Просмотр полной версии : Авторская песня
Высоцкий, Визбор, Цой и пр.
#4 RootPeach
05.08.2008, 01:09
Ну лично для меня за душу берет песня Визбора "Милая моя, солнышко лесное" и очень нравится песня "Вертикаль", вроде так, Высоцкого.
ЗЫ. Жииираффф большооооооооооооооой, ему видней :)
Добавлен опрос. Голосуем.
Обсуждаем бардов. Высоцкий, Визбор, Цой и пр.
Что то я не слышал раньше чтобы Цоя причисляли к бардам. Обычно относят к року, а он кажется говорил что группа "Кино" играет поп-музыку, может быть имеются ввиду ранние записи под гитару, тогда может быть, я как то раньше не задумывался об этом. Высоцкий как известно вообще вне жанров. Ну а Лепса в опросе ты зачем прилепил, что он такой важный бард, что его необходимо было как то выделить? Послушать этого исполнителя кажется рекомендовал Cule, кстати чтото его после того как Джаз-Мана забрали в армию не видно)))
Ну в общем судя по заглавному сообщению темы автор и сам не сильно в этом разбирается. Я впрочем тоже. Есть парочка хороших песен у Митяева, в Ялте уличные музыканты часто играли их под гитару, было красиво.
ENRIQUE, автор в этом разбирается в достаточной мере, но тема - формальность. Важнее - опрос. Зачем он? Вышел у нас небольшой спор с собеседником (ник обнародовать не буду) по поводу творчества Лепса, его известности. Вот, в общем, и проверяем, насколько он известный.
Что же до Цоя, то песни он свои писал сам, а стало быть и бардом его назвать можно. А тему так назвали, лишь чтобы она не относилась к флудерским-однодневным. Так что обсуждайте. Вперед.
Высоцкий как известно вообще вне жанров.
Авторская песня.
PS: Первое сообщение подредактировал, а то ведь на каждой странице вспоминать будешь.
Что же до Цоя, то песни он свои писал сам, а стало быть и бардом его назвать можно.
Какой то идиотский аргумент, а если бы Борис Моисеев сам писал песни стало быть тоже был бы бардом? Все-таки слабо ты разбираешься в самом понятии, как не крути.
Авторская песня.
Ерунда.
и очень нравится песня "Вертикаль", вроде так, Высоцкого.
ЗЫ. Жииираффф большооооооооооооооой, ему видней
Это фильм назывался Вертикаль, в который вошли кажется 3 песни Высоцкого и все отличные.
ENRIQUE,
Бард (от кельтского bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh — провозглашать, петь) — поэт и певец. Конкретное значение меняется в зависимости от страны и эпохи.
Толковый словарь Русского языка + Википедия. Кури.
Ерунда.
Высоцкий сам об этом на концертах говорил. У меня полное собрание сочинений. Некоторые песни с лирическими отступлениями. Слышал своими ушами. Ты снова безоснователен. Снова кури.
Это фильм назывался Вертикаль, в который вошли кажется 3 песни Высоцкого и все отличные.
Тут ты прав. Не кури - береги здоровье.
Толковый словарь Русского языка + Википедия. Кури.
А ты почитай внимательнее что там написано... например шансон, в смысле блатных песенок с тюремным жаргоном существует только в России, в других странах значение слова совсем другое.
Высоцкий сам об этом на концертах говорил. У меня полное собрание сочинений.
Ну Моисеев тоже об этом сказал. Я слышал как он прямо 31 июля на своем концерте в Ялте он об этом прохрипел, кстати никто не знает что у этого новоявленного барда с голосом? И что дальше? Цой тоже говорил что делает поп-музыку, однако ты его все-таки причислил к бардам. Некоторые думают что настоящие рок-н-рольщики должны писать песни сами, а ты их всех под одну гребенку в барды, и рэпэров туда же, что то тебе Марсель спасибку не ставит, заслужил ведь после таких умозаключений.
ENRIQUE
Во-первых, что ты делал на концерте Моисеева?
кстати никто не знает что у этого новоявленного барда с голосом?
Это уж тебе виднее.
например шансон, в смысле блатных песенок с тюремным жаргоном существует только в России, в других странах значение слова совсем другое.
И к чему это ты?
Цой тоже говорил что делает поп-музыку, однако ты отнес его все-таки причислил к бардам.
Поверь: не я один.
Некоторые думают что..
Если б к этим "некоторым думающим" плюсанулся ты, то было бы прекрасно.
что то тебе Марсель спасибку не ставит, заслужил ведь после таких умозаключений.
О твоем складе ума уже немало сказано, но всё удалено, хотя многое было в рамках правил. Однако ты все продолжаешь воду мутить, а как чуть что, так сразу "Мир. Мир. Мир. Конечно, на форуме должен быть порядок! Обязан! Какие ссоры, дорогой?". Саша, хватит.
ENRIQUE, сам Цой говорил что группа играет поп музыку, потому что в те годы слово поп не было столь обидно что ли для Рок музыкантов. Поп в те годы истинно значило "Популярная музыка", вот Цой и говорил что раз группа популярна значит она играет "поп" музыку. По-моему такие группы как ДДТ, Кино и Аквариум даже на поп сборниках выходили в 80х. И ничего обидного в этом не было, потому что группы популярны. А сейчас любая чушь в поп музыку лезет...
Что же до Цоя, то песни он свои писал сам, а стало быть и бардом его назвать можно.
ron, дружище если говорить что в этой теме обсуждаются исполнители авторских песен, то я таких сейчас тысячи наберу. В самом то деле. Шевчук, Дима Спирин из Панк-Рок группы Тараканы, Чайфы, Кинчев, много же людей которые исполняют именно свои песни. Тот же Animal ДжаZ кстати. Майк Науменко тоже много своего писал. Лично моя папка с музыкой практически вся состоит из певцов которые поют именно свои песни, за исключением конечно каких то каверов, но извините меня Цой тоже пел кавера.
ENRIQUE
Во-первых, что ты делал на концерте Моисеева?
Нефига себе падлавил, а почему бы собственно не сходить на концерт любимого артиста? А если серьезно летние залы отличаются тем, что и на улице все прекрасно слышно, в Сочи тоже самое, Раф не даст соврать, я как раз проходил мимо и случайно услышал его откровения. а если еще серьезнее это все мои фантазии, на самом деле он прокричал что-то невразумительное, было не разобрать слов, так что Моисеева в этой теме давай все-таки не будем обсуждать.
О твоем складе ума уже немало сказано, но всё удалено, хотя многое было в рамках правил.
Мой склад ума не имеет никакого отношения к теме, важно только мое мнение об авторской песне, так что не отклоняйся от заданного тобой направления и продолжай делиться своими богатейшими познаниями о бардах.
#4 RootPeach
05.08.2008, 15:23
по поводу творчества Лепса, его известности. Вот, в общем, и проверяем, насколько он известный.
Так в чем смысл голосования? Слышали ли вы когда-либо имя Григорий Лепс или слышали вы его творчество?
Творчество я его не слышал, а имя знаю конечно.
Мой склад ума не имеет никакого отношения к теме
Не спорю: к теме отношения не имеет. Так и ты, будь добр, пиши тогда по теме, и без присущих тебе провокаций.
Моисеева в этой теме давай все-таки не будем обсуждать.
Уговорил. Это ваше личное дело с Борей. Нас оно не касается (*в отместку*).
Саш, я здесь, а Лева в армии :yo: а что касается творчества Лепса, то мое неоспоримое ИМХО - Григорий никакой не бард и даже не исполнитель авторской песни. Он выпустил два альбома песен Высоцкого как дань уважения автору...Сам себе он пишет мало, а что касается бардов, то я думаю что творчество перечисленных Визбора, Высоцкого Окуджавы (если о нем тут вспоминали) довольно обширно говорит о том, кто такие барды...
Что же до Цоя, то песни он свои писал сам, а стало быть и бардом его назвать можно
Гари Мур, Оззи Осборн, Мэрлин Мэнсон, Тупак Шакур, RZA из Wu-Tanga тоже себе сами пишут. добро пожаловать в барды... :-)
Сейчас смотрел программу СевАлогия посвященную Цою, и там речь как раз зашла о том, что раннее творчество Виктора, того же Майка Науменко и тому подобных, когда они записывали акустические альбомы и играли в квартирниках вполне может называться бардовской песней или рок-бардовской как они выразились. В общем то я примерно тоже самое говорил.
И что касается Лепса. Я слышал только песню Натали, ну и еще этот абсурдный дуэт с Аллегровой вспоминается, а вот композиция у них к сожалению не слишком запоминающейся получилась. Что еще посоветуете послушать? Может быть один целый альбом, отдельные треки или Greatest Hits, чтобы составить более полное представление о его творчестве.;)
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot