sergey1986 |
19.08.2010 15:39 |
Я вот по-прежнему не понимаю откуда у ряда форумчан берется такая огромная ненависть к Росселю. Единственное, что пока я сумел различить среди причин ненависти к нему, это то, что многие считают Лапорту (благодаря отличным спортивным результатам) – «святошей», а так как Россель находится в роли некой оппозиции к бывшему президенту, он соответственно - «неминуемо приведет клуб к краху». Надо понимать, что, не смотря на всю успешность периода Лапорты, у него тоже были косяки.
Мне это все напоминает какой-то идиотский детский сад: "А Лапорта - молодец", "Россель - *****". Надо уметь всегда, даже при очень хороших результатах, подходить к той или иной ситуации с критической точки зрения, это помогает в ее адекватной оценке. Пора понять, что это политика - само по себе занятие очень грязное, в котором маловероятно, что один будет всегда ангелом (Лапорта), а второй - куском говна (Россель), нельзя политикой занимаясь, не вымазаться в какашках и Лапорта тоже в них наступал.
Что такого по факту сделал/не сделал Россель, что позволяет его ненавидеть до такой степени?
Продал Чигру? Да блин, ту роль, которую выполнял, на мой взгляд, безнадежный Дмитро, легко может взять на себя любой наш кантерано, да причем вряд ли хуже. Так почему, не продать слабого игрока, за огромные бабки, если мы в кантере имеем альтернативы не хуже?
Ситуацию с Кройфом уже пояснял.
Не купил игрока, которого не хотели продавать Канониры? Притом, что руководство Арса не раз жаловалось на наше бывшее руководство в связи с тем, что те вели себя не корректно по отношению к англичанам? Косяк ли это Росселя?
Купил только Адриано и все? Скажите, как надо поступать, если Хосеп говорит, что ему не нужны новые игроки. Как? Также как поступил остолоп Чики, подписав, очень уж нужного Хосепу Кейриссона? Т.е. Россель должен был сделать так: "да хYй ли там от ПЕПа согласия ждать, обещал - надо подписывать, главное ведь подписать!"
Россель, насколько помню, всегда обещал, что конкретные трансферные действия будут предприняты после проведения сторонней организацией аудита. По мнению Росселя, ситуация в клубе не настолько оптимистична (пусть это только и вопрос трактовки показателей), какой она должна быть.
Я опять повторюсь, что пока ИМХО наш президент не сделал ничего такого, что позволило бы дать ему однозначную положительно/отрицательную оценку. В любом случае, надо будет его оценивать по результатам работы, а не два месяца спустя после вступления в должность.
Но в любом случае для меня все действия Росселя выглядят вполне рациональными и обоснованными. И в первую очередь потому, что мне совсем не нравится та расточительность, с которой в последнее время действовало наше бывшее руководство. По-моему, от более грамотного и взвешенного распоряжения деньгами (если оно таковым окажется) наш клуб только выиграет.
|