День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.02.2013

Роналдинью: "Однажды мог перейти в "Манчестер Юнайтед" Bookmark and Share

     В среду вечером сборные Англии и Бразилии сыграют на "Уэмбли". Вернувшийся в расположение своей сборной Роналдинью рассказал, кого бы из игроков английской команды взял себе в партнеры, кого считает лучшим тренером и каким игрокам ему было сложнее всего противостоять в своей карьере.

     — Ваше первое воспоминание об английском футболе?

     — Я вспоминаю игру Эрика Кантона за "Манчестер Юнайтед". Было невероятно наблюдать, как он брал матчи под свой контроль.

     — Кто является лучшим английским футболистом, которого Вы видели?

     — Их много. Пол Скоулз, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул, Уэйн Руни. Каждый из них на пике своей карьеры мог бы подойти любой команде в мире.

     — А есть ли игрок в Англии, который мог бы подойти для бразильской сборной?

     — Мне очень нравится Руни. Нет такой национальной сборной в мире, которую он не смог бы сделать сильнее. Эшли Коул является фантастическим защитником. Я видел, как он может спокойно останавливать лучших игроков в мире.

     — Лучший гол, который Вы забили?

     — Он был забит в матче "Барселоны" против "Вильярреала" в 2006 году. Это тот гол, о котором меня чаще всего спрашивают, и которым я горжусь больше всего. Чави подсек мяч на меня, я его принял на грудь и забил в падении через себя. Это был последний гол в игре, которую мы выиграли со счетом 4:0.

     — А что насчет гола в ворота Дэвида Симана на Чемпионате Мира в 2002 году? Так и задумывал?

     — Конечно!

     — Кто лучший тренер, под руководством которого Вы играли?

     — Для меня особенным является Луиш Фелипе Сколари. Да, мы выиграли с ним Чемпионат Мира в 2002 году, но и демонстрировали потрясающий по красоте футбол. Он поверил в меня, вернув в сборную. Он очень смелый человек, заявив, что его целью является победа на Чемпионате Мира в 2014 году.

     — Кто лучший противник, против которого приходилось играть?

     — Самые сложные соперники это те, что ты даже не знаешь как пройти к чужим воротам. Паоло Мальдини и Джон Терри — два самых непроходимых соперника, с кем приходилось мне сталкиваться на одном поле.

     — В чем, по Вашему мнению, причина неудач Англии на крупных турнирах?

     — У Англии всегда имеются хорошие футболисты, но, видимо, они были не столь сильны. Вспомните команды Бразилии, Франции, Испании прошлых лет. Не думаю, что Англия в те годы достигала их уровня.

     — Не жалеете, что не поиграли в Англии?

     — Нет, ведь я играл за другие большие команды в мире и выиграл все, что только возможно. Единственное, о чем я сожалею, что не проведу больше сезонов в одной команде с Лионелем Месси. Мы с ним хорошие друзья. Я мог видеть его прогресс, когда он был еще юношей и становился лучшим. Было интересно наблюдать, как он словно ребенок вытворял такие вещи, о которых остальные футболисты могут только мечтать.

     — Когда Вы были наиболее близки к переезду в Англию? Это было с "Манчестер Юнайтед"?

     — Да, в одно время была реальная возможность туда перейти. Если бы они меня тогда подписали, то выиграли бы больше европейских кубков.

     — Какие у Вас воспоминания об игре с Англией?

     — Я играл против многих великих английских футболистов. В их игре присутствует гораздо больший упор на физику, но мы способны переиграть их за счет умственных способностей.

     — Как Вы ощущаете себя частью 150-летней годовщины Английской Футбольной Ассоциации?

     — Очевидно, что это особый случай, матч двух больших футбольных держав. Но для меня наиболее важно, что я вернулся в состав своей сборной. Мне будет необходимо доказать, что я могу сыграть определяющую роль в команде на предстоящем Чемпионате Мира.

     — "Уэмбли" или "Маракана" лучший стадион в мире?

     — Должен сказать, что "Маракана". Когда ты видишь, как трибуны стадиона становится желтыми, заполняясь нашими болельщиками, мне кажется, что этот стадион становится духовным домом футбола.

     — Расскажите о бразильцах, которые могут стать большими звездами в Европе.

     — Дамиан будет одним из лучших нападающих в мире. Я читал, что он может вскоре перебраться в английскую Премьер-лигу. Благодаря своему стилю игры он будет одним из самых опасных игроков чемпионата.

     — В Англии Вас считают большим любителем вечеринок. Это действительно так?

     — Раньше меня раздражали эти истории. Сайты в интернете используют одну и ту же старую фотографию, выставляя все так, будто я отрываюсь там каждую неделю. У меня большая страсть к музыке. Если я иду в те места, где могу ею наслаждаться, то люди думают, что я развлекаюсь на вечеринке. Это неправда.

     — Нынешняя сборная Бразилии может взять Кубок Мира?

     — На каждом Мундиале у нашей сборной только одна цель — победа. Тем более, когда мировое первенство проводится в Бразилии, не может быть иначе. Вы не представляете себе, что значит Чемпионат Мира для нашей страны. Не только болельщики и игроки, но и все бразильцы ждут этого. Наш президент, люди из политики, все говорят, что ждут нас с Кубком Мира.

     — Насколько хорош Неймар по сравнению с Месси?

     — Месси является лучшим игроком мира на протяжении 3-4 последних лет подряд. Не переставая демонстрировать такой уровень, вряд ли мир прежде видел подобное. Неймар еще молод, но, тем не менее, мне трудно выразить каким особенным он может стать. В ближайшие 2-3 сезона он станет лучшим футболистом.

Теги: Лео Месси, Манчестер Юнайтед, Роналдинью, Сборные, Чемпионат мира

Источник: dailymail.co.uk

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!


therrihenry в 23:15:38, 06.02.2013

Рон красавчик он и Анри во всех отношениях заслужили уважения к себе.

sawsander в 21:14:07, 06.02.2013

просто красава

_Kuanysh_ в 15:45:34, 06.02.2013

Да уж, Рони в свое время был просто сумасшедший кудесник мяча, его финты это было нечто, он и сейчас конечно вытворяет не мало, но уже под устал конечно....)))

Vet56 в 14:54:23, 06.02.2013

Кумир

V-Valdes в 13:01:11, 06.02.2013

Роналдиньо гениальный игрок! Очень жаль, что в марте ему уже 33 года. То время было самым лучшим, время становления этой Барсы, новой Барсы, послеВангаааловской.

sako в 12:48:37, 06.02.2013

RONI LU4WI V MIRE!

timurikus в 11:08:15, 06.02.2013

Да уж, я всегда болел за барсу, но когда в барсу пришёл рони я перестал болеть за любые другие команды и просто влюбился в его финты и изящество, с которым он их делал.

(MeSSi 10) в 09:45:33, 06.02.2013

Скучаю по нему ))

Luis.9 в 07:11:37, 06.02.2013

Он лучший!

Norman в 01:50:29, 06.02.2013

Рони...Жаль что ты погубил свою карьеру.Но всё же ты лучший!

ladislau в 00:06:45, 06.02.2013

Роналдиньо = легенда футбола

GULAMJAN в 23:45:28, 05.02.2013

НЕЙМАР В БАРСЕЛОНЕ 2 МЕССИ

Forza_BARCA в 22:12:42, 05.02.2013

Мой любимой игрок!!! он будет быль и всегда будеть моим кумиром!!!