День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 104 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011 в 21:33 Цитата выделенного #1
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Странно, что-то мне подсказывает, найди, а точнее наткнись ты на какое-ть видео порочащее португальца... мы бы его здесь не увидели точно.
Какое бы порочащее его видео я бы не нашел его бы здесь до меня выложили минимум раз восемь.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Месси безусловно не прав, но странно, что ты как человек вечно пытающийся найти истину, в данном случае молчишь насчет возможных мотивов поведения Лео... а вот мотивы Моуриньо тебе интересны... Правдолюб ты наш.
Я не вижу чем могут отличаться мотивы Месси от мотивов подавляющего числа других, тем более молодых футболистов. Те же мотивы, по которым он плевал в Дуду и лупил мячом по зрителям. Если бы меня не спросили, в том числе и ты, я бы и не начал обсуждать мотивы Моуриньо. Точней я бы не написал, что не знаю мотивов. Может включился бы когда бы узнал в чем дело. То есть скорей всего никогда.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Для меня очевидно (для тебя, конечно, очевидно обратное), что изначально войну между клубами с приходом португальца начал сам Маур.
Каждый так и норовит что-то за меня решить, за меня сказать. Моуриньо мало для этого? В его случае я еще могу понять, всемирно известная фигура, а в моем феномен какой-то.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
А тебе Дим просто в дальнейшем большой удачи в отстаивании интересов португальца.
Лучше пожелай совершенствования в испанском, намного уместней.
Старый 19.08.2011 в 21:49 Цитата выделенного #2
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не вижу чем могут отличаться мотивы Месси от мотивов подавляющего числа других, тем более молодых футболистов. Те же мотивы, по которым он плевал в Дуду и лупил мячом по зрителям. .

Т.е. я правильно понял, ты полагаешь, что срыв в результате исключительно грязной игры футболистов Реала (надеюсь, с этим спорить не будешь) не может быть мотивом (маловероятен как мотив)поведения Лео конкретно в данном случае, как и нелестные выкрики со стороны болельщиков Реала.

Ты думаешь, что Лео как молодого и вспыльчивого игрока захлестнуло и он повел себя недостойно просто так - от своей молодости. Верно?

Если да, то мы по-разному видим возможные мотивы поведения Лео. Безусловно, твой вариант может быть правдой, но учитывая редкость недостойного поведения Лео на протяжении его карьеры, я склонен (как мне кажется достаточно оправдано) считать это реакцией (пусть неправильной) на чрезвычайно грубую и зачастую с риском травмы для него игру именно футболистов Реала.

Цитата:
Сообщение от Catala
Лучше пожелай совершенствования в испанском, намного уместней.

Совершенствования в испанском тебе, конечно, желаю.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011 в 22:15 Цитата выделенного #3
Mohito

Деньги: 36000$

Цитата:
Сообщение от JessyTL
что вы в таком случае вообще забыли на фанском форуме
Это к моим словам, что я хочу чтоб не ругались так отвратительно? А меня тут несколько человек уверяет, что все в рамках конструктивной критики и до неадекватности не доходит, не то что до настоящей неадекватности! (особенно если сравнивать с форумом Реала). Вы уж их заодно известите, что они тоже мечтатели.
Старый 19.08.2011 в 22:24 Цитата выделенного #4
Andre3000

Деньги: 30000$

Уважаемый, Seva, а вы собственно написали свой пост из каких побуждений? Вы вообще фанат какого клуба? Это важно, чтобы понимать, в какую сторону вести разговор.

Да, Катала у нас многое аргументирует, но даже то, что он приводит в качестве примера или факта, можно по-разному воспринимать, - субъективизм свойственен человеку, без этого никак. Я частенько после Классико захожу на сайт Реала, ну так вот, многие там желают чуть ли ни смерти игроках нашего клуба, травм так желают более половины, а уж как называют нас, - наверное вам известно, тут таких подавляющее меньшинство. Весь этот бред на десятки страниц разгорелся из-за того, что игроки, а теперь и не только, Реала позволяют себе очень многое как на поле так и вне его. Причем этот носит постоянный, систематический характер, а после этого они пытаются всеми правдами и неправдами перевести стрелки на нас. Рамос, Алонсо, Хедира, Марсело, Пепе, - все они должны играть в другую игру, но не в футбол, т.к. именно при Мауре они стали такими убогими, коими мы сейчас их видим. Кроме как костоломами их назвать нельзя, они постоянно охотятся за игроками на поле, даже толком не пытаясь наладить свою игру. У Маура давно уже съехала крыша по отношению к нам, т.к. он ну умеет проигрывать, что и показывал постоянно и в Челси, и в Интере, а уж в Реале этот бред в его голове обрел просто масштабы опухоли. Тут можно еще многое сказать, я рад, что вы следите за великими этого сайта, но и объективность никто не отменял, но, к сожалению, некоторые даже не хотят постараться понять и нашу сторону, когда наших игроков постоянно бьют, провоцируют и т.д., - такие поведения, как привел Катала, это всего лишь ответ, реакция, ответная мера на действия Реала, не более...
arisen (20.08.2011), BARSAA (20.08.2011), Boemund (19.08.2011), Dvinjatinf (19.08.2011), JessyTL (19.08.2011), march (20.08.2011)
Старый 19.08.2011 в 22:26 Цитата выделенного #5
zubaed

Деньги: 1000$

Это для Catala ! Вот что хотел здесь делать мусориньо.
http://www.youtube.com/watch?v=d6gkg...yer_detailpage
Старый 19.08.2011 в 22:27 Цитата выделенного #6
JessyTL

Деньги: 36001$

Mohito, Мне саму себя известить о том, что я мечтательница? То ли вы мысль кривовато выразили, то ли я после трёх прочтений так её и не уловила.
Старый 19.08.2011 в 22:27 Цитата выделенного #7
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Т.е. я правильно понял, ты полагаешь, что срыв
Я вообще не вижу никакого срыва. Он кажется абсолютно спокойным.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
грязной игры футболистов Реала (надеюсь, с этим спорить не будешь) не может быть мотивом (маловероятен как мотив)поведения Лео конкретно в данном случае, как и нелестные выкрики со стороны болельщиков Реала.
Почему же, вполне возможен. Даже наверное самый возможный. Но. Если брать количество зафиксированных фолов, то на Педро их столько же(3), на Вильи на один больше. И оскорбляют наверняка не его одного. Но если я и буду ждать подобных действий, то от Месси. Именно Месси позволяет себе плевать на игрока, лупить по зрителям(в том числе женщинам), толкать судью когда недоволен его решением(это по-моему что-то запредельное). От Хави или Иньесты я такого не жду. Если бы скажем Betfair решили сделать ставку "попытается ли Месси провоцировать публику" ставка была бы не высокой, но и не низкой. Ну не знаю, 1/30 допустим. И люди думаю ставили бы на нее. Если бы они решили сделать ставку "засунет ли Моуриньо палец в ухо кому-то из тренерского штаба Барсы" ставка наверное бы была 1/10000. Доллар ради прикола я может бы и поставил, не больше. А ты? Поэтому поступок Моуриньо помимо осуждения вызвал у меня недоумение(как что-то абсолютно неожиданное, непонятное и беспрецедентное), а поступок Месси только осуждение.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
я склонен (как мне кажется достаточно оправдано) считать это реакцией (пусть неправильной) на чрезвычайно грубую и зачастую с риском травмы для него игру именно футболистов Реала.
Тогда она не просто неправильная(если ты имел в виду спортивно-моральный аспект), а очень глупая. Все, чего он мог этим добиться это еще большей грубости по отношению к себе и партнерам(я думаю ты не будешь спорить, что после таких провокаций игроки Реала решат играть мягче?) в этом матче и преувеличинно теплый прием публики(а они еще больше будут заводить игроков) в дальнейшем.
Старый 19.08.2011 в 22:41 Цитата выделенного #8
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Да, Катала у нас многое аргументирует, но даже то, что он приводит в качестве примера или факта, можно по-разному воспринимать, - субъективизм свойственен человеку, без этого никак.
А можно пример. Потому-что я не представляю, как факт можно воспринимать субъективно.
Старый 19.08.2011 в 22:42 Цитата выделенного #9
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
А можно пример. Потому-что я не представляю, как факт можно воспринимать субъективно.

ты же их в качестве факта преподносишь, - для меня лично это не факты зачастую...
Старый 19.08.2011 в 22:50 Цитата выделенного #10
bogerman
El parte pequeno del Barca

Деньги: 171379$

Разбор испанскими специалистами. Переведите кто-нибудь вкратце
Ответ