Цитата:
Сообщение от AK1983
Не надо заниматься подменой понятий. Сильнейшая это и есть самая сильная, смысл один и тот же. Если бы ты написал: Одной из сильнейших тогда был бы другой разговор. АПЛ начал свое восхождение на трон с приходом Бенитеса и Моура в чемпионат, к сожалению Оуэн тогда был уже в Реале.
Ты хочешь сказать, что клубы с Сёгунды на уровне Монако, Марселя и Лиона? Мне даже как то странно эту дичь обсуждать.
Хрен с тем Сандро, Мбаппе или Оуэном, но про Сёгунду это реально пипец...
|
Я и не занимаюсь. Сильнейшая это не есть самая сильная. Есть сильнейшие теннисисты, есть сильнейшие шахматисты, есть сильнейшие борцы. Их несколько на каждый конкретный момент, они считаются сильнейшими. Тоже самое и с национальными лигами, есть топ-3, это сильнейшие футбольные лиги Европы.
Да какого Моруа с Бенитесом, АПЛ всегда был в топе (сколько по крайней мере футбол я смотрю) там и Фергюсон, и Улье, Венгер, Далглиш, Виалли и т.д. и т.п. не знаю каков баланс был в 70х и 80х и ранее - этим периодом не интересовался.
Что касается Сегунды, мне наверно было не совсем корректно сравнивать эти лиги, нет просто точных критериев, поэтому это чисто субъективно, но с 90х там играли например Сельта, Бетис, Эспаньол, Депортиво, Малага, Мальорка, Севилья, Вильярреал, Атлетико Мадрид, Реал Сосьедад и т.д. - эта кампания не просто в целом солиднее чем Монако, Марсель и Лион, а очевидно сильнее чем абсолютно любой остальной (не названный тут) клуб Лиги 1. Во Французской Лиге 1 просто сопоставить больше нечего, так как там остались Метцы, Гавры, Сошо, Анже, Бастия и прочий неликвид. А если мы окунёмся в Лигу 2, то 90% клубов, играющих там, кроме французов не знает больше вообще никто в мире. Так что я думаю весьма очевидно дл явсех, что Сегунда фундаментально превосходит Лигу 2, их сравнивать глупо, и потому вполне сопоставима с Лигой 1, так как между лигой 1 и лигой 2 нет больше никаких лиг. Но опять же, это моё личное мнение, я не навязываю его никому.