Просмотр полной версии : Каким должен быть футбол?
Ну и что
03.09.2007, 20:54
Скажите пожалуйста, а каким по вашему мнению должен быть футбол?
laantane
03.09.2007, 20:57
Без видео повторов, помогающим арбитру ВО ВРЕМЯ игры.
laantane
03.09.2007, 21:01
Максимально отстраненным от финансов. Я имею в виду покупку игр, договорные матчи и т.д.
И очень наболевший вопрос. Когда очень состоятельные клубы выкупают молодые таланты у клубов, которые не в состоянии тягаться с последними в финансовой мощи. Должна быть какая то защита, определенные рамки, сейчас они очень слабые.
NUMBER-ONE
03.09.2007, 21:19
БЕЗ пидритского пидрита!!!!!
Без огромных гонораров, без легионеров, без подкупных матчей и нечестных руководителей клубов и коррумпированных чиновников национальных футбольных союзов. еще чтоб роботы судили и с чипами в мяче)))). а то достали споры о пересечении/не пересечении мяча линии поля/ворот или ухода мячей за боковую.
Также ,чтоб матчи чемпионатов стран судили иностранцы
Без реклам,ну всмысле чтобы футболисты играли в футбол,а не как Бэкхем:sorry:
что бы футболисты играли в свое удовольствие, что бы на первом плане была красивая игра, а не результат!
Pliushevyj
04.09.2007, 05:42
еще чтоб роботы судили и с чипами в мяче)))). а то достали споры о пересечении/не пересечении мяча линии поля/ворот или ухода мячей за боковую.
Как говорится,законы существуют не только для того,чтоб их соблюдать,но и чтобы их обходить,поэтому всегда найдутся умельцы,которые смогут что-нибудь нахимичить с мячём.к примеру как было в прошедшем матче Барселоны и Бильбао.гол Туре,имеется ввиду.;)
Чтобы было много голов.Мне лучше счет 10:9,чем 1:0.(это мое мнение).И мне нравится когда играют 4 форварда в матче.
sergey1986
04.09.2007, 11:29
Чтобы было много голов.Мне лучше счет 10:9,чем 1:0.(это мое мнение).И мне нравится когда играют 4 форварда в матче.
А чтобы было много голов... надо играть без офсайдов. )))
А чтобы было много голов... надо играть без офсайдов. )))
Значит я за игру без офсайдов.
NUMBER-ONE
04.09.2007, 14:53
Без реклам,ну всмысле чтобы футболисты играли в футбол,а не как Бэкхем:sorry:
Вообще без Бэкхема и других праституток
футбольным
Логично. Я бы тоже так ответил :lol:
Без видео повторов, помогающим арбитру ВО ВРЕМЯ игры.
Максимально отстраненным от финансов. Я имею в виду покупку игр, договорные матчи и т.д.
И очень наболевший вопрос. Когда очень состоятельные клубы выкупают молодые таланты у клубов, которые не в состоянии тягаться с последними в финансовой мощи. Должна быть какая то защита, определенные рамки, сейчас они очень слабые.
Верно замечено.
БЕЗ пидритского пидрита!!!!!
:)
Без огромных гонораров
Согласен.
без легионеров
А вот тут нет :) Я был бы согласен на строгий лимит легионеров в стартовом составе (например: 3 максимум), но не на то, чтобы их убрать вовсе :)
еще чтоб роботы судили и с чипами в мяче)))). а то достали споры о пересечении/не пересечении мяча линии поля/ворот или ухода мячей за боковую.
Также ,чтоб матчи чемпионатов стран судили иностранцы
Хех, неплохая идея :)
Без реклам,ну всмысле чтобы футболисты играли в футбол,а не как Бэкхем
Меня вот раздрожает, чуть что про рекламу и сразу вспоминается Бекхэм, такое ощущение, что из действующих футболистов только он один снимается...
что бы футболисты играли в свое удовольствие, что бы на первом плане была красивая игра, а не результат!
Бредовая сказка :) А на результат всем будет по х*й... :lol:
Еб@нулсо чтоле совсем? :yo: 10-9? Это уже будет не футбол, а херня просто какая-то. Тебе лучше футзал идти смотреть... :krut:
Значит я за игру без офсайдов.
Мда, сочуствую :( Иди в любой двор сходи и там смотри игру без оффсайдов.
Испанским
Вообще без Бэкхема и других праституток
Че вы все на Бекхема на ехали-то? :mat:
Кстати,Ронни тоже в рекламе чипсов снимался и ещё где-то...
Список футболистов которых я видела в рекламах:
Анри
Давидс
Фабрегас
Месси
Роналдинью
Бекхем
Кан
Дель Пьеро(даже в клипе снялся)
Тотти
Роналдо
И еще туча игроков, снимавшихся для Adidas, Nike, Pepsi, Coca Cola, и других брендов
Много футболистов снимаються в рекламах,в том числе и Ронни и Месси и т.д,но они при этом играют в футбол,а для Бэкхема,мое мнение,в последнее время стало важней заработать на рекламе,а чем футбол,в Америке он только тем и занимаеться что рекламирует МСЛ:unsure:
Pliushevyj
05.09.2007, 05:01
чтоб поменьше смертей было на футбольных полях и его пределами...
undertacker
05.09.2007, 07:56
крвсивым и быстрым:yo:
Мiх,это мое мнение.я его никому ненавязываю.
exsistentia
05.09.2007, 13:12
Ко всем присоединяюсь,и добавлю чтоб футболисты играли ради удовольствия...
Мiх,это мое мнение.я его никому ненавязываю.
10-9 - это абсурд.
А еще, футбол должен быть всегда с забитыми до отказа стадионами.
exsistentia
05.09.2007, 15:46
Mix, ага и еще хулиганами :D
Последний матч сб. России еще раз доказывает, что более объективным и менее консервативным, путь сотрудничества с техническим прогрессом - залог роста популярности и зрелищности. Доказательства - хоккей, баскетбол, теннис и др. Надежда возгорается с приходом Платини, если его предвыборная программа - несплошной популизм|-(
bogerman
30.09.2007, 18:34
чтоб не было такого как в России,покупать легионеров такого же уровня как и наши футболисты,а молодёжь мариновать на банке!!!
Легендарный нападающий сборной Бразилии – Пеле на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе предложил изменить правило пробития штрафного удара. Так, согласно предложению бразильца, штрафные удары следует наносить без "стенки", если нарушение за пределами штрафной совершил футболист защищающейся команды, находящийся последним к вратарю. В настоящее время такие фолы, как правило, наказываются красной или жёлтой карточкой, сообщает "Спорт-Экспресс".
Пеле считает, что нововведение заставит защитников действовать ещё более строго и сделает игру более зрелищной. Предполагается, что исполком ФИФА рассмотрит это предложение в сентябре.
Пеле на старости лет паходу башню сорвало... ИМХО бред полнейший, а не нововведение :sorry: И вообще не понимаю, как это без "стенки"? На расстоянии 9.15 все отошли, а дальше пускай хоть вся команда соперников выстроится, или тогда придется еще ввести такое правило, чтобы во время стандартов игроки находились в двух метрах от друг друга :finest: :finest: :finest:
Футбол должен быть нормальный а никак рахиты немного зацепили и уже умирающий лебеть.
Футбольный матч должен быть захватывающим спектаклем с участием звёзд первой велечины.Футболисты должны играть сердцем.
А может вот таким? ;)
В Аргентине судьи будут пользоваться баллончиком с краской (http://www.championat.ru/football/news-165848.html)
Krayzie Barça
11.12.2008, 05:33
Mix, Да, не плохо. А разве подобное уже не используется? Что-то такое я уже видел. Вот только где?
Само собой разумеется - зрелищным !!Никаких там катеначчо и тому подобных схем игры! И побольше голов !
Вот ни фига, футболисты играют для себя и для своих болельщиков. А болельщикам главное чтоб команда побеждала, а как - не важно.
Katalonec18
24.05.2010, 03:00
А болельщикам главное чтоб команда побеждала, а как - не важно.
Лично для меня важно, как команда за которую я болею, побеждает в матчах.
Лично для меня важно, как команда за которую я болею, побеждает в матчах.
То есть если Барселона станет побеждать каряво, ты перестанешь за неё болеть, и будешь болеть за команду, которая побеждает красиво?
А болельщикам главное чтоб команда побеждала, а как - не важно.
Ты что болельщик Интера?
Ну знаешь ли, если б Барса играла в защитный футбол, сомневаюсь что болельщики были бы довольно что команда например победила 1-0, но при этом целый матч просидела у своих ворот, лично я не могу смотреть на такой футбол.
Katalonec18
24.05.2010, 03:17
EmAndr,
во 1-ых,Барселона не станет так побеждать,поэтому я за неё болею и начал болеть 7 лет назад.
во 2-ых,для меня важен не только результат,но и качество и стиль игры.
То есть если Барселона станет побеждать каряво, ты перестанешь за неё болеть, и будешь болеть за команду, которая побеждает красиво?
Если даже когда-нибудь такое будет,конечно же буду продолжать болеть за неё,но в отличии от интеристов тех же, буду резко недоволен такой игрой.
П.С. Тысячное сообщение:krut: Юбилей :lol:
Ты что болельщик Интера?
Ну знаешь ли, если б Барса играла в защитный футбол, сомневаюсь что болельщики были бы довольно что команда например победила 1-0, но при этом целый матч просидела у своих ворот, лично я не могу смотреть на такой футбол.
Нет, за кого я болею в подписе.
Тот же вопрос и тебе.
Лично я когда смотрю футбол и играет моя любимая команда, я надеюсь только на то как бы она выиграла и не думаю как она это сделала. Я даже не замечаю в случае победы, что команда за которою я болею играла плохо. Вот если играют нейтральные команды, то тогда конечно мне хочется зрелищного футбола.
Если даже когда-нибудь такое будет,конечно же буду продолжать болеть за неё,но в отличии от интеристов тех же, буду резко недоволен такой игрой.
И если так будет продолжаться, будешь недоволен вечно?
Я даже не замечаю в случае победы, что команда за которою я болею играла плохо.
Если команда играет плохо, она обычно не выигрывает. ;)
Хотя если вспомнить матч на Стэмфорде, то бывают и такие случаи, но это единицы...
Если команда играет плохо, она обычно не выигрывает. ;)
Хотя если вспомнить матч на Стэмфорде, то бывают и такие случаи, но это единицы...
Я говорю про стиль, а далеко за примером лезть не надо - Интер...
и не думаю как она это сделала Ну и что тебе на это сказать? Даже не знаю, маразм это. Такая точка зрения ущербна в корне, это не война, это футбол, и победа не должна достигаться абсолютно любыми из возможных способами. Для меня, как и для большинства, крайне важно, КАК побеждает Барселона. Во-первых это должно быть справделиво. Во-вторых красиво. и т.д
Katalonec18
24.05.2010, 03:38
Спор бессмысленен. У нас разные понятия о футболе.
Я говорю про стиль, а далеко за примером лезть не надо - Интер...
А где это Интер играл плохо и побеждал? Интер играет очень даже здорово, организовано, вот только не всем нравится такой стиль побед, защитный стиль.
Я думаю что не только он был бы недоволен, а практически все болельщики Барсы если бы Барселона побеждала в таком стиле как Интер например. Да радость побед была б, но за игру мне кажется было бы стыдно.
Ну и что тебе на это сказать? Даже не знаю, маразм это. Такая точка зрения ущербна в корне, это не война, это футбол, и победа не должна достигаться абсолютно любыми из возможных способами. Для меня, как и для большинства, крайне важно, КАК побеждает Барселона. Во-первых это должно быть справделиво. Во-вторых красиво. и т.д
Конечно так можно говорить, если ты болеешь за Барселону, проиграли так в следущем году выиграем. Но если допустим Динамо Минск прошло в четвертьфинал Лиги Европы в первые в жизни, выигрывает - и начинает садится в защиту, использует тактику мелкого фола, вообщем играя "некрасиво", и пройдёт дальше - что мне оставаться недовольным? Или пусть дальше играет в красивый, атакующий футбол - но вылетит? Футбол - это не театр, футбол для меня может и война.
А болельщикам главное чтоб команда побеждала, а как - не важно
Suum cuique...
Конечно так можно говорить, если ты болеешь за Барселону, проиграли так в следущем году выиграем. Но если допустим Динамо Минск прошло в четвертьфинал Лиги Европы в первые в жизни, выигрывает - и начинает садится в защиту, использует тактику мелкого фола, вообщем играя "некрасиво", и пройдёт дальше - что мне оставаться недовольным? Или пусть дальше играет в красивый, атакующий футбол - но вылетит? Футбол - это не театр, футбол для меня может и война.
Вобщем я тебя понял, но я немного не о том. Вот у Динамо Минск уровень исполнителей такой что если бы они выгрывали там в четвертьфинале ЛЕ, то конечно просто должны были бы садится в оборону. А есть команды (не говорю именно про Интер), уровень исполнителей которых позволяет играть в атакующий футбол, но просто они этого не хотят, тренер не хочет и т.д. им главное удержать позитивный для себя результат. Вот что Интер по исполнителям слабее Баварии? да даже сильнее, но после первого забитого гола (особенно во втором тайме) команда защищалась практически всем составом, что уж говорить если ЭтоО больше времени провел в защите, ЭтоО который в Барсе и не думал про защиту, это не его дело, а в Интере ничего другого не остается...
футбол для меня может и война
Каждому своё...
Вобщем я тебя понял, но я немного не о том. Вот у Динамо Минск уровень исполнителей такой что если бы они выгрывали там в четвертьфинале ЛЕ, то конечно просто должны были бы садится в оборону. А есть команды (не говорю именно про Интер), уровень исполнителей которых позволяет играть в атакующий футбол, но просто они этого не хотят, тренер не хочет и т.д. им главное удержать позитивный для себя результат. Вот что Интер по исполнителям слабее Баварии? да даже сильнее, но после первого забитого гола (особенно во втором тайме) команда защищалась практически всем составом, что уж говорить если ЭтоО больше времени провел в защите, ЭтоО который в Барсе и не думал про защиту, это не его дело, а в Интере ничего другого не остается...
Я щас говорил про Динамо не потому что там уровень исполнителей мал, а имел ввиду о важности матча. И победа всегда важнее, неважно каким она способ была достигнута. Интер не слабее Баварии по исполнителям, но им важнее выиграть финал впервые за 45 лет было, а не играть на красоту для каких-то левых зрителей. А болельщики Интера сейчас очень счастливы и им всем по фиг на критику в адрес их команды.
Интер не слабее Баварии по исполнителям, но им важнее выиграть финал впервые за 45 лет было, а не играть на красоту для каких-то левых зрителей.
Ага, а Баварии не важно победить в финале да?
Ага, а Баварии не важно победить в финале да?
При чём тут это? Мы щас говорим о стилях игры в футбол. У Интера если хорошо получается играть от обороны, значит ему так и надо играть было в финале, а не думать о том, как будут думать о них другие.
Или ты имел ввиду, что я написал, что Интеру важнее победить, чем Баварии? Нет, я не это имел ввиду. Я имел ввиду, чтом им гораздо важнее выйграть, а не играть на красоту для каких-то левых зрителей
ДжаZ-man
25.05.2010, 00:50
Ну и что тебе на это сказать? Даже не знаю, маразм это. Такая точка зрения ущербна в корне, это не война, это футбол, и победа не должна достигаться абсолютно любыми из возможных способами. Для меня, как и для большинства, крайне важно, КАК побеждает Барселона. Во-первых это должно быть справделиво. Во-вторых красиво. и т.д
Ну не надо так категорично. Итальянцы всегда играют так. Милан сыграл открыто с Ливером в финале? Чем закончилось? 3-3. и проигрышем кубка. А если бы ушли в оборону, оборонялись лучше, то выиграли бы кубок. А так, извините, продолжили в том же духе - получили три мяча. А рассказывать про то как итальянцы умеют оборонятся и играть от обороны думаю не стоит.
Важны любые победы. Не только 6-2. И 1-0 тоже доставит удовольствие. Но иного рода. И не надо судить людей за их точку зрения и их приоритеты. Если Ростов на первой минутие забьет Спартаку и простоит до конца в обороне, я буду просто счастлив, если мы выиграем. Через месяц все забудут как это было, но зато будут памятные 1-0 в истории противостояния. Какая разница как команды сыграли в последнем туре? Барса принимала полудохлый Вальядолид, а Интер играл навыезде с Сиеной, которая устраивала всем взбучку во второй части сезона. Отыгрышь с 0-3 от Юве чего стоит. Маур не мог просто так рисковать трофеем. Футбол такая вещь - залетит дурак и все, конец. Такой же конец как для Челси. Или для Барсы в матче с теми же Челси, но 2004/2005 года. Это футбол. Не удержишь - могут забрать.
Starsdeath
25.05.2010, 01:01
так рисковать трофеем
Если для вас трофей стоит во главу угла, то спор довольно бессмысленный. У нас просто разный взгляд на футбол, и все.
Я такого подхода понять не могу. Трофей-то сам по себе ничего команде не дает. В футболе важен сам процесс.
Поэтому Барса Райкаарда, когда начала феерить, была и остается для меня лучшей командой, которую я видел за всю жизнь. Барса Гвардиолы хуже - она более медлительна. А та команда - это был прямо непрерывный футбольный оргазм. И как-то все-равно, что вылетела от Челси.
Katalonec18
25.05.2010, 01:54
а не играть на красоту для каких-то левых зрителей
Значит я левый зритель, спасибо.
ДжаZ-man
25.05.2010, 02:06
Если для вас трофей стоит во главу угла, то спор довольно бессмысленный. У нас просто разный взгляд на футбол, и все.
Что значит "для нас"? Я просто сказал, что не надо тиак резко критиковать позицию EmAndr-а. А итальянцы есть иатльянцы, что ж поделаешь?
Я такого подхода понять не могу. Трофей-то сам по себе ничего команде не дает. В футболе важен сам процесс.
ага, ты это скажи:
а) Президенту клуба
б) Инчаде
в) игрокам
Трофей - то, ради чего тренеры работают, спонсоры спонсируют, а футболисты играют.
По твоей логике задачи на сезон это дерьмо? Представляю пункт в договоре с тренером: играть красиво и все, хоть в Сегунду вылетайте, главное - красивая игра.
оэтому Барса Райкаарда, когда начала феерить, была и остается для меня лучшей командой, которую я видел за всю жизнь. Барса Гвардиолы хуже - она более медлительна. А та команда - это был прямо непрерывный футбольный оргазм. И как-то все-равно, что вылетела от Челси.
Сейчас уже все равно, а я три недели с ума сходил, места не находил.. Охренительный оргазм. Сейчас мы уже зажрались. 6 трофеев за сезон! Когда пришел Франклин Эдмундо, я долго трофеев не видел. Как он пришел - появилась искра, надежда. И победа в Примере и в ЛЧ это просто супер событие. Но сама игра... Ох... И не обидно было, что вторыми пришли в 2003-ем, какую мы серию выдали...
НО!
Вы тоже правы. Нам - болельщикам из России подавай зрелище. Мне похер на трофеи, я люблю Барсу за стиль и ее игру. Но я не привык делить все на черное и белое. Думаешь в Греции кто-то думал плохо о своей команде, когда они ЧЕ выиграли?
Gangster10
25.05.2010, 02:18
Думаешь в Греции кто-то думал плохо о своей команде, когда они ЧЕ выиграли?
Ну правильно. Ты еще приведи в пример сборную Фаррер или Андорры.;)
ДжаZ-man
25.05.2010, 02:24
Ну правильно. Ты еще приведи в пример сборную Фаррер или Андорры.
Какая разница? Они тоже болельщики. Или они
Даже не знаю, маразм это. Такая точка зрения ущербна в корне,
маразматики и ущербаны? Если у их команды нет другого способа, у них нет ни Хави ни Месси. У них есть сплоченная КОМАНДА без звезд, но с добротными исполнителями.
Значит я левый зритель, спасибо.
Наверное не совру если скажу, что процентов пятьдесят фанатов Барсы, болеют за футбол, который показывает наша всеми любимая команда, а не за сам гранд и/или за достижения.
Я сначала начал болеть именно за футбол(который показывали Саму, Рони(конечно же), Деко, Месси тогда еще только заявляющий о себе как о без сомнений восходящей звезде), за игру, которой был удивлен, или потрясен, или поражен, короче, не знаю даже какое определение больше подходит, наверное все сразу. А потом оказалось что и философия клуба( а в дальнейшем и вообще испанского футбола), мне тоже очень по душе, и сам клуб стал интересовать больше. Но больше всего переживал и переживаю за состав, и как следствие за игру, которую мне хочется видеть, чем за результат. Помню тяжеловато переносил уход Рона, Это`о вообще с камнем на душе, теперь вот Туре...
Но, чем дальше в лес, тем гуще оффтоп, закругляюсь.:)
Gangster10
25.05.2010, 02:44
ДжаZ-man, даже болельщики "Реала" при Капелло, помниться, свистели на невзрачную игру.;) Важно понимать свои возможности и, отталкиваясь от этого, уже ставить планку. Если в команде миллион звезд, но они стоят в своей штрафной, выпинывая мяч куда-то - кому это нужно? Так интересно наблюдать? Вперед. Да, это тактика, более того я готов признать, что в отдельных случаях и ее можно и нужно применять, например если команда, скажем, за 10 минут до конца финала играет вдесетяром - это оправданно. Но играть так всегда - простите.
P.S. разговор о том же самом Моцарте.;)
Starsdeath
25.05.2010, 03:20
ага, ты это скажи:
а) Президенту клуба
Даже если бы у меня была такая возможность, это лишено смысла. Пару лет назад был выбор между Моуром и Пепом, и я сомневаюсь, что Гвардиолу назначили только ради побед в турнирах.
И вылет в Сегунду при хорошей игре мне как ни странно кажется нелогичным. Наоборот, когда Барса проводит яркий в игровом плане сезон, она почти всегда становится чемпионом.
Думаешь в Греции кто-то думал плохо о своей команде, когда они ЧЕ выиграли?
Вы с Эмандером правда не видите разницы в ситуациях Минского Динамо и Интера? Когда команда заранее уступает в классе и играет от обороны, это совершенно другое, чем когда команда является сильнее по составу (как Интер в финале) и закрывается на своей половине поля. Скажем, на большинство команд Примеры никто не гонит, что они торчат на своей территории, но когда это делает сопоставимый по силе соперник, а потом хвастается возможным достижением, у меня лично возникают только отрицательные эмоции.
Бедняга Саму, куда он попал...
маразматики и ущербаны? Если у их команды нет другого способа, у них нет ни Хави ни Месси. У них есть сплоченная КОМАНДА без звезд, но с добротными исполнителями.В третий раз будешь отвечать на мой пост обращенный не к тебе, или ограничишься двумя? При чем тут вообще команда? Я про позицию толькобарселоны писал, а не про Интер... think twice.
ДжаZ-man
25.05.2010, 16:18
В третий раз будешь отвечать на мой пост обращенный не к тебе, или ограничишься двумя? При чем тут вообще команда? Я про позицию толькобарселоны писал, а не про Интер... think twice.
Коля, я тебе не отвечал;) Я привел эти слова, потому что позиция Старсдеса такая же.
что Гвардиолу назначили только ради побед в турнирах.
ага, его просто так поставили, "веди команду сынок, а о трофеях не думай даже..."
Когда команда заранее уступает в классе и играет от обороны, это совершенно другое, чем когда команда является сильнее по составу (как Интер в финале) и закрывается на своей половине поля.
Можно вопрос? Барса в финале играла весь матч сугубо атакующе? Барса в матче на Стемфорде играла просто охереть как атакующе? Барса со Штутгартом навыезде играла в вероломном нападении?? Барса с середины второго тайма на Эмирайтс тоже атаковала сломя голову?
футбол - это не только кружевные атаки и тотальный футбол. Когда перед тобой светит певрый за 45 лет Кубок Чемпионов для команды, которая в тебя верит, то ты хочешь не хочешь 5 тысяч раз перестрахуешься. К тому же вышли две абсолютно равные команды. Абсолютно. Бавария между прочим классно играет на контратаках и умеет спасать безнадежные матчи.
Что стало с МЮ, который дурака валял и дома и навыезде? Чем это закончилось? Даа.. кончено, сейчас болелам МЮ куда лучше, чем болелам Интера! Ведь они атакующе всрали Баварии! А вот Интер ужасной скучной игрой одолел мюнхенцов! Но болелам МЮ кайф сейчас!:perekur:
Вы с Эмандером правда не видите разницы в ситуациях Минского Динамо и Интера?
а ты правда не видишь отличия между футболом Серии А и Примеры?
Gangster10
25.05.2010, 18:08
ага, его просто так поставили, "веди команду сынок, а о трофеях не думай даже..."
Ты не видишь разницы между фразами:
"поставили не только ради трофеев" и "поставили не для трофеев"??
Можно вопрос? Барса в финале играла весь матч сугубо атакующе? Барса в матче на Стемфорде играла просто охереть как атакующе? Барса со Штутгартом навыезде играла в вероломном нападении?? Барса с середины второго тайма на Эмирайтс тоже атаковала сломя голову?
Да нет, она сидела в штрафной и выпинывала мяч куда только можно, как только можно, чем только можно.. Особенно в полуфинале на Камп Ноу..;)
Что стало с МЮ, который дурака валял и дома и навыезде? Чем это закончилось? Даа.. кончено, сейчас болелам МЮ куда лучше, чем болелам Интера! Ведь они атакующе всрали Баварии! А вот Интер ужасной скучной игрой одолел мюнхенцов! Но болелам МЮ кайф сейчас!
Ты правда веришь в то, что МЮ проиграл только из-за стиля игры?..:finest:
ДжаZ-man
25.05.2010, 18:23
Ты правда веришь в то, что МЮ проиграл только из-за стиля игры?..
Ушел бы по умному обороняться - не проиграл бы. А дуракаваляние жто не лучший способ пройти Баварию. Согласись, в первом тайме МЮ уничтожил Баврию.
Ты не видишь разницы между фразами:
"поставили не только ради трофеев" и "поставили не для трофеев"??
кто говорил ТОЛЬКО? Я не говорил ,что ТОЛЬКО ради трофеев все играют. Но это одна из главных составляющих мотивации игроков и тренеров
Да нет, она сидела в штрафной и выпинывала мяч куда только можно, как только можно, чем только можно.. Особенно в полуфинале на Камп Ноу..
ага, офигенно сыграли, атакующе, 0 ударов в створ... до гола Иниесты
Starsdeath
25.05.2010, 18:26
Барса в финале играла весь матч сугубо атакующе?
Да, кроме первых минут, когда ее насильно зажал Манчестер. Я обычно не привожу как аргумент мнение футбольных экспертов, но все-таки приятно отметить, что все как один после финала высказывались в духе, что победил атакующий футбол и традиционный стиль.
Что же касается Штутгарта, да, Барса играла фигово. Дело за малым - найти слова, где я сказал, что мне это понравилось.
они атакующе всрали Баварии!
Ситуация там другая, МЮ играл с позиции силы. Этого достаточно, чтобы посочувствовать манкунианцам.
И я считаю, что Интер должен был сыграть как минимум не вторым номером в матче с Баварией. Какая может быть радость от какого-то Кубка, если любой, кого ни спроси, понимает, что Интер слабее Барсы? Что он сидел в обороне на Камп-Ноу, потому что боялся влететь 0-5?
а ты правда не видишь отличия между футболом Серии А и Примеры?
Вижу. А к чему ты это спрашиваешь?
офигенно сыграли, атакующе
Эх...о чем спорить-то? Оказывается, мы играли не атакующе...
Gangster10
25.05.2010, 18:32
ДжаZ-man, ты пишешь сначала одно, потом другое. Я не могу так дискуссировать.;)
Katalonec18
25.05.2010, 18:36
ты пишешь сначала одно, потом другое
Ты только сейчас это понял что ли?
Gangster10
25.05.2010, 18:43
Ты только сейчас это понял что ли?
Нет. Просто мне опять надоело.
ДжаZ-man
25.05.2010, 18:54
ДжаZ-man, ты пишешь сначала одно, потом другое. Я не могу так дискуссировать. а нука примеры
ДжаZ-man
25.05.2010, 18:57
. Какая может быть радость от какого-то Кубка, если любой, кого ни спроси, понимает, что Интер слабее Барсы? Что он сидел в обороне на Камп-Ноу, потому что боялся влететь 0-5?
не знаю, спроси у половины Милана;) Я видел в глазах болельщитков такую радость ,что твои слова крайне абсурдны
Дело за малым - найти слова, где я сказал, что мне это понравилось.
Дык а зачем? Если мы сыграли чисто на результат. 1-1 нас устраивало и мы скатали матч. Но это же ужасно! Барса в пять раз сильнее Штутгарта! Как же так! Надо было разносить!
ДжаZ-man
25.05.2010, 18:59
Да блин, я тоже люблю атакующую игру, я тоже люблю Барсу за это, за стиль. Но не надо тиак категорично выступать против да еще и оскорблять другую позицию. Кто-то любит стиль и Bentley, а кто-то любит скорость и Porshe. Кто выиграет спор, что лучше и кто прав?
Gangster10
25.05.2010, 19:06
ДжаZ-man, да хватит уже!!! Сколько можно искать твои полеты мысли и показывать??? Тебе уже тысячу раз приводили примеры, но, не напомнишь, что ты говорил? "Где?????" - вот что. И пытаться тебе что-то доказать не имеет никакого смысла, либо потому что ты через пару постов сменишь тему так, что окажется, что я не про то спорю, либо ты скажешь, что это не ты писал, либо сошлешься на то, что ты пьяный, устал или у тебя сессия.
Starsdeath
25.05.2010, 19:12
Дык а зачем?
Потому что мы вроде ведем спор.
И мне неприятен не тот факт, что Барса, будучи в пять раз сильнее, не сумела выиграть, а тот, что играла с позиции обороны. И то, лишь последние минут 20. Я не знаю, какими еще словами объяснить тебе разницу между понятием "играть красиво, наносить много ударов, рвать всех и вся и допускать дыры в обороне" и понятием "играть с позиции силы". Ну совершенно ж разные вещи ;).
Я видел в глазах болельщитков такую радость ,что твои слова крайне абсурдны
Они были бы абсурдны, если бы я сказал, что все болельщики Интера расстроены.
ДжаZ-man
25.05.2010, 19:23
Я устал спорить ни о чем.
Разные команды, разные лиги, разные вкусы. Кто-то играет от обороны, кто-то без таковой. Кто-то постоянно атакует и играет первым номером, а кто-то играет чисто на контратаках. Именно в этом смысл тренерских дуэлей. Найти противоядие для соперника. Для Барсы находили и не раз. Для Милана находили и не раз. Та же Барса, Ливер еще куча команд, которые могут пробить эти автобусы. А есть много команд, которые лучше умеют играть вторым номером. Это футбол во всем его тактическом разнообразии.
Поэтому я болею за Роху и Барсу, а в свое время за Голландию и Бразилию (за их яркий, красивый футбол), а не за Милан и сб. Италии. Кто-то наоборот. Я всегда играл в ФИФУ по схеме 3-4-3 причем яро атакующей. А кто-то играет 5-4-1 предпочитая весь матч делать хер пойми что на поле и побеждать 1-0.
ДжаZ-man, не надо тут трындеть про не зрелищность Милан и сб. Италии,и причислять Интер к футболу Италии, уж кто-кто так это Интер во главе с сыклом предпочитает 1-9-1 и занимается хер знает чем весь матч , раньше хоть как то Златан разбавлял это унылое зрелище ,так сейчас вообще .., я надеюсь, что такой футбол от переводчика умрёт и как можно скорее , таким футбол точно не должен быть.
пс меня одного добивают всякие сравнения из ФИФЫ?
Прочитав всё это хотелось бы вам вдолбить: футбол - это не театр, это спорт, где важнее всего победа! Хотите красоты, зрелищности - болейте за Плющенко!
ДжаZ-man, спасибо за поддержку!
ДжаZ-man
25.05.2010, 20:13
пс меня одного добивают всякие сравнения из ФИФЫ? Такая вещь как ФИФА с головой выдает все приоритеты человека, его стиль, его мысли на футбольный счет. Кто-то покупает любимчиков, кто-то использует любимые схемы. Это виртуальный мир, где мы двем волю своим предпочтениям.
причислять Интер к футболу Италии а к кому их причислять? Они - чистейшая итальянская команда высокого класса. Потмоу что 38 матчей в году играют с итальянскими командами, не считая кубка. Они когда надо - прибавят, когда надо - уйдут в оборону, а еще могут ВНЕЗАПНО забить со стандарта, легко добиться нужного счета и играть по нему. Интер это умеет делать По групповой стадии ЛЧ этого не скажешь про Юве. А вот Интер как раз когда надо делал результат. Скучно обыграл Рубин 2-0. Вырвал победу на ленточке у Киева навыезде. Не могли их разнести? Могли! Но футбол другой предпочитают.
а к кому их причислять?
извени к говну
ДжаZ-man, скажи мне как Интер может считаться чистейшей итальянской командой(значит и стиль) , если тренер португал и ни одного итальянца в основе, где менталитет Итальянского футбола ?
если мне память не изменяет то Интер отскочил от Динамо, разнести их могли как раз Киевляне, так же как и Рубин.
Кину и свое мнение
Такая команда как Барселона одна, и стиль тоже один. Мы(многие) поэтому и болеем за Барсу, что нам НРАВИТСЯ как она играет.
Но есть другие люди...
Люди которые болеют за Интер тоже любят свою команду и им НРАВИТСЯ футбол в исполнении своей команды. Всем же известно основы итальянского футбола про оборону, счет 1:0 и т.д. Это есть и, наверное, будет. Но это не значит, что мы должны говорить, что вы все тупицы раз болеете за футбол(говнофутбол), и бла-бла-бла.
Они просто по-другому видят футбол.
ДжаZ-man
25.05.2010, 21:38
если мне память не изменяет то Интер отскочил от Динамо, разнести их могли как раз Киевляне, так же как и Рубин.
Интер проигрывал Киеву, потом выиграл, ну и Рубин в последнем туре 2-0 обыграл;) Т.е .они выполнили задачу - из группы вышли. Им неважно как, но они вышли.
Krayzie Barça
25.05.2010, 22:10
На самом деле футбол от обороны тоже может выглядеть симпатично. Вспомните Интер сезона два-три назад. Но именно игра от обороны, а не в оборону. От обороны они играли с нами в первом матче на Сан Сиро и в финале против Баварии. А в оборону они играли с нами на Камп Ноу. Если видели эти матчи, то думаю разницу вы поймёте. Когда Интеру нужно было забивать, то они это делали вполне не плохо.
Gangster10
26.05.2010, 01:15
Когда Интеру нужно было забивать, то они это делали вполне не плохо.
То-то, только вот самое противное в том, что они большую часть времени в матчах не хотят забивать.;)
футбол - это не театр, это спорт, где важнее всего победа!
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gZ09T9vuhlg&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gZ09T9vuhlg&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>
ДжаZ-man, хотел бы прочитать твои ответ на мои вопрос(пост 78), но ты процитировал ту часть которая как бы не нуждалась в уточнении
Katalonec18
26.05.2010, 19:52
Kuke,
Кому и что ты доказываешь, конечно же футбол-это не искусство,это не театр, если даже такой ублюдок как Мауриньо может плакать.
ДжаZ-man
26.05.2010, 20:03
ДжаZ-man, хотел бы прочитать твои ответ на мои вопрос(пост 78), но ты процитировал ту часть которая как бы не нуждалась в уточнении
А, ну а первая часть поста как бе для КО.
ДжаZ-man, скажи мне как Интер может считаться чистейшей итальянской командой(значит и стиль) , если тренер португал и ни одного итальянца в основе, где менталитет Итальянского футбола ?
Неужели обязательно наличие итальянцев? Какой-то странный пунктик;) Дзанетти кстати вот уже почти натурализовался :) Дело не в том из каких стран там игроки, а в том, где они играют и с кем. Они играют в Серии А - значит 38 матчей в год играют с итальянцами, это без кубка Италии. То, как они играют в ЛЧ еще раз говорит о том, что они чисто итальянская команда.
То что в МЮ или Арсенале, Челси и Ливерпуле англичан раз-два и обчелся (в стартовом составе) не говорит о том, что они не английские клубы. Стиль создается тренером, окружением. Но это не мешает играть в Италии технарям, а в англии грубяинам и симулянтам (Маскерано и Роналду (времен МЮ):yo: ) .
Я хочу сказать, что итальняские команды так в ЛЧ и играют. И Интер - не исключение.
Помним мы матчи с Миланом? 0-0 и 1-0 (гол Жюли на Сан Сиро). Так вот, тогда повезло, тогда прошли, тогда гений Роналдинью нас спас. А в этот раз не повезло. Не сломали мы итальянский щит (хотя почти сломали и Маур конкретно рисковал финалом, заиграй Барса на полную чуть раньше и убери Пеп Ибру еще в перерыве.)
Krayzie Barça
26.05.2010, 20:40
Тогда Арсенал французская команда. Да и вообще, аргентинцы на половину итальянцы.:) Это можно понять тупо посмотрев на фамилии.
Дело не в том из каких стран там игроки, а в том, где они играют и с кем. Они играют в Серии А - значит 38 матчей в год играют с итальянцами, это без кубка Италии.
Странно, но Челси под руководством этого гения демонстрировал тот же стиль "чисто итальянской команды", там я не наблюдал ни натурализовавшихся итальянцев ни итальянцев,играли они с Англичанами весь сезон.
То что в МЮ или Арсенале, Челси и Ливерпуле англичан раз-два и обчелся (в стартовом составе) не говорит о том, что они не английские клубы. Стиль создается тренером, окружением. Но это не мешает играть в Италии технарям, а в англии грубяинам и симулянтам (Маскерано и Роналду (времен МЮ):yo: ) .
Мы про стиль ,а не про географическую принадлежность.Арсенал к британскому стилю отнести можно с натяжкой.
Я хочу сказать, что итальняские команды так в ЛЧ и играют. И Интер - не исключение.
;e9; какие хоть? играют прям так.
Помним мы матчи с Миланом? 0-0 и 1-0 (гол Жюли на Сан Сиро). Так вот, тогда повезло, тогда прошли, тогда гений Роналдинью нас спас. А в этот раз не повезло. Не сломали мы итальянский щит (хотя почти сломали и Маур конкретно рисковал финалом, заиграй Барса на полную чуть раньше и убери Пеп Ибру еще в перерыве.)
Маур похоже каждый матч рискует финалом.
ДжаZ-man
29.05.2010, 16:13
Странно, но Челси под руководством этого гения демонстрировал тот же стиль "чисто итальянской команды", там я не наблюдал ни натурализовавшихся итальянцев ни итальянцев,играли они с Англичанами весь сезон.
:panic:Обороняющийся Челси??? :panic:
Мы про стиль ,а не про географическую принадлежность.Арсенал к британскому стилю отнести можно с натяжкой.
стиль создают не игроки, а чемпионат. Именно игроки подстраиваются под стиль. Вон в России все иностранцы деревянными становятся.
какие хоть? играют прям так.
Милан? Юве? Нет?
Маур похоже каждый матч рискует финалом.
а Интер в каждом матче играет от обороны??:panic:
стиль создают не игроки, а чемпионат. Именно игроки подстраиваются под стиль. Вон в России все иностранцы деревянными становятся.
Я считаю ,что стиль команды формирует подбор игроков и тренер уже реализует свой потенциал с ними, странно, что на тебя навело панику про обороняющийся Челси времён Маура, в его адрес в Британии часто звучала критика за его 1-0(не знаю ,что может быть ещё очевиднее).
Окружение в Серии и Апл разное, а стиль один тот же говняшка.
По твоему приезжает в РПЛ технарь , а ему тренер: " парень у нас тут одни деревья , так что подстраивайся под них" и давай наяривать так как он смог подстроиться, бедные Данни и Карвальо.
Милан, Юве НЕТ!
ДжаZ-man
29.05.2010, 18:11
Я не видел в РПЛ ниодного забугорного игрока, который внутри чемпиоата играл в красивый, техничный футбол. еврокубки - другое дело. Внутри чемпионата все одинаковые, потмоу что на таких полях только так и играть, с такими командами только так и играть, с такими партнерами и т.д.
Челси не играл от обороны. Я помню Челси как атакующую коанду, показывающую красивый футбол.
Я считаю ,что стиль команды формирует подбор игроков и тренер уже реализует свой потенциал с ними,
Да, а вот представь себе Барсу в чемпионате Италии. Что будет с Месси? Что будет с Хави? Примеров много, когда игроки не могли играть в Италии. А игроки Интера, какой бы ни был национальности приспособились. Лусио ли, Камбьяссо ли, Дзаннети или даже Это"о. Вот Ибра хорошо играл в Италии в Барсе не заиграл. Так что не от игроков зависит. Или переход Ибры в Барсу изменил ее стиль? Нет, это Барса и Примера изменили Ибру. Это'о изменил Интер? Нет, это Серия А и Интер изменили Это'о
ДжаZ-man, Вагнер Лав например, тебе о чём то эта фамилия говорит?
Даниель, Жо, Дуду.Блин ну реально, что за бред ?, не ужели у нас для тебя эти команды одинаковые Сибирь,Зенит,ЦСКА,КС ?
Челси не играл от обороны. Я помню Челси как атакующую коанду, показывающую красивый футбол.
это от пива такие чудеса?
Да, а вот представь себе Барсу в чемпионате Италии. Что будет с Месси? Что будет с Хави? Примеров много, когда игроки не могли играть в Италии. А игроки Интера, какой бы ни был национальности приспособились. Лусио ли, Камбьяссо ли, Дзаннети или даже Это"о. Вот Ибра хорошо играл в Италии в Барсе не заиграл. Так что не от игроков зависит. Или переход Ибры в Барсу изменил ее стиль? Нет, это Барса и Примера изменили Ибру. Это'о изменил Интер? Нет, это Серия А и Интер изменили Это'о
А что будет то с Лео и Креусом в Италии ? У Интера очень простая организация игры( сравнивая с Барсои) , да и все игроки там высший класс , особо приспосабливаться не надо там .
Я в ступоре .Я не понимаю, что такое окружение в твоём понимании ? игроки? булочная или кафетерий?Сначала ты писал, что это тренер и окружение, теперь это окружение и Интер. Для меня стиль это игроки(краски) и тренер(художник) ,а для тебя раскраска с заранее чёткими контурами.
ДжаZ-man
29.05.2010, 19:21
это от пива такие чудеса?
Не знаю от чего, может только в первый сезон да, Челси играл от обороны, но дальше...
А что будет то с Лео и Креусом в Италии ?
Они станут блеклыми тенями самих себя. Либо не будут вылазить с лазаретов. Не дадут в Италии творить такие кружева.
ДжаZ-man, Вагнер Лав например, тебе о чём то эта фамилия говорит?
Даниель, Жо, Дуду.Блин ну реально, что за бред ?, не ужели у нас для тебя эти команды одинаковые Сибирь,Зенит,ЦСКА,КС ?
Вагенр? Это тот который хрен знает что творит уже 2 года?
Даниэль Карвалью? Так он в первый свой год был абсолютным разочарованием сезона. Жо сразу понял, что валить надо отсюда, а Дуду что?
, не ужели у нас для тебя эти команды одинаковые Сибирь,Зенит,ЦСКА,КС ?
Нет, не одинаковые. Но от того что в у нас в чемпионате играют бразильцы/аргентинцы дивидентов от этого нет. Процесс адаптации слишком затянутый, да и в соновном игроки уезжают обратно. Невозможно у нас в чемпионате показывать красивый футбол. Да, бывает, но редко.
Сначала ты писал, что это тренер и окружение, теперь это окружение и Интер.
Стиль создается тренером, окружением
Это'о изменил Интер? Нет, это Серия А и Интер изменили Это'о
Так понятнее?;)
Не знаю от чего, может только в первый сезон да, Челси играл от обороны, но дальше...
то ты помнил Челси как красиво атакующую команду, то теперь оказывается 1 сезон чо т там, но дальше... было 3 опорника:panic: ,мб вспомнишь ещё ,что нибудь?
Они станут блеклыми тенями самих себя. Либо не будут вылазить с лазаретов. Не дадут в Италии творить такие кружева.
Откуда это? Надеюсь ты не симулировал ситуацию в фифе.
Вагенр? Это тот который хрен знает что творит уже 2 года?
Даниэль Карвалью? Так он в первый свой год был абсолютным разочарованием сезона. Жо сразу понял, что валить надо отсюда, а Дуду что?
Лав в ЦСКА последние 2 года просто на ура провёл ((39 игр\23 гола в РПЛ)про лучшего бомбардира еврокубка я молчу) это называется хрен знает что? Даниель ну адаптировался он к нашему чемпионату, ты ж не станешь отрицать ,что потом он был просто супер. Жо и Дуду были игроками сборной Бразилии.
Лан давай заканчивать то у тя одинаково всё то нет, то чёрна то бела.
*бьюсь об стену*
Gangster10
30.05.2010, 18:50
Я не видел в РПЛ ниодного забугорного игрока, который внутри чемпиоата играл в красивый, техничный футбол. еврокубки - другое дело. Внутри чемпионата все одинаковые, потмоу что на таких полях только так и играть, с такими командами только так и играть, с такими партнерами и т.д.
Вагнер Лав в последие два года в ЦСКА - дерево деревом.. Алекс в сезоне-2008 - вообще мяч не мог принять, Данни в "Динамо" - да любой во дворе играл техничнее, Лазович в "Зените" сейчас - вообще них*я техники нет.. Продолжать?;)
ДжаZ-man
30.05.2010, 18:59
то ты помнил Челси как красиво атакующую команду, то теперь оказывается 1 сезон чо т там, но дальше... было 3 опорника ,мб вспомнишь ещё ,что нибудь?
Подожди, а что один сезон может полность рассказать об игре Челси при Мауре?
ДжаZ-man
30.05.2010, 19:12
Челси:
1-ый сезон при Мауре - чемпионство и второй результат по забитым голам (пропустили 32 - очень обороняющаяся команда, прямо яркий пример)
2-ой сезон - чемпионство и первый результат по забитым голам
Я вот не пойму, я помню лично Челси как атакующую команду. Где ты видел Челси, играющий от обороны...:unsure:
Вагнер Лав в последие два года в ЦСКА - дерево деревом.. Алекс в сезоне-2008 - вообще мяч не мог принять, Данни в "Динамо" - да любой во дворе играл техничнее, Лазович в "Зените" сейчас - вообще них*я техники нет.. Продолжать?
Ага, да, Вагнер, который хрен знает сколько дурака валял, а потом наконец-то приспособился к нашему чемпионату (и глянь, сколько он забивает сейчас в Бразилии), Карвальо, который тикже был деревом в первый сезон, только потом ставший играть на уровне, и то - на макисмальном уровне - в Кубке УЕФА. Лазович? Прошло слишком мало времени, чтобы судить. Да и в этом году нет еще игрока, который бы блистал в чемпионате. Данни? А что Данни? Он никогда не был особым технарем, и никогда не был звездой в Европе.
Откуда это? Надеюсь ты не симулировал ситуацию в фифе.
а ты сам себе представь эту пару против Кьеллини и ему подобных. Там - не Испания, церемонится никто не будет, пример Роналдо ни о чем не говорит?:unsure:
Жо и Дуду были игроками сборной Бразилии.
А что Жо? Он стал игроком сборной Бразилии (не товарняков) по отьезду из ЦСКА. Я никогда не считал его хорошим форвардом. Его скитания по клубам и безголевая игра - тому подстверждение.
А насчет Дуду таже история, конечно, Ренн - лидер европейского футбола! А Дуду - великий технарь:sarcasm:
Gangster10
30.05.2010, 21:25
Ага, да, Вагнер, который хрен знает сколько дурака валял, а потом наконец-то приспособился к нашему чемпионату
И что? Это не отменяет того, что он играл не только в еврокубках, но и во внутреннем первенстве.;)
Карвальо, который тикже был деревом в первый сезон, только потом ставший играть на уровне, и то - на макисмальном уровне - в Кубке УЕФА.
Я про него не говорил. Очень странно, отвечая мне, писать что-то от себя.;)
Лазович? Прошло слишком мало времени, чтобы судить. Да и в этом году нет еще игрока, который бы блистал в чемпионате.
Ты ЧР смотришь? А что делал Лазович в каждом матче, пока не травмировался?
Данни? А что Данни? Он никогда не был особым технарем, и никогда не был звездой в Европе.
Видимо, всем показалось, что он был лучшим игроком "Динамо" в 2007-м?
пример Роналдо ни о чем не говорит?
Только о том, что у него была хроническая травма колена, еще со времен "Интера". Такие травмы обычно не дают играть после 30, так что он даже вообще молодец, что до сих пор играет.;)
ДжаZ-man
31.05.2010, 00:21
Gangster10 STOP, my DEAR friend! Please, STOP!!!!
пока не травмировался?
ВНЕЗАПНО
Только о том, что у него была хроническая травма колена, еще со времен "Интера". Такие травмы обычно не дают играть после 30, так что он даже вообще молодец, что до сих пор играет.
Я как раз про переход в Интер из Барсы. Он почти был сразу травмирован и был блеклой тенью себя барселоновского, а потом раскрылся в Реале. А итальянская его карьера - тихий ужас. Хоть первый год в интере оказался удачным.
Ты ЧР смотришь?
Смотрю, начало ЧР - просто ужасное.
Видимо, всем показалось, что он был лучшим игроком "Динамо" в 2007-м?
Да я знаю, что он был лучшим игроком Динамо. Но он никогда не был технарем первой величины в Европе. В России он играл на уровне. Но все равно, что-то мешает иностранцам полностью раскрыться в России. Показывать стабильно выскоий класс, показывать отличный футбол, техничный и красивый. Неужели не видно, что футбол в России настолько низкого качества?
Я про него не говорил. Очень странно, отвечая мне, писать что-то от себя.
Да про Даниэла писал Куке, я перепутал :) Ну не важно, ты понял, что я хочу сказать.
И что? Это не отменяет того, что он играл не только в еврокубках, но и во внутреннем первенстве.
Вагнер бежал из России, плкал, умолял отпустить. Конечно, просто так! Какйф ему было тут играть!
2010 - й год в Футболе
Джонатан Уилсон обозреватель газеты "Guardian" видит так (http://www.guardian.co.uk/sport/blog/2010/dec/22/the-question-how-tactics-develop-2010)
(перевод) (http://translated.by/you/how-did-tactics-develop-in-2010/into-ru/) (не мой ;) )
В августе Джонатан Уилсон писал в своём блоге для "Гардиан" о том, что после успеха "Интера" в Лиге Чемпионов и прошедшего Чемпионата Мира, мы вполне можем ожидать возвращения оборонительных тенденций в футболе. Однако после той статьи мы увидели едва ли не самый атакующий футбол на моей памяти в английской-премьер лиге, и это доказывает два тезиса: первое - никогда не верьте тем, кто пытается предсказать в своих статьях будущее футбола, и второе - Чемпионат Мира больше не является законодателем футбольной моды.
Это, пожалуй, наиболее шокирующий итог футбольного гола, утверждение того, насколько далёк сейчас футбол сборных команд от клубного футбола. Ведь всегда считалось, что Чемпионат Мира - это своеобразная конференция, на которую делегации прибывают для того, чтобы обменяться идеями: Бразилия явила миру 4-2-4 в 1958 году, Англия доказала эффективность 4-4-2 в 1966, тотальный футбол стал откровением в 1974, успех Аргентины в 1986 ознаменовал развитие эффективной схемы игры в три защитника. Главным уроком прошедшего Чемпионата Мира стал вывод о том, что 4-4-2 уступила 4-2-3-1 место основной, универсальной базисной схемы. Этот урок клубные команды выучили несколько сезонов назад.
Многие проклинали эту схему за то, что якобы из-за нее турнир был слишком оборонительным. Но разве хвост виляет собакой? Все схемы нейтральны, и лишь их конкретное применение определяет положительные и отрицательные характеристики. Многие тренеры предпочли 4-2-3-1 потому что они изначально были настроены играть от обороны, а эта схема позволяет наполнить центр поля, при этом сохраняя мощный атакующий потенциал, при этом если три атакующих полузащитника - это два атакующих вингера и плеймейкер, то схема позволяет играть в веселый атакующий футбол, а если все три полузащитника оттягиваются ближе к защите, то все происходит ровно наоборот.
И почему же именно оборонительная игра стала краеугольным камнем международного футбола? В то ограниченное время, которое отводится на отлаживание взаимопонимания команды на поле, большинство тренеров, естественно, в первую очередь делают упор именно на отработке оборонительной игры. Аналогично, малое количество игр на международном уровне (с десяток за сезон, половина из которых - товарищеские) приводит к тому, что ставки в этих матчах слишком высоки, и тренеры вынуждены действовать как можно более осторожно. В результате они максимально упаковывают оборону и надеются на индивидуальное мастерство своих звезд, которые и должны решать исход матча.
На Чемпионате Мира лишь Испания, игроки которой в основном пришли в сборную из двух клубов, играющие в этом составе уже более трёх лет, и потому великолепно понимающие друг друга на поле, да сборная Чили, ведомая уникальным и великолепным тренером Марсело Бьелса, играли в атакующий футбол, и как сказал Арриго Сакки, этот атакующий футбол и давал этим командам истинное величие. Даже Германия, несмотря на свою результативность, в целом играла от обороны, играла от обороны очень хорошо и блестяще использовала контратаки. Более же всего расстроили апологеты атакующего футбола - бразильцы и голландцы, изменившие себе, севшие в оборону с расчётом на атакующий потенциал индивидуальных действий звездных игроков.
Были и те, кто критиковал испанцев в монотонности игры, но что им делать, когда большинство соперников оборонялось вдесятером? Как однажды сказал Питер Тэйлор в ответ на критику игры "Ноттингем Форест" - "команда не может быть скучной, если она владеет мячом". Они не забегали с мячом в углы, не затягивали время - они просто играли в пас, и ждали, когда же соперник ошибется. Кроме них так играли только чилийцы. Главное разочарование Чемпионата Мира - это отсутствие действительно классных и драматичных игр вот уже в течение 12 лет - последней игрой на моей памяти, хоть немного приблизившейся по своему уровню хотя бы к матчам Чемпионата Мира 1998 года, стала победа итальянцев над сборной Германии в полуфинале ЧМ-2006. Если эта тенденция укрепится, вы сами можете предположить, как будет изменяться интерес зрителей к турниру.
Что действительно сделал Чемпионат Мира - так это подтвердил зарождавшиеся в клубном футболе тренды. Мнение о смерти 4-4-2 все же оказалось преувеличенным, однако использование этой схемы хорошо изучено в мире, и теперь она все больше предстает оборонительным вариантом игры, позволяющим выставить перед штрафной две фортификационные линии из 4-х игроков в каждой, которые при отборе мяча отправляют его в сторону форвардов длинным направленным пасом. Даже те, кто используют 4-4-2 как атакующую тактику - например, "Манчестер Юнайтед" (но заметьте, не в матчах против "Арсенала" или "Манчестер Сити"), зачастую оттягивают чуть назад одного форварда, и выдвигают вперед одного полузащитника. Делается это для того, чтобы растянуть игру по полю, что, в свою очередь, вызвано либерализацией правила офсайда.
Когда-то популярная игра в три центральных защитника, вымершая в свое время, столкнувшись со схемами, в которых использовался одинокий форвард, теперь вновь возвращается, но уже как оборонительная схема. Уругвай играл так против Франции, Алжир - против Англии, "Эстудиантес" возглавляет турнирную таблицу Апертуры, чаще всего играя оборонительную 3-4-2-1. В Лиге Чемпионов "Рейнджерс" ставит в безвыходное положение соперников своими 5-4-1, и благодаря удаче и умелой реализации моментов в домашней игре против "Валенсии", занимает второе место в группе вслед за "Манчестер Юнайтед".
Три центральных защитника - это еще и основа игры команд с атакующими фуллбеками, как у Сколари в свое время "Челси", когда Джон Оби Микель оттягивался из полузащиты на место центрального защитника, а Босингва и Коул уходили в атаку. Аналогично на Чемпионате Мира играла Мексика, но лучший пример, конечно же - "Барселона", которая довела эту систему до совершенства. Бускетс играет третьего защитника, занимая позицию между Пике и Пуйолем, а Данни Алвес и Максвелл получают полную свободу в атаке, терроризируя на флангах, растягивая игру в матчах против соперников, играющих глубоко. Возможно, что-то похожее пыталась изобразить сборная Испании на Чемпионате Мира с Серхио Рамосом и Капдевилья, но им еще нужно время для доведения этой игры до ума.
"Барселона" демонстрирует нам также еще два современных тактических тренда - фальшивая девятка и вингеры-инсайды. Отсутствие этих трендов в большем масштабе на международном уровне вновь показыват нам недостаток утонченности, недостаток стиля в играх сборных команд. В "Барселоне" Месси, играя в центре атаки, оттягивается ближе к полузащите, освобождая место для забеганий в центр Давиду Виллья и Педро. Эти двое в основном курисируют по диагонали с фланга в центр, освобождая место атакующим фуллбекам. Когда эта схема работает, она просто непобедима. Победа над "Реалом" со счётом 5-0, добытая таким образом, займет место в истории клуба рядом с победой над "Миланом" в 1989 году в полуфинале Кубка Чемпионов с аналогичным счётом.
Эта игра была просто праздником, наслаждением для них, даже потому, что 8 из 11 игроков команды - воспитанники клубной академии (что кстати, не объясняет, как клуб умудряется залезать в долги). Великолепный футбол показывают всегда именно те команды, которые учат такому футболу игроков с детства, когда игроки органично вписываются в схему игры, и понимают друга с полуслова, и в мире миллиардеров, резвящихся на трансферном рынке, это - утешающая и дающая надежду на будущее мысль.
Даже Роман Абрамович, кажется, понимает это, если он и вправду приглашает Чики Бегиристайна и просит его сделать из "Челси" вторую "Барселону". Хватит ли ему терпения ждать десять лет того момента, когда его команда станет такой же единой, стильной и сильной, как "Барса" - другой вопрос. На уровне же сборных такую команду как "Барселона" создать просто невероятно сложно. И это главный урок, который мы должны выучить в 2010 году: клубный футбол ушел далеко от футбола сборных. И разрыв между ними будет все увеличиваться.
Чтобы появилось желание заглянуть под спойлер, приведу один абзац:
"...Были и те, кто критиковал испанцев в монотонности игры, но что им делать, когда большинство соперников оборонялось вдесятером? Как однажды сказал Питер Тэйлор в ответ на критику игры "Ноттингем Форест" - "команда не может быть скучной, если она владеет мячом". Они не забегали с мячом в углы, не затягивали время - они просто играли в пас, и ждали, когда же соперник ошибется..."
Было бы интересно, если при ничейных результатах в регулярных чемпионатах разыгрывались серии пенальти. То есть команды сыграли вничью в основное время матча и как минимум обе получат в актив по одному баллу, а победитель послематчевых пенальти получал бы два очка вместо одного. Довольно интересное нововведение было бы :)
bluegarnet
06.09.2012, 15:43
Было бы интересно, если при ничейных результатах в регулярных чемпионатах разыгрывались серии пенальти.
Микс, друг, делись травой! :rasta:
Хотя базару нет, было бы интересно. А потом бы надоело, особенно игрокам.
Ван Бастен предлагает отменить офсайд, поделить матч на четверти и ввести пенальти-буллиты (http://barca.ru/usernews/53278) - как вам? :D
Я бы хотел, чтобы хоть как-нибудь регламентировали добавленное арбитром время. Не как ему вздумалось, а вот реально по каким-то критериям. Например, есть же негласное 30 секунд на замену. Почему бы не взять за основу? +30 секунд на каждый гол, +30 на каждую замену. Также, допустим, каждые 5 угловых/ударов от ворот +30 секунд.
Чисто игровое время страдает, особенно, когда остается 10-15 минут до конца матча и соперник, который ведет в счете, начинает откровенно затягивать игру. Да и зрелище должно продолжаться как можно дольше.
Было бы круто, если 90 минут были бы только первым звоночком перед финалом матча, а 6-8 добавленных минут стали бы нормой вместо нынешних 2-4.
Лично меня в дрожь берет, когда арбитры свистят, даже не дав исполнить угловой удар. Дикость. Они бы еще свистели, когда пенальти бы назначали :D
Ван Бастен предлагает отменить офсайд, поделить матч на четверти и ввести пенальти-буллиты - как вам?
Так футбольные "буллиты" были в МЛС раньше:
https://www.youtube.com/watch?v=UzJKNW_QuX0
По мне, так вообще не айс. Лучше уж наши привычные пенальти.
Было бы круто, если 90 минут были бы только первым звоночком перед финалом матча, а 6-8 добавленных минут стали бы нормой вместо нынешних 2-4.
а я бы предпочёл "чистое время", как в хоккее или баскетболе. Тогда бы и затяжки смысла не имели. Да, продолжительность бы увеличилась, паузы стали бы больше, но было бы не так обидно видеть как соперник тянет время.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot