Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

OùmonÉquipe 16.11.2021 03:07

Я вообще не понимаю почему Адейеми рассматривают как вариант для усиления наших флангов атаки, он не является чистым вингером. В Зальцбурге он играет второго напа, который перемещается иногда на фланги. Нам нужен футболист, который будет давать ширину, для этого идеально подходит Стерлинг. У него есть опыт, он хочет уйти из Сити и у него приемлемая цена(учитывая то, что его вообще возможно взять в аренду с правом выкупа). Ну а вообще идеально было бы купить Рафинью из Лидса, вот он уж очень хорош, идеальные рывки, отличный дриблинг, мощный удар, работоспособность, да и возраст отличный-24 года.

Drew 16.11.2021 06:31

Цитата:

Сообщение от OщmonЙquipe
Я вообще не понимаю почему Адейеми рассматривают как вариант для усиления наших флангов атаки, он не является чистым вингером. В Зальцбурге он играет второго напа, который перемещается иногда на фланги. Нам нужен футболист, который будет давать ширину, для этого идеально подходит Стерлинг. У него есть опыт, он хочет уйти из Сити и у него приемлемая цена(учитывая то, что его вообще возможно взять в аренду с правом выкупа). Ну а вообще идеально было бы купить Рафинью из Лидса, вот он уж очень хорош, идеальные рывки, отличный дриблинг, мощный удар, работоспособность, да и возраст отличный-24 года.

Ну у нас крайние защитники как правило в те зоны идут, сейчас нам нужен и центральный и вингер, учитывая что Алвес усилил нас))) то центрнап нужен. В отличие от Гризмана, Адейеми на позиции вингера может обводить и протаскивать мяч, даже если сместится в центр. Хотя хрен знает во что Хави будет играть, может действительно нужны чисто вингеры, а крайние защитники будут попомгать центральной части поля)

ENRIQUE 16.11.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Никто не ставит его уровень под сомнение. У меня сомнение только в том, что он англ, а из них только единицы приживаются вдали от своей страны.
Поэтому аренда(полгода) без обязательного выкупа, самый отличный вариант. Но Сити это не устроит.

Да ладно, от такой перестраховки только вред. Если он у нас заиграет, а я считаю, что это случится с огромной вероятностью, потом ценник будет уже другой, перемудрим сами себя.
Можно подумать испанцы хорошо себя чувствовали в дали от своей страны, и в частности в Англии, только в последние лет 10 ситуация поменялась.
Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Стерлинг чудовище которое мажет по воротам с 5 метров ну его нах в Барсе, тем более за бесплатно он явно не уйдет и играть за бесплатно у нас не будет.

Какое бесплатно, о чем вообще речь? Это тоже самое, что говорить, что Клопп так себе тренеришка, нах не нужен, обладая самим Куманом.
Конечно он не пойдет к нам бесплатно, но, учитывая его нынешнюю ситуацию в МС есть шанс договориться с ним за нормальные деньги, это отличная возможность для нас, все очень просто.

Raven85 16.11.2021 11:23

Просмотрел нарезки Адейеми, хорош чертенок, сильнее выглядит чем Стерлинг. Если цена вопроса 35-40. млн, в нынешние времена это копейки для такого игрока, так что надо брать чем через 2 года локти кусать когда цена вопроса в условном Дортмунде будет 150 млн.
Стерлинг, хватит уже Коутиньо и Дембеле с бешеными личками.
Холланд- хрен потянем, 75+50 комиссии+ 35 личку, надо спуститься с небес, это клиент Реала и ПСЖ, и ещё Райола его каждые 2 года будет по клубам крутить

Kaspers 16.11.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да ладно, от такой перестраховки только вред. Если он у нас заиграет, а я считаю, что это случится с огромной вероятностью, потом ценник будет уже другой, перемудрим сами себя.

Нет никакой премудрости. Договориться о необязательном выкупе за определённую сумму. Это идеальное для нас решение. Нет вообще никакой гарантии, что он заиграет. Коут, Гриз, Азар , были тоже не самыми последними игроками в своих клубах до перехода.

Понятно, что это не устраивает Сити. Если Стерлинг опосрётся, то цена его за год контракта может немного упасть. Но его в любом случае возьмут на внутреннем рынке, Ньюкасл на него уже начал облизываться.
Поэтому наши риски намного больше.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Можно подумать испанцы хорошо себя чувствовали в дали от своей страны, и в частности в Англии, только в последние лет 10 ситуация поменялась.

Испанцы переломили эту ситуацию, англы не на грамм её не улучшили.
Цитата:

Сообщение от OщmonЙquipe
Я вообще не понимаю почему Адейеми рассматривают как вариант для усиления наших флангов атаки, он не является чистым вингером.

Давай доверимся Алемани и Хави, которые понимают чего им надо.

ENERGET1K 16.11.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Какое бесплатно, о чем вообще речь? Это тоже самое, что говорить, что Клопп так себе тренеришка, нах не нужен, обладая самим Куманом.
Конечно он не пойдет к нам бесплатно, но, учитывая его нынешнюю ситуацию в МС есть шанс договориться с ним за нормальные деньги, это отличная возможность для нас, все очень просто.

если не думать о деньгах, то Стерлинг просто напросто очень плох в реализации и это в команде Пепа где моментов сам знаешь сколько создается. У нас (Хави) еще не понятно как пойдет, может несколько моментов будем рожать за игру и когда это тело будет пороть верняки мы будем все форумом обсирать его на чем зря. А получать он будет до 10кк наверно, вот и думай нахой он такой сдался.
ПС. я бы сейчас вообще не рассматривал никакие варианты с проходом топов:
а) банально нет денег
б) банально боязнь провалиться, как было с .... и дальше сам знаешь
в) Хави как тренер молод и недостаточно авторитетен, возможны проблемы с раздевалкой будут.
Сейчас вот такие ребята как Айдеми должны быть в приоритете я считаю

divinum 16.11.2021 12:39

Френки торгуют, что ли? Кто в курсе? Видать, наши споры не на ровном месте возникли :rasta:

Kaspers 16.11.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
А получать он будет до 10кк наверно, вот и думай нахой он такой сдался.

У Стерлинга сейчас зарплата 15-18 мл. чистыми в год. Я вообще не понимаю с какого перепуга, он должен идти к нам на жалкую десятку. Если в Англии есть варианты у него получше.
А мы по слухам ему предложили зарплату в 3 раза меньше. Поэтому или нам парят мозг с этим переходом, и основная цель Карим например, или я чего-то не понимаю.

Kaspers 16.11.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от divinum
Френки торгуют, что ли? Кто в курсе? Видать, наши споры не на ровном месте возникли

По Френки разные инсайды. Одни говорят, что он неприкасаемый. Другие говорят, что его продадут если будет громадное предложение. Истина наверное где-то посередине.

Optimus 16.11.2021 12:44

Ну к слову: Френки явно не прогрессирует здесь и является очень хорошим активом. У нас, в целом, с полузащитой не так все плохо, скорее, наоборот - есть хороший потенциал. А вот где кроется беда - нападение. Посему, в период безденежья, это вполне себе здравая мысль - произвести размен вот этого вот ценного актива на хорошего игрока-двух в линию атаки.

Kaspers 16.11.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Optimus
У нас, в целом, с полузащитой не так все плохо, скорее, наоборот - есть хороший потенциал

В целом это где? На бумаге? Продав Френки, мы с кем останемся? С ветераном Бусей и тремя детсадовцами? СР я не беру в расчёт.
Или за стеклом из Ливерпуля побежим. Френки мы всегда успеем продать, пускай сначала с Хави поработает.

Пускай лучше шлак весь из команды продают.

Уже 2 серьёзный немецкий журналист, пишет о нашем серьёзном интересе к Адейеме.
Мы предлагаем контракт на 5 лет игроку. Лучшие условия клубу, и выше личка чем у Дортмунда.
Пишут о 40 мл. По переменным пока непонятно, будут ли они вообще. В ближайшее время будет официальное предложение.

Optimus 16.11.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Kaspers
В целом это где? На бумаге? Продав Френки, мы с кем останемся? С ветераном Бусей и тремя детсадовцами? СР я не беру в расчёт.
Или за стеклом из Ливерпуля побежим. Френки мы всегда успеем продать, пускай сначала с Хави поработает.

Пускай лучше шлак весь из команды продают.

Уже 2 серьёзный немецкий журналист, пишет о нашем серьёзном интересе к Адейеме.
Мы предлагаем контракт на 5 лет игроку. Лучшие условия клубу, и выше личка чем у Дортмунда.
Пишут о 40 мл. По переменным пока непонятно, будут ли они вообще. В ближайшее время будет официальное предложение.

Нуу я сам был до недавнего времени несторонником его продажи. Но вот глядя на то, как играет тот же юнец Нико, то де Йонг не показывает ровно ничего выдающегося. Он отличный футболист, но судя по всему не для нашей системы. Стоит подождать и посмотреть как он будет выглядеть у Хави, конечно.

M3ls 16.11.2021 14:51

Ну, надо тебе будет, Адейеми и ширину на фланге даст - всё качества для игры на позиции вингера у него имеются.

Как говорил ранее, я жду двух вингером - Адейеми + более опытный сабж.

ENRIQUE 16.11.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Нет никакой премудрости. Договориться о необязательном выкупе за определённую сумму.

Это нереально.
Цитата:

Сообщение от Kaspers
Испанцы переломили эту ситуацию, англы не на грамм её не улучшили.

Только потому что им никогда не было необходимости улетать с острова, а сейчас тем более, поэтому есть какие-то единичные случаи, которые ни о чем не говорят. Они такие же европейцы, языковых барьеров нет, я тут не вижу проблемы. Тем более Стерлинг не стандартный англичанин, может условному Руни было бы сложно акклиматизироваться, или каким-нибудь алкашам из 90-х, типа Тони Адамса, Рахим "немного" от них отличается

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
ПС. я бы сейчас вообще не рассматривал никакие варианты с проходом топов:
а) банально нет денег
б) банально боязнь провалиться, как было с .... и дальше сам знаешь
в) Хави как тренер молод и недостаточно авторитетен, возможны проблемы с раздевалкой будут.

В том то и дело, что он сейчас недотоп, и не совсем очевидный вариант, как по мне. Я сам не люблю очевидные трансферы, типа Гриза в свое время, тут не кажется интереснее, но цена, естественно должна быть подъемная.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
У Стерлинга сейчас зарплата 15-18 мл. чистыми в год. Я вообще не понимаю с какого перепуга, он должен идти к нам на жалкую десятку. Если в Англии есть варианты у него получше.
А мы по слухам ему предложили зарплату в 3 раза меньше. Поэтому или нам парят мозг с этим переходом, и основная цель Карим например, или я чего-то не понимаю.

В Сити ему тоже не предложат такую же з/п, а Ньюкасл физически не сможет скупить всех, кого туда сватают, и вообще пока непонятно, что это будет за проект. Поэтому я считаю, что все возможно, 10 лямов - почему бы нет?

Kaspers 16.11.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это нереально.

Я знаю. Поэтому пускай думают хорошо.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Тем более Стерлинг не стандартный англичанин, может условному Руни было бы сложно акклиматизироваться, или каким-нибудь алкашам из 90-х, типа Тони Адамса, Рахим "немного" от них отличается

То есть стандартный англ- это любитель выпить? А может Стерлинг чего нюхает сейчас? Времена нынче другие, бухло не в моде.
Поэтому отличается- это не более чем домыслы. Пока факты такие, англов единицы играют за пределами своей страны, и навскидку только Беллингем в Дортмунде сейчас хорошо играет.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
В Сити ему тоже не предложат такую же з/п, а Ньюкасл физически не сможет скупить всех, кого туда сватают, и вообще пока непонятно, что это будет за проект. Поэтому я считаю, что все возможно, 10 лямов - почему бы нет?

Я думаю ты неправ. На него желающие точно найдутся. И точно предложат лучше наших условий. Плюс возможен форс-мажор в Сити. Травма основного игрока, и Стерлинга уже никуда не отпустят.
Время до декабря ещё есть, посмотрим как всё будет.

M3ls 16.11.2021 15:57

А сколько Фрэнки получает?

Ну если Стерлинг не пойдёт на снижение, его просто не купят. Вот и всё. В чём проблема?

ENERGET1K 16.11.2021 15:58

Продавать ФДЙ это сумасшествие ребят! Останавитесь)) на дистанции парни 17-18 явно вывозить не будут, см. что случилось с Педри после активного сезона. Да и тупо скила не хватит у парней пройти весь сезон

Optimus 16.11.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Продавать ФДЙ это сумасшествие ребят! Останавитесь)) на дистанции парни 17-18 явно вывозить не будут, см. что случилось с Педри после активного сезона. Да и тупо скила не хватит у парней пройти весь сезон

Если по-честному: а де Йонг вывозит?) Он сильно блещет на поле даже в матчах с середняками?
В свое время Пеп поменял уже застолбившего за собой место в старте Туре на зеленого Бускетса и последний нормально так вывез. Хотя пуканов порвало это знатное количество.

Я прекрасно осознаю, что де Йонг - это потенциальный топ и будет блистать в условных Сити и Баварии. Но, к сожалению, у нас это бледная тень.

Повторюсь: посмотрим как его будет использовать Хави, может и мысли продавать ни у кого не возникнет.

Ратую за продажу только в случае условного усиления линия атаки. Вон за Адейеми хотят 40 млн и для нынешней Барселоны это просто огромные деньги. Посему, с кем-то нужно расстваться. А питать иллюзии что мы продадим балласт и на этом заработаем - явно не стоит :)

Kaspers 16.11.2021 16:34

По Френки всё ясно. Никто его сейчас продавать не будет. Но ему надо улучшиться до лета, иначе при получении отличного предложения, его сольют. Но это будет летом. Сейчас спорить не о чем.

Говорят, что Райола предложил Хави Де Лигта. Хави отказал, сказал что ему нужен вариант Маскерано.
Лисандро Лопес на радаре, и не только он. Само собой Кунде, если его МЮ зимой не выкупит. Но вроде игрок сказал, что он не дернётся никуда до лета. По Рюдигеру всё затихло.

M3ls 16.11.2021 16:38

Наш топ. Наш топ. Блин, удивительно, чем он заслужил такие оценки? Ну если так размышлять, то и Коутиньо ТОП. В роли 10-ки отлично зашёл бы.
А может Хави и его раскроет. Давайте, оставим его?

Optimus 16.11.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от M3ls
Наш топ. Наш топ. Блин, удивительно, чем он заслужил такие оценки? Ну если так размышлять, то и Коутиньо ТОП. В роли 10-ки отлично зашёл бы.
А может Хави и его раскроет. Давайте, оставим его?

Вот где кто это написал, что де Йонг наш топ?:gaah:

Drew 16.11.2021 16:52

Вот продадим Фрэнки, Бускетс сломается, че делать будем? Роберто остается только в опорниках)

M3ls 16.11.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Optimus
Вот где кто это написал, что де Йонг наш топ?:gaah:

Могу привести такие сообщения от многих сабжей.

Ну, как я вижу, у некоторых глаза открылись на ФДЙ.

25 лет, подающий надежды. Ждём.

M3ls 16.11.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Drew
Вот продадим Фрэнки, Бускетс сломается, че делать будем? Роберто остается только в опорниках)

Да хоть Лангле ставь туда - не хуже Де Йонга будет, а может, даже и лучше. Он хотя бы обороняется и передачи между линиями отдаёт лучше.

Optimus 16.11.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Drew

Ну из де Йонга - так себе опорник в системе Барселонской игры, так что не аргумент :).

Drew 16.11.2021 20:18

А какая у Барселоны сейчас система? Вот когда узнаем, тогда и скажем, а пока у нас нет опорников кроме Бускетса и Фрэнки, и один из них должен быть на поле.

Mixseriys 17.11.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от Optimus
Ну из де Йонга - так себе опорник в системе Барселонской игры, так что не аргумент :).

Барселоновская игра это та, в которой любая команда играет лучше чем Барселона ?:)
Барселоновская игра, это та, в которой 5 защитников и 2 опорника ?
Барселоновская игра, там где может быть 0 ударов по воротам за матч ?

О какой Барселоновской игре ты говоришь ? Поясни.
А так же приведи примеры Барселоновской игры, там где ДЕ Йонг выпадал .

Потому, что я не понимаю, как можно говорить о том, чего не было.

Mixseriys 17.11.2021 02:13

Цитата:

Сообщение от Optimus

Он без Бускетса практически не играл. И этот тот Де Йонг, которого сделал Куман.
Как красиво тут писали."Посмотрите на этого мега тренера, который молодежь раскрывает."

Так что давай не будем говорить о том, чего не было и о том, чего не знаем.
Я предлагаю посмотреть, что будет при вменяемом тренере( если Хави является таким).

Mixseriys 17.11.2021 02:40

Цитата:

Сообщение от M3ls
Да хоть Лангле ставь туда - не хуже Де Йонга будет, а может, даже и лучше. Он хотя бы обороняется и передачи между линиями отдаёт лучше.

Лангле и обороняется. ВОт это ты связал. Ты же про того Лангле который косячит в каждом матче и который плотно сел на лавку ?:)

И тут вспомнились парочка показательных моментов при Кумане.

1.( не помню уже матч, но думаю его не сложно будет тебе найти при желании) Пуч выходит со старта. Делает несколько быстрых проходов, стеночек и после того его подзывает Куман. После Беседы, все проходы, стеночки и любое обострение пропало. Второй тайм, Пуч садится на лавку, так как совершенно бесполезен на поле.

2. Мингесса делает шикарный проход в результате чего появилось обострении и мог быть забитый гол. Куман в бешенстве, и сразу же делает замену. ( Там еще разбирали. Пожали они руку дру другу или нет.)

3 И такие моменты как удержание ничейного результат и минимального поражения.

У руля находилось чучело. О каких передачах между линиями можно говорить.

ENERGET1K 17.11.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Optimus
Если по-честному: а де Йонг вывозит?) Он сильно блещет на поле даже в матчах с середняками?
В свое время Пеп поменял уже застолбившего за собой место в старте Туре на зеленого Бускетса и последний нормально так вывез. Хотя пуканов порвало это знатное количество.

Я прекрасно осознаю, что де Йонг - это потенциальный топ и будет блистать в условных Сити и Баварии. Но, к сожалению, у нас это бледная тень.

Повторюсь: посмотрим как его будет использовать Хави, может и мысли продавать ни у кого не возникнет.

Ратую за продажу только в случае условного усиления линия атаки. Вон за Адейеми хотят 40 млн и для нынешней Барселоны это просто огромные деньги. Посему, с кем-то нужно расстваться. А питать иллюзии что мы продадим балласт и на этом заработаем - явно не стоит :)

да логика моя проста, у ФДЙ есть определенный уровень который он держит +/- n-ое кол-во лет. И есть потенциал чтоб этот уровень рос, и есть потенциал чтобы стать системообразующим игроком.
Что есть у Нико, Гави и пр. да пока хз, я сомневаюсь сказать, тоже самое и с Фати. Пока это нонеймы в футболе и в другом топ- клубе они бы макс. рассматривались как игроки замены, а у нас от безысходности выходят на первый план. А по поводу Пеп - Бускетс: во 1х: сам понимаешь какого масштаба уровень понимания игры у Пепа, он и условное полено научит играть по своему, а за рулем у нас не Пеп, как ты помнишь; во 2х - на каждого Бускетса, вспомни, что еще приходились Куэнки, Тельо, Дос Сантосы и др.

ENERGET1K 17.11.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от M3ls

Ты уже откровенно хейтить ФДЙ начал:D Смотри как бы потом переобувочка не произошла, в случае, если ДЙ заиграет у Хави)

NDA 17.11.2021 11:06

Понимаю что модно хаять Кумана, да и спешить продавать всех. Хави должен доиграть хотя бы сезончик с Барсой и окончательно определиться кто ему нужен, а кто нет. А то внезапно и он может оказаться чучелом ближе к лету («и тогда подавай Тен Хага»).

Довольно скоро мы увидим, кто лишний груз и тд. Если Дембеле продолжит в своем духе, то хоть Хави тыщу раз его сейчас нахваливает - играть в Барсе не будет. Аналогично касается и Пуча, которому теперь придется вкалывать еще больше, так как его обходит на повороте пачка сопляков (не 1, и уже не 2).

Я если честно бы притормозил с молодыми. Их в клубе и так дохрена, а вот футболистов в самом соку не хватает. Пике, Бускетс, Альба и Дани Алвес, это конечно уже не сок, это скорее вино, а может и уксус уже.

Молодого Бускетса легко было внедрять, когда рядом с опытом уже Хави и Иньеста, а сзади прикрывает вездесущий Пуйоль. Тоже касается и Педро, где Гвардиола не шибко рисковал имея в нападении Этоо, Месси, Анри и Гудьенсона. Не взлетел бы Педро, нашли бы другого.

Kaspers 17.11.2021 11:13

Что касаемо Хави. Его человек смотрел все матчи Барсы, начиная с сентября. Походу там была целенаправленная подготовка к тренерству.
Поэтому Хави знает, что да как. И по всем ситуациям с игроками он тоже знаком.

Поэтому если политика партии хвалить Дембеле, Хави будет его хвалить.
А не то, что вокруг него Хави собрался строить проект.

M3ls 17.11.2021 12:45

Плевать, на Дембеле, скоро приедет Адейеми. Надеюсь.
Пусть сплавляют Усмана и идут за Стерлингом.

M3ls 17.11.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Ты уже откровенно хейтить ФДЙ начал:D Смотри как бы потом переобувочка не произошла, в случае, если ДЙ заиграет у Хави)

Никакого Хейта, просто адекватная оценка возможностей ФДЙ.

Переобуваться, не, я просто признаю свою ошибку, вот и всё. Я буду рад, если мои прогнозы не сбудутся.

Kaspers 17.11.2021 12:52

Адейеми если и придёт, то только летом. Сейчас, они его маловероятно что отпустят. Они в весну ЛЧ должны выйти.

По Стерлингу пока полные непонятки. Вот уже и по Зиешу слухи пошли.

M3ls 17.11.2021 12:57

Зиеш не нужен, он не вингер. Это спорт набрасывает.

Пока отличные новости:

Плотно взялись за:

1. Адейеми (19)

2. Стерлинг (26)

-----

Возможно скинем:

1. Фрэнки (24)

Kaspers 17.11.2021 13:02

По Зиешу да, пока источник тухлый. Посмотрим что другие скажут.

По Фрэнки вопрос оставят до лета. Но там переход если и возможен будет, то только если покупатель выложит минимум 70 мл. Пока слухи такие.

Kaspers 17.11.2021 14:17

Последние инсайды такие.

По Адейеми в ближайшие 2-3 недели должны закрыть сделку. Игрок придёт летом.
По Стерлингу всё встало. Мы не хотим включать обязательный выкуп в 45 мл. евро в договор. А сам игрок, вообще не хочет терять в деньгах при переходе к нам.
Поэтому пока очень маловероятно, что он зимой придёт к нам.

Ali G 17.11.2021 16:43

Псж пытается перехватить нашего кантерано Диего Альмейда 17 лет. Игрок играет за Хувениль А и говорят очень талантливый парень с прекрасным пасом. У парня в 2023 заканчивается контракт. А кто у нас отвечает за кантеру и продление контрактов молодёжи ? Раньше вроде был Клюйверт а сейчас вообще есть кто нибудь, кто заботился бы в этом направлении?

04 декабря 2024 года. Среда - 18:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot