День в истории - 18 ноября

1900 год. "Барселона" выбрала свое первое поле, которое находилось рядом с гостиницей "Казанова". Первый матч каталонские футболисты сыграли против команды Римской Испании - 0:0.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013 в 20:37 Цитата выделенного #1
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Можно посмотреть информацию по каждому конкретному спутнику отдельно http://celestrak.com/pub/satcat.txt.
У тебя в этом загадочном талмуте 39 тысяч 200 спутников получается. Ты хочешь сказать, что человечество за свою короткую космическую эру с грубейшими округлениями при 3000 тысяч запусков у русских, 3000 запусков пусть у американцев, хрен бы с ними, пусть все остальные страны вместе взятые запустили ракеты в космос ещё 3000 раз.
Итого за 9000 запусков всего земного разумного человечества мы вывели на орбиту 39 тысяч с лишним спутников? Я так думаю что они должны на орбите размножаться сами по себе в таком случае или запускаться чем-то помимо ракет. Ну или на каждой ракете пущенной с земли за всю космическую эру человечества должно быть установлено не меньше 6 спутников, даже если эта ракета с космонавтами.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013 в 21:24 Цитата выделенного #2
Prayerok

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У тебя в этом загадочном талмуте 39 тысяч 200 спутников получается. Ты хочешь сказать, что человечество за свою короткую космическую эру с грубейшими округлениями при 3000 тысяч запусков у русских, 3000 запусков пусть у американцев, хрен бы с ними, пусть все остальные страны вместе взятые запустили ракеты в космос ещё 3000 раз.
Итого за 9000 запусков всего земного разумного человечества мы вывели на орбиту 39 тысяч с лишним спутников? Я так думаю что они должны на орбите размножаться сами по себе в таком случае или запускаться чем-то помимо ракет. Ну или на каждой ракете пущенной с земли за всю космическую эру человечества должно быть установлено не меньше 6 спутников, даже если эта ракета с космонавтами.

Потому что спутник - это любой объект вращающийся вокруг земли, будь то телескоп Хаббл или консервная банка. Если тебе интересно общее число Космических аппаратов когда-либо выведенных на земную арбиту, нужно смотреть графу Payloads, получается 6 600, что не так уж и много. А в число космического мусора входят и ступени ракет, которые никуда не исчезают и прочий ненужный после выведения хлам.
Старый 05.07.2013 в 22:56 Цитата выделенного #3
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Потому что спутник - это любой объект вращающийся вокруг земли, будь то телескоп Хаббл или консервная банка. Если тебе интересно общее число Космических аппаратов когда-либо выведенных на земную арбиту, нужно смотреть графу Payloads, получается 6 600, что не так уж и много. А в число космического мусора входят и ступени ракет, которые никуда не исчезают и прочий ненужный после выведения хлам.
Не любой, это тело, которому нужно придать первую космическую скорость, либо это естественный спутник Земли типа Луны.
И неужто у тебя в каталоге поименованы консервные банки с мусором? Ты ж сам писал что если я хочу поинтересоваться спутником Земли каждым конкретно, то вот она офигенная официальная информация какого-то агенства США. У тебя там не банки и склянки поименованны, а спутники и их там у тебя 39 с лишним штук, а не 6600.
6600 это дохрена, посмотри сколько всего прогрессивное человечество за свою космическую эру сделало запусков с планеты Земля, становится странно.
Ступени ракет могут сгореть в атмосфере Земли например.
Старый 05.07.2013 в 23:04 Цитата выделенного #4
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
нужно смотреть графу Payloads, получается 6 600, что не так уж и много.
И потом, погоди эту главу, а как же глава "Debris"? Это разве не негодные испортившиеся когда-то запущенные космические аппараты, ставшие космическим мусором? А если это по твоей логике банки и летающие ступени с крошками хлеба, то что же в этой главе тогда значит столбец "Decayed", негодный мусор? Или это американское агенство занимается классификациями орбитального мусора на годный и негодный?
Старый 06.07.2013 в 00:04 Цитата выделенного #5
Prayerok

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И потом, погоди эту главу, а как же глава "Debris"? Это разве не негодные испортившиеся когда-то запущенные космические аппараты, ставшие космическим мусором? А если это по твоей логике банки и летающие ступени с крошками хлеба, то что же в этой главе тогда значит столбец "Decayed", негодный мусор? Или это американское агенство занимается классификациями орбитального мусора на годный и негодный?

Объясню на примере. 4 октября 1957 года на орбиту земли были выведены КА Спутник-1 и центральный блок ракеты. В категории Payloads (КА) в графах On orbit и Active у СССР стало 1, а в категории Debris (блок ракеты) в графе On orbit тоже 1. В 1958 году и спутник и блок сгорели в атмосфере. Соответсвенно в Графах In Orbit и Active (если бы не было других запусков) единицы заменились нулями, а в Decayed появилась цифра 1 что у Payloads, что у Debris.
Старый 05.07.2013 в 23:52 Цитата выделенного #6
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

On orbit это те, которые не распались, но от них нет и не будет никакой пользы, а decayed следовательно распавшиеся.
Старый 06.07.2013 в 00:50 Цитата выделенного #7
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
On orbit это те, которые не распались, но от них нет и не будет никакой пользы, а decayed следовательно распавшиеся.
Это для граф "Payloads" и "Debris" получается?
Старый 06.07.2013 в 00:27 Цитата выделенного #8
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
С глубиным забором анализ не проводился. А ты считаешь тот факт, что марсианский грунт теперь берется не с поверхности, а с глубины 60-см революцией? Что дело до обнаружения воды в грунте, то она была обнаружена еще Фениксом, только он не марсоход.
Ну ты я так понимаю его оттуда берёшь каждый день, или через день, потому тебе фиолетово, а меня вот впечатляет. Забор осадочных пород с поверхности грунта и глубинный забор проб грунта в плане анализов разные вещи. Фениксом насколько мне известно был обнаржен лёд, что позволило про воду делать более уверенные предположения. Но лёд этот мог быть и углеродом.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Как раз-таки технических отличий вывода на орбиту от межпланетных полетов нет. Задача ракеты-носителя только сообщить дополнительное ускорение. Именно поэтом 401 модификация Атласа-5 может использоваться для обеих задач без дополнительных изменений.
Ну да, конечно же не является. Если ты немного знаешь теоретическую механику, то в курсе что масса тела при динамических расчётах это одно из основных исходных данных для расчётов, а размеры тела и его аэродинамические характеристики вместе с массой важнейшие элементы аэродинамических расчётов. К РН +, - дополнительный двигатель, или разгонный блок, или диаметр обтекателя или ещё одна ступень и это уже другой расчёт на тягу, сопротивление, топливо, включение отключение двигателя, электронного управления и т.д.и т.п. это не конструктор лего, подбрасываемый вверх, к которому можно прицепить 2-3 детали и также подбросить.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Я тебе пример привел, а ты делаешь вид, что это единичные случаи. Если тебе интересны все случаи запусков двух и более спутников, то можешь опять же смотреть тот список. Первая колонка - год запуска, порядковый номер запуска в году и компонент запуска. То есть все, что идет под одним числом, выведено одной ракетой-носителем. Звездочкой обозначены именно космические аппараты, т.е. полезная нагрузка.
Потомучто это и есть единичные случаи. Смотрю список, и кажется всё ещё более странным, если указано покомпонентно, то компоненты это не спутники, тоесть это конструкционные части спутника. И каким боком Американское агенство определяет что из компонентов спутника "Океан-2" запущенного в 1978 году например стало мусором в категории Decayed? Или наоборот Актив... это информация в самой России секретной является, не то что для США. И потом ещё подсчитаны все компоненты, тысячи компонентов спутников СССР, почти половина которых запускалась в военно-разведывательных целях с соответствсующим уровнем секретности.... тебе не кажется это бредом?
Вот почитал под звёздочкой:
1960-005C 00036 *D SPUTNIK 4 CABIN CIS - под звёздочкой не космический аппарат а его компонент, я так понимаю кабина. И просто интересно с какой логикой это всё раскинуто на мусор, а что на работающие аппараты...
Старый 06.07.2013 в 00:50 Цитата выделенного #9
Prayerok

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну ты я так понимаю его оттуда берёшь каждый день, или через день, потому тебе фиолетово, а меня вот впечатляет. Забор осадочных пород с поверхности грунта и глубинный забор проб грунта в плане анализов разные вещи. Фениксом насколько мне известно был обнаржен лёд, что позволило про воду делать более уверенные предположения. Но лёд этот мог быть и углеродом.

Меня, если честно, не очень. Феникс на марсе обнаружил именно воду, а лед на Марсе на полюсах находится и сейчас уже вроде никто не сомневается что это не углерод.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну да, конечно же не является. Если ты немного знаешь теоретическую механику, то в курсе что масса тела при динамических расчётах это одно из основных исходных данных для расчётов, а размеры тела и его аэродинамические характеристики вместе с массой важнейшие элементы аэродинамических расчётов. К РН +, - дополнительный двигатель, или разгонный блок, или диаметр обтекателя или ещё одна ступень и это уже другой расчёт на тягу, сопротивление, топливо, включение отключение двигателя, электронного управления и т.д.и т.п. это не конструктор лего, подбрасываемый вверх, к которому можно прицепить 2-3 детали и также подбросить.

Ты ведь понимаешь, что это работает в обе стороны? Увеличивается масса или уменьшается, но для каждого запуска свои расчеты.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Потомучто это и есть единичные случаи. Смотрю список, и кажется всё ещё более странным, если указано покомпонентно, то компоненты это не спутники, тоесть это конструкционные части спутника. И каким боком Американское агенство определяет что из компонентов спутника "Океан-2" запущенного в 1978 году например стало мусором в категории Decayed? Или наоборот Актив... это информация в самой России секретной является, не то что для США. И потом ещё подсчитаны все компоненты, тысячи компонентов спутников СССР, почти половина которых запускалась в военно-разведывательных целях с соответствсующим уровнем секретности.... тебе не кажется это бредом?
Вот почитал под звёздочкой:
1960-005C 00036 *D SPUTNIK 4 CABIN CIS - под звёздочкой не космический аппарат а его компонент, я так понимаю кабина. И просто интересно с какой логикой это всё раскинуто на мусор, а что на работающие аппараты...

Рискну предположить, что секретно может быть его назначение, а факт вывода спутника на орбиту скрыть невозможно, ибо я не знаю технологии, по которой одна страна может принимать радиосигнал с орбиты, а другая нет. А что насчет кабины тебе не понятно? Вроде все логично там.
Старый 06.07.2013 в 01:04 Цитата выделенного #10
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Меня, если честно, не очень. Феникс на марсе обнаружил именно воду, а лед на Марсе на полюсах находится и сейчас уже вроде никто не сомневается что это не углерод.
Хорошо, пускай это будет будничная серость. Нет, как раз сомневаются. Атмосфера Марса
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Ты ведь понимаешь, что это работает в обе стороны? Увеличивается масса или уменьшается, но для каждого запуска свои расчеты.
Конечно. Но когда твой расчёт работает в сторону увеличения полезной массы - это архисложная задача для тебя. А когда речь о малых массах, расчёты могут носить даже типовой шаблонный характер. Почему США выиграли Лунную гонку? Потомучто они решили вопрос с массой. И над этим вопросом у них билось тысячи голов, причём бились слаженно и нашли решение. СССР застопорился в решении вопроса с массой на стадии топливных компонентов. Это чуть ли не начальная стадия проекта, не найдя компромисса между собой на этой стадии наша группа учёных провалила всю идею целиком. Это всё при том, что на стадии решения этой проблемы СССР уже вовсю пускали и ракето-носители со спутниками и людей на космических кораблях.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Рискну предположить, что секретно может быть его назначение, а факт вывода спутника на орбиту скрыть невозможно, ибо я не знаю технологии, по которой одна страна может принимать радиосигнал с орбиты, а другая нет. А что насчет кабины тебе не понятно? Вроде все логично там.
Факт да, но разложить его покомпонентно это уже черезчур.
С кабиной понятно, помимо неё там ещё 6 компонентов как ты говоришь, но это не значит что было запущено тогда 7 спутников, был запущен 1 спутник из 7 компонентов.
Да если даже бросить все эти 39.000 и сконцентрироваться только на цифре 6,663 - это именно спутники, целиковые аппараты, а не их компоненты, ручки, двери и т.д. когда, кто и где столько запустил при общем известном количестве запусков?
Ответ