Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Самый лучший пример в нашей истории это Гвардиола - он играл за нас, это ДНК и прочее и известность его перед назначением к нам была вровень с известностью ЛЭ сейчас. Если бы Гвардиоле дали вовремя внести кардинальные изменения в грандиозный проект, думаю с блеском бы продолжали играть сейчас. Но Россель я так понимаю решил что проект "Барселона" ещё имеет право на жизнь и без изменений в состоянии принести дивидент. Так вот с ЛЭ не надо повторять подобных ошибок, шансов у него повторить успех Гвардиолы вполне прилично, в сравнении с гвардом опыт тренерский значительно шире 2 сезона на высшем уровне в Италии и Испании и такая же работа в молодёжке.
|
Мне кажется, Гвардиола - это единичный случай. Это человек, который практически без серьезного тренерского опыта вознес Барсу к вершинам футбола. Это значит, что, по всей видимости, он обладает целым рядом других незаурядных качеств: лидерство, работоспособность, уверенность в себе, способность противостоять давлению, способность мотивировать игроков и вселять в них энергию, удачливость, в конце концов талант, если хотите.
Шансы добиться успеха у Энрике конечно есть, но аналогия с Пепом вряд ли возможна в том смысле, что слишком много факторов должно сойтись.
В пользу Клоппа говорит его харизма, вроде бы вполне твердые яйца, способность выжимать из ситуации максимум, больший чем у ЛЭ тренерский опыт и внутри чемпионата, и в ЛЧ, а также то, что это человек извне, без всяких ДНК, без всяких связей. Может показаться, что последнее это минус, но я бы очень хотел посмотреть, как он будет делать новую команду, не отталкиваясь от каких-то прошлых событий и связей, которые несомненно будут иметь место в случае ЛЭ.
В продолжение, мне очень хочется чтоб новый тренер, кем бы он ни был, не сюсюкался с балластом, а прямо попрощался и выкинул бы его без всяких сожалений, перестроив очень многое заново. Потому что попытка выехать на старом уже проделана и ее результаты неутешительны, и новая будет обречена на провал еще больший. И чтоб тренер действительно был с авторитетом, то есть не позволял отдельным игрокам ставить себя выше.
На сегодняшний день я вижу только Маура и Клоппа как людей, кто на это способен. ЛЭ - лишь отчасти. Маур - это Маур, для меня лично остается только Юрген Клопп.