Вход

Просмотр полной версии : Снукер

HASSAn08
17.02.2008, 02:23
В этой теме предлагаю писать о таком виде спорта, как снукер. Многие из вас спросят, что это такое "снукер". Снукер- это игра в бильярд по правилам, во многом отличающихся от русского бильярда или пула. Подробные правила вы можете прочитать по следующей ссылке http://www.probilliard.info/_gms/snooker/snooker_rls.htm

Manc
17.02.2008, 03:23
Чисто с друзьями за кружечкой пивка можно покатаь шары, а играть профессионально, по мне, так это бред полный...

Foxi
17.02.2008, 03:33
Хорошая игра,иногда смотрю по Евроспорту,правда нужно терпение чтоб досмотреть хоть одно противостояние до конца,много партий играют...
Эту игру ENRIQUE любит смотреть

Из видов спорта мне нравится смотреть снукер.

ENRIQUE
17.02.2008, 10:45
Я в целом не могу назвать себя поклонником бильярда, но снукер мне очень нравится. Конечно вид спорта не совсем телевизионный, как раз из за своей неспешность, в отличии скажем от пула, некоторые игры проходят в два дня и могут продолжаться более шести часов, и это только чистое время!

HASSAn08
17.02.2008, 14:13
Я в целом не могу назвать себя поклонником бильярда, но снукер мне очень нравится. Конечно вид спорта не совсем телевизионный, как раз из за своей неспешность, в отличии скажем от пула, некоторые игры проходят в два дня и могут продолжаться более шести часов, и это только чистое время!
Да...снукер такая игра, требующая большого терпения. В некоторой степени ты прав- это не телевизионная игра, но такие мастера снукера как О'саливан, Хенри, Доэрти, Хигинс и др. показывают высший класс и тогда смотришь по телику и удивляешься: "как можно так играть?"

ДжаZ-man
17.02.2008, 14:17
я смотрю снукер по Eurosport-у. там его часто крутят!
Чаще всего наблюдаю за Ронни О'Салливаном. мастер своего дела!он такое творит порой.... а еще Мерфи, Хиггинс, Хендри, Дохерти.... их частенько показывают.. Сижу как идиот 4-5 часов одно и тоже смотрю... Но интересно, блин...

Shturman
17.02.2008, 16:15
Супер игра!
Никогда мне не понять, как можно так рассчитать выходы на несколько ударов вперед и выполнить их с такой точностью???:unsure:

ДжаZ-man
17.02.2008, 17:13
Shturman,
годы тренировки+идеальная точность+идеальная память ну и зрение конечно.

LEOpard
18.02.2008, 19:54
Очнеь интересная игра,часто смотрю по Евроспорту,нравятся О Салливан и Хиггинс.

HASSAn08
18.02.2008, 21:46
Проигрывая со счётом 5:8, Марк Селби сумел вырвать победу в финальном матче и стать победителем турнира «Уэлш Оупен»

http://www.eurosport.ru/snooker/welsh-open/2007-2008/sport_sto1483190.shtml

Barcelona_Fan
25.02.2008, 16:43
Для меня это самая загадочная игра

BarceL
10.04.2008, 21:23
Довольно интересная игра,иногда смотрю её по евроспорту.Мне нравится как игракт в снукер S.Hendry.

ENRIQUE
12.04.2008, 04:05
Довольно интересная игра,иногда смотрю её по евроспорту.Мне нравится как игракт в снукер S.Hendry.
Хенри один из мои любимых игроков. К тому же он самый титулованный снукерист в туре, вот только в последнее время играет не очень.:(

ENRIQUE
26.04.2008, 01:44
Наш с -=Barcel=-`ом любимый Стивен Хендри сейчас уверенно обыгрывает неплохого игрока из Китая Дина.
Интересно, что комментаторы евроспорта его произносят как Дин Джанху, а вот в лайве на bwin.com решили не скромничать...

http://img146.imageshack.us/img146/7844/snookerbm5.jpg (http://imageshack.us)

Catala
26.04.2008, 02:18
Наш с -=Barcel=-`ом любимый Стивен Хендри
Возьмете к себе?

tolkoBarcelona
26.04.2008, 02:42
Хендри и мой любимый снукерист, кстати он только что закончил игру с Дингом 11-5 в его пользу игра идёт до 13 побед.

BarceL
27.04.2008, 12:22
Когда следующий поединок Стивена?

ENRIQUE
29.04.2008, 23:05
Всеобщий любимец С.Хендри сегодня днем уверенно начал свой поединок с Р.Дэйем, который в свою очередь сотворил одну из главных сенсаций турнира, выбив в первом раунде действующего чемпиона мира Д.Хиггинса. Пока что счет 3:1 в пользу британца.
В вечерней сессии провально начал свой поединок против Перри один из главных фаворитов турнира Магвайер. 0:4 он проигрывал после первых четырех фреймов(!!!) Но потом Стивен собрался и на перерыв игроки ушли при равном счете 4:4... Конечно будет обидно, если такому сильному игроку придется зачехлить кий на такой ранней стадии, так что желаю ему удачи...

ENRIQUE
01.05.2008, 08:52
Магвайер все-таки проиграл этому лузеру Перри в решающей партии... Черт побери, как обидно!
Только сейчас поймал себя на мысли что симпатизирую троим "Стивенам" - собственно Стивену Хендри, Стивену Магвайеру и Мэтью Стивенсу! Забавно...

ENRIQUE
01.05.2008, 16:30
Совсем скоро любители снукера станут свидетелями кульминации сезона. Сегодня в 17:00 по московскому времени начнутся полуфиналы чемпионата мира.
Пары получились что называется неравномерными. В первом матче сразятся великие игроки. Представители разных поколений - Стивен Хендри и Ронни О'Салливан. Букмекеры отдают преимущество Ронни и правильно делают. Рискну предположить что он способен пробить и заявленную фору -4,5....
Во втором матче, который начнется в 22:00 сыграют скажем там менее великие снукеристы. Замечу что ни Джо Перри, ни Алистер Картер никогда не выходили в финал ЧМ, а ведь они уже не мальчики...
Конечно многим бы хотелось, чтобы в 1/2 сошлись Магвайер и Мерфи и мы увидели очередную дуэль непременных соперников, но увы, первого выбил Перри, а второго Картер...

BarceL
01.05.2008, 21:27
Ол. 4 (33) 4 Хендри. Красиво начал Хендри, но после перерыва Ол. пришёл в себя.Психологическое преимущество сейчас на стороне соперника Стивена.Я думаю, что в финал пройдёт Хендри он более опытный.

ENRIQUE
02.05.2008, 05:37
Смотрел только 2 первых фрейма. Хендри смотрелся неплохо, а комментатор даже сказал что временами игра Стивена напоминает его выступления десятилетний давности, когда ему просто не было равных. Напомню что Хендри семикратный чемпион мира, однако в последний раз он завоевывал почетный трофей в далеком 1999, и вот сейчас, впервые за долгие годы у него появилась реальная возможность выиграть 8 кубок...

Catala
02.05.2008, 19:58
Так уж получилось, что пришлось смотреть русский евроспорт и очень пожалел, что не делал это ранее. Такого цирка я давно не слышал. Сначала обсуждали есть ли имиджмейкеры у игроков, в частности минут пять смаковали прическу Картера и как ему будет идти форма кипитана если сменит прическу. А потом меня просто убили. Некий Николай Акимыч выдал, что за фрейм можно сделать два сотенных фрейма. Кто их пускает на телевидение?

Messi
02.05.2008, 20:11
Catala, это подставные с НТВ+ :)))

Вообще честно говоря, не люблю русские коментарии, потому что когда понимаешь что они говорят, всё желание смотреть ТВ пропадает. Например МЮ - Барса. комментатор постоянно орал "Ну Нани куда ты бьёшь?" или в этом духе, за МЮ болел мерзавец:))

ENRIQUE
03.05.2008, 04:47
Николай Акимыч уже в возрасте, поэтому частно оговаривается и допускает ошибки. К тому же не смотря на то, что он комментирует снукер уже лет десять полностью заучить правила он так и не может. Что касается его напарника, Владимира Синицына, то он не производит впечатления клоуна, по крайней мере он является профессиональным снукерным судьей (Акимыч специализируется кажется на русском бильярде) и разбирается в игре довольно неплохо.Вот и на различных форумах и конференциях мне иногда попадаются отзывы о его работе и они почти всегда положительные.
Я помню до прихода Синицына на евроспорте работала пара Акимыч-Елисейкин… Вот это был конечно просто поразительный до своей непрофессиональности тандем. Сейчас в рунете еще можно найти некоторые отзывы о их совместном творчестве, например здесь
http://ilyabirman.ru/meanwhile/tags/snooker/

или здесь уже в качестве афоризмов
http://community.livejournal.com/snooker_ru/88346.html

ENRIQUE
04.05.2008, 09:42
Ну вот и определились финалисты, ими стали О'Салливан и Картер. Счет личных встреч если я не ошибаюсь 9:0 в пользу Ронни, по крайней мере я точно знаю что Картер не выиграл у своего более именитого соперника ни одного матча. Думаю что в финале премьеры не случится.

BarceL
15.10.2008, 21:04
Смог сегодня посмотреть только 2 первых фрейма своеобразного шотландского дерби, Хиггинс 1:1 Хендри. Интересно как закончилась встреча.

_Lernik_
19.01.2010, 00:44
Марк Селби выиграл в финале турнира "Мастерс" у Ронни О'Салливана. Сыграли все 19 фреймов. Играли красиво и держали в напряжении до последнего.
Я относительно недавно начал смотреть (по возможности) снукер и похоже мне это нравится:)

Krayzie Barça
19.01.2010, 00:48
Я относительно недавно начал смотреть снукер (по возможности) и похоже мне это нравится
Мне как раз О'Салливан импонирует. Давно уже мужик в лидерах, года четыре за ним наблюдаю. Мне тоже нравится снукер, но не так как русский бильярд среди женщин.;) Обычно бильярдистки очень симпатишны на внешность.

maxover
17.04.2010, 13:45
Игра Снукер становиться все более популярнее.
Я думаю, он более интересен, чем другие виды бильярда.

Catala
24.04.2011, 01:07
Больно смотреть на такого Хендри. Лучше бы завязывал, он вошел в историю величайшим мастером и дальше будет только хуже.

ENRIQUE
06.04.2016, 12:51
Решил поставить против фаворита

https://img-fotki.yandex.ru/get/55569/81009586.1a/0_f7c1c_7371f5e6_XL

А вообще сейчас болею за Робертсона и Магуайра.

wassis
06.04.2016, 15:29
Понятно, штука рублей - не деньги. Но Ронни может сотворить любое чудо.
Да, я болею за него. Но с огромным вниманием наблюдаю за Трампом, Уильямсом. Нил и Магваер очень приятны. Интересны Хиггинс и Мерфи.
А каким бальзамом на душу была победа Трампа в Китае после нашего проигрыша Реалу! Очень приятно потеплело внутрях :D
А где следишь за снукером?
Очень приятно видеть и здесь единомышленника.:pivo:

ENRIQUE
06.04.2016, 17:10
Понятно, штука рублей - не деньги. Но Ронни может сотворить любое чудо.
Да, он действительно главный фаворит у букмекеров, поэтому коэф на невыигрыш достаточно хороший. В принципе если он выиграет я не удивлюсь, но есть желание поболеть против него.

А где следишь за снукером?
Очень приятно видеть и здесь единомышленника.
Только на Евроспорте. Я не такой огромный фанат снукера, еще в школе, в первой половине 2000-х заинтересовался этой игрой, потом много лет вообще не следил, а в последние два года снова начал немного посматривать.

wassis
06.04.2016, 17:48
Я сейчас и не припомню когда начал интересоваться снукером. Тогда ещё Майкл Джордан феерил за Чикаго Булс. (Всё верно, Ситив Девис заканчивал тогда. Вот только показывали очень мало.)
Сам немного играю в русский, иногда неплохо получается. А вот смотреть -только снукер! Русский хорошо смотреть в живую. Мне повезло и одно время много ездил по работе (телевидение) по турнирам. Был даже знаком немного с некоторыми игроками.
Я смотрю, в основном, на snookerroom. Всегда онлаин всё только что есть. А евроспорт редко, не переношу Синицина - быдляком от него несёт.
ПС , а сайтик советую. Сейчас квалификация началась, вот только сегодня, на чемпионат мира. Есть кого глянуть: Дин, Картер и тп. Сайт добрый, в дороге без затыков на 3g катит.

wassis
16.04.2016, 13:02
Прямо сейчас начинается главный турнир года - Чемпионат Мира по снукеру.
Профильные сайты в нетерпении раздают авансы участникам и интригуют любителей этого вида спорта. Предвкушают будующие интриги и противостояния. Накручивают противоборствующие стороны (активно обсудили совместное фото основных сеянных, где Ронни О'Саливан в джинсах).
Не слежу за сеткой вещания евроспорта, думаю эфиры будут однозначно. Мне больше по душе сайт SnookerRoom. Может и Вам понравится...

ENRIQUE
26.04.2016, 03:42
Вчера при счете 9-12 думал, что напишу тут что-то типа "это было просто:perekur:", но Ронни заставил понервничать, хорошую игру показал, несмотря на поражение. Теперь все основные фавориты вылетели. Остается болеть за Хиггинса и немного за Дина, и пожалуй против Селби.

wassis
26.04.2016, 08:42
А Марк Уильямс?
Вчерашний вечер просто беда...

ENRIQUE
27.04.2016, 11:31
А Марк Уильямс?
Вчерашний вечер просто беда...
Уже вылетел. Безразлично к нему отношусь.

wassis
18.09.2016, 23:44
Стартует Шанхай Мастерс. Завтра утром первые встречи. На турнире все лучшие. Снукеррум убили, черти. Придётся искать обходные пути или евроспорт.

wassis
25.03.2019, 09:55
Вот и случилось...
Ронни О'Салливан вернулся на первую строчку рейтинга!!!
Извиняюсь, если задену чьи чувства, но его по уровню можно сравнить с Месси ...
Порой у стола его игру принимаешь как танец!!!:D :D :D

GERONIMO
26.03.2019, 20:42
Когда следил за снукером болел за Хендри) Он покруче)

dim_tuncan
26.03.2019, 21:30
Когда следил за снукером болел за Хендри) Он покруче)
Ну это сугубо личное мнение ;)
Я когда первый раз увидел снукер, то тоже как раз на Хендри попал - понравился и начал за него топить. Но когда увидел игру Ронни, то понял, что есть посильнее игроки. Плюс О'Салливан играет и правой, и левой, что очень круто :krut: