Просмотр полной версии : Что читаете?
bogerman
26.10.2009, 23:16
А я сейчас читаю произведение Вячеслава Шалыгина "Тринадцатый Сектор"!Это одна из множества книг серии S.T.A.L.K.E.R.!Может тут ещё кто-нибудь их читает?
Я пока только 3 осилил.
Фоксара,а у тебя какие книжки?Всмысле их названия?"Тени Чернобыля" и "Мечта на поражение".
DotsFam_10
26.10.2009, 23:21
"Мечта на поражение"
Классная книга, очень понравилась.
Из последнего прочитал "Призраки в горах" про парня десантника кунг-фуиста, воевавшего в Афганистане. "Горный ветер" про парня, который работал матросом на корабле. В этой книге Сибирская природа красиво описана:)
Иногда, от нечегоделать, на работе почитываю книженции:lol: вот, недавно прочитала несколько рассказов Кинга:
1. Дом на повороте
Честно? Не поняла.....Каким-то скучноватым мне показался сей рассказ. Да и смысла я как-то не уловила. Кто-нибудь читал? Как впечатления?
2. 1408
Ну тут комментарии излишни. Думаю фильм видели все. Причём фильм мне понравился немного больше....Возможно из-за хорошей актёрской игры и правильного музыкального сопровождения...Хотя читать тоже было интересно, местами захватывающе, что аж муражки по телу.
3. Чувство, имя которому есть только на французском
Думаю догадались, что речь идёт о дежавю :) Вполне неплохой фильм можно снять на основе этого рассказа. Когда читала и себе это всё представляла....брррр....:panic:
Ещё прочитала книгу Сергея Лукьяненко "Черновик". Довольно-таки забавно :) Не, на самом-то деле прикольно, мне понравилось. Особенно начало. В самом начале такая история интересная, прям заинтриговали....Читала взахлёб)))) А потом, если честно, поднадоело, когда всё стало ясно. Уж слишком затянули сюжет, да и слишком навыдумляли))) Но в общем и целом книга мне понравилась. С удовольствием посмотрела бы фильм.
Сейчас читаю очередную книгу Пауло Коэльо "11 минут". думаю наслышаны :D До этого прочла 3 его книги: "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" (просто вынесла мой мозг), "Вероника решает умереть" и "Дьявол и сеньорита Прим". Лично мне очень нравятся его рассказы. Благодаря ему на некоторые вещи я теперь смотрю по-другому. Пауло буквально перевернул моё мировоззрение...
К@t@LoNeЦ
02.12.2009, 20:30
Щас читаю Белянина.Может кто знает.А из того что зацепило-Я-легенда.С фильмом ничего общего.Всем советую.Ну а Белянин скорее для моего возраста.
ДжаZ-man
02.12.2009, 20:43
Сделал триплет! Прочитал три книги кинга. За этот год. Две из них прочем в армии, а вот Зеленую Милю в библиотеке части не нашел.
1) Рита Хэйуорт в Шоушенской тюрьме
2) Зеленая миля
3) Сияние
Всем 9,5 из 10. Кинг красавец. И сегодня же посмотрел "Сияние" Кубрика. Прикольный филм, мне понравился.
Читаю сейчас Эриха Марию Ремарка. Вот это сила скажу я вам, совершенно другой взгляд на капитализм, вторую мировую и вообще все человеческие отношения. Очень впечатляет, оторваться невозможно.
Starsdeath
03.12.2009, 12:08
Кинг красавец. И сегодня же посмотрел "Сияние" Кубрика. Прикольный филм, мне понравился.
Меня книга впечатлила больше. Хотя фильм по ней тоже снят здорово.
Krayzie Barça
03.12.2009, 12:21
Читаю сейчас Эриха Марию Ремарка
Имя не склоняется.;) У неё офигенные книги. "Три товарища" вообще зацепило.
Krayzie Bar?a, Ремарк - это мужик:good: "Три товарища" - очень! Только вот бухали они там через чур много, каждый день...
Krayzie Barça
03.12.2009, 12:53
Mercus, Чёрт, а я всё время думал, что это женщина. По рассказам то не поймёшь. А биографию не читал. Меня "Мария" ввело в заблуждение. Советую ещё "Триумфальную арку" и "Возлюби ближнего своего" почитать. Есть ещё "На западном фронте без перемен". Но эта книга немного сложновата. Но советую. Остальное из его репертуара к сожалению ещё не читал.
Ruslan_007
03.12.2009, 13:17
Вот не давно прочел повесть "похороните меня за плинтусом" — автобиографическая повесть Павла Санаева, написанная в 1995 году. Сама повесть о 9-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Бабушка осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, бабушка считает его «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». На первый взгляд, бабушка предстает настоящим тираном, но, продвигаясь вглубь рассказа, понимаешь, что это совсем не так…
Starsdeath
03.12.2009, 13:43
Ruslan_007, я читал. Поначалу было жутко смешно...;)
Ruslan_007
03.12.2009, 14:12
Ruslan_007, я читал. Поначалу было жутко смешно...;)
Вчера вроде фильм вышел в кинотеатрах надо бы посмотреть
Сейчас читаю роман "Смерть среди айсбергов", по которому был снят позже одноименный фильм)))))
Starsdeath
03.12.2009, 14:18
Ruslan_007, раз такие дела, то надо бы в кино сходить и заценить...
Ruslan_007
03.12.2009, 14:20
Ruslan_007, раз такие дела, то надо бы в кино сходить и заценить...
Я вчера случайно видел по 1-у каналу премьера была. Сам обязательно схожу благо неделя есть свободная.
Прочитал метро 2033. офигенная вещь!!! Давно меня так не пробирало, сюжет может и не новый армагедон, выжившие, но атмосфера которую описал автор, это нечто почти всю книгу в напряжении.
Книга замечательная! Всем советую. И впечатления, пища для размышления. Правда накладывает определенный отпечаток. Ездишь в метро и вспоминаешь о событиях в книге, рассуждаешь, прикидываешь... а вдруг? Необычно так читать книгу в метро о метро.
Прочитал метро 2033. офигенная вещь!!! Давно меня так не пробирало, сюжет может и не новый армагедон, выжившие, но атмосфера которую описал автор, это нечто почти всю книгу в напряжении. Книга замечательная! Всем советую. И впечатления, пища для размышления. Правда накладывает определенный отпечаток. Ездишь в метро и вспоминаешь о событиях в книге, рассуждаешь, прикидываешь... а вдруг? Необычно так читать книгу в метро о метро.Я её по компу читал по-ночам. Кстати, - единственное, что я читал на компе, а это уже показатель. Есть вроде ещё 2034...
Starsdeath
09.12.2009, 18:38
Есть вроде ещё 2034...
У меня мама купила почитать, уже давненько, а я до сих пор ни 2033, ни 2034 не читал. Надо будет прочитать. Я смотрю, эти книги хвалят.
Я её по компу читал по-ночам. Кстати, - единственное, что я читал на компе, а это уже показатель. Есть вроде ещё 2034...
Да, ты прав. Метро 2034 тоже есть.
Я в год читаю около 90 книг для себя, т.е. я так отдыхаю. Ну так вот, из них книг 15 которые мне понравились и 5 книг которые зацепили и ты о т них в восторге. Это я к тому, что пока живы пираты и либрусек буду качать из сети, т.к. стоящий современных книг очень мало. А книги которые нравятся покупать на бумаге.
Прочитал метро 2034. Немного другая книга чем первая. Меньше экшена, запутанная, но не менее интересная. Более больше рассуждений и без хэппи энда. Хорошие книги.
Полазил в нете, оказывается столько проектов посвящено этой книги. Короче раскрученная книга, но боюсь лучше чем первая вряд ли появится, дальше будет сериал необходимый читателям и коммерция. Но как всё таки Глуховский передал атмосферу. Это отчаяние и в тоже время борьбу. Безнадежность и надежда. Сильна, сильна вещь.
Продолжение вроде будет. Но пока не буду читать. Наткнулся на белорусскую версию Захар Петров "МУОС" ...Постъядерный Минск...
http://www.2034.su/# 3d фото
Katalonec18
11.12.2009, 23:41
Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен":perekur:
К@t@LoNeЦ
12.12.2009, 17:00
Гляжу,все хвалят метро 2033.Решил тоже почитать.
500руб.отдал:mat:
Не дождусь когда начну.
В добавок школьную программу читать надо((
К@t@LoNeЦ, чего в сети не скачал?
Starsdeath
12.12.2009, 17:17
vodka1, читать, наверное, неудобно.
Я тоже предпочитаю книги.
зато в современной литературе столько говна, что даже читать на мобиле или компе жалко не то что на бумаге.
Читаю то,что задают по школьной программе.Сейчас вот Преступление и наказание,очень нравится.
К@t@LoNeЦ
20.01.2010, 06:22
Щас читаю Пикник на обочине(Метро 2033 давно уже прочитал-вещь:krutoe: ),тк по литре стихи проходим,а потом Дастоевского Преступление и наказание(а я его еще летом прочитал-понравилось),то щас дочитаю Стругацких,затем начну Сталкер Мечта на поражение,ну и затем хочу прочитать Живые и Мертвые...
Archibald
20.01.2010, 06:41
Александр Минчин "Половое воспитание Августа Флана", нормальная книженция:perekur:
Посоветуйце киниженцию на подобии "Десять Негритят" или Отеля "У Погибшего Альпиниста". Детективчик какой-нибудь или то, что держало бы в напряжении до конца.;)
Gangster10
30.01.2010, 20:24
Вот сегодня за день осилил книгу "P.S я люблю тебя", фильм по ней еще был такой. Что могу сказать, пусть кино и коверкает литературу, зачастую, подобного рода произведения мне больше нравится смотреть на экране.. Зрелищнее что ли, романтичнее, атмосфернее..
Читаю Метро 2034, пока по хуже первой книги, правда прочитал всего 150 страниц) посмотрим что будет дальше.
Кстати никто не читал ещё фан проекты?
Вселенная Метро 2033. Путевые знаки.
Вселенная Метро 2033. Тёмные туннели.
Вселенная Метро 2033. Питер. (выйдет в марте)
Anor, Путевые знаки читаю сейчас. Нравится больше чем 2034,но меньше 2033) Главное что читается легко и довольно интересно.
Starsdeath
09.02.2010, 21:08
Читаю Дьюма-Ки, Кинг. Хотя в последнее время почитать удается лишь понемногу, потому что больше всего читаю википедию, да учебники, как задрот, блин...
Anor, Путевые знаки читаю сейчас. Нравится больше чем 2034,но меньше 2033) Главное что читается легко и довольно интересно.
Щас почитал комменты на оф. сайте http://metro2033.net
там все пишут что Г..но)) Много бреда и уже не та атмосфера. :sorry:
Купил не давно трилогию Властелин Колец. Читаю, наслаждаюсь. :krut:
Купил не давно трилогию Властелин Колец. Читаю, наслаждаюсь. :krut:
Потом не забудь почитать Хоббита, хотя можно бы его первым почитать, всё же он предистория ВК, ну а если захочешь узнать большую предысторию первых эпох и больше подробностей то и Сильмариллион.
Я наверное немножко отстал, раньше не любил читать книги, но сейчас читаю "Сто лет одиночества", хорошая книга, мне нравится.
К@t@LoNeЦ
09.02.2010, 22:28
щас читаю Сталкер "Мечта на поражение".Очень нравится.Может кому не понравилось как показана атмосфера,но я не фанат этой игры,так что читаю как оБычный экшн или фантастику.Книга очень интересная,наверно,еще одну по Сталкеру куплю,Да и сужет не подкачал.
Пока что моя оценка 8 из 10.
Я тож хочу Путевые знаки.Хочу,хочу,хочуууууу...
Кто читает,поделитесь впечатлениями.
Говаря про Метро 2034:честно,я боюсь ее покупать,потому что опасаюсь совсем другой атмосферы и стиля,боюсь что она не сравнится с 2033.Да и денег будет жалко,всеж у нас она огого наверно будет стоить(пока еще ни одну не встретил)
Да и денег будет жалко
А в инете ее нету?
К@t@LoNeЦ
09.02.2010, 22:38
Farik, предпочитаю натуру:krut:
Читал недавно "Жизнь насекомых" Пелевина... ну так... не фанат я подобного жанра, но почитать можно. Давно Гришковца не читал... скучаю уже :)
Щас почитал комменты на оф. сайте http://metro2033.net
там все пишут что Г..но)) Много бреда и уже не та атмосфера.
Атмосфера не та была уже в 2034. Так-как 2033-более нагруженная событиями книга,то в 2034 уже рассуждения и мало развития. Хотя советую никого не слушать и убедиться самому,что книга фуфло или наоборот;)
Хотя советую никого не слушать и убедиться самому,что книга фуфло или наоборот
Не ну это понятно, но если все про "Путевые знаки" пишут что фуфел а вот начальные главы "Темных туннелей" вроде пока хвалят.Так что лучше если уж пробывать какую-то "фан" книгу читать, то лучше ту о которой хоть отзывы идут хорошие.;)
Anor, Ну я собираюсь все читать:) Там же вроде связанная история будет.
Там же вроде связанная история будет.
Нет, там же разные авторы пишут, первая и третья книги про Питер а вторая про Москву. Просто разные истории из вселенной Метро 2033.
messilona
10.02.2010, 14:51
Я читаю книгу Марко Матерации " что я на самом деле скакзал Зидану". Знаю не в тему но мне понравился вот эта шутка:
Зидан, Матерацци и Моджи сидят на пляже в Саудовской Аравии и потягивают контробандный алкоголь. Вдруг появляется полиция и арестовывает их. В Сауд. Арав. даже наличие алкоголя является тяжёлым преступлением. За ещё более серьёзное прегрешение- потребление алкоголя- они приговариваются к смертной казни. Благодаря махинациям Моджи и помощи умелых адвокатов смертную казнь удалось заменить на пожизненное заключение. Судьба распоряжается так, что в день совершения судебного процесса в Сауд.Арав. проходит национальный праздник и шейх, будучи в прекрасном расположении духа, решает, что этих троих можно освободить, наказав только 20 ударами плёткой по спине.
Пока идёт приготовление к экзекуции шейх говорит:" сегодня день рождение моей первой жены, и она попросила исполнить одно желание каждого из вас до нанесения ударов" Первый выходит Моджи. Подумав немного, он говорит:" привяжите мне подушку к спине!" Его желание исполняют, однако подушки хватает только на десять ударов, а оставшиеся десять кромсают его спину". Его уносят окровавленным, в агонии. Подходит очередь Зидана, который, видя предыдущаю сцену, говорит:" Привяжите мне две подушки на спину". Но и двух подушек хватает только на 15 ударов, и оставшиеся 5 раздирает его спину. Зидана уносят окрававленным и всхлипывающим. Теперь очередь Матерацци, но не успел он произнести и слова, как шейх говорит:" ты чемпион мира, и я исполню два твоих желания". " Благодарб ваше высочество!"- говорит Матерацци.- преклоняюсь перед вашим милосердием, я хотел бы получит сто ударов вместо двадцати. " Ты не только чемпион, но и храбрец"- воскликнул шейх. " хорошо, первое желание ты истратил, теперь второе." "Привяжите мне на спину Зидана".
Krayzie Barça
25.03.2010, 21:38
Всё хочу "Метро 2033" начать читать. Покупать нет желания, читать в ворде тоже, вот ищу отсканированный вариант. Но чё-то никак не могу найти. Помогите, люди добрые...
К@t@LoNeЦ
25.03.2010, 21:41
Krayzie Bar?a, зря сомневался,классная книжка,вот жду отзывов о продолжении этого сериала,а то больно любопытно.
DotsFam_10
25.03.2010, 21:45
Читаю "Высокую цитадель" Десмонта Бэгли
Я вчера начал читать политологию (студенту к экзамену), у меня сестра на юриста-политолога учится, хватает подобной литературы. Мне интересно.
Всё хочу "Метро 2033" начать читать. Покупать нет желания, читать в ворде тоже, вот ищу отсканированный вариант. Но чё-то никак не могу найти. Помогите, люди добрые...
Если есть желание, на Казторке есть аудиокнига "Метро 2033".
Krayzie Barça
25.03.2010, 22:20
Farik, да,да, я видел. Бывает прибегаю к аудио, но в основном люблю именно читать. А "Метро 2033" говорят уже к бестселлерам относят, такое по любому только читать.
Чёрт, так и не могу найти, неужели в инете нету скан версии?
Krayzie Barзa, Я читал вот в этом (http://file.qip.ru/file/123888897/d277243a/_-__2033.html) варианте, вполне удобно было.
Krayzie Barça
26.03.2010, 12:24
Foxara, спасибо. И такой тоже сойдёт. Фон не режет по глазам, а то ворд может с ума свести пока дочитаешь.;)
Katalonec18
26.03.2010, 18:39
Читаю Эрих Мария Ремарк "Три товарища".Очень интересно,а главное-легко читается.
Gangster10
26.03.2010, 18:42
Эрих Мария Ремарк
О-о до чего добрался..:) На твоем месте я бы перечитал его всего до корки.. да еще и Хэма в придачу.;)
Katalonec18
26.03.2010, 18:55
На твоем месте я бы перечитал его всего до корки.. да еще и Хэма в придачу.
Всего понемногу,доберусь как-нибудь.Последние несколько лет вообще читаю мало,в основном занимаюсь своей специальностью.
К@t@LoNeЦ
13.05.2010, 13:49
Собираюсь почитать книгу Урия Никитина "Имаго".ОЧЕНЬ много положительных отзывов,практически нет отрицательных.Говорят книга изменяет твое миропонимание,после нее ты становишься ярым американоненавистником.Есть такие кто читал???Просто хотелось бы попродробнее о ней узнать,не хочется время если что терять.И так завались,сколько книжек меня заинтересовали,вот и эта в их числе.
Почитываю Современников Корнея Чуковского. Вообще я редко читаю, мне больше нужны знания о современной жизни, а не о минувшей.
Читаю в основном то,что задают по школьной программе.Но по собственному желанию недавно прочитал все рассказы Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе(всем советую).Собираюсь почитать Фридриха Ницше ибо друзья,прочитавшие его просто в восторге.
Януш Леон Вишневский "Аритмия чувств"
Может и боян но все же. :)
http://collegerule.files.wordpress.com/2009/09/marilynmonroereadsjoyce2.jpg
А кто-то из форумчан осилил Улисс?
Я то прочитал страниц 100 и бросил, может в будущем и сделаю вторую попытку.
Дочитал Поттериану :krut:
Krayzie Barça
08.06.2010, 20:27
Дочитал Поттериану
Ну и как?
В последнее время читаю Чака Паланика. Он пишет очень своеобразно, но обалденно, сижу зачитываюсь.
Дочитал Поттериану
Ну и как?
О*уенно! :) Жду-недождусь последнего фильма чтобы сравнить.
Сегодня начал читать:
Николас Спаркс "Счастливчик"
http://www.alinino.az/uploads/books/2620.jpg
Логан Тибо, не раз рисковавший жизнью в «горячих точках» планеты, свято верил: его хранила от смерти случайно найденная фотография смеющейся красавицы, имени которой он так и не смог узнать.
Можно ли влюбиться в женщину, которую никогда не встречал?
Вернувшись домой, Логан решает найти ответ на этот вопрос.
Чтобы найти изображенную на фотографии девушку, он проходит тысячи километров, — и в итоге встречается с ней.
Но нужен ли он той, чья сияющая улыбка спасала его от гибели?
И суждено ли ему подарить ей счастье?
Немного рекламы: Заказал на днях на Книга.ру, сегодня забрал. Недорого, быстро, удобно. Сами звонят и говорят, что заказ собран - можете подъёзжать и забирать. Большой выбор книг, многие из которых в нескольких вариантах разных издательств, с разными обложками и соответственно ценами. Забрать в Москве можно в центре города, недалеко от метро, совершенно без очередей. Никаких нареканий. "Озон" и рядом не валялся со своими дорогущими ценами и самовывозом за который берут доплату в 100 р. :)
В последнее время читаю Чака Паланика.
О, чую родственную душу ;)
#4 RootPeach
07.07.2010, 23:46
Франц Кафка - "Замок".
tuuliky, здорово, когда вкусы совпадают ;)
Подсела на "Песню льда и огня" Мартина. Жесть... Просто живу в этом потрясающем мире и изредка возвращаюсь на землю... Еще недавно прочла "Осиную фабрику" Бэнкса. Концовка - улётная. Даже моя небедная фантазия в нокауте. Думаю, еще чего-нибудь у него посмотреть. Кстати, никто не читал его "Шаги по стеклу"? Черканите пару строк рецензии.
Концовка - улётная. Даже моя небедная фантазия в нокауте.
Прочитай тогда "Футурологический конгресс", вот уж где вскрыв мозга. Или послушай в исполнении МДС Владислава Коппа, не хуже, а может даже и лучше.;)
Gangster10
22.07.2010, 19:50
Решил немного обновить в памяти творчество Бориса Виана. Очень симпатичные произведения - кто желает получить представление, стоит прочитать "Пену дней". Занимательная штука.
В последнее время читаю Чака Паланика.
Очень интересный персонаж, мне нравится. Писатели-журналисты вообще всегда очень интересны.
Давно купил Метро 2033, вот теперь есть время почитать на работе :)
Прочел немного пока довольно таки интересно.
Давно купил Метро 2033, вот теперь есть время почитать на работе Прочел немного пока довольно таки интересно.Как его можно читать на работе, да ещё и немного? Я взахлеб ночами на компе читал, при том, что ненавижу читать с монитора и это единственная книга, за исключением научной литературы, прочитанная мной с компа... Оторваться не мог.
Сам сейчас раз в 50-й читаю "Дозоры". Моё это все-таки :)
Добрался до Паланика. Странно почему я его раньше не читал. Прочитал БК и Колыбельную. Очень понравилось. Цитаты так и откладываются одна за одной в голове. Только стиль изложения у него непривычный, дико бесило сначало "Она говорит,она говорит,говорит она". Потом привык.
Надо будет сейчас пересмотреть фильм БК, а потом приняться за следующую книгу.
Стивен Кинг. Оно, Туман, Зелёная миля и т.д. Просто оторваться не могу. Мегорассказы.
Mercus, посоветовал бы прочитать "Невидимок", сильная вещь. А если что-нибудь покороче и полегче, то "Удушье".
KRAL, я пока все его книги не прочитаю, вряд ли успокоюсь. У меня так всегда: понравится автор и всё... книга за книгой я добиваю его до конца)). Так что доберусь. "Невидимок" мне уже не один человек посоветовал, кстати:)
Mercus, посоветовал бы прочитать "Невидимок", сильная вещь. А если что-нибудь покороче и полегче, то "Удушье".
"удушье" вообще вещь:yo:
http://www.kniga.ru/upload/covers/422/422a06752ca6a08667193dadff924f49.jpg
Прочитал. Неоднозначная вещь.Кто-то брызгая слюной будет доказывать, что это мегавещь, кто-то говорить что бред и попса. У меня впечатления довольно спорные, но если есть возможность, лишним прочитать книгу не будет. Не знаю что написать... автор предлагает взглянуть на мир глазами человека, который во всём видит простоту и доброту, взглянуть и попробовать стать добрее. Хотя бы на время чтения. Мне это как-то не сильно удалось, но зато в памяти застряли чёрвствость и равнодушие окружающих, временами вызывающее просто омерзение. Повторюсь, спорная книжка.
Сейчас начал читать:
http://www.kniga.ru/upload/covers/1cf/1cf560950be5cf81da73296b57bc0a79.jpg
Метро 2033
Как его можно читать на работе, да ещё и немного?
Лисяра, ну всё ж очевидно - его надо читать в метро. Да, московском. Понимаю, это далеко, но при оказии попробуй. Да, плеер с любимой музыкой и абсолютная отстранённость от миллионов людей вокруг обязательна. Тащемто рекомендую.
К@t@LoNeЦ
01.09.2010, 21:49
из "метрошек" прочитал уже Метро 2033,Метро 2034 и Вселенная Метро 2033:Питер.Каждая чем-то задела,но вот последняя откровенно напомнила в концовке банальный американский боевичок,но в целом ниче.
Недавно купил книгу американского психолога,по науке которого снимается сериал Обмани меня, Пола Экмана "Узнай лжеца по выражению лица".Уже начал читать,но еще очень хочу купить предыдущюю его книгу "Психология лжи.Обмани меня,если сможешь".
Отзывы все положительные,где ни читал.Жду ваши.:yo:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000827651.jpg
Недавно прочитал "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Невозможно поверить, что роман написан без малого 60 лет назад. Читался на одном дыхании в свободные от дел часы.
Совсем недавно в АиФ было опубликовано интервью автора в честь его 90-летия. Тоже прочитал с интересом. С юмором мужик ))
DotsFam_10
04.10.2010, 19:39
Прочитал Метро 2033. В восторге! Хочу ещё! Но говорят, вторая часть хреново вышла.
Недавно заказал в книжном книгу З.Прилепина - Паталогии. Жду, говорят очень хорошая.
Прочитал Метро 2033. В восторге! Хочу ещё! Но говорят, вторая часть хреново вышла.
Да вторая по хуже, в другом ключе написана, но почитать стоит.
Gangster10
04.10.2010, 22:57
Читаю потихонечку рассказы Эдгара По. В принципе, они не о чем, но эмоциональный фон он создает просто гениально!
DotsFam_10
07.10.2010, 17:01
Купил книгу Захара Прилепина - Паталогии. Буду читать, говорят хорошая.
http://www.kniga.ru/upload/image/1001568573.jpg
Загорелся полгода назад, посмотрев фильм (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064486282&postcount=1916), прочитать "Дорогой Джон" Николаса Спаркса. В пятницу купил, сегодня закончил читать. Помнится фильм, хоть и понравился, но оставлял некоторые вопросы и сомнения... так вот книга всё расставляет на свои места. Шикарный роман! Превосходный сюжет, красивейшая история во главу которой поставлен достойнейший мужской поступок. И к слову, фильм много немаловажного оставил "за кадром", да и сами по себе некоторые повороты сюжета отличаются. Но то что книга лучше фильма, сомнений никаких.
Это уже мой пятый прочитанный роман Спаркса, и ни одна книга не разочаровала. Одни истории легче, другие тяжелее и серьёзнее, но всё читается "взахлёб"... жду переводов последних книг ))
Ну а дальше будет наверное "Пока мы рядом" Рэя Клууна... поддался на рекламу в интернет-магазине - всё-таки лидер продаж. Не знаю, правда, когда начну. Пока лежит на полке ))
http://www.kniga.ru/upload/iblock/eaf/eaf79921eee4b11659b4ed9b3db8d6e6.jpg
Пелевин. "Чапаев и пустота." Давно взялся на эту книгу, но не дочитал, т.к родители отдали её кому то из друзей. А друзья в свою очередь забыли вернуть.
Мне в своё время книга понравилась, но самой любимой у Пелевина не стала. С "Числами", "Жизнью насекомых" и "Омон Ра" вообще мало что сравнится.
JessyTL, Доберусь и до них:)
Ну а дальше будет наверное "Пока мы рядом" Рэя Клууна... поддался на рекламу в интернет-магазине - всё-таки лидер продаж. Не знаю, правда, когда начну. Пока лежит на полке ))
http://www.kniga.ru/upload/iblock/eaf/eaf79921eee4b11659b4ed9b3db8d6e6.jpg
Уже давно дочитал, но решил всё равно написать... Классная вещь! ;) Жёсткая книга, думаю мужской части читателей романов должна понравится. Жизнь с любимым человеком, которому в самом расцвете жизни поставлен диагноз "рак груди" описана так, что пробирает до мурашек от одних названий всех этих бесчисленных лекарств и процедур. Определённо, далеко не бесспорный роман ( присутствуют измены, наркота, секс, футбол ) но ближе к концу с каждой страницей всё сложнее становится оторваться... ну и не восхититься автором. Вообщем, книга не зря находится в лидере топа
И недавно куплена и прочитана "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда". Приобрёл после просмотра (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064510124&postcount=2266) фильма. Очень, очень хорошо :) Читать легко и приятно. Красивая, добрая и светлая история. Эх, если бы прочитал до фильма, сюжет бы захватил ещё больше. :krut:
http://www.kniga.ru/upload/iblock/02a/02afa7566d5db1a3ec7aeb733b580b15.jpg
P.S. И снова нечего почитать )))
К@t@LoNeЦ
15.12.2010, 22:09
Saw, у меня есть книга Задорнова: "Это безумный,безумный,безумный мир".Там,в принципе,все , о чем он говорит на своих концертах. Есть лишь некоторые дополнения.По мне,так лучше его шутки слушать из его уст.ИМХО:hello2:
Посоветуйте какую-набудь книгу про Третью Мировую Войну,если,конечно, таковые имеются; или ,так сказать, про ее последствия.Метро не предлагать.:yo:
deztroer
15.12.2010, 22:13
Никто не читал книги Задорнова?
Читал пару лет назад. Должен сказать, понравилась больше не юмористическая часть (все это действительно было на концертах), а то что он пишет о серьезных вещах.
Валентин Пикуль! Советую, почитайте! Особенно книги " Богатство" и " Честь имею"!
Прочитал Darkly Dreaming Dexter, по которой собственно снимали сериал Декстер. Раньше у меня был Пуаро как ярчайший пример того, как на основе прекрасных детективов можно снять отстойный сериал, с кульминацией бреда в "Убийстве в Восточном Экспрессе" с дикими фразами вроде "Разгадка в красном кимоно. Скоро починят свет" и т.п. Теперь появился яркий пример того, как на основе просто дебильной книги можно снять прекрасный сериал.
http://californicationfan.ru/uploads/fotos/godhatesusall.jpg
ДААААААААААААА ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
armena3..
29.01.2011, 15:02
Булгакова-"Мастер и Маргарита"
ДААААААААААААА ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ты ее купил, или скачал откуда-то? Если есть, дай ссылку на русскоязычную, только не на нотабеноид.
Начал читать недавно "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Слышал много положительных отзывов, но пока не зацепило как-то. У Брэдбери язык такой, у меня очень медленно получается его читать. Решил пока отложить.
Взялся за книгу "Жена путешественника во времени". Говорят, намного лучше фильма. Она получше предыдущей пошла и интерес появился.
Сегодня выходит новый роман о Шерлоке Холмсе.
http://s013.radikal.ru/i324/1111/6f/4b7ff4fd69fb.jpg (http://www.radikal.ru)
«Дом шелка» — это новые приключения Шерлока Холмса.
Впервые наследники Конан Дойла выбрали автора, которому доверили написать первоклассный детектив, сохранив верность духу оригинала.
Энтони Горовиц создал замечательный детективный роман, написанный в стиле Конан Дойла; ему удалось совместить замечательный стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым, лихо закрученным сюжетом.
Вы погружаетесь в мир загадок и тайн викторианского Лондона в компании любимых героев. Вас ждут миссис Хадсон, инспектор Лестрейд, доктор Ватсон — и конечно, сам великий сыщик Шерлок Холмс.
Действие "Дома шелка" начинается в 1890 году, но основано на записках, сделанных Ватсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, а затем перемещаются в Уимблдон, сообщает британская газета “Гардиан”.
Доктор Ватсон раскрывает наконец тайну самого загадочного дела Холмса. Этот рассказ он завещал опубликовать через сто лет после написания. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать её раньше было совершенно невозможно…
Предыдущие книги Горовица изданы более чем в 30 странах. Помимо литературной работы, он написал сценарии к таким детективным телесериалам, как "Пуаро Агаты Кристи" и "Чисто английское убийство".
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/8uT5rjhPMHc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Я уже с нетерпением жду покупки этой книги, надеюсь на добротный детектив в стиле Конан Дойля.
"Железная пята" Джека Лондона. Очень в тему к нынешней реальности
Джек Лондон вообще мой любимый писатель, роман "Мартин Иден" советую. Тоже подходит к реалиям современного мира.
Сегодня выходит новый роман о Шерлоке Холмсе.
С чего то казалось, что 1 ноября - это британский релиз и придется еще ждать в России. Приятно, что это не так, жаль только книга не объемистая.
И в январе второй сезон "Шерлока" :krut:
И в январе второй сезон "Шерлока"
Очень любопытно как интерпритируют на современный лад "собаку Баскервилей", так же любопытен финал на рейхенбахском водопаде, а вот "скандал в богемии" я бы предпочёл какому-нибудь другому рассказу, его видимо выбрали из-за любовной линии с Ирен.
з.ы.
По поводу современности сериала.
Забавно было смотреть как Шерлок демонстрировал свой метод на мобиле, и рассказывал про брата Джона))
По поводу современности сериала.
До просмотра крайне скептически относилась, очень уж я люблю произведения Конан Дойла, но, как по мне (с), не испортили. Актер со сложной фамилией Камбербетч очень харизматичен.
Вот фильм Гая Ричи не понравился. Хотя, если думать о нем просто как о приключенческом детективе и сильно не привязывать к оригиналу - то ничего.
Вот фильм Гая Ричи не понравился. Хотя, если думать о нем просто как о приключенческом детективе и сильно не привязывать к оригиналу - то ничего.
Согласен, если сравнивать с оригиналом, слишком много шуток, не свойственных оригиналу, но в целом я бы не стал осуждать этого Холмса, есть и в нём что-то старо-новое, и это тоже по своему интересно.
Меня разочаровывает что из столь множества рассказов, выбирают самые известные, или свои истории придумывают, а ведь есть такие мистически захватывающие истории которые можно было бы экранизировать.
Взять хотя бы рассказы, "Человек на четвереньках" или "Дьяволова нога".
Взял сегодня "Дом шёлка", начинаю читать.
Я уже на середине и с трудом сдерживаюсь, чтоб не прочесть бегло за ночь.
"Дьяволова нога"
Черт, не помню такой... Будет что почитать после "Дома шелка" :krut:
Черт, не помню такой...
Ну там люди в доме умерли с застывшеми на лице ужасными гримасами.
Блин ну как же вымораживает в новой книге о Холмсе некоторый перевод, вот это "господин Холмс", господин, вместо "мистер", ну прям по сердцу режет. Ну не могу, господин, господин... МИСТЕР блин, МИСТЕР Холмс.:st:
За семь месяцев в армии прочитал уже книг пять... Это и перечитанная "Жена путешественника во времени", и открытые для себя "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, "Алхимик" Пауло Коэлью... Последней прочитанной книгой стала книга о Чечне "Грозовые ворота", основанная на реальных событиях. Многие вероятно смотрели несколькосерийный фильм. Наткнулся на книгу совершенно случайно, в обычно закрытой ленинской комнате пустующей казармы оказалась целая серия книг "библиотека патриотической литературы" с книгами о Чечне, Афгане, Великой Отечественной. Классные книги, ничего не скажешь. Вернусь, не пожалею денег, начну собирать эту серию дома.
Читаю Новы Дозор от Лукъяненко. С названием автор конечно не заморачивался, но книжка весьма и весьма. По крайней мере для фанатов серии, коим я безусловно являюсь давным-давно.
tasja666
06.07.2012, 16:22
А есть тут поклонники Паланика или Нила Геймана?)
Dark_Igor
06.07.2012, 17:35
Есть где-то)только все сейчас либо спят,либо работают
Начал читать Евгения Гришковца "От ЖЖизни к жизни". Это его уже 4-ая книга подобного рода, но в отличии от действительно литературных произведений (рассказы, повести, пьесы, тексты спектаклей и т.п.) этого без сомнения талантливого человека, к сборникам его сообщений из ЖЖ дневника и блога на оф. сайте относился довольно настороженно. Не хотелось наткнуться на какое-то обыденое перечисление и описание произошедших с автором событий...
Эту книгу подарила лучшая подруга на День Рождения, когда удалось выбраться в увольнение в армии и долгое время она пролежала на полке в пустой комнате, ибо взять с собой не решился - то что дорого в армии либо носить с собой всегда, либо не брать совсем. Но совсем не прочитать как-то неудобно, всё-таки подарок и человек, более чем уверен, выбирал его с заботой и вниманием. Поэтому пару дней назад открыл-таки книгу и начал потихоньку читать записи... о плюсах и минусах наверное говорить пока рано, отмечу лишь, что порой встрнечаются интересные рассуждения на не чуждые обычному человеку темы.
После просмотра одноимённого фильма, сразу захотел прочитать книгу. Вот спустя неделю, ноги дошли до книжного магазина...
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000461813.jpg
А.М. Покровский "...Расстрелять !" (http://lib.rus.ec/b/284427/read) :D
Смотря рейтинг ожидаемых фильмов на кинопоиске, наткнулся на "Облачный атлас". Трейлер меня заинтересовал, во-первых очень неплохим составом актеров, во-вторых необычным сюжетом(то, что я понял из рецензии и трайлера). Прочел эту книгу.
Скажу так, книга очень необычная, в одной книге 6 маленьких книг и они связаны между собой. И самое интересное автор один, но как он менял стили рассказов. Вообщем мне понравилось. Вот трейлер.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/K2VtiZSvwuo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
GERONIMO
21.11.2012, 19:00
Дочитал сегодня "Steve Jobs" Уолтера Айзексона.
Ну что сказать, написано очень классно. Затянуло с первый страниц и так и не отпускало до конца.
Ну что сказать. Гений есть гений. Слова тут лишни.
Аж стало стыдно, что купил себе Samsung Galaxy Note 2, а не Iphone 5.
P.S. Но работать под его началом я все-таки не решился бы, наверное)
Аж стало стыдно, что купил себе Samsung Galaxy Note 2, а не Iphone 5.
Это ведь сарказм ?
GERONIMO
21.11.2012, 19:46
KalleL, ну ясное дело.
Хотя в какой-то момент чувствовал себя лошарой. Я просто по натуре своей - человек очень впечатлительный. А там настолько красочно описывается производство айфонов, настолько убедительны и логичны доводы и задумки Стива, почему они создают именно ЛУЧШИЙ аппарат на сегодняшний день (это касается всех, начиная с первого Iphone), что мне аж как-то купить захотелось. Если бы он до сих пор был бы у руля - гадом буду, перешёл бы с андройда на яблоко.
Но скорее всего просто хотелось бы хоть как-то почтить память. И попользоваться тем, что он называл искусством)
P.S.айфона никогда не было.
Не обращай внимания. Просто куча эмоций сейчас)
Дочитал сегодня "Steve Jobs" Уолтера Айзексона.
Отличная книга, что-что, а биографии Айзексон умеет писать. Только вот несколько моментов уж больно кинематографичны.
Кто-то читал или пробовал читать Поминки по Финнегану ?
http://img853.imageshack.us/img853/4938/ekman.jpg
К@t@LoNeЦ
08.05.2013, 20:04
Даниэль, а у меня такая уже третий год лежит. Так и не дочитал.
http://www.lavka.acubens.org/upload/iblock/9e2/9e2b5508235bb8a3e3c23a21e08bb565.jpeg
Даниэль, а у меня такая уже третий год лежит. Так и не дочитал.
Такую брать не стал, качество печати очень плохое, как говорят (фотографии в книге).
Krayzie Barça
17.05.2013, 12:39
Читаю сейчас "Игру Престолов". Видел до этого первый сезон, по-этому не полноценный кайф, т.к. знаю что будет. Но книга великолепна на мой взгляд. Так же очень хочу "Ведьмака" почитать. Рядом есть книжный, там продаётся этот "Ведьмак", который полностью на одной большой книжке уместился. Красивая книга, такие на полки ставить надо. Но стоит 8 000 тенге (1 600 р.). Жаба душит, но обязательно позже возьму. Не могу книги с экрана читать.
bluegarnet
17.05.2013, 14:08
Не могу книги с экрана читать.
Да я тоже плевался, считал, что читать с электроники книгу - это как резиновая женщина или безалкогольное пиво (и до сих пор так считаю). Но в итоге пошел и купил электронную книгу. Отдал 12к, решил не экономить. Экран там конечно же не ЖК, а Pearl Ink, с ЖК годится читать разве что форум. Теперь читаю гораздо чаще и, поскольку процветает пиратство, скачать можно все что угодно за исключением разве что каких-нибудь современных бестселлеров, даже за электронный вариант которых надо платить. Единственное, что раздражает, это опечатки, которые часто образуются из-за кривого распознавания букв, появляются левые запятые и т.д. Но тут уж за что заплатил, то и получил, а не заплатил ничего. Думается, что в платных электронных книгах такого нет.
Krayzie Barça
17.05.2013, 14:52
bluegarnet, не пробовал с книжки электронной. Надо попробовать. Я монитор имел в виду. Я просто обычно в субботу или в воскресенье люблю бутеры взять, попить купить и уехать в горы, сесть где-нибудь под дерево и ушёл с головой в страницы. Благо ехать 15-20 минут. С живой книгой как-то лучше.
К@t@LoNeЦ
17.05.2013, 16:12
Так же очень хочу "Ведьмака" почитать.
Эх, стереть бы себе память да заново перечитать все 7 томиков. Для меня в категории фантастики наравне с Властелином Колец.
Сапковский в интервью говорил, что собирается продолжить ведьмачую сагу. Молю всех книжных богов, чтобы это свершилось.
Тоже хочу начать Игру престолов, да все время не найдется. Придется лета ждать скорее всего.
Krayzie Barça
17.05.2013, 16:19
К@t@LoNeЦ, вот ща ты меня вообще убедил расстаться с кровными. Завтра поеду покупать. Если мне в конце месяца не будет хватать на пивас, зайду на форум и буду тебя ругать.:finest:
Читаю сейчас "Игру Престолов"
Скачал все пять книг, но что-то никак не начну.)
Читаю сейчас "Игру Престолов".
Сегодня как-раз тоже купил первую книгу. Сюжет по сериалу и обсуждениям знаю почти досконально, но всё равно хочется прочитать.
К@t@LoNeЦ
17.05.2013, 18:11
Krayzie Barзa, а ты случайно не после прохождения одноименной игры решил ее прочитать? Чего ты ожидаешь от книги?
Потому что многие ожидали крутых сражений с монстрами и не только, коих в игре полным полно. Они и в книге есть, да, но она не про это, она оказалась для меня намного глубже. Многим сборник показался скучным.
Советую начать первую книгу в электронном виде, а там, если понравится, то и раскошелиться можно.
Местами она и правда скучновата. Но тот мир, придуманный Сапковским, захватывает своим своеобразием. В нем нет конкретного разделения добра и зла,как у Толкиена. И конечно же отдельное спасибо за искрометный юмор и сатиру.
Долго отходил от книги, когда дочитал, даже читать ничего не хотелось, не связанного с ведьмаком.
для меня 10\10
Krayzie Barça
17.05.2013, 23:48
К@t@LoNeЦ, Я в игру не играл. Решил прочитать, как увидел книгу в магазине. О игре слышал, но не играл, не думал, что по книге сделана. Я ожидаю отличного фэнтези. Я уже очень давно не читал нормальный фэнтези, всё какая-то шляпа. Иногда хорошая, но не то, что было к примеру при прочтении Властелина Колец или Гарри Поттера. Хочу что бы меня так впёрло, что аж не замечал как день проходит. Последний раз со мной такое вытворил Гарри Поттер.)) С тех пор ничего близкого к этому не читал. Про Игру Престов пока подобного сказать не могу. Нужно начать читать вторую книгу, что бы понять.
п.с. ах, да, Лукьяненко с Дозорами тоже был. Правда по-моему до последнего ГП.
bluegarnet
18.05.2013, 12:02
Я уже очень давно не читал нормальный фэнтези, всё какая-то шляпа.
Читал "Сагу о Копье" и "Темного Эльфа"?
Они ориентированы на очень широкий круг и поэтому написаны очень просто в виде повествования, для кого-то это плюс, для кого-то минус, но любителям классического фэнтези с гоблинами и драконами эти серии пришлись, в общем-то, по душе.
Krayzie Barça
18.05.2013, 18:45
Читал "Сагу о Копье" и "Темного Эльфа"?
Читал.))) Просто хорошее фэнтези. Ничего сверхъестественного.
А я сейчас читаю комиксы! От одного человека узнал, что они бывают в твёрдых переплётах, и что их оказывается интересно читать и смотреть. Никогда бы не подумал. Ну, ладно, решил поглядеть чем же там люди восторгаются. Заказал на озоне "Бэтмен. Лечебница Архем" и "Бэтмен. Тихо!".
Первый оказался просто разрывом шаблона и встряской для моих нервных клеток. Я ожидал почитать развлекательную историю про драчки\мохачки, а прочитал какой-то психоделический триллер, где Бэтмен меньше супергерой, а больше псих, находящийся в поисках своего потерянного разумного спокойствия. Комикс вызывает очень странные ощущение внутри и действительно давит на мозг. Плюс в нём просто целая туча аллюзий, отсылок, символизмов и разных глубоких смыслов, которые хрен поймешь, не прочитав оригинальный печатный сценарий с пояснениями, следующий за комиксом в той же книжке. В общем я очень впечатлён. Плюс ко всему очень не стандартно нарисован.
Второй комикс "Бэтмен. Тихо!" оказался более традиционным. Ну, то есть таким, какими я представлял все эти комиксы. Довольно большая история с лихозакрученным сюжетом, драками, битвами, множеством супергероев и злодеев, любовью, смертью и прочей лабудой. Правда сюжет оказался, лично для меня, не таким уж и закрученным, но это не испортило впечатления от экшена, который я прочитал и посмотрел. Рисунки в комиксе тоже классные. Яркие, выразительные. Вчера, дочитав до половины, я просто уже не мог остановиться, и пока не дочитал, спать не лёг.
Довольно неожиданно, но мне всё это очень понравилось. И теперь я хочу ещё. К сожалению, на озоне сейчас нет всего того, что хочется заказать, но то, что есть обязательно заберу))
А я вот сегодня увидел в книжном вот такую:
http://s45.radikal.ru/i109/1402/db/d3a5336a6894.jpg
сижу читаю...так се)
Messi, оо, даже так?) закинешь тогда мне потом, раз так себе :D
Я вот осилил Оно Стивена Кинга (почти на 1000 страниц), меня оч впечатлил роман. От экранизации тоже тащился в свое время, но после книги ужо так себе, хотя все равно летом планирую пересмотреть на vhs на даче, расчехлив олдскульную видео-двойку из 90-х.
Теперь собираюсь засесть за одно из последних творений Кинга 11/22/63 (http://ru.wikipedia.org/wiki/11/22/63). А меж тем читаю 451 градус по Фаренгейту Рэя Брэдбери. Занятная вещь.
А я как ни странно только вчера прочитал "Роковую музыку" Терри Пратчетта. Давненько я не брал в руки замечательные книги этого автора, а тут вдруг захотелось чего-нибудь легонького и забавного.
Книга очень понравилась! Ни одно другое произведение Пратчетта не вызвало у меня столько смеха)) Сплошное издевательство над миром рок-музыки. Над его историей, над группами, в особенности молодыми, над излишней фанатичностью некоторых поклонников, над сутью рок-концертов, и над многим таким. Но издевательство, конечно же, доброе и смешное. Ну и плюс разные философские размышления о вечных вещах и чувствах, без которых Терри Пратчетт не был бы Терри Пратчеттом. Все это складывается в динамичную, интересную, ироничную историю, в которой есть над чем поржать и есть над чем подумать.
Советую всем, кто хоть как-то любит читать!
От экранизации тоже тащился в свое время, но после книги ужо так себе, хотя все равно летом планирую пересмотреть на vhs на даче, расчехлив олдскульную видео-двойку из 90-х.
Я в детстве тоже помню очень впечатлился этим фильмом. Потом решил в более сознательном возрасте посмотреть и мой мозг, извращенный современными страшилками, просто ужаснулся от неуклюжести этого фильма. Причем насколько я помню, концовка в фильме отличается от книги, и довольно бредовая вообще.
http://s45.radikal.ru/i109/1402/db/d3a5336a6894.jpg
стыдно признаться, но у меня только дошли руки до этой книги. Первые 10 глав я прочитал месяц назад, и вот наконец то закончил.
верните мне мои деньги. Книга конечно отвратительная. Переводчики абсолютно ничего не понимающие в футболе люди. Чего только стоит ди Мане (ди Мария). Многие предложения просто не связаны друг с другом. А 75% книги абсолютной "лабуды" о том,какой Месси гений. О том что большинство матчей он чуть ли не в одиночку выиграл, а в тех матчах в которых не выиграл виноваты партнеры. Дичайше не советую ее брать в руки потому что все.
Единственное что я уловил в этой книге, что Месси это как Мария Шарапова. Сам он ничего не решает, отец все решает за него и называет это "я защищаю своего сына". Наверно именно Хорхе сейчас грабит Барселону на 20 млн контракт....
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot