Просмотр полной версии : Помощь по железу
Ronnifanbest
01.01.2008, 16:15
Искал где написать, не нашел, помощь по софту есть, а по железу - нет, нехорошо как то :)
Так вот, у меня гудит вентилятор на процессоре, работает, работает нормально, потом как загудит....
Уже чистил, смотрел его, мож у кого такое было, посоветуйте че делать пока я не оглох :)
Ronnifanbest, у меня такого не было, но скорее всего причина из-за недостатка кислорода! у друга моего такая была проблема так он весь комп растениями засадил и вроде все нормально стало!
Ronnifanbest
01.01.2008, 16:45
Suslik, Какого кислорода? Ты имеешь ввиду воздуху в корпусе разгулятся негде?
Ronnifanbest, типа в комнате...
Блин, Олег, у меня тот же самый трабл... Бывает я на ночь комп оставлю, поставлю на таймер и включю тихую музычку, чтобы уснуть, так как он загудит, так пипец полный, аж с постели вскакиваю и у меня весь сон отбивает... :lol:
Ronnifanbest
01.01.2008, 17:22
Mix, И че нам делать? :unsure:
Походу надо узнать какой вентилятор гудит, и заменить его...
ARMAGEDON
01.01.2008, 23:46
Я вот хочу компа купить.У мня 1200зелени.Уложусь в такой камп:2х-ядерный(пентиум),512видеокард(нвидиа джифорс),4гига оперативы,500гиг харддиск,монитор 22дюйма.
ARMAGEDON, да хрен тебя знает, на будёновку ехай, там уложишся:)
ARMAGEDON
02.01.2008, 13:04
Messi, Я в Киеве буду куплять.Живу сам в Украине.
ARMAGEDON, а откуда мы знаем какие у вас на Украине цены? Спрашивай у Максима, он тоже на Украине живёт, он тебе и подскажет
ARMAGEDON
02.01.2008, 14:56
Где мне Максима найти?)))
Ronnifanbest
02.01.2008, 18:40
ARMAGEDON, Я тебя проконсультирую :)
Значится так, монитор 22 дюйма - 400 баков, процессор баксов 200, видаха... ну Н видиа 8800 баков 300 наверно, оперативы 4 гига эт 200 баков и винт баков 150...
Итого: 1250 долларов, ну это примерно конечно :)
ARMAGEDON
02.01.2008, 21:57
Ronnifanbest, А качество заебца иль средненькое?
Ronnifanbest
03.01.2008, 03:13
ARMAGEDON, Качество чего?
ARMAGEDON
03.01.2008, 11:03
Ronnifanbest, процесора,оперативы,монитора.
Ronnifanbest
03.01.2008, 15:15
Видахи и монитора высокое, а проца средненькое.
А у тебя остальные запчасти есть? Корпус, материнка, блок питания...
ARMAGEDON
03.01.2008, 15:30
Ronnifanbest, Нет.Я хочю со старта все вместе покупать.
Ronnifanbest
03.01.2008, 16:53
ARMAGEDON, А, нут так тогда надо бабки на это все тоже...
+ мышь,клава,колонки...
ARMAGEDON
03.01.2008, 17:00
Ronnifanbest, И на кока я попаду???Ну если все вместе взять...
ARMAGEDON, за 2 штуки возьмёш себе хороший комп;)
ARMAGEDON
03.01.2008, 17:18
Mank, У мня тока 1200,нужно в эти бабки вкладывацца.
ARMAGEDON, ну я бы тебе посоветовал подкопить ещё 800 зелёных и тогда смело за покупкой ;) Я бы так сделал
ARMAGEDON
03.01.2008, 17:31
Mank, Я думаю,что вкладусь.У меня знакомые по закупочной цене могут привезти.
Ronnifanbest
03.01.2008, 20:43
ARMAGEDON, Ну если по закупочной цене, тогда должно хватить.
ARMAGEDON
03.01.2008, 20:57
Вот думаю может видяху на гиг взять.Она где-то в пределах 300-400доларов.Кто-нить знает какая лучше.
Ronnifanbest
04.01.2008, 03:07
ARMAGEDON, На гиг? Вроде максимум 768...
ARMAGEDON, На гиг? Вроде максимум 768...
смотри (http://www.nvidia.ru/page/geforce_7950.html)...
Ronnifanbest
04.01.2008, 03:16
Suslik, Нифига себе... отстал я немного :)
Парни хватайте вот эти и будет вам радость.:barca2:
http://www.3dnews.ru/news/novie_podrobnosti_o_videokartah_nvidia_geforce_8800_gt-269455/
http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gtx/index.html
Парни хватайте вот эти и будет вам радость.:barca2:
http://www.3dnews.ru/news/novie_podrobnosti_o_videokartah_nvidia_geforce_8800_gt-269455/
http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gtx/index.html
а у меня 8600...
а у меня 8600...
Поздравляю:barca2: а вообще я думаю что видюхи не к чему, так поставил себе более мение и ладно, для игр лучше консоль приобрести, вот у меня побитая временем ATI Radeon 9950, Она же GeForce 5600-5700 и ничего всё тянет нормально, Battle for Middle earth идёт отлично .
Как говарится для Нэта пойдёт а для игр Консоль надобно.;)
Я вапче забил на грейды компа, после того как прочитал в Мании, что даже топовые нынче компы не тянут Кризис на максиме. Тобишь даже потраченые сто с лихом штук не дадут тебе права чувствовать себя умиротворенно|-( Ну их накуй вопчем. ;) Буду юзать ПС3 и будет мне счастье)))
З.Ы. Ассасин Крид рулит!!!
Я вапче забил на грейды компа, после того как прочитал в Мании, что даже топовые нынче компы не тянут Кризис на максиме. Тобишь даже потраченые сто с лихом штук не дадут тебе права чувствовать себя умиротворенно|-( Ну их накуй вопчем. ;) Буду юзать ПС3 и будет мне счастье)))
З.Ы. Ассасин Крид рулит!!!
АССасин Крид Рулит и на Боксе 360!!! ИМХО даже не представляю как её перенесут на ПК.;)
даже не представляю как её перенесут на ПК.
Как то , но перенесут. В этом году должны выйти :lol:
FIFA на ПС3 мне тоже больше нравиться... частенько с братом гоняем!
Ronnifanbest
10.01.2008, 19:23
Кто знает что такое калибровка монитора? Обьясните непросвященному :)
Ronnifanbest,
зри в корень
http://www.osp.ru/pcworld/2006/04/1156060/
ДжаZ-man
10.01.2008, 20:51
D1MSon,
Потянут. Самый топовый-машина с двумя ASUS GEFORCE 8800GTX в режиме SLI, 4 ядерный Intel Core Quad по 1,6 (или2) ГГЦ на ядре. И 8 GB DDR 3
Такая машина потянет 100%
http://i019.radikal.ru/0801/f9/c3077b04e5b5.jpg
У кого-то гудит кулер???
SpeedFan
Версия: 4.29
Платформа: PC
Системные требования: Athlon A, 32 Mb оперативной памяти... (очень маленькие)
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: не требуется
Описание: Главной особенностью этой утилиты является возможность занижать скорость вращения кулеров, чтобы снизить уровень шума. Интерфейс программы многоязычен и насчитывает 16 языковых модулей, в том числе и русский. В ней есть функция, позволяющая получить информацию об оперативной памяти, установленной в компьютере, а именно: среднюю скорость доступа, тип памяти, объем и прочее. Также есть возможность чтения информации с датчиков S.M.A.R.T. Это технология оценки внутреннего состояния жесткого диска, а также механизм предсказания возможного выхода его из строя.
SMART - производит наблюдение за основными характеристиками накопителя, каждая из которых получает оценку, обычно от 0 до 100, символизирующую надежность относительно некоторого эталонного значения.
Ознакомится со списками поддерживаемых сенсоров, материнских плат, которые позволяют менять обороты вентиляторов, и моделями жестких дисков можно на официальном сайте.
Строго не судите....
Скачать (http://depositfiles.com/files/3014434)
Ronnifanbest
12.01.2008, 15:32
Suslik, Откалибровал монитор, изменил профиль, все равно фотошоп пишет фигню эту. И у меня там белого цвета нет. Уже не знаю что делать.
Жесть в Таиланде завод HDD затопило! с сегодняшнего дня все HDD стоят я еб*у. 1Tb около 3 тысяч рублей. 500 GB около 2400 р ...
DotsFam_10
30.12.2013, 14:53
Стационарник стоял год не включался, пока был в армии, сейчас приехал - включаю, комп не врубается. Загорается лампочка на системнике, которая обозначает начало процесса и на этом все. Ниче нигде не пикает, не гудит, не шумит, даже кулеры не запускаются.
Krayzie Barça
30.12.2013, 15:03
DotsFam_10, я особо в этом не разбираюсь, но на старой работе что-то подобное было. IT-шник заменил батарейку биоса и всё чики-пуки.))
DotsFam_10
30.12.2013, 15:53
батарейку биоса
Нифига я лох :D Надо пошарить в железе. У меня даже мыслей нету, ладно бы он хотя бы грузиться начал, так не ведь. Просто стоит, как стоял, и никаких признаков жизни.
DotsFam_10
06.02.2015, 16:13
Вечно с компами не везет. Биос не видит харды, на другом ПК проверили все норм. В сц позвонил, сказали 2500 за перепрошивку. Че то дорого по моему, кто то знает сколько в среднем стоит перепрошивка Биоса?
Вечно с компами не везет. Биос не видит харды, на другом ПК проверили все норм. В сц позвонил, сказали 2500 за перепрошивку. Че то дорого по моему, кто то знает сколько в среднем стоит перепрошивка Биоса?
максимум 500 рублей и то чисто за время и за чай>
для этого нужен:
флоп или флешка и прошивка которую можно скачать с офф сайта.
лучше присмотрись к другим причинам, у меня "мамка" лежит на s1366 у которой южный мост упал< не один sata разъем не работает. шей не шей. Мост прогрел заработало. А то малоли причина не в этом, а за прошивку попытаются содрать.
DotsFam_10
07.02.2015, 12:40
лучше присмотрись к другим причинам, у меня "мамка" лежит на s1366 у которой южный мост упал< не один sata разъем не работает. шей не шей. Мост прогрел заработало. А то малоли причина не в этом, а за прошивку попытаются содрать.
SAT погорел, заменили на новый. А чтобы перепрошить, надо проц отпаять дамп, у друга этого дампа не было и найти за сутки не смог. Я уехал в Екб, и тут мне за перепрошиву в СЦ предлагают 2500. Друг мой в сц работает, сказал, что осталось только Биос перепрошить.
DotsFam_10
17.06.2015, 23:17
В чем может быть причина, бывает ноут пошевелишь немного или просто стоит и сам по себе уходит в спячку? В настройках уход в спячку отключил, не помогает.
Блин, такое количество тем, напишу сюда) Вроде наиболее подходящая))
Что-то словил себе на комп, теперь большинство папок/файлов покрывается вот такой вот синей иконкой. Что это такое и как от этого избавиться?
https://pp.userapi.com/c848616/v848616187/d7c8e/_7RyN1W1bnY.jpg
dim_tuncan
15.12.2018, 01:39
Привет! Только увидел твой вопрос. Может ты уже и нашел ответ, но все же напишу: в свойствах диска стоит галочка "Сжать этот диск для экономии места" ;) Это нестрашно...
dim_tuncan, приветы! Спасибо за ответ, но галочка такая в свойствах диска не стоит. Что еще тогда может быть?
dim_tuncan
15.12.2018, 14:50
Mix, смотри как я делал (чисто ради интереса): ставил галку в свойствах диска, на котором размещены файлы, когда операция начала применяться, я прервал ее и у меня некоторые папки были с такими же значками, как у тебя, потом я снова вошёл в свойства диска и там стояла галочка - я ее снял, нажал "Применить" и дождался окончания операции и галочки все исчезли. Попробуй так проделать - может поможет ;)
dim_tuncan, блин, ну почти удалось. Я, правда, сначала поставил галочку и дал полностью операции пройти. Потом снял галку и снова до конца операция прошла. Файлов и папок с этой иконкой стало в разы меньше, но все равно не полностью. Что еще посоветуешь? В любом случае спасибо!)
dim_tuncan
15.12.2018, 20:21
Mix, посмотри еще на те папки и файлы, что остались стрелочки: Свойства - Другие - не стоит ли галочка напротив "Сжимать содержимое для экономии места на диске" ;)
dim_tuncan, да, одну из таких проверил - стоит галка. Блин, чо за хрень вообще?)) С чего он вдруг решил мне все посжимать на диске?) Я сам ничего такого не запускал)
Еще раз низкий поклон тебе :bowdown:
dim_tuncan
15.12.2018, 23:35
Mix, а компом никто больше не пользуется - может кто другой запустил?! :) На самом деле это нестрашно ;) Кстати, раньше стрелочек не было - просто текст в названиях папок и файлов был синего цвета, а не черного. Это по ходу в 10-ке так сделали (может и в 8-ке - на этой винде не работал).
dim_tuncan, никто не пользуется. А по поводу не страшно - теперь из-за этих сжатых файлов место ни диске скачет неадекватно. Вроде 25 гигов свободно, ставлю скачивать файл на 15 гигов - пишет, что места не хватает.
Короче, спустя неделю обратно все файлы стали сжатыми. Очевидно, где-то в системе прописано автоматически сжимать все данные на диске. Не знаешь, где покопаться и отключить?
dim_tuncan
25.12.2018, 21:25
Короче, спустя неделю обратно все файлы стали сжатыми.
В свойствах папок снова стоит галочка? В свойствах диска тоже она стоит?
Очевидно, где-то в системе прописано автоматически сжимать все данные на диске.
Если в Планировщике заданий и Автозагрузке ничего лишнего нет, то можно попробовать принудительно через реестр отключить сжатие ;)
Вот здесь описано - http://wintuning.ru/windows-10-tweak-ntfsdisablecompression.htm
Для входа в реестр нажимаем на клавиатуре комбинацию клавиш "Windows+R" - вводим "regedit", а потом идем по веткам, как расписано в статье ;) После изменения нужно перезагрузиться. И я бы посоветовал для начала еще раз пройтись и поснимать галочки. Удачи :pivo:
Krayzie Barça
22.07.2019, 11:50
Народ, есть кто в железе соображает?
В общем сижу играю никого не трогаю. Вдруг комп отрубается. Включить повторно не могу. Отключаю от сети, включаю, начинают работать кулера, включается видюха судя по вспышке на самой видюхе, но через секунду буквально опять отрубается. Опять отключаю от сети, дёргаю все контакты в кейсе, включаю комп. Биос очень долго грузится. Но в итоге залетаю в винду. Опять геймлю минут 15, и снова всё отрубается. Нюхаю везде внутри, горелым не пахнет. Кулеры все работают, включая видюху и блок питания. Что это может быть? Грешу на блок питания, но не знаю как протестить, у меня нет другого БП для теста. А идти покупать вслепую не хочу.
БП 500 ватник.
i7 8700.
16 гб DDR4.
Nvidia 1060.
Мамку не помню.
У меня была такая проблема, тоже думал БП но в итоге оказалась мать, а точнее какойто из мостов полетел, изза этого питание было недостаточным. Делал кент, Я не спец но примерно как помню описываю
Krayzie Barça
22.07.2019, 14:26
А как протестить этот момент? Ну кроме того, что ставить другой БП и смотреть. У меня просто другого нет.(( Блин, не дай боже это мать...
Даже незнаю, у меня кент "тыжкомпьютерщик", он тестером "прозванивал" и в итоге "мамку" сам мне поменял
Krayzie Barça
02.09.2019, 22:00
Только руки дошли починить комп. Как я и думал, это БП оказался. Меня пронесло.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot