Барселона интересуется Модричем... Да уж, кто нибудь верит в подобное?:gaah:
|
Уже должен выработаться иммунитет против серьёзного отношения к тому что пишут в британских таблоидах, особенно если в их названии есть слово "Daily". :D
|
|
Цитата:
А почему бы и нет? Лично мне Модрич очень нравится уже давно. |
Да тут не в Модриче дело, а в том, что британские таблоиды уже давно себя дискредитировали. Ту же Daily Mail мои знакомые фаны Арсенала (сами британцы) называют не иначе как Daily Fail.
|
Цитата:
Есть Тема Трансферы(фантазии) там вполне нормально общаются на счет слухов. Да и какие предложения могут быть в такое время, даже если и есть какие то договоренности, то пресса точно о них не узнает до января. |
Tuuliky, я узнал правильное произношение нашего аргентинского опорника. Сам себя он называет Мачерано, но испанцы произносят Масчерано. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=5VjvUPPcr-8
|
alx, сам себя он иначе и не может называть, у аргентинцев буква "ч" - любимая ;) А в Испании его так называть могут только каталонцы. Остальные, в зависимости от провинции будут называть Машерано, Масшерано, Мащерано, даже Масхерано может быть :D
|
Цитата:
|
alx, пиши как хочешь, кто тебе запрещает?
Я уже говорила, священные войны вокруг транскрипции на русский язык имен собственных - абсолютно бесполезное и нелепое занятие. У каждого языка свои лексические особенности и чужеродные имена и названия трансформируются для удобства произношения. Если тебе хочется ломать язык, выговаривая и выписывая Хосеу Гуардьола, Жоазеу Моауринью, Чериер Кабельину Аудразэ, Щави, Дави Вийа, Севийа и Чарлес Рещак - приступай. Я этим занимацца не собираюсь :rasta: |
17 января 2025 года. Пятница - 01:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot