем террористов. Если бы хотели, давно навели бы порядок везде, где надо, в той-же самой Осетии например. И с террористами можно бороться. Ими правит религия, вот тебе реальное место где можно схватить их за яйца.(как пример) заявить им, что если теракты будут иметь место, мы будем уничтожать ваши церкви, введем войска в вашу страну, тогда вам бляди мало не покажется. Уж чего-чего, а такая страна как Россия поставить на место этих уродов может в 2 счета(опять-же если захочет).

Извиняюсь если может быть резко высказываюсь, но просто сами понимаете, накипело.

Cule
29.03.2010, 22:22
Опять же психология, смертник будет искать место где нет проверки вообще, а не где проверяют даже каждого тридцатого.
ну тут позволю немного не согласиться, смертнику ведь все равно где, главное успеть рвануть и чтобы жертв побольше было.
Вот Дим, вопрос к тебе как человеку который явно проходил инструктаж о том как нужно вести себя в случае угрозы возникновения теракта или обнаружении подозрительных лиц: как себя должен вести сотрудник органов в ситуации если он вычислил смертника?

ENRIQUE
29.03.2010, 22:23
Это только твое мнение, а произносишь как доказанный факт. Лично я считаю, что это совсем не проблема нашей страны, а "проблемой" именуется всего-лишь левая отмазка от народа, прикрывающая мощную машину отмывающую большие деньги. Демократия епти.
Это и есть доказанный факт, что по твоему взрывы в метро организовали спецслужбы?

Не сравнивай Северный Кавказ с организацмей ЕТА. Северный Кавказ экономически и стратегически важен для России. Глупо говорить, что это проблема. Проблема в Чечне только. В кучке сепаратистов.
А я что о Краснодарском крае по твоему говорю?

Jericho
29.03.2010, 22:26
Это и есть доказанный факт, что по твоему взрывы в метро организовали спецслужбы?
Доказанный тобою самому себе? Или кому, кто и как доказал? Почему ты уверен что это не спец службы? Вася Петрушкин тебе по секрету рассказал всю правду?

Cule
29.03.2010, 22:29
jericho, неслабо же у тебя накипело!!! :) а представь щас Китай скажет: "Вырежем всех христиан и мусульман!" и пойдут войной на весь мир, херово всем будет... уже давно религия никем не правит - это крассивое и грамотное прикрытие. все узнали еще одно модное слово - НЕЗАВИСИМОСТЬ!

Jericho
29.03.2010, 22:31
Cule, а с какого хера они пойдут? Причина есть?

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:31
А я что о Краснодарском крае по твоему говорю?
Северный Кавказ не заключается в одной Чечне.

Палец кавказской национальности
Следственный комитет предлагает дактилоскопировать всех граждан России, проживающих на Северном Кавказе
Неожиданное предложение озвучил глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин. Согласно его инициативе, все жители регионов Северо-Кавказского федерального округа должны пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию. Иными словами, со всех россиян, проживающих в кавказских республиках и Ставропольском крае, могут быть сняты отпечатки пальцев. По мнению Бастрыкина, данная мера поможет раскрывать преступления и бороться с терроризмом.
Подробности... (http://www.vz.ru/society/2010/3/4/381173.html)

И с террористами можно бороться. Ими правит религия, вот тебе реальное место где можно схватить их за яйца.(как пример) заявить им, что если теракты будут иметь место, мы будем уничтожать ваши церкви, введем войска в вашу страну, тогда вам бляди мало не покажется. Уж чего-чего, а такая страна как Россия поставить на место этих уродов может в 2 счета(опять-же если захочет).

И ЧТО? Ну взорвешь ты пару мечетей, ну убьешь мирных мусульман и что будет? Все отлично? Они испугаются и прекратят? Да ты просто не понимаешь, что тогда по всей России прогремит огромное количество взрывов. Плюс к этому Россия получит жесткую критику мирового сообщества. Такую, что мало не покажется. Так радикально даже думать не стоит.

Ведь они могут вовсе не там заседать ,а в городах России. Тогда что?

Andre3000
29.03.2010, 22:32
Я вот считаю, что в войне все средства хороши, если вы убиваете невинных людей, родственников и т.д., то тоже самое нужно делать в ответ, иначе террористы не понимают, нужен жесткий и местами жестокий ответ, вариант с церквями мне лично нравится...

tuuliky
29.03.2010, 22:34
Andre3000, нужно пойти убивать их женщин и детей? Это адекватный ответ?

Jericho
29.03.2010, 22:36
ДжаZ-man, нет блять давай сидеть и пресмыкаться перед шахидами. "Мы вас боимся, только не взрывайте нас, лучше обоссыте...":sorry:

ДжаZ-man
Я вот считаю, что в войне все средства хороши, если вы убиваете невинных людей, родственников и т.д., то тоже самое нужно делать в ответ, иначе террористы не понимают, нужен жесткий и местами жестокий ответ, вариант с церквями мне лично нравится...
Добро пожаловать в армию, поехали, я хочу лично посмотреть, как ты будешь убивать обычных женщин и детей. Тем более что в Нальчике, Чсеркесске и прочих городах полно русских людей. Давай, Андрюх, действуй. Опускайся до этих тварей, этих выродков человечества

Jericho
нужно пойти убивать их женщин и детей? Это адекватный ответ?
Я бы на тебя посмотрел, если бы... Не дай Бог конечно.

И вообще вы все перевернули с ног на голову. Я сказал прегрозить а не начать действовать в ответ. Думаю, понимая ЭТО они могли бы и перестать.

Cule
29.03.2010, 22:37
jericho, проповедовать Буддизм ;) Религия которой они прикрываются врядли имеет что-то общее с действиями террористов. и потом повторюсь, в начале зарождения каких-либо террористических ячеек, возможно, вера и имеет место, но как правило, с ростом этой ячейки вера уходит на задний план. знаешь сколько православных наемников во вторую чеченскую кампанию положили федеральные войска?!

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:38
ДжаZ-man, нет блять давай сидеть и пресмыкаться перед шахидами. "Мы вас боимся, только не взрывайте нас, лучше обоссыте..."
не утрируй. Знаешь почему мы сейчас живы? Потому что Холодная война заврешилась каким никаким миром, а не обоюдной бомбардировкой. Ты не знаешь, что будет, если начнется открытая война. Нам не нужны войны. А ввод войск, убийства невинных, разрушения мечетей и городов это крайне неадекватный ответ на их акции!!!

Andre3000
29.03.2010, 22:41
Добро пожаловать в армию, поехали, я хочу лично посотреть, как ты будешь убивать обычных женщин и детей. Тем более что в Нальчике, Чсеркесске и прочих городах полно русских людей. Давай, Андрюх, действуй. Опускайся до этих тварей, этих выродков человечества

Они значит будут нас убивать, а мы проявлять терпимость и политкорректность? Нет уж нах, зуб за зуб, пусть поймут боль простых россиян, которые потеряли своих мужей, жен, детей, родителей т.д., эта политкорректность у меня уже в печенках сидит, давайте тогда письмо им пошлем с просьбой прекратить террор, - так что ли? Они им демонстративно одно место вытрут, а мы дальше будем просить их? Они не понимают слова, пока их реально ни пугнуть, они будут все это творить, раз за разом, я этого не хочу, но выбора тут особого нет, т.к. кровь можно смыть только кровью...

Jericho
29.03.2010, 22:42
Религия которой они прикрываются врядли имеет что-то общее с действиями террористов
Они не прикрываются религией, они зомбируют ей смертниц. Во имя аллаха поди они все это делают..?

это крайне неадекватный ответ на их акции!!!
Это был первый пример который пришел в голову для ответа тебе на вопрос "какими способами можно бороться. И потом я же сказал - не отвечать этим на их действия, а пригрозить им этим. Ты думаешь они после такой угрозы стали бы рыпаться?

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:43
http://www.vz.ru/tags/4590/

Гляньте вот на хронологию новостей о Северном Кавказе. Показательно. Их отделяют в один регион, потом выгоняют из России "Имарат@? потом задержания, убийства, вооруженные акции наших военных, убийство Саида Бурятского, других шишек и вот последняя новость про их ответ. Терракт в метро. Так и будет продолжаться. Будут умирать невинные.

Убило:

На счету сторонников «Имарата» – подготовка терактов, призванных сорвать Олимпийские игры в Сочи, подрыв «Невского экспресса» и ряд других преступлений.
как быстро повесили на них подрыв Невского Экспресса!! Прокуратура собирадла доказательства их террористической деятельности. До Олимпиады в Сочи 4 года еще, а по Невскому Экспрессу виновных не находили вроде. Вот нашли козлов отпущения и повесили на них этот подрыв. Я еще больше верю в Теорию заговора, которую развивал Анор в одноименной теме.

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:44
Это был первый пример который пришел в голову для ответа тебе на вопрос "какими способами можно бороться. И потом я же сказал - не отвечать этим на их действия, а пригрозить им этим. Ты думаешь они после такой угрозы стали бы рыпаться?
Конечно стали бы!

Cule
29.03.2010, 22:46
Andre3000, по словам очевдцев в Беслане, этих тварей спецы отпускали без оружия в толпу и люди их в буквальном смысле разрывали в клочья этих террористов! как ты думаешь их это остановит???

tuuliky
29.03.2010, 22:46
Andre3000, а чем ты тогда отличаешься от них?

Ты называешь их бессердечными тварями, мразью, людьми недостойными права на жизнь из-за того, что они убивают невиновных. Что выделяет тебя над ними и дает тебе право жить и судить, если ты в принципе, готов сделать тоже самое. Тоже, что и они? Цвет твоих волос и форма носа?

Я бы на тебя посмотрел, если бы... Не дай Бог конечно.
Пожалуйста. Дай Бог. Я предпочту триста раз подряд сдохнуть в подобной заварухе, если это хоть кому-то объяснит - невинные люди не должны страдать за грехи своих одержимых соотечественников, родственников, отцов и мужей.

И я лично прокляла бы собственного отца, брата или мужа, если бы он из чувства мести подобное сделал с другой невинной женщиной.

Anor
29.03.2010, 22:47
jericho,
Andre3000, Кого вы называете ими? да терраристам так же насрать на остальных масульман как и на любых других людей, и не остановятся они даже если начать громить мирных.

Foxi
А как добираться до учёбы/работы?

Фокс, не надо разыгрывать трагедии. Терракты не каждый день происходят. Как ходить по улицам, если из-за угла гопота нападает? Как летать на самолетах, если они падают? Как ездить на поездах, если рельсы подрываются и вагоны сходят с рельсов? Как ездить на рейсовых автобусах, если они взрываются и разбиваются? Как ..... так можно продолжать и продолжать... Жизнь такая штука, что только дома сиди - и то, ограбят и убьют нахер. Так что живем, не жужжим

Вы не так поняли, я о том, что после такого/таких случаев первые дни или больше в городе будет просто неразбериха, всмылсе что люди будут боятся ездить на транспортах и брать в большинстве случаев такси, а таксисты, как написал уже Андрей, на этом наживаются и подняли цены в хз сколько раз...
Лично мне после такого было бы пару дней стремно ездить на транспорте, а платить бешеные деньги за такси нету, вот и делай что хочешь. ;)
Хотя менталитет такой что будет пофиг.

Кстати здесь в новостях говорят, и вот нашел что милицию предупредили о теракте - http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BB09347B2E21.

ДжаZ-man
jericho,
Andre3000, Кого вы называете ими? да терраристам так же насрать на остальных масульман как и на любых других людей, и не остановятся они даже если начать громить мирных.
Полностью подписываюсь!!! Они убивают своих! Сколько террактов и убийств на самом Кавказе!!

Гляньте на ссылку http://www.vz.ru/topic/5.html

gaskar
29.03.2010, 22:49
Не смог не написать.
Вот что такое террористы? Вот Россия начала войну с Чечной, во время войны наверное русские солдаты убивали и детей и женщин, все-таки война есть война, может случайно но убили да? Некоторые чеченцы решили, вот они убивают наших детей и женщин, а мы тут тупо сидим, кровь надо смывать кровью, давайте убивать их жен и детей, и это такой же ответ которую предлагают Андрей и jericho. Так не надо прикрывать властью и солдатами, сами идите и убивайте, вы почему то решили что в этом вагоне не могли быть кавказцы или чеченцы, которых убили "свои" же. Нет это был террор только против русских, как они посмели... Да блин убивать женщин и детей? И вы думаете что вы лучше этих террористов?

Andre3000
29.03.2010, 22:50
Мне вот интересно, те, кто не является сторонником жесткого ответа, что вы вообще предлагаете? И дальше ждать нападений, просто проводить превентивные меры защиты, типа больше милиции, детекторы и т.д.? Я не хочу жить в страхе, я хочу быть уверенным, что за погибших людей отомстят, не осудят, а именно отомстят, мне не нужна показуха, типа поймали того, осудили на 100 лет и т.д...

tuuliky
29.03.2010, 22:52
Andre3000, и что, твоя месть кого-то сделает более счастливым? Вернет чью-то жизнь? Уменьшит количество зла на этой земле?

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:53
Медведев намерен создать современную систему контроля на транспорте!!!
Подробнее (http://www.vz.ru/news/2010/3/29/388016.html)

Anor
29.03.2010, 22:54
Andre3000, я смотрю ты как бы чужими руками хочешь проводить такие зачистки, так вот если у тебя такие методы то возьми и сам иди это делай а не просто сказав что кто-то там должен это дерьмо сделать.

Catala
29.03.2010, 22:54
ну тут позволю немного не согласиться, смертнику ведь все равно где, главное успеть рвануть и чтобы жертв побольше было.
В том то и дело, ему нужно взорвать как можно больше и он не будет рисковать быть досмотренным на входе, так как в этом случае пострадает гораздо меньше людей, чем если он пройдет контроль и окажется в человеческой гуще.

как себя должен вести сотрудник органов в ситуации если он вычислил смертника?
Его нужно нейтрализовать, при этом чтобы пострадало как можно меньше мирных граждан. Если вооружен просто огонь на поражение, чтобы не позволить привести взрывной механизм в действие(а у фанатиков все ручное, никаких часовых механизмов или дистанционного управления). Если оружия нет нужно дать криком дать людям команду убегать и вступать в контакт, если возможно завалить и накрыть своим телом, чтобы снизтить количество пострадавших, если ему все-таки удастся привести устройство в действие. Но твоя первичная цель не взорваться вместе с ним, а не дать ему взорваться. Например взять на болевой или сломать руки.

KalleL
29.03.2010, 22:55
Неужели не понятно, что они и добиваются военных действий, кровопролития.. ?? Если не дай Бог, начнутся военные действия, как тут выражались "вводить войска" или что-то в этом роде, тогда поверьте взрыв в метро покажется цветочками..

gaskar
29.03.2010, 22:55
Andre3000, Надо найти и наказать тех кто это сделал, а не невиновных людей.

Jericho
29.03.2010, 22:56
Я хуею с вас дорогие форумчане, особенно над тем как вы умеете допридумывать мысли и это "допридуманное" поворачивать против идеалистов. Теперь собственно сам вопрос: Где вы нашли в моем посте, что бы я написал "пойти и убивать женщин и детей"?

Foxara
Andre3000, мне страшно, что есть люди, готовые стать зверьем, готовым на убийство женщин и детей, лишь бы выжить. Ещё более мне страшно от того, что они есть среди нас. Даже человеком после этого тебя называть как-то не хочется, уж извини...

Уважаемые, вопрос такой, ведь среди нас наверняка есть мусульмане, ведь так? Скажите, а то я совсем не в курсе, разве не считается убийство грехом по Исламу?

ДжаZ-man
Мне вот интересно, те, кто не является сторонником жесткого ответа, что вы вообще предлагаете? И дальше ждать нападений, просто проводить превентивные меры защиты, типа больше милиции, детекторы и т.д.? Я не хочу жить в страхе, я хочу быть уверенным, что за погибших людей отомстят, не осудят, а именно отомстят, мне не нужна показуха, типа поймали того, осудили на 100 лет и т.д...
Кровью кровь не смыть, не забывай. Я не знаю что делать в данной ситуации, н оактивные действия, которые предлагаете вы усугубят ситуацию, накалят градус отношений до максимума. Это возимеет международный резонанс. Мусульман на Земле очень много, мы не можем знать ак отреагируют другие радикально настроенные группировки. Если мы позволим себе истреблять мирных граждан, разрушать их мечети, запугивать их граждан, это китнет нас в девяностые. Я не хочу умереть на войне. Банально. Не хочу умереть на тупой войне, спровоцированной тупыми решениями политиканов.

ДжаZ-man
29.03.2010, 22:58
Foxara, по исламу убийство неверного не грех, а наоборот пропуск в рай. Это по идеологии фанатиков. И шахиды, которые убивают себя ради "благой цели" и "убийства невинных" идут на это ради того чтобы попасть в рай. Этих людей находят не случайно, их вербуют специальные люди.
Вообще, убийство в Исламе - тяжелейший грех. На убийство по религиозным мотивам (защита веры и святынь) наложены жесточайшие ограничения. Иракские, афганские,чеченские и прочие террористы, убивающие почем зря, мусульманами на самом деле не являются. Это - либо беспринципные авантюристы, либо ослеплённые негодяями от религии фанатики.

Andre3000
29.03.2010, 22:58
Andre3000, и что, твоя месть кого-то сделает более счастливым? Вернет чью-то жизнь? Уменьшит количество зла на этой земле?

Твои предложения!!! В студию!!! Приведу пример того, что хотел сказать:

СОвершил терракт или был причастен к нему некий Аслан Бекоев (просто банально подобрал), привлечь к ответственности его родных, мать, отца и т.д. У народов Кавказа очень тесны родственные узы, так пусть тогда террорист будет с самого начала осознавать, что если он сделает это, будут страдать его родственники... Я понимаю, что говорю щас очень резко, но я уже просто в бешенстве, уж простите...

tuuliky
29.03.2010, 22:59
Anor, да потому что есть большая разница между тем, чтобы громко и пафосно пи***ть в интернете от страха и тем, чтобы взять в руки оружие и, глядя в глаза ребенку, выстрелить ему в лицо. Или убить женщину, которая валяется в ногах и умоляет о пощаде. А уж о том, чтобы шарится по кишлакам и выискивать бородатых вооруженных до зубов мужиков с автоматами, речь вовсе не идет. Если уж сидя дома, перед компом, так сильно страшно, так там вовсе от толчка не отойдешь.

Это такая телепередача чистым матом: "Защитите меня, немедленно!"

gaskar
29.03.2010, 23:00
Foxara, по исламу убийство неверного не грех, а наоборот пропуск в рай
Не знаешь не говори, это грех. Я не мусульманин но не может это быть пропуском в рай, а то мусульман бы не осталось. Просто как у христиан, если война то можно и убивать да? Насколько я знаю, вот они и прикрываются что это для них война.

Andre3000
29.03.2010, 23:01
Andre3000, мне страшно, что есть люди, готовые стать зверьем, готовым на убийство женщин и детей, лишь бы выжить. Ещё более мне страшно от того, что они есть среди нас. Даже человеком после этого тебя называть как-то не хочется, уж извини...

ну не называй, Господи, я не обижусь...

tuuliky
29.03.2010, 23:06
СОвершил терракт или был причастен к нему некий Аслан Бекоев (просто банально подобрал), привлечь к ответственности его родных, мать, отца и т.д. У народов Кавказа очень тесны родственные узы, так пусть тогда террорист будет с самого начала осознавать, что если он сделает это, будут страдать его родственники...
:finest: :finest: :finest:

Ой, прости. Видишь ли, ты сейчас озвучил главное правило кавказских народов - правило кровной мести. Если один род совершил преступление против другого рода, вырезают всех, от мала до велика, они будут мстить до тех пор, пока последний, в чьих жилах теплится кровь врага, ходит по этой земле. Они это осознают и их это вполне устраивает.

Именно поэтому кавказские народы и их психологию постоянно сравнивают с осинным гнездом - достаточно бросить щепочкой, и последствия будет не остановить.

Что касается моих предложений - их озвучил Гаскар. Не можешь спать спокойно? Хочешь наказать виновных? Возьми автомат в руки и пи**уй искать ВИНОВНЫХ. Виновных, понимаешь?

ДжаZ-man
Многие террористы используют издержки из Корана, например:

«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ...Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!

Foxara
Я к чему спрашивал, фактически действительно, религию, поощряющую убийство "неверных" должны бы были запретить нахрен давным давно... Война войной, но как можно называть войной убийство не солдат противника?

Ответ единственно возможный, которого так требует Андрей - найти и убить. Всех кто хоть немножко, хоть капельку причастен. И если это устроили действительно чечены, так и будет. Только вот я уже несколько раз встречал в сети информацию, что нашли в одном из вагонов не рванувший "пояс". А это наводит на мысли, с которых мы сегодня и начинали обсуждение.

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:08
Не знаешь не говори, это грех. Я не мусульманин но не может это быть пропуском в рай, а то мусульман бы не осталось. Просто как у христиан, если война то можно и убивать да? Насколько я знаю, вот они и прикрываются что это для них война.
дочитай)
по исламу убийство неверного не грех, а наоборот пропуск в рай. Это по идеологии фанатиков.
;)

Многие террористы используют издержки из Корана, например:
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ...Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!

Но эти издержки неверны.

Все, что написано в Коране, необходимо понимать с учетом места и времени ниспослания того или иного аята и хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Например, аяты, в которых говорится об убийстве неверных, относятся к военному времени. Есть и другие аяты, где объясняются правила взаимоотношений мусульман с неверными. В них указывается на допустимость дружественных отношений с представителями других религий.
Пользоваться же дословным переводом Корана для вынесения на его основе решений или же изучения Шариата недопустимо. Наш путь - это Шариат, а это не только перевод Корана, но Коран, хадисы, Иджма (единогласное мнение ученых-богословов) и Кияс (суждение по аналогии).

gaskar
29.03.2010, 23:10
дочитай)
Не надо... ты это потом добавил:redcard: ;)

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:11
Я к чему спрашивал, фактически действительно, религию, поощряющую убийство "неверных" должны бы были запретить нахрен давным давно... Война войной, но как можно называть войной убийство не солдат противника?
Коля, тут не все так просто. Коран не поощряет убийства. Коран был дописан и изменен.

Эти аяты также носят ситуативный характер - они были ниспосланы после битвы при Бадре, при которой произошло первое столкновение мусульман с язычниками, и отражают события того времени. Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны. К мирному же времени эти аяты не относятся.
Именно так понимаются смыслы этих аятов как классическими толкователями (İbn Kesir. Hadislerle Ku’ran-i Kerim tefsiri. C. 13. İstanbul: Зağrı yayınları, 1991, s. 7291.), так и современными: «Всевышний указал своим верующим рабам на то, как они могут обрести успех и добиться победы над врагом. О верующие! Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать. Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла. С пленными вы можете поступать по своему усмотрению: вы можете помиловать их и даровать им свободу, не требуя от них выкупа, а можете поменять их на захваченных в плен мусульман либо потребовать за них выкуп от них и их сторонников. Продолжайте поступать таким образом до тех пор, пока не завершится война или вы не заключите с противником перемирие. В разных местах следует вести различные разговоры, и в разных обстоятельствах следует придерживаться различных законов, и предписание сражаться с неверными относится только к военному времени. А в мирное время, когда нет войны и сражений, нельзя ни убивать, ни пленить людей».

tuuliky
29.03.2010, 23:11
Просто как у христиан, если война то можно и убивать да? Насколько я знаю, вот они и прикрываются что это для них война.
Ты прав. Это называется "джихад" - борьба за торжество ислама, война во славу Аллаха. Вообще-то, это понятие подразумевает убийство неверного в себе, борьбу с собственными грехами и недостатками. Но, как в свое время крестовые походы и инквизиция, на банальном уровне простых одержимых верующих, это превращается в священную войну против врагов ислама - неверных.

Они ДУМАЮТ, что убийство неверного в себе дает им пропуск в рай. Приписку маленькими буквами они не заметили.

KalleL
29.03.2010, 23:12
религию, поощряющую убийство "неверных" должны бы были запретить нахрен давным давно...
Это невозможно, религию ты никак не запретишь, далеко глядеть не надо, при коммунизме сжигали церкви, запретили все что можно, но не получилось.

Andre3000
29.03.2010, 23:19
Andre3000, Надо найти и наказать тех кто это сделал, а не невиновных людей.

Найти??? Ты в это веришь???Ты вообще в какой стране живешь знаешь??? Никто никого искать не будет, поделят деньги, выделенные на борьбу с терроризмом, проведут пару показательных акций, осудят первых попавшихся, паралельно повесив на них все убийства, и все, я этого не хочу.

Вы мне нико не ответил, Туу, Гаскар, ФоксЯра и т.д., что вы предлагаете, кроме абстрактных, поймать виновных???

D1MSon
29.03.2010, 23:20
У меня двоюродный брат полуармянин, у него папа армянин. Очень его люблю. Родители рано развелись, он естественно остался жить с мамой. Вырос в русской семье совершенно русским внутри, но не совсем русский снаружи. При этом глаза цвета чистейшего изумруда. Прошлым летом переехал жить к отцу в Москву. Имеет красный диплом. Так он 3 месяца безуспешно пытался устроиться на работу, благо все же получилось. Естественно многих смущала его не совсем славянская внешность, все таки банковский сотрудник как-никак. Вчера вот произошел очередной конфуз. Ехал себе в машине, немного задумался о своем. Не увидел как впереди идущий бумер затормозил, ну и въехал в него. Не то, чтобы сильно, но осадок остался. В итоге водитель бумера обматерил, попутно напомнив "О том, что понаехали и что с гор недавно спустился..." Благо брат ехал с отцом и тот быстро остудил пыл быдла. Как в последствии оказалось, водила бумера оказался украинцем - "Понаехали тут (с)". В итоге сегодня, после случившегося утром, брат поехал домой. Так вот, по его словам, в метро люди буквально шарахались от него. Как, он сказал, чувствовал себя прокаженным. Хотя одет был очень цивильно. Теперь вдвойне негодует по поводу того, что машина разбита. В метро и на улице ему сейчас не совсем комфортно находиться.

Прежде чем винить и осуждать кого-то, помните - не бывает плохих наций, бывают плохие люди.

Foxara
29.03.2010, 23:21
Вы мне нико не ответил, Туу, Гаскар, ФоксЯра и т.д., что вы предлагаете, кроме абстрактных, поймать виновных?Тебе никто ничего не предложит, это единственный вариант отомстить. Для человека единственный. У тебя их, видимо, больше...

Это невозможно, религию ты никак не запретишь, далеко глядеть не надо, при коммунизме сжигали церкви, запретили все что можно, но не получилось.Если очень захотеть, запретить можно все.

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:21
Даже разрешение Шариатом на месть (возмездие) включает в себя защиту жизни людей. В высокочтимом Коране говорится (смысл): "Даже право на месть включает в себя жизнь для вас, о обладатели разума!" Это означает, что человек, намереваясь убить другого, знает, что сам тоже будет убит. Осознание того, что убийство другого влечет за собой собственную смерть, удерживает разумного человека от этого преступления. Таким образом, разрешение мести Шариатом, то есть разрешение на убийство убийцы, включает в себя предотвращение убийства и потенциальной жертвы, и потенциального убийцы. Обратите внимание, как велико значение этого аята. Запрет на смертную казнь, который в последние годы получил широкое распространение во всем мире, является очень большой ошибкой, поскольку он развязывает руки потенциальным убийцам для совершения этого тягчайшего греха. Особенно это актуально сегодня, когда, в принципе, можно подкупить любого прокурора или судью и избежать наказания за убийство, и об этом всем прекрасно известно. Этот факт освобождает потенциальных убийц от возмездия, которое дает Шариат.
(C)

gaskar
29.03.2010, 23:23
Найти??? Ты в это веришь???Ты вообще в какой стране живешь знаешь??? Никто никого искать не будет, поделят деньги, выделенные на борьбу с терроризмом, проведут пару показательных акций, осудят первых попавшихся, паралельно повесив на них все убийства, и все, я этого не хочу.
А в этом тоже виноваты чеченцы? Это требуй с правительства, они должны найти виновных а не женщины и дети чеченцев.

Andre3000
29.03.2010, 23:25
Тебе никто ничего не предложит, это единственный вариант отомстить. Для человека единственный. У тебя их, видимо, больше...

Я же говорю, абстрактное "отомстить", а точнее можно???

KalleL
29.03.2010, 23:28
Если очень захотеть, запретить можно все.
Не соглашусь с тобой, просто религия это настолько сильный феномен, что и вправду невозможно его остановить, всегда будут те кто будут верить, прятаться если искать. Последователей Христа тоже искали, убивали, запрещали религию, делали все что хотелось, но все равно вера оказалась сильнее.

Ну в общем на эту тему можно долго спорить, все печально, у всех свои "методы" и свои мысли, но что бы что-то изменить, нужно пытаться, и не сидя на сайте болельщиков Барселоны.

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:30
Вот уничтожают же силовики террористов, убивают за пару акций десятки подонков, а они одним террактом отыгрываются. Только вот есть огромная разница между бородачем с АК на перевес и чьим то отцом, братом, сыном, чьей то матерью, сестрой, дочерью....

tuuliky
29.03.2010, 23:30
Andre3000, что делать, что делать?

Вот эти люди, например (http://community.livejournal.com/ru_metro/3260530.html) - они делают. Они никого не убивают, никому не мстят, они просто пытаются помочь чем могут в трудной ситуации - весело и с юмором.

А ты, родной, прости - попусту пиздишь и сеешь между людьми рознь и агрессию. И ничего больше. Сходи завтра сдай кровь, всяко пользы будет больше, чем от сотрясения интернета.

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:31
Ну в общем на эту тему можно долго спорить, все печально, у всех свои "методы" и свои мысли, но что бы что-то изменить, нужно пытаться, и не сидя на сайте болельщиков Барселоны.
Пытаться нужно. Только вот мало кто помогает. Я подписываю контракт на военную службу и буду что-то пытаться сделать.

Catala
29.03.2010, 23:32
Читаю Андрея и начинаю понимать, почему в стране, "победившей капитализм", садист, бравший в плен и казнивший целые семьи попавших в плен солдат, считается полусвятым спасителем отечества. Самая глупая месть - резня по национальному признаку.

ENRIQUE
29.03.2010, 23:35
Прежде чем винить и осуждать кого-то, помните - не бывает плохих наций, бывают плохие люди.
Это тоже лукавство, мы имеем дело с мусульманами, лицами кавказкой национальности, как хотите это называйте, но очевидно что проблема пришла с Кавказа. Я разумеется не призываю мочить всех у кого карие глаза, но и говорить что врагом может оказаться любой в данной ситуации тоже неправильно. Нужно разобраться чего они хотят и стараться каким-то образом прийти в консенсусу, это единственный способ свести к минимуму теракты и нормализовать обстановку в стране.

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:38
Это тоже лукавство, мы имеем дело с мусульманами, лицами кавказкой национальности, как хотите это называйте, но очевидно что проблема пришла с Кавказа.
Саш, Кавказ был всегда, только вот такого во времена СССР не было почему-то... А с развала Советсвкого Союза начались Кавказские волнения

Andre3000
29.03.2010, 23:41
Andre3000, что делать, что делать?

Вот эти люди, например (http://community.livejournal.com/ru_metro/3260530.html) - они делают. Они никого не убивают, никому не мстят, они просто пытаются помочь чем могут в трудной ситуации - весело и с юмором.

А ты, родной, прости - попусту пиздишь и сеешь между людьми рознь и агрессию. И ничего больше. Сходи завтра сдай кровь, всяко пользы будет больше, чем от сотрясения интернета.

Дорогая моя, "пиздишь" здесь только ты, а я к твоему сведению сегодня и так довез 2-х девушек от м. Фрунзенская до Мичуринского проспекта, а просто по жизни я вношу кажные полгода по 3000 руб. на помощь детскому дому в Туле (об этом я, кстати, уже писал около года назад), часто даю одежду для нуждащихся, это мы сами на работе организовали, а также уже 6-7 раз сдавал кровь, а ты что сделала??? Нечего меня тут пропрекать, если самой нечего сказать, пусть они подвозят, молодцы, а я другое делаю, тоже немного, но хоть что-то...

ENRIQUE
29.03.2010, 23:44
Саш, Кавказ был всегда, только вот такого во времена СССР не было почему-то... А с развала Советсвкого Союза начались Кавказские волнения
Ну и что это меняет? Давайте отдавать себе отчет в том что христианин не оденет пояс шахида, верно? Значит в данном случаи проблема не в просто плохих людях, а в плохих людях с непопулярными для России религиозными взглядами и сомнительными жизненными убеждениями. Вот именно этих людей, а не московских украинцев нам нужно постараться понять, простить и договориться, ради сохранения жизней невинных жителей нашей страны.

Shamil 11
29.03.2010, 23:47
Уважаемые, вопрос такой, ведь среди нас наверняка есть мусульмане, ведь так? Скажите, а то я совсем не в курсе, разве не считается убийство грехом по Исламу?
По Исламу, убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Никто не в праве убивать мирных людей. Джихад, которым прикрываются какие-то люди, которые совершают это, должен объявляться на весь мир, Саудовской Аравией. Какой-то человек, ни обладающий ни должными знаниями, ни должными мотивами не может объявлять Джихад, тем более на чужой территории. Это то что качается Ислама, вкратце.
То что касается теракта, то во-первых приношу глубокие соболезнования близким погибших, это очень тяжело пережить. Во-вторых, такое ощущение что попал не на футбольный сайт, а на сайт спецслужб. Тут уже все про все знают. Кто за этим стоит никогда никто не узнает, если и узнают то это будут лишь пешки, которым либо обработали мозги либо их вообще не было, а повесят на тех кто больше всего подойдет. В-третьих, Москва - интернациональный город, и в этот момент в метро могли находиться и русские, и азербайджанцы, и армяне и чеченцы, и дагестанцы.....мирные люди, Газзават(малый джихад) таким не бывает и не был никогда. На протяжении всей истории и всех войн мусульман с другими народами, мусульман отличало милосердное отношение к пленным и захваченным людям. Это можно узнать прочитав и просмотрев исторические док. фильмы, Битва за Иерусалим между Саллахединном и Ричардом Львиное Сердце, яркий пример разного отношения к пленным мусульман и крестоносцев.
Если скины убивают бедного уборщика или маленькую девочку, и кричат что Россия для русских, то это не означает что все русские ксенофобы, убийцы и ненавидят другие нации. Точно так же и тут, не надо судить о всей нации по каким то отдельным элементам. Никому из нас даже не снились страдания этого народа начиная с 40-х годов. Они не виноваты в том что на их территории заварилась эта каша наших дней

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:48
Давайте отдавать себе отчет в том что христианин не оденет пояс шахида, верно?
Оденет. Есть гипноз. Это же элементарно. Думаешь эти женщины сами надевают пояса? Глупости.

Американцы христиане, так? Так им не мешает это зайти в торговый центр (школу, магазин, полицейский участок) и начать шмалять во всех подряд, а потом пустить себе пулю в лоб.

Messi
29.03.2010, 23:50
Самая глупая месть - резня по национальному признаку.
согласен... то, что произошло в метро, была месть русским. месть по национальному признаку. Именно эти люди виноваты во всех геополитических раскладах на политической карте мира.

http://www.gzt.ru/f/upload/photo/2010/03/29/image_40993.jpg

ДжаZ-man
29.03.2010, 23:56
согласен... то, что произошло в метро, была месть русским. месть по национальному признаку. Именно эти люди виноваты во всех геополитических раскладах на политической карте мира.
Да не было это местью именно русским.

D1MSon
29.03.2010, 23:57
Это тоже лукавство, мы имеем дело с мусульманами, лицами кавказкой национальности, как хотите это называйте, но очевидно что проблема пришла с Кавказа.
Для кого-то это лукавство, для кого-то пустая бравада. Для меня это норма восприятия человека, который ну совсем не похож на меня. И тем более судить его за карие глаза и смуглую кожу я не собираюсь. Две недели назад в Макдаке нам с друзьями встретились туристы из Италии. Сказать, что они вели себя не очень красиво, значит не сказить ровным счетом ничего. Обезьяничали похлеще нашего. Им было не впадлу кидатсья картофаном во все стороны, громко кричать и попутно обзываться на людей сидящих за соседним столиком на дикой смеси италоанглийского. В итоге, картофан угодил в большого такого стероидного качка, который двумя увесистыми оплеухами угомонил неродивых туристов. Так что мне теперь, всех итальянцев за идиотов считать на примере этих двух бакланов? Наверное нет.

Catala
29.03.2010, 23:59
то, что произошло в метро, была месть русским. месть по национальному признаку.
Разве в московском метро ездят только русские? Я точно знаю, что в Москве живут представители кучи национальностей, в метро пускают только русских?

tuuliky
30.03.2010, 00:01
Andre3000, видишь, какой ты хороший :) Я просто горжусь тобой. Если ты еще прекратишь безумные призывы к кровной мести в адрес ни в чем не повинных людей, цены тебе не будет.

ENRIQUE
30.03.2010, 00:08
D1MSon, ты говоришь правильные вещи, но к данной ситуации они не имеют ровным счетом никакого отношения. Мы имеем дело именно с проявлением национализма совершенно ужасного и недопустимого. Я хочу чтобы в московском метро было безопасно, для этого нужно как-то себя обезопасить от религиозных фанатиков, к коим никак не отнести хамов из Италии и Украины.

Andre3000
30.03.2010, 00:35
Andre3000, видишь, какой ты хороший :) Я просто горжусь тобой. Если ты еще прекратишь безумные призывы к кровной мести в адрес ни в чем не повинных людей, цены тебе не будет.

мною не надо гордиться, достаточно того, что я делаю это по личной инициативе, я так хочу...

bogerman
30.03.2010, 00:46
В ахуе http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=34800 , прочитал несколько страниц, больше не хочу.

ДжаZ-man
30.03.2010, 00:57
Таким мразям не место на этой Земле. Люди, кому радость доставляет смерть десятков мирных жителей, десятков ни в чем не повинных людей.... Твари...
bogerman, я тоже в а**е... Найти эту бородатую мразь и я даже не знаю каким способом убить. Главное чтобы медленно и мучительно для него.

6 Xavi
30.03.2010, 01:04
прочитал несколько страниц, больше не хочу
Ужас...

Andre3000
30.03.2010, 01:06
В ахуе http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=34800 , прочитал несколько страниц, больше не хочу.

Почитал страниц 7-8, вывод один, - таким не место на земле!!! Как можно радоваться смертям людей???

ДжаZ-man
30.03.2010, 01:08
очитал страниц 7-8, вывод один, - таким не место на земле!!! Как можно радоваться смертям людей???
А ты сам хочешь идти и убивать...

Andre3000
30.03.2010, 01:12
А ты сам хочешь идти и убивать...

я описал свою позицию, перечитай ее, я писал про то, что нужно арестами или еще какими-то методами через родственников пытаться делать это, и я не рад убийствам...

Andre3000
30.03.2010, 01:15
Короче, я спать, приношу извинения тем, кого обидел ли оскорбил может быть, многим из вас не понять, что переживаю я в данный момент, житель Москвы, у которого здесь много родственников и друзей...

Nikolay19
30.03.2010, 01:17
ЧТо самое интересное, так это то, что эту чеченцы, т.е. мусульмане, отправляют на смерть женщин, вот какие они мужественные, - пидоры они обрезанные, а не мужики, прикрываются слабым полом, а сами пируют потом на костях своих же женщин...
Слушай Андре, я конешно понимаю твои эмоции, но блять за языком следи. Раз это сделали чеченцы, и хоть они мусульмане, не греби под одну гребенку всех мусульман! И сука, ещё раз напиши пидоры обрезанные и в таком роде.
Мне по*** что ты на этом форуме уважаем, рамки нужно иметь.

P.S. Куда смотрит администрация? Почему подобные посты не стерты?
P.P.S. Я мусульманин. Мать русская, отец казах.
P.P.P.S. Не удаляйте этот пост, либо удалите его, потом только мой.

Katalonec18
30.03.2010, 01:23

Foxara,

Я мусульманин.Убийство считается грехом по Исламу,самоубийство-самым большим грехом.

по исламу убийство неверного не грех, а наоборот пропуск в рай. Это по идеологии фанатиков. И шахиды, которые убивают себя ради "благой цели" и "убийства невинных" идут на это ради того чтобы попасть в рай. Этих людей находят не случайно, их вербуют специальные люди.

Человека создает Бог,Аллах,как можно вообще убить человека?Да еще и попасть после этого в рай?Это выдумки фанатиков,гандонов,извините меня,которые прикрываются Исламом и Кораном в своих злодеяниях.

Как может быть убийство человека пропуском в рай?Если по Корану человеку,мусульманину грех есть мясо свиньи,делать татуировки и какие-либо изменения на теле,заниматься сексом до свадьбы?Человека создает Аллах и только он может решать человеческую судьбу!

tuuliky
30.03.2010, 01:33
Nikolay19, тиш-тише... спокойно. Успокойся.

Постарайся понять - сегодня крышу сносит всем, даже тем, кто к трагедии внешне совершенно непричастен. Это общее ощущение беспомощности и беззащитности перед тем, что не можешь изменить. Те, кто задумал это, добились своего - страх смерти, страх потерять своих близких, бессилие - они сделали свое дело. Эмоции шкалят и люди правда теряют голову. Ненависть плещет через край, и самая главная заслуга сегодня - не поддаться ей.

Андре успокоится и ему самому будет стыдно за свой страх, и за свою истерику. Но сегодня - прости его, он имеет на нее право. Он ближе многих из нас к ее эпицентру.

StranGe
30.03.2010, 01:59
сметниц в москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 сметрниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда

Mix
30.03.2010, 02:03
StranGe, Господи, откуда ты такое взял вообще?

Gangster10
30.03.2010, 02:07
StranGe, это угроза? Предсказание? Шантаж?

StranGe
30.03.2010, 02:13
есть люди которые знают,менты тоже говрят знают,но на люди такое не выносят,чтоб лишнию панику не создовать

http://cs4548.vkontakte.ru/u713464/x_07afdaed.jpg вот нашел еще кое что это конечно жесть..

Mix
30.03.2010, 02:16
StranGe, и все же, откуда у тебя может быть такая информация?

Сумкин
30.03.2010, 02:21
мне насрать на них и их религию, точнее сказать та то, как они ее преподносят, - это разные вещи, не находишь?
Так может сразу начнешь точнее выражаться, чтоб мне ничего находить не приходилось?

а ты подумай, может и поймешь. Я уже давно понял, что наши руководители уж точно почти не отличаются от этих террористов, одни нас убивают морально и т.д. постепенно, другие - физически и почти мгновенно. Скажу так, эти террористы в первую очередь подставили свой же народ, т.к. щас начнутся гонения против лиц кавказской национальности...

А вот этим постом ты уж никак меня не вынудил понять то, что ты хочешь мне донести. Поэтому я останусь при своем мнении, написанном выше.

да что ты знаешь об отношении к женщине мусульман?? Как ты можешь писать об этом в таком тоне??

В "таком" - это в каком? Поподробнее пожалуйста. И о чем "об этом"?

1) да, а ты хочешь металлодетекторы в метро? Как уже писал Даниель, это выховет огромные заторы в метро.
2) а когда толпа скинов избивают не в чем неповинного кавказского парня это нормально?
3) почему только черные?

Так что пока все будут досматривать кавказцев, беда может придти из ниоткуда. Кто знает, что за террористы были?

1. Я про металлодетекторы ничего не говорил. Речь шла немного о другом.
2. Нет конечно! Это вообще отдельный разговор.
3. А при чем тут "черные"? И в чем я их обвинял?

StranGe
30.03.2010, 02:24
сам удивляюсь что такое узнал, в социальных сетях общаюсь, сказали, но это дальние источники, вполне может и утка быть(хоть бы оно так и было), но мне почему то вериться в это

ДжаZ-man
30.03.2010, 02:24
tp://cs4548.vkontakte.ru/u713464/x_07afdaed.jpg вот нашел еще кое что это конечно жесть..
фейк. такого юзера нет, такого сайта нет (noxchi.3dn.ru). Вопросы?

Кстати, да. Интересы еще понравились, явная провокация.

Да, Дим, тут явный фейк и провокация

Gangster10
30.03.2010, 02:30
Андрей, а ты не задумался, что все религии и течения, кроме, пожалуй, буддизма, уходят в эти дебри?

Andre3000
30.03.2010, 10:16
Я назвал подобными словами этих уродов, которые причастны с террору, какие проблемы, или может быть мне смягчать выражения? Это не люди, это звери, ублюдки и т.д. Я сегодня уже перезвонил всем своим друзьям, родственникам и т.д., все вроде доехали до работы и учебы, все только и говорят об этом, и никто не стесняется в выражениях. Я ничего не имею против мусульман, наоборот, я даже частично мусульманин, бабушка и мама - татарки, причем верующие, но черт возьми, почему почти все войны и конфликты происходят именно в зоне проживания мусульман или в этих странах? Неужели Коран позволяет даже в ответ лишать жизней людей??? Короче, заипало это меня уже, мне все равно, как я выгляжу в ваших глазах, я хочу просто жить спокойно и не бояться за своих родных и друзей, а из-за этих ...... не могу. Брат говорил, что сегодня народ очень нервных в метро ехал, все на стреме и многие боятся, вам многим этого не понять...

Короче, я тут многих видимо обидел, приношу еще раз извинения и ухожу... "Пусть земля им будет пухом..."

Foxara
30.03.2010, 12:09
Короче, заипало это меня уже, мне все равно, как я выгляжу в ваших глазах, я хочу просто жить спокойно и не бояться за своих родных и друзей, а из-за этих ...... не могу.Спокойно будет после жизни. А на этом свете с терактами, без терактов, покоя все равно не будет. Не чужие, так свои прикончат.

Katalonec18
30.03.2010, 16:57
Хочу сейчас,когда эмоции немного поутихли,принести свои соболезнования все родным и близким погибших.Не дай Бог кому-то такое пережить..

Maga5
30.03.2010, 17:47
Кавказчат - экстремистский сайт. Ничего удивительного, что они такое пишут

Maga5
30.03.2010, 18:00
Хочу показать свою теорию Незаконных вооруженнных Формирований, в данном случае кавказских

Верхи (те кто заправляет всем, черты , главари, НВФ, которые делают на войне огромные деньги)
|
|
V
Смертники, боевики и т.д. (По-моему мнению состоят из 1) психов, 2) наемников, 3) обманутых и 4) отчаявишихся людей, которые мстят за своих родных и близких, последних кстати немало.

Anor
30.03.2010, 18:26
А вот как вы считаете, вот эти теракты в Москве это локальная проблема России или это глобальная проблема всего мира?

ДжаZ-man
30.03.2010, 18:28
А вот как вы считаете, вот эти теракты в Москве это локальная проблема России или это глобальная проблема всего мира?
Первое, сейчас в мире все относительно тихо. Кое-где есть локальные конфликты, но это проблема не всего мира.

Messi
30.03.2010, 18:40
Вот вы всё говорите мол "спецслужбы куда смотрели?" а между прочим исходя из логики жертв могло быть больше.

Денис Белявский, машинист поезда, взорванного 29 марта на станции "Парк культуры"-радиальная, рассказал о событиях в метро.
"Когда я приехал на станцию 'Парк культуры', ко мне подошла дежурная и сказала, чтобы я высаживал пассажиров. Двери уже были открыты, я сообщил по громкой связи, что поезд дальше не идет, - передает слова машиниста РИА Новости. - Пассажиры начали выходить из вагонов. Я в этот момент смотрел в большое зеркало, раздался сильный хлопок, и появилось небольшое зарево".

собственно говоря из текста ясно что эвокуация началась ДО взрыва. Исходя из практики подрыва метро (2004 год на перегоне павелецкой и автозаводской) взрывы удобнее делать на перегоне, так как больше паники, больше жертв и невозможность своевременной эвокуации. Не понятно было почему взрывы произошли на станциях, а вот и ответ, эвокуация началась и шахидам не оставалось ничего кроме как подрываться на станциях.

Gangster10
30.03.2010, 18:54
Конкретно теракты - проблема России, конечно, потому что по большому счету, наверное в мире нет до них особого интереса..
А то, из-за чего они произошли - глобальная проблема современности.

Anor
30.03.2010, 18:59
Messi, хреново проводили эвакуацию.

Юные подруги погибли, сев в другой вагон
16-летняя Даша Антонова и 17-летняя Валя Егиазорян, неразлучные со второго класса школы, погибли по дороге в колледж.
Утром в понедельник 29 марта девочки, как обычно, встретились и вдвоем отправились на учебу. Привычный маршрут до "Текстильщиков" лежал через "Парк культуры" с двумя пересадками.

Перейдя на Сокольническую ветку, подруги поторопились сесть в отбывающий поезд и не добежали до пятого вагона. Именно в него они обычно садились для удобства следующего перехода.

В спешке девочки запрыгнули в злополучный третий... В эту же минуту прогремел взрыв. Даша погибла на месте, Валя получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась позже в реанимации 1-й Градской больницы. http://www.lifenews.ru/news/18913

http://s60.radikal.ru/i170/1003/e4/03c56f42ba9f.jpg (http://www.radikal.ru)

Tarle
30.03.2010, 19:04
ИЗВЕСТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ВЫРАЗИЛИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТЕРРАКТОВ В МОСКВЕ

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с миланским "Интером" заявил, что его команда будет играть за честь России и всего российского футбола.

"Теракт в московском метро — трагедия для всей России. Мы все скорбим о погибших. Мы сделаем всё возможное, чтобы постоять за честь России и российского футбола.

"Интер" является фаворитом в нашей паре, но мы сделаем всё возможное для победы", - приводит слова специалиста АР.

То, что произошло вчера утром, ужасно. Мы скорбим по погибшим и молимся за тех, кто находится сейчас в тяжёлом состоянии в больнице. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Мысленно мы с вами в этот трудный момент", - сказала Наталья.

Хочу выразить соболезнования всем семьям пострадавших от страшных взрывов в московском метро. Это страшная трагедия. Родственникам погибших хочется выразить соболезнования, а раненым – пожелания скорейшего выздоровления. Хочется надеется, что эти жуткие события только сплотят нашу страну и террористы никогда и никакими путями не достигнут желаемого. Нет ничего хуже террора против мирного населения

В третьем матче 1/4 финала Евролиги, который пройдёт во вторник в Витории, баскетболисты ЦСКА сыграют против "Каха Лабораль" с траурными нашивками в память о жертвах теракта в московском метрополитене, информирует "Спорт-экспресс".

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:06
Totally not! Это локальная проблема именно в России в неправильной геополитике и не знания этнографии

tuuliky
30.03.2010, 19:09
Messi, видишь ли, по логике, никаких шахидов там не было и быть не могло. Хоть террористы и явно ненормальные люди, но умирать бесславной, неизвестной и никому не нужной смертью - зачем? Тем более, когда можно этого не делать.

Смертники, шахиды, идут на смерть в случаях, когда другого варианта развития событий просто нет - не спрыгнешь же с самолета, летящего в здание торгового центра. Или, как вариант, взрывчатку не пронести к месту терракта из-за охраны - тогда ее проносят на своем теле и взрывают вместе с собой. И как правило, организация, пославшая их на эту смерть, не скрывает их имена - они там почитаются как святые, а их память покрывают славой.

А теперь сам подумай - зачем умирать в вагоне метро, если в него можно спокойно пройти с сумкой и оставить ее в любом месте? Тем более, зачем напяливать взрывчатку на женщину и взрывать ее дистанционно, с помощью мобильника? Что, тетки лишние? Тем более, как ты правильно заметил, в тоннеле жертв было бы больше, а помощь им оказать было бы сложнее. А вот доехать до станции, бросить сумку, отбежать на безопасное расстояние и позвонить, включив детонатор - звучит гораздо логичнее, правда?

А там можно и шахидок приплести, и пояс неразорвавшийся в эпицентре взрыва обнаружить, и чеченцев, гуляющих по метро и орущих на всю коломенскую о грядущих террактах встретить... главное - вовремя показать на желаемого врага.

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:14
Messi, видишь ли, по логике, никаких шахидов там не было и быть не могло. Хоть террористы и явно ненормальные люди, но умирать бесславной, неизвестной и никому не нужной смертью - зачем? Тем более, когда можно этого не делать.

Для них эта смерть как пропуск в рай. Убить себя ради борьбы с неверными по мнению фанатиков считается высшей целью и пропуском в рай. Многие шахидки идут на это сами, но все же есть и те, кого вербуют на это. Выдерают из семей, и обрабатывают специальные люди. Например, шахидка, взятая на месте преступления с неразорвавшимся снарядом оказалась 17-тилетняя девушка, которую растлил сводный брат, а для мусульманки это страшный позор, клеймо на всю жизнь. Других просто подбирают на улицах, долбят мозги своими фанатичными учениями об Аллахе и борьбе с неверными и те идут на это. Кто-то хочет погибнуть или победить, кто-то не совсем адекватный (-ая), бывают чуть ли не смертельно больные, а кто-то хочет отомстить. Не секрет, что многие перед подрывом молятся. они искренне верят в то что делают что-то правильное и им будет открыта дорога в Рай. Хотя Коран не приемлет никакого убийства. Даже одного человека, в целях спасения всего человечества. По Корану одна человеческая жизнь стоит миллионов таких.

Shamil 11
30.03.2010, 19:22
когда другого варианта развития событий просто нет - не спрыгнешь же с самолета, летящего в здание торгового центра
Ну это то самая нелепая и плохо смонтированная история про шахидов, на эту тему уже уйма передач и фильмов снято. То что основной взрыв был изнутри здания, где то на первых этажах, доказывало множество людей различных профессий. Мы живем во время, когда правительствам выгодно держать свой народ в страхе, потому что испуганным народом гораздо легче управлять.
Несколько дней назад я выкладывал тут ссылку, по поводу событий 99 года, когда в стране прошла череда терактов. Не думал что она станет такой актуальной.
http://video.google.com/videoplay?docid=8140207685066912856# История имеет свойство повторятся

tuuliky
30.03.2010, 19:24
ДжаZ-man, если бы было так, как ты говоришь, террактов было бы в день по три штуки, потому что мусульман третья часть планеты, а в рай хотят попасть все. Готовность умереть за идею, еще не означает готовность умирать без необходимости.

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:26
Тем более, зачем напяливать взрывчатку на женщину и взрывать ее дистанционно, с помощью мобильника?
Дистанционно они не работают, в основном (в 99% случаев) это бомба ручного срабатывания

Anor
30.03.2010, 19:27
tuuliky, Да не так просто и быстро подготовить шахида, а забывание сумки сразу заподозрят и может всё сорваться.

Katalonec18
30.03.2010, 19:28
а в рай хотят попасть все

Может и все,но не таким образом.

tuuliky
30.03.2010, 19:29
Дистанционно они не работают, в основном (в 99% случаев) это бомба ручного срабатывания
И что им помешало взорвать себя в тоннеле?

По официальной версии властей, взрывные устройства были приведены в действие дистанционно.

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:29
ДжаZ-man, если бы было так, как ты говоришь, террактов было бы в день по три штуки, потому что мусульман третья часть планеты, а в рай хотят попасть все. Готовность умереть за идею, еще не означает готовность умирать без необходимости.
Так а ты думаешь, что мало террактов происходит? Да и не думай, что каждая вторая на это идет. Тогда мусульман бы не осталось. Почитай про терракты на Кавказе, в Ираке. Постоянно смертники приносят себя в жертву "великой цели". Пока не взяли этих двоих выродков в России ,было вроде как все спокойно. Но на самом Кавказе очень неспокойно. Видимость благополучия заправляется тем, что взрывы на Кавказе редко становтяь главной новостью дня. Только если не ментов там взрывают. А так, там постоянно что-то происходит. Вот и до Москвы добрались. Кто знает, кто в ответе за Невский Экспресс, за подрыв других поездов?

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:30
По официальной версии властей, взрывные устройства были приведены в действие дистанционно.
Пусть засунут свои версии куда поглубже.

Tarle
30.03.2010, 19:31
Подозрительный предмет, из-за которого 30 марта эвакуировали 45 жителей дома номер 20 по Вадковскому переулку в Москве, оказался бутылкой с мочой. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Около бутылки, которая была найдена под милицейской машиной, припаркованной около дома, лежали провода и другой мусор. Из-за этого ее приняли за взрывное устройство. Как заявил источник "Интерфакса", служебная собака изначально подала сигнал, что бутылка не представляет опасности. Однако сотрудники правоохранительных органов все равно решили применить для извлечения бутылки из-под машины специального робота.

Бутылку направили на исследование, которое показало, что находящаяся в ней жидкость является мочой. В настоящее время сотрудники ФСБ завершили работу в Вадковском переулке. Оцепление вокруг милицейской машины сняли.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что после терактов в Московском метрополитене, из-за которых 29 марта погибли 39 человек, москвичи стали очень часто сообщать правоохранительным органам о подозрительных предметах. "Несмотря на большое количество звонков, все сообщения тщательно проверяются", - подчеркнул источник агентства.

Доходит и до абсурда мдааа.

Anor
30.03.2010, 19:34
И что им помешало взорвать себя в тоннеле?
Туу ты ведь в ЖЖ вращаешся, так может читала версию одного перца что взрывали так чтоб наглядно всё было чтоб все мобилами щёлкать начали, чтоб все так сказать "красочно" выглядело.

з.ы. Ты отрицаешь что там были шахидки?

Gangster10
30.03.2010, 19:42
Totally not! Это локальная проблема именно в России в неправильной геополитике и не знания этнографии
Глупость. Терроризм вообще-то существует по всей планете.

ДжаZ-man
30.03.2010, 19:45
Глупость. Терроризм вообще-то существует по всей планете.
Да, но причины везде разные. Именно про это спрашивал Анор. Про то, являются ли взрывы в Москве локальной проблемой, или проблемой всего мира. Так вот это только локальная проблема, со своими целями.
1) Взрывы в Ираке: Против США и их демократии
2) Израиль и Палестина воюют из-за того, что арабы были против создания на Палестинской земле государства Израиль

Gangster10
30.03.2010, 19:47
Да, но причины везде разные
Что-то я не заметил. Объяснишь?

Anor
30.03.2010, 19:49
Что-то я не заметил. Объяснишь?

Сначало ты;)

Терроризм вообще-то существует по всей планете.
Существует то он везде но вот причины разные, может и есть у них в конце глобальная цель сделать мир по своим законам но на данный момент цели преследуются разные.

Foxara
30.03.2010, 19:50
Версия с шахидками вроде и логична, ибо есть взявшие на себя ответственность за теракт, да и власти заявляют об этом с уверенностью. Хотя куда им деваться...

С другой стороны мотив на это у тех же ФСБшников, ибо взялись за них сейчас всерьез. А чечены ... ну нахрена это им, когда они при Кадырове на путинские деньги жируют не понимаю... Да и действительно, что стоило оставить сумку в поезде и взорвать её с помощью мобильников?

messilona
30.03.2010, 19:58
Кто знает, кто в ответе за Невский Экспресс, за подрыв других поездов?
По новостям говорили (помоему) подозреваются лица кавказской национальности, которых видели где то неподалёку местные...- про Невский экспресс

Anor
30.03.2010, 19:58
А чечены ... ну нахрена это им, когда они при Кадырове на путинские деньги жируют не понимаю...
Так взрывают же экстремисты а не просто любые чеченцы.
Да и действительно, что стоило оставить сумку в поезде и взорвать её с помощью мобильников?
Это старый метод и может сорваться, к забытым вещам люди уже больше привыкли и быстро реагируют на это.

Gangster10
30.03.2010, 20:00
1) Взрывы в Ираке: Против США и их демократии
2) Израиль и Палестина воюют из-за того, что арабы были против создания на Палестинской земле государства Израиль
Поздравляю тебя.;) Терроризм на Кавказе уже более двухсот лет против российской власти. В чем разница?
Сначало ты
Хорошо.
Все террористические акции, чаще всего приурочены к каким бы то ни было событиям. При этом это не обязательно действие - ответ. Даже чаще бывает схема: действие - ответ, ответ, ответ и.т.д. Причем, вне зависимости от того, какие по происхождению группировки проводят эти "акции", они являются акциями протеста, и являются реакцией на то, что их что-то не устраивает. Не вижу особой разницы между кавказскими террористами, иракскими террористами или какими бы то ни было еще: во всех случаях были проведены действия, которые так или иначе затронули их самолюбие и вынудили к действиям.

Gangster10
30.03.2010, 20:03
Существует то он везде но вот причины разные, может и есть у них в конце глобальная цель сделать мир по своим законам но на данный момент цели преследуются разные.
Нет никакой цели. Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты? Это просто: "Пока не выведете войска из Ирака - будет так." И все!! Какие цели? Все их действия только о том, что их самих что-то не устраивает - и они ведут с этим борьбу. Не говоря уже о том, что на данный момент это доходит до такого абсурда, что ждут только какого-нибудь повода.

Anor
30.03.2010, 20:08
и являются реакцией на то, что их что-то не устраивает.
Ну так неустраивают то их разные вещи, значит и проблемы в той или иной стране локалиные.

Gangster10
30.03.2010, 20:11
Ну так неустраивают то их разные вещи, значит и проблемы в той или иной стране локалиные.
А по-моему так абсолютно одинаковые. И цели одинаковые, если конечно таковыми можно их назвать, - провокация.;)
Если говорить о международном терроризме - все так и есть. И именно с международным терроризмом мы столкнулись в воскресенье.
Причины у обычного терроризма бывают разные. Но мы говорим о "международном терроризме", который уже давно отделен от понятия "терроризм".

Anor
30.03.2010, 20:16
Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты?
А почему должны быть требования? их цель война с неверными, месть, захват территорий и установление своих порядков.

Gangster10
30.03.2010, 20:19
А почему должны быть требования? их цель война с неверными, месть, захват территорий и установление своих порядков.
Их цель - провокация. Этот вид терроризма по определению появляется там, где отказываются от ведения войны. А им нужна война. И всякие неверные - все в прошлом. Хочешь сказать они еще и Джихад объявляют? Просто религиозная и национальная, отчасти, нетерпимость.

ДжаZ-man
30.03.2010, 20:21
Поздравляю тебя. Терроризм на Кавказе уже более двухсот лет против российской власти. В чем разница?
А я знаю другие данные. Что при Российской Империи и при СССР такого не было. Обострилось все в девяностые. Совпадение, да? Все хотят свободы. И Чечня (Ичкерия) не исключение.
Если говорить о международном терроризме - все так и есть. И именно с международным терроризмом мы столкнулись в воскресенье.
нет, с локальным. Международный терроризм, если например террорист смертник захватит самолет французских авиалиний и столкнет его с российским над испанским небом. Разница есть?

А международный терроризм имеет достаточно ясные цели. Угрожать Саммиту большой Восьмерки. Саммиту против мирового терроризма и т.д. и т.п.

ENRIQUE
30.03.2010, 20:22
Gangster10, я не понимаю чего ты хочешь доказать. Международные террористы раскручивают глобус и пальцем указывают на точку, в которой будет совершен теракт? Да терроризм проблема международная, но теракты в метро устроили граждане нашей страны, которые протестуют против русской власти на Кавказе. Нужно эту проблему как-то решать.

Anor
30.03.2010, 20:26
И всякие неверные - все в прошлом.
Ты читал kavkazchat.com? разве там они думают о другом?

ДжаZ-man
30.03.2010, 20:28
По новостям говорили (помоему) подозреваются лица кавказской национальности, которых видели где то неподалёку местные...- про Невский экспресс
Да, собак повеили на Имарат

Gangster10
30.03.2010, 20:31
А я знаю другие данные. Что при Российской Империи и при СССР такого не было. Обострилось все в девяностые. Совпадение, да? Все хотят свободы. И Чечня (Ичкерия) не исключение.
Ой да ну??? То-то же весь 18-19 век была непрекращаемая война с горцами..;) А в СССР - понятное дело. Еще бы кто-то нос достал. Мало было того, что генсек в 20-х - 30-х провел грандиозную чистку среди кавказцев? Он-то как раз понимал, откуда угроза целостности государства исходит..
нет, с локальным. Международный терроризм, если напрмиер террорист смертник захватит самолет французских авиалиний и столкнет его с российским над испанским небом. Разница есть?
:finest: Неужели ты думаешь, что он международный только вот потому, что самолет одной страны взорвался в небе другой?:) Ойййй..
Международный он потому, что террористические группировки не напирают на одну какую-то страну, а действуют просто, против мира, сотрудничая с разным международным финансированием, итд. Наши группировки сотрудничают как раз, и обучение получают в разных местах, и финансы, и вооружение.. И можешь посмотреть хотя бы здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8), пусть это источник далеко не самый профессиональный, что группировки, действующие в России, далеко не завязанные на ней - ходят и в другие страны. Время горцев, борющихся за независимость прошло.

К@t@LoNeЦ
30.03.2010, 20:32
сразу после взрыва
http://www.youtube.com/watch?v=csPc8Z0Svrg&NR=1

Gangster10
30.03.2010, 20:34
ENRIQUE, я хочу доказать лишь то, что невозможно не решить вопрос о террористических группировках, скажем, в Ираке, но при этом решить его в России. Это взаимосвязанные вещи. И от проблемы терроризма можно будет избавится только уничтожив его ВЕЗДЕ.
Ты читал kavkazchat.com? разве там они думают о другом?
Нет, я согласен с этим. Меня слово "неверные" унесло в другую плоскость.:) Я и написал, что религиозно-национальная нетерпимость - это в принципе одно и то же.

Anor
30.03.2010, 20:34
Вот бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.:mat:
19:24, Москва, Вторник,30 Марта 2010
На улице Никольской обнаружили подозретельный предмет, место ЧП оцепили.
Неподалеку от Красной площади обнаружен подозрительный кейс.
Место ЧП немедленно оцепили и вызвали кинолога с собакой. Ищейка дала знак, что в сумке может находиться взрывчатка.
К месту ЧП тут же вызвали взрывотехников. lifenews.ru

ДжаZ-man
30.03.2010, 20:35
Неужели ты думаешь, что он международный только вот потому, что самолет одной страны взорвался в небе другой? Ойййй..
Международный он потому, что террористические группировки не напирают на одну какую-то страну, а действуют просто, против мира, сотрудничая с разным международным финансированием, итд. Наши группировки сотрудничают как раз, и обучение получают в разных местах, и финансы, и вооружение.. И можешь посмотреть хотя бы здесь, пусть это источник далеко не самый профессиональный, что группировки, действующие в России, далеко не завязанные на ней - ходят и в другие страны. Время горцев, борющихся за независимость прошло.
НЕТ, но если самолет взорвется, то это угроза мировому сообществу, Европе. А если в Мадриде допустим еще и Саммит ЕС происходит, то это и есть настоящий международный терроризм.
Не Иракцы, не Саудовцы же взорвали метро! Не Аль Каида причастна к терракту! А кучка сук, мечтающих о свободе и независимости Ичкерии! И им все равно что там в мире! Им необходимо запугать Москву! А это и есть локальный терроризм! Взрывы в Москве не являются международным терроризмом. Также как и локальные стычки Палестинцев и Сионистов, как и атаки Аль Каиды на войска США в Ираке

messilona
30.03.2010, 20:37
Некоторые подробности:
Женщины добрались до Москвы на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-челноков на рынок "Лужники" из городов Северного Кавказа.
Смертницы приехали в Москву рано утром 29 марта, их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180-185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками

Nead
30.03.2010, 20:38
Вот бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.:mat:

В Питере тоже кипешь поднят. Ладожский вокзал перекрыли. Сообщали о заминировании площади Восстания и Горьковской, самых забытых во время часов пик.

Gangster10
30.03.2010, 20:39
НЕТ, но если самолет взорвется, то это угроза мировому сообществу, Европе. А если в Мадриде допустим еще и Саммит ЕС происходит, то это и есть настоящий международный терроризм. Не Иракцы, не Саудовцы же взорвали сетро! Не Аль Каида причастна к терракту! А кучка сук, мечтающих о свободе и независимости Ичкерии
А этого никто не знает.;) Кто тебе это сказал? Террористические сообщества развиваются и мне кажется, что на данный момент у них ооооочень разветвленная взаимосвязь друг с другом. И я не удивлюсь, если действиями кавказских группировок руководят из той же Аль Каиды.

ДжаZ-man
30.03.2010, 20:39
от бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.
Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!:mat: :mat: :mat:

ДжаZ-man
30.03.2010, 20:45
И я не удивлюсь, если действиями кавказских группировок руководят из той же Аль Каиды.
Ну... это врядли. Сам же понимаешь. Интересов у Аль Каиды нет в России. Да и вот увидишь, этот терракт повесят на Кавказский Имарат. Хоть они может и не причем.

Gangster10
30.03.2010, 20:48
Ну... это врядли. Сам же понимаешь. Интересов у Аль Каиды нет в России. Да и вот увидишь, этот терракт повесят на Кавказский Имарат. Хоть они может и не причем.
Повесят конечно. Но ты ведь сам сказал, что они могут быть ни при чем. А потом почему у Аль Каиды нет интересов в России? Их интересы - жертвы, устрашение, провокации - у них интересы по всему миру, а потому, повторюсь, не удивлюсь, если кавказские группировки окажутся у нее под крылом.

Gangster10
30.03.2010, 20:49
Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!
Да, вот не завидую тебе.:unsure: Но ты главное не кипятись - у людей паника, пройдет.

ENRIQUE
30.03.2010, 20:51
Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!
Скажи спасибо своим кавказким братьям! Это еще одна интересная тема, многие кавказцы даже на этом форуме пытаются отмазать своих. Мол это не настоящие мусульмане и вообще дело не в национальности. Нет, дело в национальности. И правильно на тебя подозрительно смотрят. Вот когда все настоящие мусульмане (а по статистике их 1,5 млн. и террористов меньше 1 процента) действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.

Gangster10
30.03.2010, 20:55
действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.
Ему табличку что ли прикрепить к себе? Типа "я тот, кто ненавидит их".
Как они поймут? Или это такое достижение нирваны и он сразу озарится светом, чтобы всем было видно? Сейчас паника - люди готовы видеть угрозу в любом, вне зависимости от его отношения к происходящему.

ДжаZ-man
30.03.2010, 21:06
Скажи спасибо своим кавказким братьям! Это еще одна интересная тема, многие кавказцы даже на этом форуме пытаются отмазать своих. Мол это не настоящие мусульмане и вообще дело не в национальности. Нет, дело в национальности. И правильно на тебя подозрительно смотрят. Вот когда все настоящие мусульмане (а по статистике их 1,5 млн. и террористов меньше 1 процента) действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.
Я не мусульманин, они мне не братья. Я уже писал, что армяне вовсе и не кавказцы, что они ближе к грекам и славянам, чем к любому кавказскому народу.

Maga5
30.03.2010, 21:19
ДжаZ-man, насколько мне известно, "Невский Экспресс" подорвала банда Саида Бурятского, ныне покойного - одной из шестерки Умарова. Кстати, если кто не знает, урожденного Александра Тихомирова.

ENRIQUE, Я ненавижу этих чертей всем сердцем, они мне не "свои" у моих родственников были проблемы с ними. И, поверь мне, адекватная половина жителей Северного Кавказа, тоже их ненавидит; очень много их близких пострадало от их рук и не это не единственная причина.

ДжаZ-man
30.03.2010, 21:22
ДжаZ-man, насколько мне известно, "Невский Экспресс" подорвала банда Саида Бурятского, ныне покойного - одной из шестерки Умарова. Кстати, если кто не знает, урожденного Александра Тихомирова.
Да, я слышал про него. Но этот терракт вешают на Имарат.

К@t@LoNeЦ
30.03.2010, 21:23
Пойманный в Челябинске террорист оказался соратником Басаева, он похищал людей и планировал теракты в Поволжье

Челябинские ФСБшники поймали крупную рыбу. Задержанный на Южном Урале экстремист Башир Плиев, известный под кличкой Эмир Башкирский, подозревается в организации бандитского подполья на территории Республики Башкортостан и формировании религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей. Кроме того, у следствия имеются данные о том, что он похищал людей с целью выкупа – деньги предназначались для финансирования бандформирований на Северном Кавказе, а члены его группы готовились к совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа.

Сегодня ночью сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержали в областном центре 44-летнего уроженца Республики Ингушетия Башира Плиева, представляющегося как Эмир Башкирский, имевшего при себе паспорт на имя Артура Зурабова.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре регионального Управления ФСБ, операция была проведена по поручению следственных органов Республики Башкортостан. «Выполняя поручение следователя о розыске и задержании Плиева в ночь с 29 на 30 марта при передвижении в одном из жилых кварталов в Калининском районе Челябинска подозреваемый был задержан и передан сотрудникам УФСБ России по республике Башкортостан», – рассказал пресс-секретарь Станислав Негинский.

При задержании Плиев не оказал сопротивления. Как сказал Станислав Негинский, он просто не успел. «Его опознали и в неожиданный для него момент произвели задержание, как говорится, без шума и пыли», – рассказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что, по оперативным данным, Плиев не имел намерений «по подготовке и проведению террористического акта на территории Челябинской области». «Он скрывался на Южном Урале после совершения тяжкого преступления на Родине», – пояснил Негинский.

Башир Плиев подозревается в организации бандитского подполья на территории Башкирии и формировании религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей. В минувшую субботу в башкирском Октябрьске правоохранительные органы задержали восьмерых жителей республики – представителей террористической организации «Уйгуро-Булгарский Джамаат». По предварительным данным, в планы экстремистов входила подготовка ряда диверсий на территории России, в том числе с участием террориста-смертника. При обысках у них было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства.

Кроме того, по информации ФСБ РФ, его группа занималась похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандформирований в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа.

По информации пресс-службы УФСБ по Башкирии, Башир Плиев до 2007 года работал инструктором по рукопашному бою в одном из подразделений республиканского МВД, однако в самом ведомстве эту информацию не подтверждают. «Никакого отношения к органам внутренних дел – ни прямого, ни опосредованного – Плиев не имел», – сказал официальный представитель МВД Башкирии.

Башир Плиев и житель города Белебей Владимир Тураев, который тоже подозревается в организации банподполья, были объявлены в розыск. Поиски Тураева продолжаются.

Что-то они зачастили...

gaskar
30.03.2010, 21:26
ENRIQUE, опа умный нашелся. Кавказец значит мусульманин? Армяне приняли христианство в 301 году, не напомнишь с какого года начинается история России? Отличная логика, если волосы черные значит мусульманин...

Maga5
30.03.2010, 21:26
ДжаZ-man, если мы говорим об одном "имарате", то банда Бурятского и есть имарат, т.к. Умаров самоправозглашенный глава (амир) имарата