Просмотр полной версии : Мир на территории бывшего СССР
В теме про осетино-грузинский конфликт была интересная дискуссия и проводимые параллели с другими конфликтами заставили меня открыть новую тему. Здесь мы можем отойти от конкретного конфликта и попробовать обсудить процессы приведшие к развалу СССР и появлению "горячих" точек. Почему народы вместе воевавшие в ВОВ, не смогли преодолеть разногласия? Откуда столько ненависти и злости на соседей, почему или по чей подсказке, стала проявляться расовая нетерпимость, кто виноват? К чему это приведет? Как избежать скатывания к фашизму? У каждого свое мнение- пусть не ленится и напишет.
вообще это такая тема, как мне кажется не для форума. Но, я попробую написать кратенько своё мнение. Думаю не у кого не вызовет сомнения тот факт что развал советскому союзу был нужен США. Почему народы, вместе воевавшие в ВОВ стали воевать друг с другом? У каждого народа есть свои обычаи, и каждый народ, вступая в войну, идёт под лозунгами "за Родину", а также, грубо говоря, под лозунгами "защитим наше будующее, наши идеалы, нашу культуру, нашу поэзию".
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Российская Империя, затем Советский Союз, а теперь Российская Федерация многонациональное государство, всегда было и всегда будет. Народностей много, и у каждого народа найдётся пара тройка своих националистов, если их нет то, разведка другой страны подготовит таких. Да и в принципе это удобно, каждый кто хочет сделать революцию в своей стране должен в первую очередь опираться на национализм, примерно в из истории национал партий очень много, начиная от древней Греции заканчивая Третьим Рейхом или даже современной Украиной, Эстонией, Латвией и Литвой. На мой взгляд, во времена Российской Империи не было как таковых понятий о "государство в государстве", щас это называется "субъект федерации". Народы просто жили не жаловались, и их национальные традиции никто не нарушал, так например, в России на дальнем Востоке были открыты Буддийские Дацаны, а Иоанн Кронштадский общался с мусульманами, никто не давил их религию. Тем не менее, в Российской Империи давили еврейскую религию, отсюда волна террористических актов со стороны евреев, опять же своего рода "национализм". Так например, Петра Аркадьевича Столыпина застрелил еврей Дмитрий Богров. Во времена же Советского Союза многие традиции были по сути отменены, например казачество, хоть его и восстанавливали на какое то время. Поэтому в 1990 году идея национализма была выгодна всем. Русские получат свободу религии, Украинцы независимость, прибалты независимость ну и тд. Только вот эта идея национализма она переросла уже в ненависть. Эстонцы начали вспоминать о своих верноподданных третьему рейху, украинцы о своих националистах, например Бендере. Ну а современная Россия она не может принять как героя например да хоть того же Андрея Власова. Исторические разногласии привели к националистическим движениям в каждой из стран бывшего СССР. При революции самый беспроигрышный вариант это выбор национализма, и ведь никто же не может отказаться от идеи того, что он принадлежит к какому то государству. Если, например эстонский политик заявит о дружбе с Россией, его посчитают изменником родины.
По сути даже вот сейчас националистические движения в мире всё ещё приводят к войнам, далеко ходить за примером не буду, страна Басков. Если им сейчас дать независимость они вряд ли сразу захотят установить хорошие, дружеские отношения с Испанией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
это такой короткий ответ, потому что рассуждать на эту тему можно долго, но мне кажется при любой революции самый беспроигрышный вариант это национализм, и в данном случае мне кажется, он тоже виноват в плохих отношениях между нашими странами.
Спасибо конечно за пояснения национализма, но вопрос несколько о другом. В развале союза можно винить США, эта страна победив в холодной войне добилась полного развала и расчленения и как следствие этого ослабления России. Но разве только США в этом участвовали, они только умело подтолкнули руководство СССР к началу конца, а дальше в дело вступили политики местного розлива. Тут и слабая власть Горбачева и неуемное желание власти Ельцина, на ряду с республиканскими сепаратистскими настроениями, все это закончилось развалом СССР.
С этим все понятно, мне интересно отношение людей "нового поколения" к тем событиям, и к конфликтам произошедшим после них.
NazimX5, ну вот я из "нового поколения", мне всего 18 лет.
Почему развалили? - большая политика, холодная война, поддержка местного национализма. Подмена идеалов, многие решили что лучше синица в кармане а не коммунизм в СССР. Я про олигархов, тоже самое щас начинает происходить в Северной Корее, там уже начали убирать в конституции слова типа "коммунизм".
Отношение к тем событиям? - хорошо или плохо то что развалили союз не знаю, я в союзе не жил. Вообще очень не понятный вопрос, развал союза должен был принести людям духовность "открытие церквей" и тд. А на самом деле что имеем? просто очень не понятный вопрос, вроде и при той системе "говорят" было плохо, и при этой системе видно что плохо.
конфликтам произошедшим после них.
виноват национализм как я уже сказал. Хочется конечно, сказать всем "мир друзья", но разве кто то послушает это? отношение к конфликтам очень плохое, каждый человек хочет жить, но политики этого не понимают и бросают всё большее и большее человеческие массы во всякие конфликты.
В любом случае именно в России сейчас духовное обнищание.
всё это большая политика, и вся эта политика имеет народ. Честно говоря даже ощущение такое что все политики мира между собой договорились, а теперь властвуют. Разделяй и властвуй)
Krayzie Barça
01.10.2009, 18:33
Очень "скользкая тема". Тут даже специалисты разошлись бы во мнениях. А на счёт распада СССР. Лично на мой взгляд, США тут были не при чём. Общество просто переросло коммунизм, пора было двигаться вперёд. Люди стремились к идеальному обществу, как оказалось коммунизм был не идеален. Хотя молдаванам, китайцам, кубинцам и т.д. до сих пор не плохо в нём живётся. Распад СССР был неизбежен. Это моё личное мнение. А так же считаю, что сам коммунизм не так уж и плох, но только без диктаторских замашек. Демократия всё-таки не видится мне такой уж идеальной. А на счёт национализма ничего особо не скажу. По скольку с ним слава богу не сталкивался. Если не брать в расчёт киргизов, они нас не особо любят, хотя мы к ним нормально. И то не основная их часть. Но тут думаю всё дело в зависти, что мы лучше их живём. Это не национализм.
Я конечно не так хорошо знаю историю, но я против коммунизма особенно того, который был при Сталине. Слышал, что во времена сталинизма погибло очень много людей, если я не ошибаюсь препод говорил больше, чем в военные годы… Да и вообще, если даже взять культуру того времени над всем была красная пелена.
Кстати говоря, нам на физике показывали фильм про Чернобыль. В нём было показано, как руководство не хотело сразу говорить об этой катастрофе народу во избежание паники. Ещё помню такой печальный момент, что когда эта туча пошла над территорией Беларуси никто не предпринимал весомых действий, а когда приблизилась к России, была остановлена, в итоге пострадали больше всего как обычно мы…
Кстати говоря эта проблема коснулась и меня лично, когда служил мой отец ему сказали, что те у кого уже есть дети должны ехать эвакуировать людей, а те у кого детей нет, могут остаться. Но он, хоть детей у него тогда и не было, решил поехать…
Gangster10
01.10.2009, 21:46
BarceL, да там при Сталине был не коммунизм - этим словом только все время прикрывались. На самом деле чистейшей воды тирания и диктатура. А что касается пост-сталинского периода, то там вообще хрень какая-то была, не туда и не туда.
уководство не хотело сразу говорить об этой катастрофе народу во избежание паники
думаю, что в большей степени подобное было продиктовано стремлением постоянно создавать иллюзию счастья и успеха в СССР. Точно потому же, почему не говорили о неудачах в политике, экономике, катастрофах подводных лодок, о Чернобыле не говорили, чтобы и так проигравший холодную войну СССР не грохнулся еще и от того, что запад узнал, что не все так здорово и гладко. Людей советы никогда не жалели.
Что касается моего мнения.
Во время ВМВ никто никогда дружно не воевал, поскольку ярый противник коммунизма - Черчилль, даже под угрозой вторжения в Англию, успевал строить интрижки против СССР, и всю свою политику вел именно так, чтобы плохо было русским. Именно поэтому и воникла ФРГ, именно поэтому никто не хотел открывать второй фронт, именно отсюда все планы о высадке десанта англичан и американцев на Балканы, с целью лишить СССР завоеваний. Сразу после войны, не дожидаясь даже подписания мира, Черчилль отправился колесить по США, говоря о заговоре коммунистов против мира, об угрозе из восточной Европы. Там его не сразу, но к сожалению, поддержали, а потому всякие пакты, союзы и прочее было разорвано, началась холодная война. Сталин людей никогда не жалел, а потому от вызова не отказался, несмотря на плачевное состояние страны. Возможно все закончилось бы не так, но Сталин, как известно, умер, а потому военная машина (=СССР) лишилась цепкой хватки вождя. Хрущев же был более либерален, и конечно же не столь жесток, а без сильной экономики, которой никогда не было, холодную войну либеральным правительством было выиграть нельзя. Началось резкое падение вниз.
Вот тут-то Хрущев и прогадал. Трещащее по швам государство не только перевооружалось, но и ввязывалось во всякие прения, не касающиеся конкретно СССР, но затрагивающие его интересы и принципы. Но Сталина уже не было - союз уже не так боялись. Потом все эти ненужные "драчки" с западом: Чехия, Афганистан, Вьетнам, помощь Африке.. Вообщем, государство, которое и само не знало как выйти из начинавшегося глубокого кризиса, лезло не совсем свои дела. Все это заканчивается развалом и Ельцыным.. хм.. (светлая память).. и его: "берите свободы сколько хотите"
Теперь о "горячих точках". Как известно, они распологались в основном на Кавказе, где живут некто, именуемые горными народами. При монархии там была война почти всегда, однако потом кавказцев приструнили, что им очень не нравилось.(в особенности, учитывая происхождение Весарионовича) Соответственно, когда СССР развалился, а там стали наводить порядок (уже середина - конец 90-х), кавказцы взбунтовались, а принимая во внимание то, как Ельцын круто воевал с бандитами (как банду в больнице окружал, как снайперов по кустам рассаживал, итд), бандитам только раздолье было "шалить". Что касается настоящего времени, то не знаю, поскольку там все оочень нечисто, коррумпировано, и короче в этом надо разбираться, но либо так хорошо навели порядок, либо просто такая же пелена недосказанности (к чему я лично очень склоняюсь), как в союзе.
Что качается фашизма и нетерпимости - вопрос очень сложный. Думаю, до фашизма еще очень далеко. Это какое-то критическое состояние. А вот насчет злости на соседей - это от государства. Ведь как бы недавно они были в СССР, клялись в верности, к тому же воевали столько из-за них, а они раз и в НАТО, Россию не уважают, выступают против нее. Более того, наверное более 60-ти процентов людей России делает то, что скажет Путин, а он часто намекает, что на Украине, в Прибалтике, в Грузии одни гады.
Вообщем, это все очень сложно. Сое мнение сугубо субъективно, но мне кажется, что не оказавшись там, в верхах, всего не понять все равно.
Starsdeath
01.10.2009, 22:01
BarceL, Cталинское время вообще вряд-ли кто любит.
В распаде СССР, по-моему, нельзя выявить одной, главной причины. Здесь и Горбачев, и поганая экономика, многонациональность..
Мало кому хотелось быть вторым, все хотели независимости. Прибалтика так вообще хронически плохо относится к России, с незапамятных времен.
Вообще я отрицательно отношусь ко всем временам существования Советского Союза, как к более ранним, так и к поздним. Родители мои росли в 80-х, по их рассказам можно сделать много выводов, и далеко не положительных. Запреты буквально на все, начиная от выезда из страны и заканчивая даже "подавлениями" рок-музыки. У людей в силу тогдашнего воспитания даже не было своего четкого отрицательного мнения о той системе, хотя сейчас у моих родителей, например, оно появилось. Кошмарный застой и никакого развития, абсолютное отсутствие конкуренции во всем. Я искренне рад, что расту не в СССР.
да там при Сталине был не коммунизм
хм, давай те начнём с того что коммунизма в принципе не было в Советском Союзе, был социализм.
Starsdeath, по 80 годам судить всю историю СССР нельзя, так как были положительные стороны развития, теже 40,50 годы.
рок-музыка
это в первую очередь музыка протеста, будь я партийным деятелем 80х годов, я бы тоже запретил её. Сейчас в наше время, по сути, нет истинных Рок групп протеста, а те которые есть, не имеют обширной рекламы. Например, за целый день по ТВ можно увидеть целую кучу поп звёзд, но нельзя увидеть группу Lumen, конечно, сегменты иногда попадаются, но попадаются на каких нибудь дециметровых каналах типа "1 альтернативный", а не по первому каналу или второму. В 80е годы можно было увидеть Аллу Пугачёву а тех же Киношников показывали иногда в сегментах. По-моему ничего не изменилось в этом плане.
Я искренне рад, что расту не в СССР.
а я вот искренне не рад, рос бы в 50е ездил бы каждое утро в институт на электричке, работал бы потом на каком нибудь заводе. А щас? воровство, убийства, беспредел. Система образования в России просто гавно, это очень мягко говоря. Я как то на форуме отстаивал систему образования РФ, щас я поменял мнение. Около дома бардак, дома все как из жопы грязные, в скверах и дворах постоянно бутылки из под алкогольных напитков валяются. А с утра в институт доехать это настоящие приключение, если залезешь в электричку то повезло.
Кошмарный застой и никакого развития, абсолютное отсутствие конкуренции во всем.
Думаешь, в Великобритании в те годы было лучше? Группа Sex Pistols песня Pretty Vacant, почитай перевод, и интервью самих участников Пистолсов, песня о 3 часовом, если повезёт, рабочем дне, работу было просто невозможно найти. На улицах кучи мусора, паралич парламента. Однако, мы же судим о Великобритании не только как о Британии того периода. Так и здесь, если вспомнить 40, 50 и 60 годы СССР, то это стабильный рост, постоянно научные прогрессы. Начиная от банального первого искусственного спутника земли заканчивая полётом Гагарина в Космос.
Забавно, так категорично против Сталина тут, жертвы ТВ наверно. Конечно, по книге "Архипелаг ГУЛАГ" судит народ, забывая о том, что Солженицын это такой же Власов, только при холодной войне. Он говорил и делал ту пропаганду, которую заказывали у него из Белого Дома. А на реальные факты смотреть никто не хочет, реальные факты того, что при Сталине были восстановлены утраченные в ходе революции 17 года земли, при Сталине была выиграна война, и при Сталине был восстановлено Патриаршество в Русской Православной Церкви. Не говоря уже о достижениях в военной отросли.
Я как бы понимаю, легко сказать "Сталин напал на Финляндию", но если реально смотреть на вещи, в войне против третьего рейха, использовался метод истощения, и те километры, которые были присоединены до войны, сыграли огромную роль. Надо же смотреть на вещи с разных сторон. Хоть я его и не оправдываю, у него были свои косяки, просто я смотрю не вещи с разных точек зрения.
Gangster10
01.10.2009, 23:23
хм, давай те начнём с того что коммунизма в принципе не было в Советском Союзе, был социализм.
сорри, так и есть.
а я вот искренне не рад, рос бы в 50е ездил бы каждое утро в институт на электричке, работал бы потом на каком нибудь заводе. А щас? воровство, убийства, беспредел. Система образования в России просто гавно, это очень мягко говоря. Я как то на форуме отстаивал систему образования РФ, щас я поменял мнение. Около дома бардак, дома все как из жопы грязные, в скверах и дворах постоянно бутылки из под алкогольных напитков валяются. А с утра в институт доехать это настоящие приключение, если залезешь в электричку то повезло.
Ну знаете, тут мне кажется не надо открывать спор о том, что лучше, ибо это на любителя - кому-то хочется, чтобы в принципе все было без неожиданностей, с некоторой гарантией будущего, как в СССР, а другим - нравится непредсказуемость современного мира. К слову, в СССР воровство, убийства и гоп-стоповщина во дворах тоже были.
Забавно, так категорично против Сталина тут, жертвы ТВ наверно. Конечно, по книге "Архипелаг ГУЛАГ" судит народ, забывая о том, что Солженицын это такой же Власов, только при холодной войне. Он говорил и делал ту пропаганду, которую заказывали у него из Белого Дома. А на реальные факты смотреть никто не хочет, реальные факты того, что при Сталине были восстановлены утраченные в ходе революции 17 года земли, при Сталине была выиграна война, и при Сталине был восстановлено Патриаршество в Русской Православной Церкви. Не говоря уже о достижениях в военной отросли.
Так разве кто-то говорил, что Сталин ничто и никто, по-моему нет.
Я со своей стороны могу осудить его за отнюдь не гуманное ведение политики. Но, учитывая то, что всего, что он хотел, он добился, может вызвать уважение. Фразочки типа "Сталин г*вно, смотрите нифига не делал, только народ убивал" говорят в основном те, кто связан с личностями, боявшимися при угрозе Сталина высунуть голову из одного места, и лизавшими ему пятки ради каких-то собственных выгод.
Я как бы понимаю, легко сказать "Сталин напал на Финляндию", но если реально смотреть на вещи, в войне против третьего рейха, использовался метод истощения, и те километры, которые были присоединены до войны, сыграли огромную роль. Надо же смотреть на вещи с разных сторон. Хоть я его и не оправдываю, у него были свои косяки, просто я смотрю не вещи с разных точек зрения.
Я не обвиняю тебя, но тут нереально сделать объективное мнение о том, что случилось. Мне лично кажется, что вряд ли Сталин изначально хотел, чтобы вот так вот получилось, однако начало войны так или иначе было проиграно вчистую. То ли со Сталиным было что-то, то ли он какое-то время доверял окружению, но дерективы № 1, 2 (ни шагу назад, и вторая про контратаку на противника), выпустились явно не вовремя и были абсолютно ни к месту при полном разгроме войск в тот момент.
Что касается "Сталин напал на Финляндию", а посмотрите на Буша. Он напал на Ирак, который за тридевять земель от США только из-за нефти. СССР хотел отодвинуть границы от своего стратегического пункта - СПБ, так как была угроза прорыва противника с севера - что, спрашивается лучше? И почему одно хуже другого (по крайней мере для тех, кто так считает)?
По поводу горячих точек, во времена СССР страна большая была, все как бы вместе жили, но в тоже время каждый в своей республике. Такого расселия выходцев с Кавказа как сейчас в центральном регионе не было никогда. Им у себя жилось неплохо, промышленность была, рабочие места и тому подобное, местные жители были востребованы в большом количестве, потомучто труд был дешёвый, а вкалывать надо было серьёзно, вот и получалось что живём вроде вместе и дружно. А распад СССР создал ситуацию, в которой государства Кавказа серьёзно обеднели и начался отток жителей в Россию, тут то и открылась истиная правда в отношениях друг к другу, тосеть моё мнение мы и раньше бы не уживались с кавказцами, просто не было весомых прецендентов, таких как распад СССР.
Ну а сам по себе распад это конечно было делом неизбежным. Сам СССР имел много плюсов, но в основном все эти плюсы касались морального облика людей, развития молодёжи. А так СССР это было одно из самых наверно дерзких способов воровства в мире. Несколько десятков лет миллионы людей умудрялись жить в дерьме, работая при этом как каторжные за копейки, а партейная верхушка человек в 500 при этом были просто недосянаемыми богами, которые умудрялись несколько десятилетий при этом втирать идеологию труда миллионам нищих трудяг и собственно говоря жить за счёт их труда... фантастика конечно как эта вся система могла продержаться почти век, я не понимаю...
Gangster10
01.10.2009, 23:31
фантастика конечно как эта вся система могла продержаться почти век, я не понимаю...
На страхе сначала, а потом по инерции.
Starsdeath
02.10.2009, 00:00
при Сталине была выиграна война
Однако заслуга Сталина в этом минимальна, если вообще не минусовая.
Если вдаваться в подробности, он принимал сплошь и рядом неправильные решения, благодаря которым люди умирали фактически просто так, закрывал глаза на слова разбирающихся людей (к примеру, наших разведчиков). Если бы не Сталин, война могла бы не быть для нас столь провальной в самом ее начале. И во многих других отраслях, где были достигнуты определенные успехи, Сталин порой не играл никакой значимой роли.
работал бы потом на каком нибудь заводе.
Вот именно, во времена СССР рабочие заводов получали оплату не меньше врачей, хотя сравнивать эти специальности вообще нельзя, врачи по всему миру живут лучше других работников, и вполне заслуженно. Мои родители врачи, я знаю, с каким трудом им давалась в начале учеба, после работа, я не понимаю, как можно одинаково ценить простого работника завода и доктора. У нас до сих пор врачи живут не лучшим образом, хотя сейчас родители зарабатывают неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), но в конце 80-х их труд ценился только одним лишь "спасибо", а зарплату работник получал не меньше врача. Разве это правильно?
Система образования в России просто гавно
Согласен.
Около дома бардак, дома все как из жопы грязные, в скверах и дворах постоянно бутылки из под алкогольных напитков валяются.
В этом виноват не строй, а руководство. В любой нормальной стране ремонтируются скверы, дома, улицы, прочее, это только у нас чиновники хапают себе в карман все бабло, выделяемое государством на страну.
Проблема, я считаю, здесь не в строе, а том, что на весь этот беспредел просто закрывают глаза.
Фразочки типа "Сталин г*вно, смотрите нифига не делал, только народ убивал" говорят в основном те, кто связан с личностями, боявшимися при угрозе Сталина высунуть голову из одного места, и лизавшими ему пятки ради каких-то собственных выгод.
Бред полнейший, извиняйте. Напротив, погибали в основном люди, не боявшиеся выразить свое мнение. Разве это противоестественно - бояться погибнуть и поэтому молча "держать голову в одном месте"?
Ривалдо подтолкнул еще сказать о выходцах с Кавказа. Считаю, у нас в этом аспекте тоже совершенно неправильная политика. Я знаю одного человека, он льготник откуда-то с юга, поступил в ИНЖЭКОН. Таких будут за уши тянуть, чтобы они закончили инстутит, а потом получаются инженеры-"специалисты". Когда за ЕГЭ он ничерта не набрал и поступил только из-за того, видишь ли, что там у них война и он имеет льготы. А многие абитуриенты из России, набравшие больше баллов и по справедливости имевшие право рассчитывать на поступление, оказались в ж*пе, и им в будущем, возможно, предстоит работать под начальством у выходцев с Кавказа! И в других ВУЗАХ, я лично летом смотрел, список поступающих - фамилий кавказцев, армян просто немыслимое количество. Теперь представь, что будет у нас через лет 10, когда все они будут устраиваться на работу. А абитуриентов из России будут заваливать, чтобы не было перебора инженеров и других должностей. Некоторые набирают по 90 баллов и никуда не могут пройти, это ведь ненормально. Самое плохое, что у нас в стране различные начальники - не коренные россияне. И постепенно они набирают в свои ряды свои же национальности, получается такой своеобразный "снежный ком". Но это уже не про выходцев с Каваза.
во времена СССР страна большая была, все как бы вместе жили, но в тоже время каждый в своей республике. Такого расселия выходцев с Кавказа как сейчас в центральном регионе не было никогда. Им у себя жилось неплохо, промышленность была, рабочие места и тому подобное, местные жители были востребованы в большом количестве, потомучто труд был дешёвый, а вкалывать надо было серьёзно, вот и получалось что живём вроде вместе и дружно. А распад СССР создал ситуацию, в которой государства Кавказа серьёзно обеднели и начался отток жителей в Россию, тут то и открылась истиная правда в отношениях друг к другу, тосеть моё мнение мы и раньше бы не уживались с кавказцами, просто не было весомых прецендентов, таких как распад СССР.
Ты опять сел на своего конька;) Да во времена СССР страна была большая, если говорить грубо, это была "большая коммуналка", где все жили не только дружно и весело, но и все радости и горести переживали вместе. В то время деление по национальностям было только на бумаге, в жизни это не имело абсолютно никакого значения. Человека оценивали по уму, отношению к жизни, профессионализму и национальность была не важна. Судя по твоему отношению к кавказцам, можно сделать вывод, что ты их совсем не знаешь, те представители горцев что "понаехали" в центральные районы РФ, не являются показателем. Туда приехали те, кто не смог найти себе работу у себя на родине ( бывшие рабочие, крестьяне, просто бездельники), а интеллигенция которая издавна жила в Москве и других крупных городах РФ, давно ассимилировалась и стала частью российского народа. Конечно можно винить во всех бедах, горцев, как раньше винили евреев, но разве это верно? Народы Кавказа, все вместе, по численности составляют меньше 10%, от численности остальной России, как они могут навредить? То что говорится о кавказцах, эта пропаганда недоверия и нетерпимости, разрушает базовые общечеловеческие принципы. Да есть среди них преступники, но нельзя же судить по ним обо всех. Откуда этот стереотип черного в грязной обуви, торгующего на рынке и обижающего бедных старушек?
Считаю, у нас в этом аспекте тоже совершенно неправильная политика. Я знаю одного человека, он льготник откуда-то с юга, поступил в ИНЖЭКОН. Таких будут за уши тянуть, чтобы они закончили инстутит, а потом получаются инженеры-"специалисты". Когда за ЕГЭ он ничерта не набрал и поступил только из-за того, видишь ли, что там у них война и он имеет льготы. А многие абитуриенты из России, набравшие больше баллов и по справедливости имевшие право рассчитывать на поступление, оказались в ж*пе, и им в будущем, возможно, предстоит работать под начальством у выходцев с Кавказа!
Допустим ему правильно дали эти льготы, тот кто дал видно лучше знает ситуацию в целом. Да его правильно, будут тянуть, будут помогать, но разве есть вина в этом конкретно этого южанина? Да во время войны не до учебы, он возможно вообще не сдавал никакого экзамена и знаний у него нет, но после окончания учебы, став специалистом, он отправится себе на родину помогать восстанавливать разрушенную войной экономику. А кто если не он? Ты бы поехал?
Самое плохое, что у нас в стране различные начальники - не коренные россияне. И постепенно они набирают в свои ряды свои же национальности, получается такой своеобразный "снежный ком".
Опять национальность!!! Да как же вы все не поймете, что нет плохих наций и народов, есть плохие и хорошие люди у всех народов. А что в других странах начальников назначают исходя из национальной принадлежности? Или в конституции РФ есть пункт, по которому все начальство должно назначаться только коренной национальности? Как то все напоминает "истинных арийцев". Я много ездил по миру и в разных странах замечал одну вещь, там не имеет значения какой ты национальности, к тебе могут относится хорошо, если ты свободно общаешься на местном языке, если ты гражданин этой страны, это я называю патриотизмом. А в России я свободно владеющий русским языком, да и не только, всегда буду черным и лицом кавказской национальности - это я называю фашизмом и национализмом.
Gangster10
02.10.2009, 19:08
Starsdeath, да, погибли те, кто не боялся, но я осуждаю не тех, кто сидел тише воды при Сталине, а тех, кто тогда лизал ему пятки, называл СССР лучшим местом на земле, Сталина - лучшим вождем в мире, а чуть угроза прошла, начинали сразу обсирать это. Я считаю, что это низко так поступать, и ничуть е говорит о том, что такая личность чего-либо стоит.
А что касается войны, то все-таки и с твоей и с моей стороны делать категорические выводы типа "не Сталин выиграл войну" бессмысленно, потому как мы и близко не были рядом с тем, что реально происходило в то время. Да, Сталин отверг разведчиков, да, он издавал глупые директивы в начале войны, но именно он в то же время отодвинул границы от СПБ, перенес заводы на Урал, в 20-30х годах организовал эту самую промышленность, которая на время 40-х была лучше чем где-либо (касательно военной промышленности). К тому же, не будем забывать о том, что Сталин не ездил по фронтам, а выводы об обстановке делал по отчетам Генерального Штаба, а многие его участники были потом сняты с должностей, что возможно говорит о том, что они могли запудрить мозги вождю. А что касается вообще тактики войск, то вспомним, что Сталин был очень под влиянием Жукова, а это его стиль - грохнуться на противника всем и в лоб.
Да, Сталин отверг разведчиков
Он их не отвергал.
он издавал глупые директивы в начале войны
Не он их издавал.
а выводы об обстановке делал по отчетам Генерального Штаба, а многие его участники были потом сняты с должностей, что возможно говорит о том, что они могли запудрить мозги вождю.
Опять же все не так. Снят был только Жуков в конце июля 41-го, так как тяжелейшие потери РККА во многом были связаны с его бездарным планированием. На его место был назначен действительно талантливейший стратег Шапошников, но из-за возраста он уже не мог занимать эту должность в военное время(то есть работать по 20 часов в сутки) и на его место пришел лучший ученик Василевский, который и занимал эту должность до конца войны и после нее.
А что касается вообще тактики войск, то вспомним, что Сталин был очень под влиянием Жукова, а это его стиль - грохнуться на противника всем и в лоб.
В вопросах тактики Сталин слушал Шапошникова и Василевского. У Жукова были иные функции.
Однако, заслуга Сталина в этом минимальна, если вообще не минусовая.
Если вдаваться в подробности, он принимал сплошь и рядом неправильные решения, благодаря которым люди умирали фактически просто так, закрывал глаза на слова разбирающихся людей (к примеру, наших разведчиков). Если бы не Сталин, война могла бы не быть для нас столь провальной в самом ее начале. И во многих других отраслях, где были достигнуты определенные успехи, Сталин порой не играл никакой значимой роли.
В 1940 году конструктор Харьковского танковго завода Кошкин представил Сталину два опотных образца танка Т-34, этот танк мало кому понравился. А генерал армии Павлов вообще говорил, что Советская армия поплатится за решение поставить этот танк на конвеер. Из истории, думаю понятно, что такое Т-34...
В 1941 году была принята следующая директива за несколько дней до войны, Сталин отправил директиву в войска быть в полной боевой готовности, затем через несколько дней подобную директиву отправил ген.штаб, называется директива №1. Разве виноват Сталин в том, что генерал Копец потерял почти всю свою авиацию? Разве не было предупреждения быть в полной боевой готовности?
А вообще мне интересно, какие именно директивы тебе не нравятся? И какие именно действия Сталина как в начальный периоде, так и в конце войны тебя не устраивают? Да, Сталин не военноначальник, но он хорошо разбирался в людях, и всегда понимал, кого на какую должность назначить. Не говоря уже о том, что в одно лицо он не принимал решений относительно тактик и наступательных операций. Если вспомнить белорусскую наступательную операцию то, она была согласована с Шапошниковым, Жуковым разработана Рокоссовским. Как минимум с двумя генералами посовещался Сталин, это как минимум.
Вот именно, во времена СССР рабочие заводов получали оплату не меньше врачей, хотя сравнивать эти специальности вообще нельзя, врачи по всему миру живут лучше других работников, и вполне заслуженно. Мои родители врачи, я знаю, с каким трудом им давалась в начале учеба, после работа, я не понимаю, как можно одинаково ценить простого работника завода и доктора. У нас до сих пор врачи живут не лучшим образом, хотя сейчас родители зарабатывают неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), но в конце 80-х их труд ценился только одним лишь "спасибо", а зарплату работник получал не меньше врача. Разве это правильно?
Ничего себе, тоесть типо «работать у станка» это верх опущенности? Работать на заводе это только те, кто по жизни не удачники? Да представь, что было бы, если бы не эти рабочие на заводах. Радиотехнику и автомобили все хотят, получается, а те, кто их делает должны подачками питаться? Что будет если вся страна станет юристами? Кто будет производить?
В этом виноват не строй, а руководство. В любой нормальной стране ремонтируются скверы, дома, улицы, прочее, это только у нас чиновники хапают себе в карман все бабло, выделяемое государством на страну.
Проблема, я считаю, здесь не в строе, а том, что на весь этот беспредел просто закрывают глаза.
Ты прав, виновато руководство. Я вот фотографии недавно старые смотрел, всё чистенькой, на улицах никаких бутылок, банок. Везде всё покрашенное.
А вообще мне интересно, какие именно директивы тебе не нравятся?
Ну лично мне не нравится Директива №1, которая запрещает войскам вступать в бой, и Директива №2, которая предписывает разбитым войскам идти в наступление, то есть на смерть. Люди, составившие и подписавшие эти директивы(Тимошенко, Жуков и возможно Сталин) виноваты в гибели всех приграничных округов и последствий.
Gangster10
02.10.2009, 21:34
Не он их издавал.
а кто же их тогда подписывал??? Или ты имеешь в виду то, что он подписывал их, не читая?
В вопросах тактики Сталин слушал Шапошникова и Василевского. У Жукова были иные функции.
Повторюсь, вряд ли можно рассуждать о том, кого он слушал, но вот то, что Жуков постоянно оказывался на опасных направлениях может вполне говорить о том, что он играл не последнюю роль. К тому же, вряд ли он, с его характером "лучшего" не встревал в дела, состоя в Генштабе.Опять же все не так. Снят был только Жуков в конце июля 41-го
А массовые расстрелы командующих частями это пурга?
В 1941 году была принята следующая директива за несколько дней до войны, Сталин отправил директиву в войска быть в полной боевой готовности, затем через несколько дней подобную директиву отправил ген.штаб, называется директива №1. Разве виноват Сталин в том, что генерал Копец потерял почти всю свою авиацию? Разве не было предупреждения быть в полной боевой готовности?
Директива №1 говорила о том, что войска не должны отвечать на провокации и фактически не имели права вступать в бой с противником. Боевой готовности особой не было, и такие довольно сомнительные люди как Суворов и другие говорят о том, что вообще даже не было частей в укрепрайонах, и в свою очередь строят на этом и других фактах то, что СССР готовил нападение на Германию.
Starsdeath
02.10.2009, 23:28
Ничего себе, тоесть типо «работать у станка» это верх опущенности? Работать на заводе это только те, кто по жизни не удачники? Да представь, что было бы, если бы не эти рабочие на заводах. Радиотехнику и автомобили все хотят, получается, а те, кто их делает должны подачками питаться? Что будет если вся страна станет юристами? Кто будет производить?
Где я сказал, что работа у станка - верх опущенности? Она всегда нужна и полезна. Но все-таки должны быть какие-то градации. Естественно, выше ценится инженер-разработчик, чем работник завода. Не будь инженера, работник завода не имел бы работы. Такая же ситуация и с врачами, учителями. Врачам сложнее дается учеба в институте, работа у них несравнимо тяжелее (взять хотя бы те же самые регулярные ночные дежурства) и отвестсвеннее. Так разве справедливо, если врач будет зарабатывать столько же, сколько работник завода?
Разве не было предупреждения быть в полной боевой готовности?
Было, но вместе с тем был указ "не поддаваться на провокации", что вообще вгоняет в непонимание.
Это военные должны были воспринимать как приказ не вступать в бой?
Не говоря уже о том, что в одно лицо он не принимал решений относительно тактик и наступательных операций.
Естественно не принимал, он вообще недостаточно хорошо разбирался в военном деле. При этом мог игнорировать домыслы многих разбирающихся людей, гнать военных на верную смерть и зачастую требовать невозможного.
ДжаZ-man
03.10.2009, 00:16
О каком мире идет речь? Если прибалты кладут болт на нас.. Украина все больше и больше отворачивается.. Грузия ведет непонятно какую деятелость по отношению к России... Какой тут мир? белорусы и армяне-вот те, кто реально сейчас поддерживает Россию, те, кто всегда вместе с Россией. Конечно, с Украиной не все так просто и она в принципе расколота на две части. одни на запад, другие на Восток. Что сказать, если школы Киева преподают на украинском, а Донецка-на русском?
Насчет войны. Сталин редкая паскуда, зная практически точную дату наступления фашистов ничего не предпринял! Тем самым подставив Берию и его пограничные войска. Хотя Берия, вы что.. Враг народа! Козел отпущения! Сколько он удерживал фашистов на границе?? При чем он ничего не знал! Хотя Сталин мог предупредить! Сколько бы людей можно было спасти, предупреди Сталин население о Войне! Я читал уйму материалов о Рихарде Зорге. Он предупреждал Сталина о войне! еще 15-16 июня он передавал шифрограммы из Японии, что фашисты готовят нападение в начале 20 чисел июня (текст из архивного документа).
Вот она директива №1 ГШ
« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.
В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
Приказываю:
а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко, Жуков.
21 июня 1941 года.»
И что это?? Готовность к войне?? Сталин не верил Зорге! Сталин боялся и не верил, что немцы нападут на СССР.
"Дело в том, что приведение войск в полную боевую готовность означает их отмобилизование и развертывание (говоря по-русски - пополнение, т.е. доукомплектование) до штатов военного времени. Поскольку государственное решение на мобилизацию было принято лишь 23 июня, ни армия, ни флот не были приведены в действительно «полную боевую готовность» (т.е. высшую, на 100%). Если бы 18 или 19 июня было отдано распоряжение о приведении войск в полную боевую готовность, войска оказались бы в более боеспособном состоянии и уж во всяком случае даже «изменник» Д.Г. Павлов не оставил бы полевую и зенитную артиллерию на полигонах, а держал бы ее в боевых порядках"
Генерал Квашнин.
Д. Г. Павлов действительно собрал всю тяжёлую артиллерию округа в двух учебных центрах-лагерях, в которых эта артиллерия из-за отсутствия топлива для тягачей и отсутствия самих тягачей, так и осталась, и досталась немцам, не сделав ни одного выстрела.
а кто же их тогда подписывал??? Или ты имеешь в виду то, что он подписывал их, не читая?
Тимошенко и Жуков. Подписи Сталина там нет.
Повторюсь, вряд ли можно рассуждать о том, кого он слушал, но вот то, что Жуков постоянно оказывался на опасных направлениях может вполне говорить о том, что он играл не последнюю роль. К тому же, вряд ли он, с его характером "лучшего" не встревал в дела, состоя в Генштабе.
Сталин очень быстро оценил тактические способности Жукова под Дубно. С тех пор у Жукова была одна задача - ездить по фронтам и безжалостно следить за действиями командующими фронтов. От тактического планирования операций Жуков был изолирован.
А массовые расстрелы командующих частями это пурга?
Ты говорил о Генштабе.
Боевой готовности особой не было
Была за несколько дней до этого, это не вызывает сомнений.
и такие довольно сомнительные люди как Суворов и другие говорят о том, что вообще даже не было частей в укрепрайонах, и в свою очередь строят на этом и других фактах то, что СССР готовил нападение на Германию.
По крайней мере такие сомнительные люди свои мысли основывают на логики и мемуарах, а их противники только что на закрытых(почему-то) архивах.
Тем самым подставив Берию и его пограничные войска.
При чем тут Берия?
Сколько он удерживал фашистов на границе??
Берия? Нисколько. Как и все остальные.
Я читал уйму материалов о Рихарде Зорге. Он предупреждал Сталина о войне! еще 15-16 июня он передавал шифрограммы из Японии, что фашисты готовят нападение в начале 20 чисел июня (текст из архивного документа).
Ты видимо этот документ читал? У тебя доступ в архивы? Там ты нигде не читал, что Зорге фактически был беглецом, а кроме этого как и те же Старшина или Корсиканец закидывал бедного Голикова сообщениями каждую неделю и постоянно называя разные даты?
ДжаZ-man
03.10.2009, 00:34
Catala,
Димон, Берия отвечал за пограничные войска
Ты видимо этот документ читал? У тебя доступ в архивы? Там ты нигде не читал, что Зорге фактически был беглецом, а кроме этого как и те же Старшина или Корсиканец закидывал бедного Голикова сообщениями каждую неделю и постоянно называя разные даты?
Документ не читал. его текст приводится в книге. Берия был беглецом?? А помойму его банально подставили. Беглецом он не был! и я не знаю, что ты читал, но я знаю, что ему дали Героя Советского Союза. Прада уже после войны и посмертно, до последнего дня своей свободы он помогал СССР. А как ты смотришь на то, что Японцы нанесли удар ровненько в Перл Харбор? Американцы еще долго пытались доказать миру, что советская разведка пыталась развернуть Японию против США.
не скажи, о геройствах пограничников еще ходят легенды и ветераны внукам рассказывают!
Берия отвечал за НКВД в общем, у управления пограничной охраны был свой начальник. Но разумеется роль пограничников на направлениях нападения ничтожно мала. Они не сделали ровным счетом ничего, да и не могли. Границы немцы прошли совершено бесприпятственно, так что непонятно каким боком тут вылез герой Берия.
ДжаZ-man
03.10.2009, 00:53
Catala,
ну хрен с ним с Берией.
С его именем связано развитие связи пограничных войск, что позволило снабдить телефонной связью каждый пограничный наряд на многих участках дальневосточной границы. Разительный контраст составила готовность Пограничных войск и войск НКВД к началу войны, по сравнению с обстановкой в армии. В отличие от армии, связь Пограничных войск была укомплектована линейными надсмотрщиками, что и позволило полностью сохранить управление, хотя всё управление шло по проводам, как и в армии. Все заставы, кроме погибших в круговой обороне, по приказу отошли от границы.
текст взял из одной статейки
"В феврале 1941 Л. П. Берия был назначен заместителем председателя Совета Народных Комиссаров СССР и оставался на этом посту до конца жизни. В годы Великой Отечественной войны, с 30 июня 1941 являлся членом Государственного Комитета Обороны, а с 16 мая 1944 - заместителем председателя Государственного Комитета Обороны и выполнял ответственнейшие поручения партии как по руководству социалистическим хозяйством, так и на фронте.
Именно в государственном комитете обороны он и занимался пограничными войками.
Теперь о Зорге.
Ну ты согласишься, что в мае 1941 года Зорге узнал о планах нападения Германии на Советский Союз. Я там писал про июнь. Я ошибся немного. Но не суть. Факт в том, что Сталин не верил этим сообщениям. Зорге знал все! Причем настолько точно, что Сталин подумал, что он двойной агент и подрывает отношения СССР и Германии. И уж он не был беглецом! Он был блестящим шпионом. Не знаю о каких неверных и не точных сообщениях ты говоришь.
Во время чистки Сталин труханул и разведку. Полностью, то есть под топор пошли и начальник разведки Берзин и его агентура. Зорге вызвали в Москву, но он отказался возвращаться, так как понял цель вызова. Он тем не менее продолжил заниматься своей деятельностью и в действиях Японии его огромнейшая заслуга. Но не в добыче планов нападения на СССР. Этих донесений была целая куча от Зорге, Старшины, Корсиканца и черт знает кого. Проблема только в том, что эти сведения не подтверждались. Поставь себя на место Сталина - с одной стороны беглый разведчик в Японии сообщает дату нападения Германии(каждый раз разную), а с другой стороны вот у тебя за столом сидит начальник разведки Голиков и сообщает, что немецкие войска к нападению не готовы. Ну не мог Сталин предпологать, что немцы безумцы. Это немцы могут планировать захват СССР за три месяца, при том через месяц заканчиваются боеприпасы и горючие, а через полтора уже стоит выбор что же захватывать - Москву или Украину. Это говорит только о том, что разведка была права и Сталин делал абсолютно правильные выводы - Германия к победной войне против СССР не готова. Хотя в общем-то Сталин мог и такое предполагать, у решивших покорить весь мир немцев закончились боеприпасы еще в Польше в середине сентября 1939-го и без Сталина там бы все и закончилось. Видимо он посчитал, что за 2 года они немного поумнели. Ошибся.
Ну лично мне не нравится Директива №1, которая запрещает войскам вступать в бой, и Директива №2, которая предписывает разбитым войскам идти в наступление, то есть на смерть. Люди, составившие и подписавшие эти директивы(Тимошенко, Жуков и возможно Сталин) виноваты в гибели всех приграничных округов и последствий.
Я не вижу где в полном тексте директивы №1 говорится о "не вступлении в бой", не отвечать на провокации есть, но что такое провокация? Думаю нет смысла писать пояснение о том что такое провокация, на примере современной политической ситуации. Морскую гос. границу Абхазии постоянно пересикают корабли Грузии, боёв не устраивают, однако провоцируют на то что бы Абхазия устроила войну первая. В данном случае не отвечать на провокации, мне кажется было бы в полне уместно говорить о если бы какой нить немецкий самолёт пересёк гос. границу СССР и его не сбивать, тоесть не поддаваться провокации. А вот если уже идёт не посредственно вооружённое нападение как на территорию СССР так и на её войска, это уже не провокация, и здесь уже надо отвечать. То, о чём я говорю прописано в Директиве №1. Вот:
2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. - Тоесть если бы какая нибудь машина немецкая или самолёт нарушила гос. границу не уничтожать её.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. - тоесть если не посредственно начались боевые действия.
Директива №2, которая предписывает разбитым войскам идти в наступление, то есть на смерть.
Я так понимаю текст Директивы №2 в полном объёме найти не реально, но думаю тут всё объясняется тем, что не верило наше руководство, что так треснет Красная Армия, и на столько будет прорван фронт, что дала директиву о контор ударе и захвате городов на польской земле. Конечно, руководство страны и военноначальники исходили из того что «будем бить врага на его же территории», это в полнее логично, было бы глупо говорить с паникёрскими настроениями. Да и в любом случае война была на истощение, и истребление врага даже разбитыми частями дало свои результаты. Да погибли, но, а что оставалось? До Сибири, что ли бежать? Как говорил Сталин «Война без потерь не бывает».
Боевой готовности особой не было
ты в 1941 году комиссаром, что ли был? инспектировал войска? вообще отличная логика, ты говоришь, что Сталин как стратег был нуливым, так он ли в таком случае должен был приводить войска к полной боевой готовности? Каждый гитарист настраивает свои инструмент под себя, каждый главный тренер покупает тех футболстов которые ему нужны.
что СССР готовил нападение на Германию.
О директиве №1 смотри выше в этом моём сообщении…
готовило нападение? это как минимум смешно слышать, потому что в 41 году Советская Армия и Флот не были готовы к войне, надо было ещё хотя бы год для того что бы вести войну. ПТРки поступили в части только зимой уже под Москвой, если не ошибаюсь в декабре 41. Танки Т-34 стояли на конвейере только с 40 года, БМ-8, БМ-13 и БМ-31 на конвейере с 39 года. ППШ был принят на вооружение только в 1941 году, какая речь о войне если оружие то что было в войсках было старое, а то что новое оружие только-только завозилось в войсках. Хотя ладно, не будем теорией заниматься, в качестве доказательства, что Сталин готовил войну против Гитлера готов выслушать и посмотреть на документы, например разработки планов наступления, карты. У тебя это есть? Дай посмотреть, пожалуйста.
Где я сказал, что работа у станка - верх опущенности? Она всегда нужна и полезна. Но все-таки должны быть какие-то градации. Естественно, выше ценится инженер-разработчик, чем работник завода. Не будь инженера, работник завода не имел бы работы. Такая же ситуация и с врачами, учителями. Врачам сложнее дается учеба в институте, работа у них несравнимо тяжелее (взять хотя бы те же самые регулярные ночные дежурства) и отвестсвеннее. Так разве справедливо, если врач будет зарабатывать столько же, сколько работник завода?
в этом и есть классовая несправедливость. Сначала один зарабатывает больше другого, затем этот один покупает себе более дорогие вещи, второй смотрит завидует и идёт воровать. Либо тот кто много зарабатывает вступает в политическую партию и заканчивает эмиграцией в Лондон (см. Чичваркина). Мне кажется политика классового равенства правильна; во всяком случае, если классовое неравенство должно быть, то не такое как сейчас. Есть либо очень богатые, либо очень бедные.
Было, но вместе с тем был указ "не поддаваться на провокации", что вообще вгоняет в непонимание.
Это военные должны были воспринимать как приказ не вступать в бой?
см. первую часть этого сообщения.
Естественно не принимал, он вообще недостаточно хорошо разбирался в военном деле. При этом мог игнорировать домыслы многих разбирающихся людей, гнать военных на верную смерть и зачастую требовать невозможного.
на сколько я знаю один Сталин тоже никого не гнал. Я вообще не понимаю, как можно говорить о "сталинских репрессиях". Есть такая фраза "убивает не пистолет, убивает человек". Я не понимаю, Сталин, что стоял с наганом и сам лично расстреливал всех, о ком щас говорят "жертва сталинских репрессий"? Был такой ГСС генерал армии Павлов ком. западным фронтом. Так вот, его признал виноватым и приговорил к расстрелу не Сталин, а Верховный Суд СССР.
Сталин очень быстро оценил тактические способности Жукова под Дубно. С тех пор у Жукова была одна задача - ездить по фронтам и безжалостно следить за действиями командующими фронтов. От тактического планирования операций Жуков был изолирован.
Отнюдь, у Жукова были провалы, но глупо отрицать, что Жуков плохой генерал. И в удачном контор наступлении под Москвой есть огромная заслуга, как мне кажется Жукова.
ЗЫ вот вы говорите о плохих приказах и директивах Сталина. После того как Сталин ещё до директивы №1 дал указания в армию и флот о полной боеготовности и сказал о возможной агрессии со стороны Германии, только герой Советского Союза адмирал Николай Герасимович Кузнецов принял действительно меры, и подготовил флот к возможному нападению противника. В следствии блестящего руководства Кузнецова в первые дни войны не было потерянно ни одного корабля, ни одного самолёта морской авиации.
не отвечать на провокации есть, но что такое провокация?
Ты упустил самый важный пункт "Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить". Это прямой запрет Жукова и Тимошенко вступать в бой без их разрешения.
Я так понимаю текст Директивы №2 в полном объёме найти не реально, но думаю тут всё объясняется тем, что не верило наше руководство, что так треснет Красная Армия, и на столько будет прорван фронт, что дала директиву о контор ударе и захвате городов на польской земле.
Что не является оправданием военным людям. Чтобы смыть с себя позор этой директивы Жуков придумал даже поездку на Украину.
Танки Т-34 стояли на конвейере только с 40 года, БМ-8, БМ-13 и БМ-31 на конвейере с 39 года. ППШ был принят на вооружение только в 1941 году, какая речь о войне если оружие то что было в войсках было старое, а то что новое оружие только-только завозилось в войсках.
Господи, да сравни это "старое" оружие с немецким. По армии нанесли сокрушающий удар и все равно она победила. При худшем сценарии Красная Армия одержала победу, а ты говоришь еще нужен год.
в качестве доказательства, что Сталин готовил войну против Гитлера готов выслушать и посмотреть на документы, например разработки планов наступления, карты. У тебя это есть? Дай посмотреть, пожалуйста.
Какой документ, если 60 лет они все засекречены. Секретная почему-то была война, тебя это не наталкивает ни на какие мысли?
Я не понимаю, Сталин, что стоял с наганом и сам лично расстреливал всех, о ком щас говорят "жертва сталинских репрессий"? Был такой ГСС генерал армии Павлов ком. западным фронтом. Так вот, его признал виноватым и приговорил к расстрелу не Сталин, а Верховный Суд СССР.
Ты правда считаешь, что суд исполнял хоть какие-то другие функции, кроме как придавание решениям Сталина статуса законости?
Отнюдь, у Жукова были провалы, но глупо отрицать, что Жуков плохой генерал.
Я не отрицаю. Плохой - это слабо сказано. Бездарные провалы под Дубно, Ельней и преступные штурмы Ржева, Сычевки, Вязьмы, Берлина.
И в удачном контор наступлении под Москвой есть огромная заслуга, как мне кажется Жукова.
Есть три главных защитника Москвы, которые проявили недюжинные способности на месте, особенно в контр-наступлении - Рокоссовский, Говоров и Власов. О них писали газеты. Их наградил Сталин. К сожалению потом историю пришлось переписывать.
Брестская крепость, не?
Catala, тебя так послушать, всесоветская теория заговора=)
Есть три главных защитника Москвы, которые проявили недюжинные способности на месте, особенно в контр-наступлении - Рокоссовский, Говоров и Власов. О них писали газеты. Их наградил Сталин. К сожалению потом историю пришлось переписывать.
на мой взгляд Константин Ксаверьевич больше "проявился" в Сталинграде, окружив и разгромив две немецких, две румынских и одну итальянскую армию.
Я не отрицаю. Плохой - это слабо сказано. Бездарные провалы под Дубно, Ельней и преступные штурмы Ржева, Сычевки, Вязьмы, Берлина.
На месте под Дубно непосредственно командовали: М. П. Кирпонос, М. И. Потапов и И. Н. Музыченко. Это командующие обороны Дубно-Луцк-Броды. На месте Жуков в Дубно не отдавал приказы с шашкой на танк бросаться.
Ты правда считаешь, что суд исполнял хоть какие-то другие функции, кроме как придавание решениям Сталина статуса законости?
те кто был честен перед собой, возражал Сталину, а те кто лизал пятки те лизали пятки... Я считаю что Сталину можно и нужно было возражать.
Господи, да сравни это "старое" оружие с немецким. По армии нанесли сокрушающий удар и все равно она победила. При худшем сценарии Красная Армия одержала победу, а ты говоришь еще нужен год.
Да, но на сколько война растянулась!? я думаю если бы РККА была бы в полной готовности, если бы РККА была бы перевооружена во время, то война была бы более короткая. Темболее что красная армия просто истащила вермахт, хоть тем же генералом зима, хоть той же "вызжанной землёй".
Ты упустил самый важный пункт "Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить". Это прямой запрет Жукова и Тимошенко вступать в бой без их разрешения
этот запрет можно рассматривать как угодно. Но в директиве ясно написано:
встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
под "никакими другими действиями" можно расматривать например проведение в отношении Германии "агрессий" и "провокаций".
Какой документ, если 60 лет они все засекречены. Секретная почему-то была война, тебя это не наталкивает ни на какие мысли?
нет, я всё таки хочу факты а не домыслы. Домысливать можно долго, сколько угодно и что угодно. Например: ведь Советский союз сделал ядерную ракету и США сделали ядерную ракету, значит они хотели устроить ядерную войну. Хотели, но не устроилии. Поэтому не факт что Советский Союз хотел напасть на Германию раньше чем Германия это сделала.
Gangster10
03.10.2009, 20:31
готовило нападение? это как минимум смешно слышать, потому что в 41 году Советская Армия и Флот не были готовы к войне, надо было ещё хотя бы год для того что бы вести войну. ПТРки поступили в части только зимой уже под Москвой, если не ошибаюсь в декабре 41. Танки Т-34 стояли на конвейере только с 40 года, БМ-8, БМ-13 и БМ-31 на конвейере с 39 года. ППШ был принят на вооружение только в 1941 году, какая речь о войне если оружие то что было в войсках было старое, а то что новое оружие только-только завозилось в войсках. Хотя ладно, не будем теорией заниматься, в качестве доказательства, что Сталин готовил войну против Гитлера готов выслушать и посмотреть на документы, например разработки планов наступления, карты. У тебя это есть? Дай посмотреть, пожалуйста.
Во-первых, об этом говорю не я, а те, кто хочет уличить Сталина в заговоре против Европе. Если хочешь почитать с картами и документами, то ознакомься с В.Суворовым, там собственно все книги, которые не относятся к разведке.
Во-вторых, если посмотреть на то, как была вооружена армия Германии в тот же период, то вряд ли можно сказать, что наша армия была слабее.
Более того, последнее время вообще очень много спорят о том, что у СССР на момент начала войны была армия, технически и количественно превосходящаа армию Гитлера.
Была за несколько дней до этого, это не вызывает сомнений.
Ты уверен? Почему тогда многие укрепрайоны при фронте немцы взяли почти без сопротивления? Почему армия была не в состоянии оказать сопротивление? Почему ударная армия, распологавшаяся в районе Польши, считавшаяся лучшей армией на тот момент, наиболее качественно укомплектованной, была разгромлена в пух и прах за несколько дней?
По крайней мере такие сомнительные люди свои мысли основывают на логики и мемуарах, а их противники только что на закрытых(почему-то) архивах.
Насчет открытых/закрытых архивов мне кажется, можно судить, только проверив это. Ты смотрел те документы, которые указаны в качестве источников в трудах о ВОВ? Я нет. Поэтому судить о подлинности не нам..
Ты уверен? Почему тогда многие укрепрайоны при фронте немцы взяли почти без сопротивления? Почему армия была не в состоянии оказать сопротивление?
Потому что у войск был приказ активных действий не предпринимать. Тем не менее они были в боевой готовности, об этом говорит даже стиль дериктивы №1.
Почему ударная армия, распологавшаяся в районе Польши, считавшаяся лучшей армией на тот момент, наиболее качественно укомплектованной, была разгромлена в пух и прах за несколько дней?
Если ты о 10-й ударной армии, но она находилась в белостокском выступе и оказалась в ловушке. Ее рассположение было очень удобным для нападения и смертельным при нападении на нее.
Насчет открытых/закрытых архивов мне кажется, можно судить, только проверив это. Ты смотрел те документы, которые указаны в качестве источников в трудах о ВОВ? Я нет. Поэтому судить о подлинности не нам.
Я не могу проверить и мне это не нужно. Историки жалуются, что у них нет доступа, а военные отвечают, что это тайна.
Catala, тебя так послушать, всесоветская теория заговора=)
Просто план Сталина. Кстати ничего плохого в желании победить фашизм внезапным ударом не вижу.
На месте под Дубно непосредственно командовали: М. П. Кирпонос, М. И. Потапов и И. Н. Музыченко. Это командующие обороны Дубно-Луцк-Броды. На месте Жуков в Дубно не отдавал приказы с шашкой на танк бросаться.
Именно Жукова Сталин послал на Юго-Западный фронт представителем ставки, наделив его всей властью. Это было важнейшие направление и командовали реально отвечали за него не Кирпонос или Потапов, а находящийся на месте начальник Генштаба Жуков. До конца июля Сталин еще доверял ему тактические задачи.
те кто был честен перед собой, возражал Сталину, а те кто лизал пятки те лизали пятки... Я считаю что Сталину можно и нужно было возражать.
Те, кто был честен перед собой не был судьей. Это же очевидно.
Да, но на сколько война растянулась!? я думаю если бы РККА была бы в полной готовности, если бы РККА была бы перевооружена во время, то война была бы более короткая. Темболее что красная армия просто истащила вермахт, хоть тем же генералом зима, хоть той же "вызжанной землёй".
На пару лет при худшем сценарии. Немцы сопротивлялись до лета 43-го, потом их фактически добивали. О неготовности армии надо судить на на фоне соперника, а в этом случаи РККА была давно готова.
этот запрет можно рассматривать как угодно.
Павлов это сделал и дал разрешение войскам отбиваться. Мы знаем, чем это закончилось. Это прямой приказ не делать ничего, кроме как занять позиции.
Тут значение придаётся большое тому, что Сталина заранее предупреждали о войне, а он не поверил вроде, его предупреждали то совсем незадолго до её начала, так что если бы он и поверил в это, война всё равно бы началась и состоялась и это бы ничего не изменило...
RIVALDO, вопрос даже не в этом. Нужно не верить, нужно знать, то есть разведданные должны пройти проверку. А они ее не проходили. Нельзя обвинять человека в том, что он не предвидел действия безумца.
Gangster10
03.10.2009, 22:54
Потому что у войск был приказ активных действий не предпринимать. Тем не менее они были в боевой готовности, об этом говорит даже стиль дериктивы №1.
Если войска в боевой готовности, то они априори должны быть готовыми к боям. Никто не говорил о наступлении или активных действиях, но то, что армии не смогли даже толком обороняться, говорит о том, что в готовности они не были, а значит либо директива до них не дошла, либо так была исполнена на месте. Но согласись, что даже поодиночке армии западного направления, будучи заранее приведенными в эту самую готовность на месте, а не только приказами, могли сопротивляться более успешно и организованно, пусть и разрозненно, но по крайней мере разрозненно в масштабах армий, а не дивизий.
Если ты о 10-й ударной армии, но она находилась в белостокском выступе и оказалась в ловушке. Ее рассположение было очень удобным для нападения и смертельным при нападении на нее.
Опять же, она была прикрыта с флангов соединениями более малочисленных армий, а находись это все в готовом к боевым действиям состоянии, армии могли бы отойти вовремя и занять оборону, благо, если мне не изменяет память, не очень далеко от них строился укрепрайон.
Проблема Жукова лишь в том, что его единственная тактика, которой он, например, воспользовался успешно в Монголии, было всеобщее наступление - аэродромы при линии фронта, самолеты постоянно бомбят противника, все войска идут в лоб, справа и слева, артиллерия тоже предельно близко к линии фронта. В приведенных тобою сражениях это как раз сделать не удалось тупо из-за развивающейся обстановки, а Берлин он взял, пусть и кинув со всех сторон армии. Говорить о бездарности - не знаю, наверное слишком категорично, принимая во внимание то, чего он все-таки добился. Скорее - порой глупая самоуверенность и прямолинейность.
Gangster10, ты видимо не понимаешь разницу между боевой готовностью и вступлением в бой. Это как боксер - встал в стойку, но бить ему запрещенно. Но ты же не можешь его обвинять, что у него плохая стойка или что ее не было.
Опять же, она была прикрыта с флангов соединениями более малочисленных армий
Она не была прикрыта никакими другими "армиями". В составе Западного округа были 3 армии(3, 4, 10) и в процессе формирования 13. 4-я сразу попала под чудовищный удар под Брестом, 3-я тоже отступила от Гродно и была фактически уничтожена. Не было у 10 прикрытия по флангам, поэтому она и погибла.
Gangster10
03.10.2009, 23:17
ты видимо не понимаешь разницу между боевой готовностью и вступлением в бой. Это как боксер - встал в стойку, но бить ему запрещенно. Но ты же не можешь его обвинять, что у него плохая стойка или что ее не было.
В директиве №1 не было сказано о том, чтобы не вступать в бой ни под каким предлогом. Там было сказано, что нельзя поддаваться на провокации. Но любому мало-мальски хорошему военному, которые были в то время в армиях, вполне понятно, что когда войска неприятеля в больших количествах переходят твою границу, когда его самолеты постоянно бомбят тебя, это не провокация. В таких ситуациях вряд ли надо стоять и ничего не делать. Войска и не бездействовали, но только они начали хоть какое-то сопротивление оказывать настолько поздно, что произошло это когда уже все части были раскиданы, или армии окружены.
В моем понимании, если нет приказа "ни при каких обстоятельствах не вступать в бой", то в ситуации, произошедшей в начале войны, приведенные в боевую готовность части могли оказать сопротивление хотя бы в масштабах армий.
P.S. давай матч посмотрим, потом продолжим?:)
Ладно, не надо меня слушать. Послушай Болдина (http://militera.lib.ru/memo/russian/boldin/04.html), заместителя Павлова:
В моем кабинете один за другим раздаются телефонные звонки. За короткое время в четвертый раз вызывает нарком обороны. Докладываю новые данные. Выслушав меня, С. К. Тимошенко говорит:
— Товарищ Болдин, учтите, никаких действий против немцев без нашего ведома не предпринимать. Ставлю в известность вас и прошу передать Павлову, что товарищ Сталин не разрешает открывать артиллерийский огонь по немцам.
— Как же так? — кричу в трубку. — Ведь наши войска вынуждены отступать. Горят города, гибнут люди!
Я очень взволнован. Мне трудно подобрать слова, которыми можно было бы передать всю трагедию, разыгравшуюся на нашей земле. Но существует приказ не поддаваться на провокации немецких генералов.
— Разведку самолётами вести не далее шестидесяти километров, — говорит нарком. [86]
Докладываю, что фашисты на аэродромам первой линии вывели из строя почти всю нашу авиацию. По всему видно, противник стремится овладеть районом Лида для обеспечения высадки воздушного десанта в тылу основной группировки Западного фронта, а затем концентрическими ударами в сторону Гродно и в северо-восточном направлении на Волковыск перерезать наши основные коммуникации.
Настаиваю на немедленном применении механизированных, стрелковых частей и артиллерии, особенно зенитной.
Но нарком повторил прежний приказ: никаких иных мер не предпринимать, кроме разведки в глубь территории противника на шестьдесят километров.
Gangster10
04.10.2009, 01:32
Catala, я понял, наш спор немного бессмысленен. Подобных рассказов, с телефонными разговорами, с переживаниями маршалов и генералов на одном конце провода и безрассудным упорством Генштаба на другом полно. У того же Жукова. Но что примечательно, они все начали появляться после войны и после Сталина (мне лично это уже о многом говорит). Я не склонен верить в них. Ты же считаешь подобное вполне достоверным источником. Наверное, тут дело в каком-то чувстве или еще чем-то таком. Переубедить друг друга мы не сможем, поскольку возможности подтвердить или опровергнуть ту или иную точку зрения в такой ситуации невозможно, а потому предлагаю закрыть спор, а иначе просто можно бесконечно продолжать.. Без каких-либо обид.
В Одессе очень хорошее местное телевидение, я насчитал 4 канала посвященных городу, самый интересный - оппозиционный нынешнему мэру Гурвицу АТВ, вот эту программу я продолжаю смотреть по интернету: http://atv.odessa.ua/programs/5/. У нас в России и близко нет такой свободы слова...:pcorn: Кстати выборы мэра Одессы состоятся 31 октября.:perekur:
Как-то никто даже по поводов выборов в Беларуси и не высказался. Странно. У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.
С одной стороны за якобы победившего президента голосовало немало народа. С другой - это порядка 25, максимум 35-ти %, но уж никак не озвученные цифры. Всем понятно - результаты подтассованы, благодаря огромному количеству нарушений, которые отмечали независимые наблюдатели. Впрочем оно было понятно и до выборов и я ни капли не сомневался в том, как оно закончится, но все равно до сих пор мне очень грустно по этому поводу. Вот так вот - надеяться не на что совершенно, но все равно надеялся.
Куда интереснее было после выборов. У нас показали в новостях, что ОМОН разогнал прям просто бандитов с площади, которые устраивали погромы и их было немного, тыщи 3.
На деле там было под 100 тысяч людей, абсолютное большинство из которых вели себя мирно и адекватно. Никто ничего не громил и не собирался. Зато очень грамотно нынешняя власть с помощью своих людей в толпе устроила беспорядки, дабы появился повод разогнать народ. Я сам видел, как ублюдки в милицейской форме дубинками лупили по спинам убегавших от них девушек, кричавших "пожалуйста не бейте"... В общем на деле оно было очень грубо, жестоко и отвратительно.
С другой стороны я почти уверен, что один из главных конкурентов нынешнего президента получил по морде от своих. В общем-то оппозиция тоже не совсем адекватна и честна...
Грустно все это.
У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.
Вообще кто-нибудь сомневался у Вас в том что Лукашенко переизберут?
Вообще кто-нибудь сомневался у Вас в том что Лукашенко переизберут? В том, что его переизберут сомневались все, более того - его никто не переизбрал. Разве что он сам себя...
А вот в том, что он останется президентом, да - сомневающихся в этом действительно было крайне мало.
На деле там было под 100 тысяч людей, абсолютное большинство из которых вели себя мирно и адекватно. Никто ничего не громил и не собирался. Зато очень грамотно нынешняя власть с помощью своих людей в толпе устроила беспорядки, дабы появился повод разогнать народ. Я сам видел, как ублюдки в милицейской форме дубинками лупили по спинам убегавших от них девушек, кричавших "пожалуйста не бейте"... В общем на деле оно было очень грубо, жестоко и отвратительно.
Три года назад у нас после выборов собрались примерно 500 000 человек, и этом при том что дороги перекрыли от всех городов к столице, в итоге на следующее утро 8 погибших...
Foxara, оппозиция как правило создана позицией=)))))
Foxara, Я очень хорошо понимаю вашу ситуацию.. У нас тоже самое было 7 апреля, 2009 года, тогда переизбрали партию коммунистов, тоже были нарушения и т.д., на центральной площади собрался народ, в толпу были влиты так называемые детонаторы ( перед 7 с тюрьм отпустили много заключенных ), они то и начали подзывать толпу на беспорядки, кто-то начал кидать камни в местную полицию подхватились все, потом появился спецназ ( это были ребята которых призвали в армию на 1 год ), они толком не знали как щиты держать в руках, потом их начали закидывать тратуарной плиткой, начался хаус, толком никаких мер по защите порядка принято не было, люди подожгли президентский дом, разгромили парламент, и никто им не мешал, в конце дня президент которого все ненавидят, сказал, мол, "мы специально толком не мешали толпе, потому что хотели показать, что беспорядки и разгромы не изменят результаты выборов и т.д., в общем то что было 7 апреля, было хорошо спланировано, учитывая что приличная часть населения быдло, нужно было только подтолкнуть, с тех пор в моей стране политический кризис, не у одной партии нету нужного количества мандатов что бы выбрать президента, год у нас президентом был клоун, по хлеще предыдущего, с нас наверное вся галактика ржала, зовут его Михай Гимпу..
Вот первое видео
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/q3NJjHmXvpA?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/q3NJjHmXvpA?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Тут смотреть с 34 сек
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Gp_2eUO_X88?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Gp_2eUO_X88?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
А вот тут он колбасится на дискотеке :crazy:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gqpKyraNZz4?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gqpKyraNZz4?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Еще не президент он, только на первом видео..
К словам Фоксяре добавлю, что сейчас идут аресты, обыски у людей каким-то образом связанных с оппозицией. Зажимание гаек идет на ура. Студенты, которые были на площади, исключают из вузов.
Мне понравилось как власть сказала, что на площади собрались 3 тыс больных людей.
На площади спецназ вставал ногами на лежащий людей и прокручивал ногу. На подошве были типо шипов и буквально вырывали куски одежды и мяса. Или на человека бросали щит и начинали на нем прыгать. Зверство было неописуемое.
И ближайшие 5 лет вряд ли что-нибудь поменяется. Продолжаем ехать дальше по дороге маразм:crazy:
начался хаусА я думал у него перерыв сейчас в 7-м сезоне...:hello2:
И ближайшие 5 лет вряд ли что-нибудь поменяется. Продолжаем ехать дальше по дороге маразм Вот с одной стороны Лука ну не самый худший из возможных вариантов. Даже и близко нельзя его назвать хорошим президентом, но по сравнению с соседями по СНГ все не так уж и плохо. А с другой...
Я даже не могу представить чем все кончится... Империя, Королевство? Что с нашей страной будет в будущем. Это вот пугает особенно сильно.
Что с нашей страной будет в будущем.
Ни империи, ни королевства не будет. Есть Америка и их борьба за демоктратию. Придут и принесут демократию на танках.
Кстати. Ты видимо был на площади и даолжен был видеть как куча людей разбила двери в доме правительства и убежала. Потом пришёл ОМОН. К выборам готовились и готовились основательно и давно. Кандидаты пропали все и сразу. Опозицию сажают, подставные деньги считают. Как ты можешь болеть за Динамо - удивляюсь.
Gangster10
30.12.2010, 03:19
Ни империи, ни королевства не будет. Есть Америка и их борьба за демоктратию. Придут и принесут демократию на танках.
Ты смеешься или как? Какая борьба за демократию??:finest:
Как ты можешь болеть за Динамо - удивляюсь.Какое отношение имеет спорт к политике?
Есть Америка и их борьба за демоктратию. Придут и принесут демократию на танках.Американцы в Беларуси - это мировая война, или как минимум - война США и России, что в принципе одно и то же. Ибо на нашей территории много очень важных военных объектов русских.
Ни империи, ни королевства не будет.А что будет? Просвети меня, о великий?:bowdown:
Какое отношение имеет спорт к политике?
Хоккей к нашей политике не имеет отношения. Совсем.
А что будет? Просвети меня, о великий?
Ты думаешь он будет все пять лет тут сидеть? Посмотри и подумай, все ли его признали.
http://vkontakte.ru/video16831053_158395869?noiphone
http://vkontakte.ru/video61708655_149992644?noiphone
http://vkontakte.ru/video59998909_158410810?noiphone
http://vkontakte.ru/video-18923125_148055449?noiphone
Ты смеешься или как?
Без смайла никак не понять? Конечно шучу.
С одной стороны за якобы победившего президента голосовало немало народа. С другой - это порядка 25, максимум 35-ти %, но уж никак не озвученные цифры. Всем понятно - результаты подтассованы, благодаря огромному количеству нарушений, которые отмечали независимые наблюдатели
На вашем месте я бы молился на Батьку.Он хоть что то делает,строит дороги европейского уровня(каждый год бываю у родственников в Гродно и я был просто в хорошем смысле слова шокирован увидев такие классные,качественные дороги),развивает сельхоз,наращивает производство техники.
Вот придут к власти пророссийские насквозь коррумпированные кремлевские медвепуты и все-можешь забыть о развитии госсударства.Все будет продоваться и вывозиться за границу.
На вашем месте я бы молился на Батьку.Ну конечно оно со стороны тебе гораздо лучше видно чего с ним делать надо...
Хоккей к нашей политике не имеет отношения. Совсем. Хоккей, как и любой другой вид спорта совсем не имеет отношения к чьей бы то ни было политике. В идеале. Детище, если Динамо вообще можно называть детищем Лукашенки, не должно отвечать за грехи своего создателя.
Ты думаешь он будет все пять лет тут сидеть? Посмотри и подумай, все ли его признали.Да ему глубоко похрену признал его кто-то или нет. И никто с ним ничего не сделает и не сможет сделать, все это уже проходили и даже не раз и не два. Как и "плошчу", - каждые выборы одно и то же, ничему людей жизнь не учит...
serg7907
30.12.2010, 10:14
Ну конечно оно со стороны тебе гораздо лучше видно чего с ним делать надо...
Да это всегда так, хорошо там где нас нет)) А то что и у самих есть какие-то изменения к лучшему особо и не замечаем.
Вот Pensador пишет о дорогах. Так я тоже самое могу сказать и про Россию. Как раньше Pensador мог проехать в Москву - только через Казань. А сейчас летом оптимальный путь - Пермь, Афанасьево, Киров, Кострома, Ярославль, Москва. Почему? Да потому что сделали еще несколько лет назад полностью убитые участки в Кировской области, причем сотни километров не просто постелили новый тонкий слой асфальта, а вплоть до того, что заново укладывали подушку дороги.
развивает сельхоз,
Забивая на город при этом. Не очень хорошо.
Детище, если Динамо вообще можно называть детищем Лукашенки, не должно отвечать за грехи своего создателя.
Согласен. Однако из-за него куча нахрен не нужных площадок по стране и ниодного(!!!!) нормального футбольного стадиона в стране. Зато 51 хоккейный дворец. Нахера они нам? Убиты как хоккейный чемпионат страны, так и футбольный без денег сидит. Зато в Динамо денег вбухивается и вбухивается.
Да ему глубоко похрену признал его кто-то или нет.
так открыто и прямо его "главный друг и партнёр" Россия не говорила, что он надоел.
И вообще президента надо менять, но не на кого. Некляев поэт. Какой из него президент? Ни одного нормального кандидата не было против. ну может Санников.
Ни одного нормального кандидата не было против.Романчук.
#4 RootPeach
30.12.2010, 21:54
Непосредственное. Как пример, рассматривай Олимпиаду, выигранную той или иной страной в n-ом году; Чемпионаты Мира по самым массовым по популярности видам спорта.
Даже если вспомнить события Олимпиады в Пекине. Несмотря на начало Олимпиады и прописанное тихое время в интервал Олимпийских Игр, Грузия нанесла удар. При этом в Пекине были главы практически всех крупных государств. Точечный политический ход.
Обычно в момент крупных состязаний идёт "слив" всех "сливок" общества и, соответственно, денежных средств, не редко на таких мероприятиях многие серьезные люди договариваются о будущих обязательствах, сделках и фьючерсах. Отличное совмещение шоу, которое лицезреет обычное общество, этим и скрываются важные вещи.
У меня со словом "Олимпиада" идёт ассоциация "Иностранные вложения" и дальнейшая "Рост экономики", только потом "Спорт".
Если по сабжу, "Батька" делает то, что должен делать. И понимает, где свои и где чужие. На месте белорусов, не возмущался бы ни разу.
Может конечно не знаю быт страны достаточно хорошо, как русский, это признаю, но у меня именно такое ощущение.
Если не совсем прав - просвещение прочту.
Foxara, Коль ты что в невидимку играешь?:D Я тебя вижу))
Если не совсем правСовсем не прав. Просвещение... государство имеет свой народ по полной. Непомерные налоги, непомерные штрафы, беспредел исполнительной власти. Непомерно завышенные цены на все. Пресловутое для русских белорусское молоко у вас стоит на порядок дешевле, чем у нас. Все белорусские товары, продаваемые в Беларуси стоят дороже, чем за рубежом и это ещё не упоминая того, что по качеству они при этом отличаются более чем серьезно. Нас заставляют покупать дерьмо по гигантским ценам ставя нас в безвыходное положение. Экономика страны в полной сраке, заводы стоят, ибо производят продукцию, на которую нет спроса, читай производят говно. Власти с помощью СМИ непрерывно врут, промывая мозги тем, у кого их и так не много. Кваритру в Минске купить имея заработок немного выше среднего почти нереально. Квартплата превышает все разумные нормы, особенно весело с отоплением - за ваш российский газ наши люди платят около 10 раз дороже чем за него платит вам государство, странно, не правда ли? Медицина вообще отсутствует, - у вас хоть есть платная, а у нас совершенно никакой, либо по ценам, которые доступны паре тысяч человек в стране. Есть при всем при этом и положительные моменты, но ...
ЗЫ: В суде у нас просто вообще все блестяще. Сколько раз видел ситуацию - государство право всегда и везде, потому что законы все написаны расплывчато и всегда трактуются в пользу государства.
#4 RootPeach
30.12.2010, 23:09
государство имеет свой народ по полной. Непомерные налоги, непомерные штрафы, беспредел исполнительной власти. Непомерно завышенные цены на все. Пресловутое для русских белорусское молоко у вас стоит на порядок дешевле, чем у нас. Все белорусские товары, продаваемые в Беларуси стоят дороже, чем за рубежом и это ещё не упоминая того, что по качеству они при этом отличаются более чем серьезно.
Похоже на Россию.
Экономика страны в полной сраке, заводы стоят, ибо производят продукцию, на которую нет спроса, читай производят говно. Власти с помощью СМИ непрерывно врут, промывая мозги тем, у кого их и так не много. Кваритру в Минске купить имея заработок немного выше среднего почти нереально.
Похоже на Россию. Часть вторая.
P.S. И теперь хотелось бы прочитать ситуацию в Украине. Ну так, чисто предложения местами поменять можно, если впадлу самому писать.
Похоже на Россию.Ну разве что отдаленно. У вас с ценами и налогами все намного лучше.
Кваритру в Минске купить имея заработок немного выше среднего почти нереально.
А у нас если даже заработок намного выше среднего то купить снова нереально. В месяц люди в среднем получают от 200-300 долларов, квартари в Ереване, самая простая в самой глуши стоит примерно 30-40 тысяч долларов.
Власти с помощью СМИ непрерывно врут, промывая мозги тем, у кого их и так не много.
У нас делают немного по другому, в маленькой стране где наверное не больше 2 миллионов жителей, по телевизору показывают 15-20 сериалов, наших отечественных :gaah: И один тупее другого, а ведь люди смотрят, и самое плохое дети смотрят все это!!
В месяц люди в среднем получают от 200-300 долларов, квартари в Ереване, самая простая в самой глуши стоит примерно 30-40 тысяч долларов. Средняя з/п у нас точно та же, а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....
по телевизору показывают 15-20 сериалов, наших отечественных И один тупее другого, а ведь люди смотрят, и самое плохое дети смотрят все это!! А вот мимо этого как-то пронесло. :)
заводы стоят, ибо производят продукцию, на которую нет спроса, читай производят говно.
Спроса нет? То-то я думаю Аталант не успевает холодильники делать, как их раскупают. Перед Новым годом делали уже давно проданные холодильники.а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....
и за 50 не найдёшь. Однокомнатные от 60 стоят.
Романчук.
Ромашевский, Некляев и Санников куда лучше его, но и эти трое ни о чём. Был Гайдукевич, но хреен знает чего он снялся, хотя был даже впереди всех по предварительным оценкам.
Средняя з/п у нас точно та же, а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....
А вот мимо этого как-то пронесло. :)
Если брать РФ, Москву в частности, то цена за 1 квадратный метр в Москве по состоянию на сегодняшний день составляет от 4.500$ (132тыс. 361руб.) до ,примерно, 60.000$ (это сталинские высотки с ремонтом и квартиры в самом центре, исторические районы маяковская, хамовники, чистые пруды, китай-город и т.д.)... и это цены только за один квадратный метр! Причём минимального жилого фонда (1-комнатная квартира) меньше 37 метров нет практически в столице.
Средняя заработная плата в той же Москве от 25.000 руб. до 30.000 руб. (я не беру правительство и воров вс рублёвки, это отдельная каста царей), вот и посчитай реальность дл яобычного смертного москвича купить себе квартиру...
Как-то никто даже по поводов выборов в Беларуси и не высказался. Странно. У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.
С одной стороны за якобы победившего президента голосовало немало народа. С другой - это порядка 25, максимум 35-ти %, но уж никак не озвученные цифры. Всем понятно - результаты подтассованы, благодаря огромному количеству нарушений, которые отмечали независимые наблюдатели. Впрочем оно было понятно и до выборов и я ни капли не сомневался в том, как оно закончится, но все равно до сих пор мне очень грустно по этому поводу. Вот так вот - надеяться не на что совершенно, но все равно надеялся.
Куда интереснее было после выборов. У нас показали в новостях, что ОМОН разогнал прям просто бандитов с площади, которые устраивали погромы и их было немного, тыщи 3.
С другой стороны я почти уверен, что один из главных конкурентов нынешнего президента получил по морде от своих. В общем-то оппозиция тоже не совсем адекватна и честна...
Грустно все это.
А что тебе не нравится в Лукашенко, как в жителю Беларуси? На мой взгляд, говорю за себя, он в моих глазах выглядет оплотом стабильности и реальности политической деятелньости (тоесть не тупой поворот на Запад, а славянская кампания). Вместо него вы могли бы получить второго Ющенко с Тимошенко и что бы вы от этого выиграли? С РФ в хлам по всем вопросам рассорились, газопровод в обход вас пустили бы и баста, ещё хуже жизнь была бы, нефть, газ по рыночным ценам, попробуйте выжить... не всё так просто и как мне видится для белорусов сейчас лучше Лукашенко, чем кто-либо другой.
год у нас президентом был клоун, по хлеще предыдущего, с нас наверное вся галактика ржала, зовут его Михай Гимпу..
Еще не президент он, только на первом видео..
Пилять.... :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: не видел такого, пилять... :finest: :finest: :finest: "Это мой мерседес, а это моя вторая машина" и достаёт танк пласстмассовый, это говно, которое на трёх вокзалах за 50 рублей продают, пилять.... :finest: :finest: :finest: ржунимагу, спасибо, от души повеселил в субботу... :finest: :finest:
в последнем ролике зачётные у вас там кобылы в клубе, это в Кишинёве?
Американцы в Беларуси - это мировая война, или как минимум - война США и России, что в принципе одно и то же. Ибо на нашей территории много очень важных военных объектов русских.
А что будет? Просвети меня, о великий?:bowdown:
Не просто объектов, между Россией и Беларусью больше 10 лет уже действует договор о взаимозащите, тоесть в случае войны или с нами или с вами, мобилизуются две армии.
Забивая на город при этом. Не очень хорошо.
Город по большому счёту на хрен не нужен в сравнении с сельхозом, город ничерта не производит - менеджеры, пиджаки и бумага в офисах - вот весь твой город. Любая страна базируется на развитиии сельского хозяйства, вот у нас в РФ поганое ворье во главе с ельциным в своё время уничтожило этот сектор почти под корень, в результате сейчас, Россия, закупает свинину, говядину, курицу,масло, молоко, творог, кефир и многое другое на Западе!!! Ты понимаешь? Наша огромная страна, с огроменной территорией, пашнями, угодьями (работай и выращивай скот - не хочу) закупает это всё на западе, тоесть запад держит РФ за яйца, благодаря этому и перестань они экспортировать нам сюда свою жратву, мы сдохнем с голоду, потомучто ничего не производим толком и не в состоянии прокормить даже сами себя.
На мой взгляд, говорю за себя, он в моих глазах выглядет Нельзя судить о ситуации по взгляду снаружи и считать свое мнение объективным.
Если брать РФ, Москву в частностиМосква это вообще город не для простых людей.
ДжаZ-man
05.02.2011, 16:28
RIVALDO, мне очень нарвится как ты рассуждаешь о сельском хозяйстве, живя в Москве. Я как-то проезжал МО по пути в Питер и видел там ужасающие удручающие картины, Брошенные, сожженные дома, участки, просто безлюные территории.
А проезжая по РО и Краснодарскому краю я вижу засеянные, зеленые и плодородные поля. И агропромышленностью у нас все хорошо. И даже морозы '07, засуха '08, '09 и пожары '10 не повлияли на сиуацию. Запасов куча, в яйцах, мясе не нуждаемя.
Это ваши Микояны и Черкизовские производятся на импортном дешевом мясе. Тавр, Динские колбасы, Радионо-Несветай - все они производят на нашем. натуральном, свежем мясе.
в последнем ролике зачётные у вас там кобылы в клубе, это в Кишинёве?
Неа, это клуб какой-то под Кишиневом, там я точно не был)
Кстати недавно опять были выборы, и в принципе ничего не изменилось ::shame:: , опять временный президент, но уже по лучше :). Кстати и с этим была очень веселая история, так как у нас в стране очень много русскоговорящих, практически везде дублируется язык, пишут и на румынском и на русском, когда были первые выборы с участием Мариана Лупу ( он сейчас президент временный ), была очень забавная история, на плакатах предвыборных было написано "Votati pe Lupu" румынская версия, и ниже на русском "Голосуйте ЗА Лупу" :D Эти рекламки простояли ровно день, потом поменяли быстро, но все равно до сих пор все понять за кого нужно голосовать)))
Нельзя судить о ситуации по взгляду снаружи и считать свое мнение объективным.
Я не считаю своё мнение объективным, поэтому специально написал "На мой взгляд", "в моих глазах".
Москва это вообще город не для простых людей.
Это город в статусе столицы и потому тут концентрируются головные офисы всех крупнейших российских корпораций, потому тк много денег и вращается. Но это совсем не означает что москвичи какие-то непростые, москвичи точно такие же любди как и по всей остальной России.
RIVALDO, мне очень нарвится как ты рассуждаешь о сельском хозяйстве, живя в Москве. Я как-то проезжал МО по пути в Питер и видел там ужасающие удручающие картины, Брошенные, сожженные дома, участки, просто безлюные территории.
А проезжая по РО и Краснодарскому краю я вижу засеянные, зеленые и плодородные поля. И агропромышленностью у нас все хорошо. И даже морозы '07, засуха '08, '09 и пожары '10 не повлияли на сиуацию. Запасов куча, в яйцах, мясе не нуждаемя.
Это ваши Микояны и Черкизовские производятся на импортном дешевом мясе. Тавр, Динские колбасы, Радионо-Несветай - все они производят на нашем. натуральном, свежем мясе.
Друк, так и ты живёшь не в колхозе, а в городе-миллионике, одном из 11, столице Южного Федерального округа РФ, так что рассуждать об этом и тебе особо не с руки. Ага, засеянные плодородные поля, видел я ваши поля в миллеровском районе, чертково и тарасовском, не жизнь а выживание... Да Микоян с Черкизово это как раз российское сырьё. Не нуждаетесь лично вы возможно, страна то не ограничивается РОстовом и Ростовской области.
ДжаZ-man
05.02.2011, 16:58
Но это совсем не означает что москвичи какие-то непростые, москвичи точно такие же любди как и по всей остальной России.
Я в Москве и дня не смог прожить. Люди нервные, черствые, все куда-то спешат, всем насрать, не могу я жить в таких условиях.
Друк, так и ты живёшь не в колхозе, а в городе-миллионике, одном из 11, столице Южного Федерального округа РФ, так что рассуждать об этом и тебе особо не с руки. Ага, засеянные плодородные поля, видел я ваши поля в миллеровском районе, чертково и тарасовском, не жизнь а выживание... Да Микоян с Черкизово это как раз российское сырьё. Не нуждаетесь лично вы возможно, страна то не ограничивается РОстовом и Ростовской области.
Я жил в деревне. И работал в сельхозе с дедушкой (Царствие Небесное)
Я в Москве и дня не смог прожить. Люди нервные, черствые, все куда-то спешат, всем насрать, не могу я жить в таких условиях.
Ну так их тут живёт очень много, и потом основа тех чёрствых и спешащих, в размере около 90% и есть как раз твои земляки с Ростова, а также с Архангельска, Новосибирска, Иркутска, Рязани, Иваново Брянска, Смоленска и т.д. и т.п. население Москвы формируют приезжие, так что те кого вы зачастую считаете москвичами запросто окажутся вашими же земляками, чем непосредственно москвичами, которые в Москве родились и выросли.
Я жил в деревне. И работал в сельхозе с дедушкой (Царствие Небесное)
И как долго ты в свой 21 год (за вычетом службы в армии и учёбы, если ты не в сельской школе учился) работал в сельском хозяйстве, как напряжённо и как много ты успел познать в этом деле?
ДжаZ-man
05.02.2011, 17:29
RIVALDO, мне хватило знать информацию о количестве собранного урожая, запасов и % засеянности полей.
RIVALDO, мне хватило знать информацию о количестве собранного урожая, запасов и % засеянности полей.
Ну эти цифры можно узнать и не работая. Я то думал ты на комбайне обрабатывал поля, хрюшек кормил, доил коров, удобрял грядки, косил сено, тебе крынку молока и кусок ржаного хлеба в поле к обеду дефка с длинной косой носила... :finest: :finest: :finest:
ДжаZ-man
05.02.2011, 17:36
Не, я был всего лишь сторожем, одно лето :D Но там знакомые работали :) \
Не, я был всего лишь сторожем, одно лето :D
Но хоть дефка с косой к тебе в сторожку то заходила, али просто сторожил, бдил? :finest:
ДжаZ-man
05.02.2011, 18:15
Но хоть дефка с косой к тебе в сторожку то заходила, али просто сторожил, бдил?
А думаешь, кто меня ждал в сторожке в пересменке? :D
А думаешь, кто меня ждал в сторожке в пересменке? :D
Значит лето работы в сельхозе для тебя прошло не зря по всей видимости :)
ДжаZ-man
05.02.2011, 18:30
Значит лето работы в сельхозе для тебя прошло не зря по всей видимости
Безусловно.
Мы отвлеклись.
Так вот, не будь таким категоричным. Там где есть все условия, там где есть плодородные почвы и большие пространства сельское хозяйство развито очень хорошо. Мы и Краснодарский край вообще считаемся аграрными субъектами.
Это сейчас к нам стекается капитал с разных городов России и не только. Страшно подумать, но 5 лет назад у нас был всего ОДИН гипермаркет - О'Кей. Сейчас страшно подумать, сколько их пооткрывалось!
DotsFam_10
05.02.2011, 19:27
http://soccer.ru/articles/225570.shtml
Вот ещё один факт о Белоруси, что там творится неведомая хрень...
Безусловно.
Мы отвлеклись.
Так вот, не будь таким категоричным. Там где есть все условия, там где есть плодородные почвы и большие пространства сельское хозяйство развито очень хорошо. Мы и Краснодарский край вообще считаемся аграрными субъектами.
Это сейчас к нам стекается капитал с разных городов России и не только. Страшно подумать, но 5 лет назад у нас был всего ОДИН гипермаркет - О'Кей. Сейчас страшно подумать, сколько их пооткрывалось!
У нас в стране везде есть условия для развития сельского хозяйства, ну разумеется кроме северных широт. Территория пашен, различных угодий плодородных земель просто неисчерпаема. У нас в стране отсутствуют регионы, где сельское хозяйство развито хорошо. Есть регионы где просто присутствует сельское хозяйство, или если оно и развито хорошо, то продукции его достаточно лишь для того, чтобы прокормить себя и часть своего региона. Совокупные возможности наших всех фермерских РФ не позволяют прокормить нашу страну. Это означает что сельское хозяйство в РФ в деградационном состоянии и если ты видел хороший колхоз в Ростовской области с новыми комбайнами и тракторами, то это не означает что сельское хозяйство в РФ развито хорошо, это означает что отдельна взятая увиденная тобой ферма в хорошем состоянии и в твоей же Ростовской области есть куча целая посёлков, где колхозы отсутствуют вообще и там ничего не развито.
Именно поэтому деревня пъёт, так как раньше жители регионов, перефирии были задействованы в работе колхозов, получая при этом достойную заработную плату, не было нужды сваливать в город и работать там - а сейчас ничего практически не осталось, где осталось хоть что-то, всех кого можно сократили, тех кого сократили - запили, кто смог свалить - свалили в города, кто не смог в силу финансов - забухали, либо просто доживают свои дни в нищете.
Вот тебе и всё нынешнее сельское хозяйство.
Страшно подумать, но 5 лет назад у нас был всего ОДИН гипермаркет - О'Кей. Сейчас страшно подумать, сколько их пооткрывалось!
И что с того что много гипермаркетов? Открытие магазинов совершенно не означает развития сельского хозяйства в России, так как в этих магазинах ты покупаешь всю кисло-молочную продукцию Danone, сыр Hohland и масло Valio...
ДжаZ-man
06.02.2011, 00:31
Вторая часть поста про гипермаркеты как раз про то, что сейчас доля с/х начала медленно снижаться. В город и область идут вливания извне и скоро мы станем как Питер, когда к нам присоединятся Батайск и Аксай.
Посмотрел я события во Львове 9 мая.... да уж убогие львовчане, жалкие и убогие, что ещё сказать...
Ruslan_007
11.05.2011, 11:42
Посмотрел я события во Львове 9 мая.... да уж убогие львовчане, жалкие и убогие, что ещё сказать...
Малолетние подонки творят что хотят а власть этому не препятствует::shame::
<iframe width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/B9eM5g-chX0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Katalonec18
11.05.2011, 19:19
Живу в стране гандонов и тупорылых продажных мразей, уж извините меня за мат. 30 апреля 2009 года у нас произошёл теракт в Бакинской нефтяной академии, погибло около сорока студентов, 8 мая у нас день захвата города Шуша(Нагорный Карабах) армянами, а со вчерашнего дня проходит праздник цветов, на который выделили 2 миллиона манатов(не знаю сколько это в рублях, но это очень много), видите ли привозили их из Голландии чартерным рейсом, деньги некуда девать, народные гуляния будут продолжаться ещё и сегодня и завтра. Вот http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/society/5869780/ Пиздец блять, прошло 10 дней после теракта, 2 дня с такой трагической даты а они празднуют, ещё и каждый считает своим долгом похвалить государство и в особенности президента за такой праздник::shame:: Блять, где я живу, ненависти не хватает (добавьте смайлик "самоубийство")
GERONIMO
11.05.2011, 19:49
Малолетние подонки творят что хотят а власть этому не препятствует::shame::
<iframe width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/B9eM5g-chX0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Да малолетки тут не причем. В таких волнениях всегда виноват или один человек, или партия...но однозначно какая-то политическая структура.
У нас тоже (В Молдове) у власти исполнял обязанности президента националюга один. Результат - Памятник на главной площади "Дню Советской Окупации"...и тут же куча дебилов ровно также начала думать...тока молча)
+ весь такой кипиш обычно кем-то спонсируется)
Да малолетки тут не причем. В таких волнениях всегда виноват или один человек, или партия...но однозначно какая-то политическая структура.
У нас тоже (В Молдове) у власти исполнял обязанности президента националюга один. Результат - Памятник на главной площади "Дню Советской Окупации"...и тут же куча дебилов ровно также начала думать...тока молча)
В этом есть смысл, когда ты спонсируешь акцию, которая тебе хоть в чём-то может принести дивидент, политический, или материальный... а тут кроме оскарбления и унижения стариков нет больше ничего... как-то очень низко, подло, противно....национал-социалисты и у нас есть в стране, но даже они не допетрят никогда срывать ленточки с ветеранов в их наверно единственный оставшийся праздник, это наивысшая степень ублюдочничества во всём мире, ну ни в одной стране до такого ещё не додумались, вот так вот в открытую, даже в Прибалтике...
Ruslan_007
12.05.2011, 21:31
Они не причем :gaah:
Ты когда был их ровесником делал такие вещи?
Все это от того, что ими манипулируют,а они не сопротивляются в связи своей тупости и безнаказанности.
Куда мы катимся::shame::
Так теперь смешно с русских, которые боготворили Лукашенко. У нас в стране настала большущая и жирная жопа всему. Кто не в курсе нац.валюта обесценилась уже больше, чем в три раза, т.е. все привозное в магазинах за последний месяц примерно во столько раз подорожало. При том, что заработки ничуть не изменились. Самое отвратительное, что подорожали и белорусские товары, не так сильно, но некоторые весьма ощутимо. А если ещё учесть, что почти все белорусское, продающееся в Беларуси нижайшего отвратительного качества...
В общем, господа, смотрите, как один усатый уебок поставил целую нацию на колени и молитесь на Путина с Медведевым...
Мама рассказала замечательную историю, что внесли изменения в написание слова "пятьдесят" чтобы пустить купюры, напечатанные с ошибкой в 2000 году. Это прикол или на самом деле?
Catala, На самом деле, единственное, что мотив сомнителен. А что в этом такого? Ну поменяли и поменяли, всем вроде пофиг...
Всем пофиг потому что используют другой язык. Вообще менять написание столь популярных слов не очень нормально, если бы это был основной язык.
В общем, господа, смотрите, как один усатый уебок поставил целую нацию на колени и молитесь на Путина с Медведевым...
Как сказать, в Беларуси не живу, но вашему лидеру симпатизирую за политику в отношении запада, но не симпатизирую за политику в отношении РФ, хотя с другой стороны к нашим кремлёвским ворам по-другому относиться нельзя.
Что касается путина с медведевым, то мы давно уже на коленях, в нашей стране живёт только Москва, всё что дальше 70 км от МКАД это выживание, а другие областя с городами так это вообще финиш. Мне просто интерестно сколько времени осталось до революции, по-моему на моём лично веку мы однозначно её дождёмся.
нац.валюта обесценилась уже больше, чем в три раза, т.е. все привозное в магазинах за последний месяц примерно во столько раз подорожало. При том, что заработки ничуть не изменились.
У нас происходит тоже самое, только не всегда такими темпами, зато на протяжении уже 20 лет с момента развала СССР.
Какова у вас причина такой инфляции?
У нас происходит тоже самое, только не всегда такими темпами, зато на протяжении уже 20 лет с момента развала СССР.За месяц доллар подорожал с 3000 бел.рублей до 11,5тыс. бел.рублей, за который его можно приобрести за границей, ибо на территории Беларуси доллар купить нереально. Какая нахер инфляция, это пиздец называется, а не инфляция и в России такого даже близко нет. Ваш рубль стоил месяц назад 100 наших, теперь под 400. Так понятнее??
За месяц доллар подорожал с 3000 бел.рублей до 11,5тыс. бел.рублей, за который его можно приобрести за границей, ибо на территории Беларуси доллар купить нереально. Какая нахер инфляция, это пиздец называется, а не инфляция и в России такого даже близко нет. Ваш рубль стоил месяц назад 100 наших, теперь под 400. Так понятнее??
Да конечно близко нет, у нас в 1992-1993 году такая инфляция, точнее даже гиперинфляция, была благодаря реформам ублюдков гайдара и чубайса, что такой инфляции не то что Беларусь не видела, вообще ни одна страна в мире не видела, даже страны Африки. Причём всё случилось не за месяц как у вас, а за 2-3 дня, и вот он, сосите болт граждане, выкручивайтесь как хотите.
Какова у вас причина такой инфляции?
Если коротко... то нас перестали кормить.
Россияне перестали вливать и вливать в нас кредиты. Тормознули и все покатилось.
Какая нахер инфляция, это пиздец называется, а не инфляция
Вообще экономически этот процесс называется инфляцией, процесс обесценивания денег.
у нас в 1992-1993 году такая гиперинфляция былаОна, если память не изменяет, была у всех нас тогда.
Если коротко... то нас перестали кормить. Россияне перестали вливать и вливать в нас кредиты. Тормознули и все покатилось.Если коротко - то это последствия "выборов". И только.
Вообще экономически этот процесс называется инфляцией, процесс обесценивания денег. Я в курсе. Просто обычно под инфляцией подразумевается постепенный процесс. У нас же происходит что-то из ряда вон.
Она, если память не изменяет, была у всех нас тогда.
Да, но такими масштабами и темпами только у нас, сейчас уже много подсчётов на эту тематику, выяснено что в результате этих процессов 61% населения РФ в тот период выпали за планку нищеты и где-то около 30% опустились на планку бедности. Вас то в Беларуси всего живёт населения по всей стране меньше чем у нас народу в Москве, лямов 10 наверно, а у нас на тот период в РФ почти 200 лямов жило и кучка ублюдочных реформаторов почти всех умудрилась выставить раком, это вообще надо постараться...
Я в курсе. Просто обычно под инфляцией подразумевается постепенный процесс. У нас же происходит что-то из ряда вон.
Получается что у вас гиперинфляция :D
Starsdeath
25.05.2011, 01:32
Мне сегодня тоже мама рассказала замечательную историю про то, как же Лукашенко в Беларуси освобождался от конкуренции, пересадив всех оппозиционеров по тюрьмам. Более того, там в детский садик ребенка одного из конкурентов пришли люди, дабы забрать в детский дом, чуть ли не здание оцепляли. Лукашенко гуляет с детьми, а оппозиционеры сидят в тюрьмах, их дети и жены подвергаются давлению. Если бы не было так жалко людей, смеялся бы до слез.
Также рассказала, будто жена одного из оппозиционеров направляла письма в Европу, после этого с Беларусью резко перестали сотрудничать европейские страны, отсюда инфляция страшная и так далее. Господи, какой позорище страшный, над Беларусью весь мир наверное со смеху падает. Лукашенко дал поворот назад и снова обратился к русскому представительству, которое в размере нескольких миллиардов опять выдало кредит, и снова погнали газ, нефть за красивые глаза, и тут я снова смеялся до слез.
Славо Богу, пока не касается значительно нашей жизни, можно ржать над этим сумасшествием в правительстве. Россия как всегда. Прямо умилять начинает.
Позорище
Так вот хотел узнать, первая часть поста - это правда?
первая часть поста - это правда?Правду никто и никогда не узнает в полном её смысле.
Если говорить о фактах - то не всех, но многих посадили, насколько были вымышленными предлоги для этого и были ли они вообще вымышленными нам не узнать в любом случае.
Где-то слышал, что в новой битве экстрасенсов был или будет момент, когда их спросили по поводу Лукашенко и несколько участников сказали, что ему осталось 3 года... продержаться бы, епт.
serg7907
25.05.2011, 18:52
отсюда инфляция страшная и так далее
Ну чисто технически, если я все правильно понимаю, дефляция (а соответственно и инфляция) из-за того что страна потребляет в валюте намного больше чем продает. То есть большое отрицательное торговое сальдо которое без возможности взять взаймы приводит к обесценению нац. денежной единицы.
Соответственно резко дорожают все импортные товары закупаемые за валюту, ну и как следствие будут дорожать даже пирожки на рынках, ведь бабушкам тоже понадобиться больше денег.
А вот зарплаты остаются на прежнем уровне.
В результате импорт товаров падает (бабок остается только на самое необходимое а иногда и на них не хватает), экспортером наоборот легче. И в конце концов ситуация стабилизируется, если все грамотно разрулить даже возникают предпосылки для экономического роста.
Но вот обнищание население при этом избежать невозможно.
Грустно на самом деле все это.
За месяц доллар подорожал с 3000 бел.рублей до 11,5тыс. бел.рублей Ваш рубль стоил месяц назад 100 наших, теперь под 400.
Где ты такие цены нашёл? Это вообще не реальные цены. меньше всё.
За месяц доллар подорожал с 3000 бел.рублей до 11,5тыс. бел.рублей
Здесь ты конечно немного перегнул. Официальный курс 1$ приблизительно равен 5000 бел.руб, другое дело, что за такие деньги его хрен где купишь. На черном рынке и у скупщиков доллар считают по 7000 бел.руб.
Правда продукты дорожают с каждым днем, и причем некоторые в несколько раз.
Это вообще не реальные цены. меньше всё. Когда я писал тот пост доллар реально было купить только в прибалтике и только по написанной мной цене.
На черном рынке и у скупщиков доллар считают по 7000 бел.руб. В данный момент да.
Вы б ещё через год возмутились. У нас тут за день можно потерять больше половины нажитого, а вы так быстро реагируете :)
Когда я писал тот пост доллар реально было купить только в прибалтике и только по написанной мной цене.
Видимо я хожу по прибалтийской части Минска:sarcazm: Ты вообще что-то нереальное написал. С чего ты взял такие цифры, я понять не могу.
ричем некоторые в несколько раз.
Все товары дорожают. Покупают же их за доллары.
Мне сегодня тоже мама рассказала замечательную историю про то, как же Лукашенко в Беларуси освобождался от конкуренции, пересадив всех оппозиционеров по тюрьмам. Более того, там в детский садик ребенка одного из конкурентов пришли люди, дабы забрать в детский дом, чуть ли не здание оцепляли. Лукашенко гуляет с детьми, а оппозиционеры сидят в тюрьмах, их дети и жены подвергаются давлению. Если бы не было так жалко людей, смеялся бы до слез.
Также рассказала, будто жена одного из оппозиционеров направляла письма в Европу, после этого с Беларусью резко перестали сотрудничать европейские страны, отсюда инфляция страшная и так далее. Господи, какой позорище страшный, над Беларусью весь мир наверное со смеху падает. Лукашенко дал поворот назад и снова обратился к русскому представительству, которое в размере нескольких миллиардов опять выдало кредит, и снова погнали газ, нефть за красивые глаза, и тут я снова смеялся до слез.
Славо Богу, пока не касается значительно нашей жизни, можно ржать над этим сумасшествием в правительстве. Россия как всегда. Прямо умилять начинает.
Позорище
Так вот хотел узнать, первая часть поста - это правда?
Между прочим эту закрытость Беларуси от Запада сами белорусы ещё будут с восхищением вспоминать, потому как если откроются ворота для западной культуры, станет ещё хуже.
В России вон взяли в своё время курс на запад, так сейчас получили развал всех отраслей народного хозяйства, в сотни раз больше наркоманов, проституток и стремительными темпами деградирующую молодёжь.... с такими темпами мне будущее очень смутно представляется...
по беспределу.
http://toxaby.livejournal.com/514440.html
Kuke, Таких случаев очень много. Моя милиция меня бережет в общем...
DotsFam_10
02.10.2012, 21:10
http://fognews.ru/no-ot-tajgi-do-britanskix-morej.html
Вон что наши десанты учудили в Латвии.
Вон что наши десанты учудили в Латвии.Красавцы!
Бред на бреде. Очевиднейшая утка.
Бред на бреде. Очевиднейшая утка.Ну не скажи. Пьяный русский на многое способен. Хотя конечно действительно очень маловероятно :)
ЗЫ: И в любом случае так стоило бы сделать, если бы была возможность.
Ты издеваешься? Марш-бросок в полтысячи километров? Офицер на несуществующей ныне гаупвахте (но и когда они существовали офицеров на них не сажали)? Допрос военослужащего ФСБ? Ночные фотографии спутника, на которых можно определить принадлежность солдат? Камеры наружного наблюдения с микрофоном в Латвии, который зафиксировал, что памятник разбирали при помощи "какой-то матери"? Спутник-шпион, видимо постоянно висящий над городком в Латвии? Это только часть маразмов. Вся заметка один сплошной стеб, автор и не пытается особо это скрывать.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot