Просмотр полной версии : Судьба, справедливость и чудеса
Я лично считаю, что судьбы нет, более того я в этом уверен, человек сам строит свою жизнь и себя. Справедливости, к сожалению, по-моему тоже нет, но её можно иногда создавать собственными усилиями, а чудеса встречаются крайне редко. Что вы думаете по этому поводу?
kairat8182
25.01.2009, 11:01
Каждому человеку уготована своя судьба,но так же каждый может её НЕМНОГО изменить.Насчет справедливости,я согласен с мнением -=Barcel=-,справедливости можно добиться.
Чудес как правило не бывает.Есть только отчаянные поступки,которые потом называют "Чудесами".
Каждому человеку уготована своя судьба,но так же каждый может её НЕМНОГО изменить.
То есть ты считаешь, если ты кем-то становишься или умираешь в определённый момент это твоя судьба?
По-моему нет, человек сам решает, что ему делать и никто это за него это не решил и это железно.
DotsFam_10
25.01.2009, 13:39
пусть я конечно неудачный пример возьму. Человек хочет умереть, застрелится, взял пистолет, поднес к виску, нажимает на курок и тут оп и осечка, ещё раз нажимает и оять осечка и т.д. видно не судьба ему тогда была.
Справедливости, к сожалению, по-моему тоже нет, но её можно иногда создавать собственными усилиями
А потом можно отсидеть за это приличный срок.
Насчёт судьбы, да я в неё верю.
пусть я конечно неудачный пример возьму. Человек хочет умереть, застрелится, взял пистолет, поднес к виску, нажимает на курок и тут оп и осечка, ещё раз нажимает и оять осечка и т.д. видно не судьба ему тогда была.
А потом берет нож или какой то острый предмет и опа...судьба,но не с пистолета.
Это когда такое было? Если человек захочет умереть, он сможет это сделать, если конечно смелости хватит.
DotsFam_10
25.01.2009, 19:36
А потом берет нож или какой то острый предмет и опа...судьба,но не с пистолета.
ну вот!!! уже судьба!!! значит так оно и должно быть.
Это когда такое было? Если человек захочет умереть, он сможет это сделать, если конечно смелости хватит.
такое по-моему в Остатся в живых было. ну вот опять же недостаток смелости не просто так.
Судьбы нет,мне это никто и никак не докажет (так же кстати и про Бога),ибо я упёртый баран))
Есть только везение,но судьба и везение-это немного разные вещи.
#4 RootPeach
25.01.2009, 19:48
Философский вопрос, можно сказать риторический. Тоже самое, что веришь ли ты в Бога или нет?
В Бога я верю, поэтому и верю в судьбу, объяснению не подлежит. Много везло по жизни (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому что-то "наверху" присутствует, и этот "верхний" и вершит судьбу :)
ну вот!!! уже судьба!!! значит так оно и должно быть.
Когда умирают дети это по-твоему их судьба, по-твоему Бог захотел так?! Нет это просто врачи неудачно справились со своей задачей…
DotsFam_10
25.01.2009, 20:12
не знаю, я лично верю в судьбу, но в Бога особо не верю.
-=Barcel=-, а вот это наверное уже понятие "жизнь". в мире полно м*даков...
в принципе можем мы ещё здесь долго обсуждать это, и скорее всего останемся при своих мнениях.
Когда умирают дети это по-твоему их судьба, по-твоему Бог захотел так?! Нет это просто врачи неудачно справились со своей задачей…Ну не всегда врачи в этом виноваты. Возможно смерть ребенка кого-то изменит, и этот кто-то потом чуточку изменит мир к лучшему. Так что вполне может быть и так что это Бог так задумал.
Я например не думаю что есть судьба в общепринятом виде. Но определенная предрасположенность у каждого человека есть. Кому-то суждено стать ученым, а кому-то грузчиком. Это конечно крайности, но тем не менее.
DotsFam_10
25.01.2009, 20:32
а ведь я только год с лишним назад начал писать стихи и текста, я тогда даже не делал их для других ушей, только для себя. и даже не мог подумать, что меня будут заявлять на городские концерты, что попаду в хип-хоп объединение, что некоторые мои темы хорошо оценят.
лишь бы не сглазить...
не просто так это все.
Krayzie Barça
25.01.2009, 20:57
Народ, люди уже сколько лет не могут решить эту неразрешимую загадку. И я думаю, что вы тоже вряд ли преуспеете в этом.
Starsdeath
25.01.2009, 21:08
Не верю ни в Бога, ни в какие-либо высшие силы, следовательно не верю и в судьбу. Мне кажется, это зависит от взглядов человека на мир. Некоторые верят, что у каждого есть своя душа, есть Бог, помогающий в трудную минуту, вобщем это люди совершенно немоего склада ума. Я рассматриваю мир скорее с хими-физико-биологическо-х*йзнает какой точки зрения, поэтому в наличие судьбы, которая должна обязательно сбыться тем или иным образом, а также в наличие высшей силы не верю.
Насчет справедливости - интересный вопрос, скорее согласен с Барселем, справедливость можно пробовать вершить самому. Есть еще некий природный баланс, то есть если ты спускался с горы, то обязательно надо будет потом подниматься в гору - в этом есть что-то справедливое:))))))).
Или если ты долго простоял на морозе, то надо побыть в тепле - баланс можно наблюдать во многих вещах, в последнее время все больше в этом убеждался.
Ну и чудес конечно же не бывает, или только если ты обкурился или выпил больше, чем следовало...
В судьбу безусловно верю.
В справедливость? Не знаю. Люди говорят что жизнь вообще штука несправедливая... возможно в этих словах есть доля истины.
иногда хочется всё нахер послать, судьбу, справедливость. Постоянно делаешь как надо, как по справедливости а получается херня.
Ну не всегда врачи в этом виноваты.
Это просто пример, того что практически всё зависит от нас самих.
-=Barcel=-, а вот это наверное уже понятие "жизнь".
По-моему эти два слова неразделимы.
не знаю, я лично верю в судьбу, но в Бога особо не верю.
Откуда тогда по-твоему судьба?
DotsFam_10
25.01.2009, 23:12
Это просто пример, того что практически всё зависит от нас самих.
По-моему эти два слова неразделимы.
Откуда тогда по-твоему судьба?
как сказал Starsdeath все зависит от взглядов человека. у меня видимо такой взгляд, что судьба приписана с рождения, а веру в Бога приобретаешь позже и ты на него просто надеешься, что то просишь от небес. можно изменить судьбу, но самому неизвестно будет. можно изменить судьбу и пойти налево и думать же при этом "а может это судьба такая пойти налево, а не направо".
а справедливость, всякое бывает. чаще несправедливость
Судьбы нет. Справедливость это что-то субъективное. Чудеса обычно принято объяснять ловкостью рук. Но жизнь многослойная, в ней может случиться практически все что угодно. Важно не слишком увлекаться верой в высшие силы и не объяснять каждую удачу или неудачу только судьбою, несправедливостью жизни или еще чем то.
у меня видимо такой взгляд, что судьба приписана с рождения, а веру в Бога приобретаешь позже и ты на него просто надеешься, что то просишь от небес.
Я понял, что это твой взгляд, просто я думал, что у тебя есть на этот взгляд какие-то основания.
DotsFam_10
26.01.2009, 16:16
-=Barcel=-, основания есть. их можно найти, но для тебя они будут невесомы, т.к. ты не веришь в судьбу.
Ronnifanbest
26.01.2009, 16:28
В судьбу не верю, в справедливость тоже. Верю только в себя и всем советую...
Может быть пожить попроще, как в народе
Вырезать подставки для торшеров на заводе
Только пуля дура, все-равно тебя найдет
Так что будешь жить сука, как тебя попрет
Вот такая жизнь, эх ,не справедливая
Я вам обещаю - проживу ее красиво я...
На ум эта песня пришла:)
#4 RootPeach
26.01.2009, 16:51
В судьбу не верю, в справедливость тоже. Верю только в себя и всем советую...
А разве нельзя верить в Бога и надеяться только на свои силы?
Почему нельзя, можно конечно.
Ronnifanbest
26.01.2009, 17:42
Личное дело каждого. Но в Бога я не верю.
RIVALDINHO
26.01.2009, 18:11
самое смешное заключается в том что самые ярые атеисты, в каких нибудь экстренных ситуациях, в конце своей жизни, перед смертью прекрасно начинают верить в Бога, почему так?))) Куда девается весь этот холодный расчет?
#4 RootPeach
26.01.2009, 18:57
RIVALDINHO, Совершенно и абсолютно прав :)))))
Много раз это замечал и многие это мне также рассказывали, возможно эти самые атеисты и верят в Бога, но не хотят этого признавать, такие варианты тоже бывают ;)
Пример с Воскресенья этого: парень ярый атеист просто, переубеждает всех, говорит - Бога нет!
Сам же при входе в аудиторию, в которой ЕГЭ сдавали, перекрестился :)
ARMAGEDON
26.01.2009, 19:46
Бог существует,я сначал в этом сомневался,но теперь я твердо верю,что если бы не он,то не было бы меня на этом форуме...
kairat8182
27.01.2009, 21:11
Бог существует,я сначал в этом сомневался,но теперь я твердо верю,что если бы не он,то не было бы меня на этом форуме...
Думаю,что это судьба...
Подумайте чисто логически,когда вы умрете,что станет с вашим подсознанием????Просто испарится???
intelegent22
04.02.2009, 15:19
Чисто логически ты прав.
Хочу сказать только одно,что верю в судьбу.
Подумайте чисто логически,когда вы умрете,что станет с вашим подсознанием????Просто испарится???
А почему бы и нет?
Мне кажется, судьба существует, и мы сами ее все строим... Если посмотреть со стороны физики, то наша земля это сплошная энергетическая сеть, а человек тоже подпитан позитивной и негативной энергией, если человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему, и наоборот... Соответственно наша жизнь и строиться так, как мы думаем и представляем ее. Что-то типа того :unsure: ))))
человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему
Не согласен, единственное, что из-за избытка волнения может ухудшить своё здоровье.
intelegent22
05.02.2009, 16:07
А почему бы и нет?
Думаю врятли.
Вообще многие говорят,что не верят в такие вещи.В нужный момент сразу поверят в бога
Вообще многие говорят,что не верят в такие вещи.В нужный момент сразу поверят в бога
Я верю, что он есть, просто я не согласен с ним в некоторых вопросах.
intelegent22
06.02.2009, 16:04
В каких именно????
самое интересное что в этой теме каждый считает себя умным. В хорошем смысле этого слова. Многие пишут "верю в судьбу" или "не верю в судьбу и в Бога". Вот тут даже такая фраза появилась:
у меня вот какой вопрос: вы хоть в одну религию окунались с головой? изучали её полностью. Или "Православие это вера в Христа" больше ничего не знаем... Прежде чем обсуждать тему веры, судьбы. Изучите изнутри различные религии мира, сделайте свой выбор а потом уже обсуждайте. Хотя поверьте мне, после изучение Православия мне не хочется никому ничего доказывать в этой теме, когда надо будет сами поймёте. Да и что тут можно доказать?
intelegent22
06.02.2009, 16:46
у меня вот какой вопрос: вы хоть в одну религию окунались с головой? изучали её полностью.
Чтобы верить в справедливость,чудеса и судьбу нужно обязательно окунаться головой в ИСЛАМ или Христианство???
В каких именно?
intelegent22, что бы обсуждать справедливость, чудеса и судьбу.
В каких именно????
В том, что у людей разные возможности для жизни, даже с рождения, но при этом требования для всех одинаковые...
В том, что у людей разные возможности для жизни, даже с рождения, но при этом требования для всех одинаковые...
"Кому много дается, с того много и спросится"
Все рассчитано...;)
"Кому много дается, с того много и спросится"
Все рассчитано...
Причём здесь спросится? Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности.
Ronnifanbest
07.02.2009, 14:13
Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности.
Какие возможности? Хочешь жить хорошо - добивайся этого.
Мне кажется, судьба существует, и мы сами ее все строим... Если посмотреть со стороны физики, то наша земля это сплошная энергетическая сеть, а человек тоже подпитан позитивной и негативной энергией, если человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему, и наоборот... Соответственно наша жизнь и строиться так, как мы думаем и представляем ее. Что-то типа того :unsure: ))))
Вспоминается сцена из "Охотников за привидениями" когда в городской канализации текла отрицательная энергия собранная со всего города и питала монстра...:finest: она не строится так как мы ее представляем или хотим представлять. Один английский ученый разработал схему по которой наши мечты могут материализовываться, нечто подобное описано в документальном фильме "Секрет". но это не значит что если мы будем думать что Барса выйграет, Барса на самом деле выйграет. Настоятельно рекомендую этот фильм приверженцам материалестической теории создания мира и человека.
intelegent22
07.02.2009, 14:27
Мда,:finest: :finest: :finest: :finest:
Вас послушай,и точно с ума сойдешь)))))))):D :D :D :D :D :D
Какие возможности? Хочешь жить хорошо - добивайся этого.
К примеру, у человека нет рук или ног и чего он добьётся?
Причём здесь спросится? Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности. Вот тут ты неправ. Жизнь по-сути лишь испытание, и кому оно комфртнее дается, а кому нет - неважно. С первых и спросят в судный день больше. Ведь самое важное не то что сейчас, а что будет потом, после этого дня. Так что справедливость здесь есть.
-=Barcel=-,
ты переходишь на частности. "к примеру", "если". Эти предлоги обозначают "мне не повезло в жизне, я теперь всех виню". Я вот не видел такого человека который остался бы без рук и без ног, но видел множество примеров людей которые оставшийсь без какой-то части тела стояли за свои идеалы. Я считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить, сейчас не каменный век. Сейчас делают протезы.
Есть такой человек, наверно по его биографии нужно детей на уроках "мужества" в школах учить. Анатолий Вячеславович Лебедь. (на фото с права, с офицерским орденом св. Георгия)
http://s59.radikal.ru/i165/0902/18/62459458ec5d.jpg (http://www.radikal.ru)
В 2003 году он подорвался на мине, врачи были вынуждены ампутировать ступню. В 2005 году ему было присовено звание героя России. В 2008 году за Южную Осетию он стал вторым кавалером ордена Святого Георгия IV степени.
Человек без ступни, на протезе.... у меня нету слов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Dio10,
щедрый ты человек, целых 2 спасибки дал за одно сообщение:)
"мне не повезло в жизне, я теперь всех виню".
А виню только того, кто должен за это отвечать.
Я считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить
Прожить понятно сможет, но вопрос заключается в том, как прожить.
К примеру, у человека нет рук или ног и чего он добьётся?
Вопрос не в том чего он добьётся, а какое положение в обществе он займёт. У нас парень в Ссузе учится - инвалид...и это очень заметно, но всё же у него есть девушка, положение в обществе и т.д. Я не раз замечал, как комлексует вполне здоровые парни, у которых есть работа и родители, а не хватает например общения с девушками, из-за чего проявляется этот комплекс. Добиться можно чего-то всегда, хоть самую малость, единственно конечно, если не присутствует такая болезнь, как отсутствие трёх чувств или ещё что-нибудь страшное.
считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить
Параолимпийские игры и различные соревнования среди людей, с ограниченными способностями тому большой пример. У людей есть цель, и им ничего не помешало, этой цели добиться. И думаю, их жизнь полна счастья от того, что не смотря ни на что, они занимаются любимым делом.
А виню только того, кто должен за это отвечать.
Он тебе что-то должен? Ты сам должен строить свою жизнь, своё счастье. Говорил здесь однажды, но повторю, Бог - не исполнитель желаний, а ты парниш не в сказке. Бог - это поддержка, моральная ( не знал, как лучше назвать это... ) опора в трудных ситуациях, которая помогает пережить трудные моменты в жизни. А эти моменты будут - и смерти близких, и огромные потери... потому что это жизнь, а не сказка и не рай.
А сидеть и ныть, какой ты несчастный, потому что тебе в руки сами не летят деньги, не прыгают девчонки, во дворе вдруг не появилась новая Шевроле... Ничего просто так в этой жизни не будет, надо самому шевелиться.
"...Молиться Богу и просить богатства - всё это вызывает только рвоту!
Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки..." ©Lumen
И думаю, их жизнь полна счастья от того, что не смотря ни на что, они занимаются любимым делом.
Бывает такое, что здоровье не позволяет заниматься любимым делом.
Параолимпийские игры и различные соревнования среди людей, с ограниченными способностями тому большой пример. У людей есть цель, и им ничего не помешало, этой цели добиться.
Ты что думаешь, что эти люди никогда не мечтали о большем? Они просто радуются тому не многому что у них не так часто бывает, а бывают и такие у которых вообще практически ничего нет.
Он тебе что-то должен?
Да, я считаю что он должен с рождения давать возможности для нормальной жизни для всех людей, потому что иначе несправедливо. А самое главное в том, что человек любит жизнь, он хочет жить, он хочет добиваться поставленных целей, но не может, в то время как другие на его глазах этого добиваются, что по-твоему это справедливо? Кто другой, если не Бог должен за это отвечать?
Ronnifanbest
07.02.2009, 18:58
Я не раз замечал, как комлексует вполне здоровые парни, у которых есть работа и родители, а не хватает например общения с девушками, из-за чего проявляется этот комплекс.
Это поправимо, причем очень быстро, а вот если человек инвалид, то это уже намного серьезнее....
А самое главное в том, что человек любит жизнь, он хочет жить, он хочет добиваться поставленных целей, но не может, в то время как другие на его глазах этого добиваются, что по-твоему это справедливо? Кто другой, если не Бог должен за это отвечать?
Как уже писал, каждый сам строит свою жизнь. Хочешь быть богатым и хорошо жить? Среднее образование у нас бесплатное. Отличная учёба - шанс поступить в институт на бесплатные места. Отличная учёба в институте - уж где-то, да найти работу по профессии можно. Причём здесь Бог? Что он "должен"? С рождения вложить в голову знания о молекулярной физике или высшей математики? :unsure: Попробуй привести более конкретные примеры своей позиции, иначе обсуждение станет довольно размытым...
Ты что думаешь, что эти люди никогда не мечтали о большем? Они просто радуются тому не многому что у них не так часто бывает, а бывают и такие у которых вообще практически ничего нет.
Каждый человек всегда хочет большего, но нужно уметь радоваться тому что у тебя есть, а не расстраиваться о том, чего у тебя нет.
А в разделении общества на классы виноват далеко не Бог. Он не исполнитель материальных желаний. В каждом государстве есть президент, правительство, и это скорее их забота.
Это поправимо, причем очень быстро, а вот если человек инвалид, то это уже намного серьезнее....
Поправимо, не спорю...однако бывает так, что инвалид в будущем может оказаться более счастливым, чем кто-либо здоровый. Практически всё зависит от внутреннего человека, нежели от внешнего.
Даниэль, согласен по всем пунктам. Просто по всем пунктам.
Я вот много встречался с такими людьми, которые говорят "Сейчашнее Православие не Православие, потому что они не делают то, что должны делать". Такие вот глупые штуки кидает народ. В качестве примера говорят: "Вон посмотрите на Патриарха, он должен Богу служить, а вместо этого ездиет на мерсе с личной охраной". Мне всегда смешно смотреть на таких людей. -=Barcel=-, проблема в том что тебе никто ничего не должен. Бог в первую очередь. Люди которые ходят в церковь, которые духом Богаты. Они никогда не одиноки. Ты говоришь "Бог виноват, он мне не дал денег, он не дал классового-социального равенства". А сколько раз ты молился в жизни? или был в церкви? Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога. Это конечно философская беседа сейчас пойдёт. Получается так: "Я Богу не молюсь, в Церковь не хожу, но он мне должен, должен всегда, постоянно и всё". Почему он тебе должен что-то?
Меня всегда поражали такие вещи. Люди говорят, что они атеисты, агностики и остальная белеберда. И эти люди я заметил вдвоё больше остальных жалуются на жизнь. "у меня этого нету, у меня того нету".
Я могу сказать на своём примере. У меня есть гитара за 400 евро, я конечно хочу Gibson за 3.000 евро, у меня нету таких денег. Поэтому я рад тому, что у меня есть гитара за 400... В том, что у меня нету гитары за 3 тысячи я виню только себя. Потому что я могу пойти работать, и за несколько месяцев накопить на Гибсон. Но я этого не делаю. Виноват я сам.
ЗЫ подводя итог своей писанине скажу вкратце: я считаю если ты хочешь что то требовать с Бога, именно требовать, а не просить. То прояви уважение, помолись сначала ему. И то, я думаю что «требовать» ты не в праве.
Ronnifanbest
07.02.2009, 19:31
Поправимо, не спорю...однако бывает так, что инвалид в будущем может оказаться более счастливым, чем кто-либо здоровый. Практически всё зависит от внутреннего человека, нежели от внешнего.
Согласен. Нужно просто свои комплексы перебарывать и пытаться искоренить их, если же этого не делать, то в жизни прийдется очень туго...
Dio10,
щедрый ты человек, целых 2 спасибки дал за одно сообщениеЭто ещё не рекорд-Crolik Энрике целых 3 спасибки дал за одно сообщение:yo:
Извиняюсь,не по теме
...я считаю что он должен с рождения давать возможности для нормальной жизни для всех людей, потому что иначе несправедливо.
А кто закладывает основы для хорошей жизни человека с самого начала? Родители. Условия и образ воспитания ребёнка влияет на его дальнейшую жизнь, как ни крути. Какие родители - такие и дети(с).
Даже если брать более глобально и затронуть разделение на классы, то и здесь Бог ни при чём.
intelegent22
07.02.2009, 21:04
Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога.
Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.Мой знакомый был свидетелем того,как те,кто посвятили свою жизнь "служению",обобрали человека до последнией копейки,в момент его горя.
И это и есть направление на правельный путь?А насчет "должен",я с тобой согласен.
Ronnifanbest
07.02.2009, 21:10
Ты говоришь "Бог виноват, он мне не дал денег, он не дал классового-социального равенства". А сколько раз ты молился в жизни? или был в церкви? Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога.
Тоесть ты хочешь сказать что если бы мы были священниками, патриархами, то все ездили бы на БМВ? Леха, в этой жизни можно надеятся и верить только в себя. Ну еще на родителей надеяться, и то не во всех случаях.
kairat8182
07.02.2009, 21:13
Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?
Хоть это не ко мне и адресовалось,но я,к сожалению, знаю эту страшную тайну(((
DotsFam_10
07.02.2009, 21:15
надо всегда боротся в этой жизни, как говорил В.Ф. Маргелов: "СБИЛИ С НОГ, СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ. ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ ЛЕЖА НАСТУПАЙ..."
я не знаю, но говорят, что есть какие то либо дары от Бога, допустим, как Месси играет в футбол, но он жил в бедной семье и это сказалось на его здоровье. Но своей игрой он доказал, что достоин чего-то лучшего.
Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.Мой знакомый был свидетелем того,как те,кто посвятили свою жизнь "служению",обобрали человека до последнией копейки,в момент его горя.
Смотря какой взять мотив. Я склоняюсь к тому варианту, что они до становления священниками имели первоначальный мотив кражи, а не веры...и идеальным выходом для этого стала "работа" попа. Если вдуматься глубже "должность" великолепная для проведения денежных мохинаций.
Больше не буду писать в этой теме, потому что когда спорю у меня давление жестоко прыгает…
-=Barcel=-, побереги здоровье - ты нам ещё нужен;)
Ronnifanbest, я говорю о том что "если ты обвиняешь Бога в том что тебе чего то не дали, то подумай, что ты сделал сам что бы тебе это дали, почему ты сам не разу не сходил в церковь?". Я это адресовал -=Barcel=-, потому что он обвиняет Бога в том что тот не создал равных условий для всех людей, а сам я почему то уверен, может это не так. Если это не так то приношу извинения, не разу в церкви не был, и не причищался...
intelegent22, уроды тоже бывают. Если один "священник" попадается гадом, это не значит что все гады.
intelegent22
08.02.2009, 13:52
Если один "священник" попадается гадом, это не значит что все гады.
Я вроде сразу написал,что они не все такие.
Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.
kairat8182
08.02.2009, 14:05
Смотря какой взять мотив. Я склоняюсь к тому варианту, что они до становления священниками имели первоначальный мотив кражи, а не веры...и идеальным выходом для этого стала "работа" попа. Если вдуматься глубже "должность" великолепная для проведения денежных мохинаций.
Из тебя бы вышел превосходный мошенник)))))
Из тебя бы вышел превосходный мошенник)))))
Спасибо за комплимент...я просто прочитал 3 тома "Записки о Шерлоке Холмсе" и у меня выработался особый тип логических рассуждений)
Ronnifanbest
08.02.2009, 16:32
Ronnifanbest, я говорю о том что "если ты обвиняешь Бога в том что тебе чего то не дали, то подумай, что ты сделал сам что бы тебе это дали, почему ты сам не разу не сходил в церковь?"
Лично я не верю в Бога, поэтому нивчем его и не обвиняю :)
Я это адресовал -=Barcel=-
:pivo:
intelegent22
08.02.2009, 20:43
Лично я не верю в Бога, поэтому нивчем его и не обвиняю :)
Многие говорят,что не верят в бога,но в нужный момент все начнут молиться)))
Ronnifanbest
08.02.2009, 21:25
Незнаю, но у меня пока не было такого не было...
в эпоху гламура очень стыдно верить в Бога (кстати уж если упоминаете это слово, то пишите его с большой буквы ;) ) и ходить в церковь. так сказать общество не поймет.
вроде сразу написал,что они не все такие.
ну а зачем тогда было это писать?
Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.
случаем, страшной тайны о попах я не знаю, потому что я попов в принципе не знаю. Знаю батюшек. А попов не встречал к счастью. Может, конечно, они где-то и есть. Обманывают. Но, простите обычные люди не церковнослужители тоже обманывают. Это вопрос не того "поп" или не "поп" а вопрос того что какой он сам по себе. Уродов везде хватает. Не надо я думаю вообще писать о негативе.
в эпоху гламура очень стыдно верить в Бога (кстати уж если упоминаете это слово, то пишите его с большой буквы ) и ходить в церковь. так сказать общество не поймет.
Согласен. В церковь как не зайдёшь на службу, видешь только стариков. Молодые люди не ходят:)
Согласен. В церковь как не зайдёшь на службу, видешь только стариков. Молодые люди не ходя
А мне наоборот кажется,что сейчас многие ходят в церковь только потому,что считают это модным.Я имею ввиду не столько молодежь,сколько разных бизнесменов,считается,что такие походы способствуют созданию определенного имиджа
Ronnifanbest
09.02.2009, 00:24
А мне наоборот кажется,что сейчас многие ходят в церковь только потому,что считают это модным.Я имею ввиду не столько молодежь,сколько разных бизнесменов,считается,что такие походы способствуют созданию определенного имиджа
Сейчас это не то что "не модно", это можно сказать презерают...
Сейчас модно быть эмо, панками, гопниками, неформалами, но никак неверующим человеком. Таковы нынешние реалии.
Сейчас модно быть эмо, панками, гопниками, неформалами,
В своем посте я говорил о достаточно серьезных людях,но никак ни о молодежи и всяких отморозах типа эмо
Ronnifanbest
09.02.2009, 00:32
В своем посте я говорил о достаточно серьезных людях,но никак ни о молодежи и всяких отморозах типа эмо
Я понял, но серьезные люди, те кто чего-то добился, бизнесмены к примеру, уже далеко не молодежь...
"Понимание приходит с опытом"...
Ronnifanbest, не то что бы презирают, просто когда говоришь "Да я верующий, знаю молитвы" на тебя смотрят как то, не косо а как будто собеседнику в первой с таким человеком разговаривать.
а как будто собеседнику в первой с таким человеком разговаривать.Впервой потому-что у собеседника,который смотрит косо,другой круг общения.
Dio10, не знаю, не знаю:)))
intelegent22
22.02.2009, 07:21
BarceL,ты до сих пор считаешь,что судьбы нет?=))))
BarceL,ты до сих пор считаешь,что судьбы нет?=))))
Я в этом все ещё абсолютно уверен.
Gangster10
17.03.2010, 00:39
Очень сложный и философский вопрос. Во многом зависит от религиозности человека.
Я лично в Бога верю, а потому считаю, что каждому человеку уготована судьба, полная счастья, но нужно уметь ее не загубить и реализовать в как можно более полном объеме.
Что касается справедливости, она, как известно, понятие относительное - думаю, всеобщей справедливости нет.
Наконец, чудеса, они случаются, нужно только верить.
Судьба. Её нет. Мы сами строим свою жизнь. Я скажу вам более, Бога тоже нет. Понятие "судьба" очень тесно связана с понятием "бога", ибо два оных - не разрывны.
Если вы - буддист, то проблем нет. Каждый строит свою страдальную жизнь.
А ежели вы - христианин или мусульманин, тут, увы, дела чуток посложнее.
Для начала, стоит разобраться в понятии "Бог". Что имеют ввиду под этим названием? Он всемогущ - главный тезис по всем "священным" книгам. Окей, остановились на этом. Всемогущ. Но в то же время, говорится о свободе выбора человека, что он сам может отмолить свои грехи, он сам строит свою жизнь, дабы потом, на Судный день встать перед лицом Господа Бога. Так вопрос: он всё же всемогущ или дает возможность выбора людям? Ибо два умозаключения не могут не то чтобы соединяться, а даже пересекаться. Ибо если Бог Всемогущ, то он знает о планах и о жизни каждого из 6+ млрд. людей. Но тогда, он не оставляет возможность выбору человека. Он создает иллюзию выбора, не более. А если же действительно есть выбор, то тогда Он не всемогущ, ибо в его власти нет воля человека.
Вообще, такой термин как "Всемогущность" очень туманно и непонятно.
Сможет ли Бог создать такой камень, который сам бы не смог поднять? Если он Всемогущ-то сможет. Но если создаст такой камень, то он его не сможет поднять - следовательно он не Всемогущ.
И таких парадоксов что в Библии, что в Коране - можно найти уйма.
А теологи с их стороны, выдвигают не совсем понятный аргумент: "Нельзя постичь сущность Бога" или "Это табу, над таким нельзя думать".
Ни одна теорема не может доказать саму себя.
Gangster10
30.04.2010, 23:47
Судьба. Её нет.
Всезнающий.:bowdown:
Я скажу вам более, Бога тоже нет.
:bowdown:
Понятие "судьба" очень тесно связана с понятием "бога", ибо два оных - не разрывны.
Нет, это не так.
Если вы - буддист, то проблем нет. Каждый строит свою страдальную жизнь.
А ежели вы - христианин или мусульманин, тут, увы, дела чуток посложнее.
Для начала, стоит разобраться в понятии "Бог". Что имеют ввиду под этим названием? Он всемогущ - главный тезис по всем "священным" книгам. Окей, остановились на этом. Всемогущ. Но в то же время, говорится о свободе выбора человека, что он сам может отмолить свои грехи, он сам строит свою жизнь, дабы потом, на Судный день встать перед лицом Господа Бога. Так вопрос: он всё же всемогущ или дает возможность выбора людям? Ибо два умозаключения не могут не то чтобы соединяться, а даже пересекаться. Ибо если Бог Всемогущ, то он знает о планах и о жизни каждого из 6+ млрд. людей. Но тогда, он не оставляет возможность выбору человека. Он создает иллюзию выбора, не более. А если же действительно есть выбор, то тогда Он не всемогущ, ибо в его власти нет воля человека.
"Религия" и "Вера" уже давно стали разными понятиями. Ты их смешиваешь.
Gangster10,
дорогой мой. каждый пост - сугубо-субъективное зрение объекта. Так что если я говорю "Бога нет" - это моя точка зрения. Я не говорю вам: "Вы тоже должны не верить".
Нет, это не так.
хорошо. покажите мне атеиста который верит в судьбу.
"Религия" и "Вера" уже давно стали разными понятиями. Ты их смешиваешь.
Я их не смешивал, ибо я не говорил о "вере" ничего. Как Вы могли заметить, речь шла исключительно о религии, не более.
Gangster10
30.04.2010, 23:53
Я их не смешивал, ибо я не говорил о "вере" ничего. Как Вы могли заметить, речь шла исключительно о религии, не более.
Ну да, видимо речь под заголовком "Бога нет" - исключительно религия..:bowdown:
И даже не одного могу.
Gangster10,
ок. привидите этого атеиста на "арену". Тут и поговорим. У меня в шкафу тоже есть розовый единорог.
Ну да, видимо речь под заголовком "Бога нет" - исключительно религия..
Я начинал именно с этой фразы, потому что я хотел чтобы Вы знали, какой стороны я придерживаюсь. Это была предпосылка к умозаключению, потому что без предпосылки невозможно написать конструктивный пост, особенно если он касается онтологии.
Gangster10
30.04.2010, 23:59
ок. привидите этого атеиста на "арену". Тут и поговорим. У меня в шкафу тоже есть розовый единорог.
:yes:
Я начинал именно с этой фразы, потому что я хотел чтобы Вы знали, какой стороны я придерживаюсь. Это была предпосылка к умозаключению, потому что без предпосылки невозможно написать конструктивный пост, особенно если он касается онтологии.
Ты говорил о буддизме, христианстве и мусульманстве. Расписывал Веру, в рамках разных направлений Религии. Ладно, если это не называется объединять эти понятия, я умываю руки.
Gangster10,
Религия, как Вам быть может известно, включает в себя понятие "Вера". Но как мне лично показалось, в посте #90, Вы имели ввиду отдельное понятие "вера". То бишь, я могу быть не религиозен, но верующий. Безусловно, это нормально.
Так что больно и объядинять "веру" и "религию" не надо, потому что второй включает в себя первую. Но не всегда первая включает в себя второе. А речь шла у нас с Вами именнно о второй части.
Gangster10
01.05.2010, 00:08
потому что второй включает в себя первую
Далеко не всегда. Особенно последнее столетие.
Gangster10,
речь не ведется об сущности на данный момент, а какова она должна быть изначально. Право, всё же по миру больше верующих в религию, чем просто зарабатывающих на нем. Вторых вообще единицы, которые стоят во главе.
Я
Я сам пришёл
Mercus,
ок. для начала скажите мне пожалуйста, вы атеист сциентитечского направления?
ДжаZ-man
01.05.2010, 11:47
Интересная тема, от чего-то я раньше ее не замечал.
Судьба. Я тут полностью придерживаюь высказывания "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами". Человек - сам творец своей судьбы. Я не верю в то, что она нам уже предначертана. Мы сами своими поступками строим свою жизнь и судьбу. Здесь и сейчас.
Справедливость. Её нет. Воры - при деньгах, честные - в нищете. Воры спокойно тратят миллиарды в Лондоне, честные платят налоги со своих копеек. Всякие сволочи и жополизы поднимаются по карьерной лестнице, а честные работники теряют места.
Чудеса. Стемфорд Бридж? Возможно, но это не чудо, не Мессия, а человек. Не чудо, случайность. Благодатный огонь - чудо, святая вода - чудо. Есть семь чудес света, но их строили люди. Вообще и радугу в древности называли чудом. А это лишь световой эффект, Северное сияние называли чудом - это также причуды, а астрофизики.
Насчет веры и религии скажу, что уважаю верующих людей, но терпеть не могу излишне религиозных людей. Я сам верю, но я не религиозный человек.
Хотя нет, я наверное приувеличил. Я атеист только по отношению к существующим религиям. Но духовность мира я не отрицаю. Так что наверное я не атеист в буквальном смысле этого слова.
Хотя нет, я наверное приувеличил. Я атеист только по отношению к существующим религиям. Но духовность мира я не отрицаю. Так что наверное я не атеист в буквальном смысле этого слова.
значит, спор исчерпан.
Ankh, ты прав. И это самое печальное.
Судьба есть, только тут свои нюансы. Уверен что у каждого живого существа есть дефолтная судьба, т.е. если ничего не делать, а просто пустить жизнь по течению, то вы просто проживете жизнь(Проснулся, по жрал, по срал, по ссал, и снова спать). А если что то делать, самому писать свою жизнь, иметь свое мнение, принимать решения, что бы оно было именно вашим, и ни на кого быть не похожим - тогда для вас новый день будет всегда особенным.
Saw,
Вера явно не причем, все это хрень...
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot