День в истории - 28 февраля

1961 год. Из-за разногласий в клубе Франсеск Миро-Санс подал в отставку с поста президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.06.2013

Неймар: "Надеюсь оставить свой след в "Барсе" Bookmark and Share

     Перед тем как снова присоединиться к сборной Бразилии, Неймар, ставший первым приобретением "Барселоны" этого лета, дал интервью Barça TV и www.fcbarcelona.es. Бразильский нападающий поделился впечатлениями о дне своей презентации и говорил об эмоциях, которые переполняют его, поскольку скоро ему предстоит играть в футболке "Барсы", плечом к плечу с Месси.

     — Вы ожидали, что на вашу презентацию придут почти 60 000 человек?

     — Нет, было намного лучше, чем я это себе представлял. Случившееся вызвало у меня бурю эмоций. Я был очень, очень счастлив.

     — Похоже, последние дни были очень эмоциональны для Вас. Вы попрощались с "Сантосом" и со всем, что Вы пережили… Вы посчитали, что в Бразилии Вам будет тесно и что Вам нужно искать новые вызовы?

     — Я почувствовал, что пришло время уезжать. Сейчас мне надо искать что-то новое. "Барселона" — это фантастическое для этого место. Играть за "Барсу" — это исполнить свою мечту.

     — Несколько дней назад Вы сказали, что Дани Алвеш настаивал на Вашем переходе в "Барселону". Что именно говорил Дани?

     — Дани всегда хорошо отзывался о "Барселоне". О городе, но особенно о команде. Эта команда потрясающа. В ней играют великие игроки и хорошие товарищи, что является одним из важных аспектов для футбольной команды. Дани мне сказал, что именно это я увижу в "Барселоне". Он всячески меня подговаривал перейти в "Барсу". Адриано также мне много рассказывал о "Барсе", тоже уговаривал перейти. И вот я здесь.

     — В понедельник Вы виделись с Адриано. Что он вам сказал?

     — Он сказал мне "добро пожаловать" и пожелал счастья здесь. Адриано — отличный человек. У нас с ним потрясающие отношения в сборной Бразилии, и теперь у меня есть возможность играть с ним, с моим другом, за один клуб.

     — В ходе пресс-конференции, посвященной презентации, вы говорили о Роналдинью. Вы сказали, что Ваше первое воспоминание о "Барсе" связано именно с ним. Что Вы помните о Ронни, когда он выступал за "Барсу"?

     — Я помню, как он вытворял на поле разные трюки, показывая свой дриблинг. Помню, как он завоевал все титулы на "Камп Ноу".

     — Мы можем сравнить Вас с ним по стилю игры? Для тех болельщиков, которые не видели его в действии, можно назвать Ваш футбол похожим на футбол Роналдинью?

     — Нет, Роналдинью невозможно ни с кем сравнивать. Он уникален. Он вершил историю вместе с "Барселоной" и бразильской сборной и продолжает это. Что же касается меня, то я только начинаю вершить историю и надеюсь оставить след здесь в Барселоне.

     — "Барса" и "Сантос" встретились друг с другом на клубном чемпионате мира. Вы сказали, что в тот день учились играть в футбол. Чем Вас впечатлила "Барса" в тот день?

     — Самое впечатляющее была простота игры "Барсы". То, что ей предстояло достичь какой-то цели, но она при этом имела такую пластичность в действиях. Простота, с которой "Барса" могла выступать в каждом матче, поражала меня. Она оставила всех с открытым ртом. Не только барселонистов, журналистов, но также самих игроков "Сантоса".

     — В этим дни много говорили о Месси, о Вашем желании играть с ним в одной команде. Что Вам больше всего нравится в Месси?

     — Месси — это тот, кем я восхищаюсь. Он всегда был и всегда будет таким. И теперь у меня есть возможность играть вместе с ним. Я уверен, что это будет чудесный опыт. Я рад возможности помочь ему оставаться счастливым.

     — На пресс-конференции Вы также говорили о Чави и Иньесте. Они Вам тоже очень нравятся?

     — Конечно, очень. Как Чави, так и Иньеста — это две звезды, которыми я всегда восхищался. Я фанат обоих игроков.

     — Что увидят болельщики на поле "Камп Ноу", когда Неймар будет играть?

     — Счастливого, решительного Неймара, который полон желания выиграть во всех матчах.

     — Неймар не может играть, если он не счастлив?

     — Так и есть, игрок должен быть веселым, счастливым.

     — В Вашем аккаунте в Twitter и Instagram Вы используете два слова, не знаю как футболист или как личность. Вы говорите о решительности и радости. Вас можно назвать таким как личность или как футболиста?

     — Я такой в личном и профессиональном плане, но особенно как профессионал я часто стараюсь быть решительным и счастливым.

     — Какие у Вас интересы?

     — Мне особенно нравится проводить время с друзьями, семьей, играть в видеоигры, социальные сети и все такое.

     — В понедельник с тобой приехало много друзей, чтобы находиться с тобой в тот день. У них на одежде было написано слово 'Tois'. Вы можете рассказать нам немного об истории этого слова?

     — В Бразилии есть слово (неформальное), которые многие используют в речи, которое переводится как "ребята". Несколько друзей начали говорить 'toisón' вместо "ребята", и в итоге это слово превратилось в 'toisón', и теперь я называю моих друзей именно так.

     — Вы сказали несколько слов по-каталонски на презентации. Кто Вас учит каталонскому?

     — Я выучил несколько слов с преподавателем, но на этом все закончилось. Теперь приложу больше усилий, чтобы научиться хорошо говорить по-каталонски.

     — Какие слова Вы знаете на каталонском, что приходит в голову?

     — Попробую сказать предложение: "Я полон эмоций, поскольку буду играть в футболке "Барсы".

Теги: Адриано, Андрес Иньеста, Дани Алвес, Лео Месси, Личная жизнь, Неймар, Роналдинью, Трансферы, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 11:44:27, 11.06.2013

По Олимпиаде, матчам Бразилии с Англией и Францией, Неймар - игрок уровня Делафеу или Тельо - пока не видно за что такие деньги!

Alexandria в 16:31:06, 07.06.2013

Согласен с Томасом- на клубном уровне Месси перебрал все о чем только можно мечтать-но даже если Неймар и заиграет, Месси по-любому будет тянуть лямку голеодора еще очень долго-минимум 2-3 сезона.А Неймар любит индивидуальную игру-не знаю как это скажется на молодом футболисте ведь Европа это не Бразилия, тут так просто обыгрывать опонента не дадут. Да если честно может я не прав- по последним играм никаких впечатлений думаю ему еще ох как далеко до Европейского супер голеадора уровня Месси. Не исключаю что по началу многие в нем разочаруются ну а спустя время и произойдет тот самый ответ-стоило или нет

Tomas в 12:21:19, 07.06.2013

Wyacheslav и Barca-For...,
я считаю что не Неймар будет помогать Месси забивать голы, а в первую очередь Месси будет помогать Неймару забивать голы. По последним играм мне казалось что Месси больше чем обычно спускается в центр. Я не исключаю, что с появлением ребенка он захотел уйти на второй план, привлекать меньше внимания (хотя конечно же приносить пользу клубу желание не пропало!). А что? Контракт есть, признание и уважение миллионов болельщиков есть, и заслуженно! Возможно Месси теперь станет ассистентом, а не голеодором. А на первый план выйдет Неймар, на его плечи и ляжет ответственность за победы, а Месси подустал от всеобщего внимания. Но я не настаиваю, могу ошибаться.

Куанышбек,
да! Согласен!!!

Gayrat в 11:57:36, 07.06.2013

Максим (99),согласен. Луис классно подойдет к Барсе,и Неймар покажет очень красивую игру в паре Месси!Уверен что Барса будет как УРАГАН с такими НАПАМИ!!!!!!!!!!!!!!!добро пожаловать Неймар!!!!!!

Barca-For... в 10:00:13, 07.06.2013

Wyacheslav так и будет!

Wyacheslav в 23:40:46, 06.06.2013

надеюсь он заиграет в Барсе.Будет помогать Месси забивать по 60 мячей за сезон.

sharmolnia в 21:02:01, 06.06.2013

Куанышбек согласен

Максим (99) в 20:52:30, 06.06.2013

Поскорее бы увидеть Неймара на поле. Кстати я тут прочитал информацию про то, что Челси готов расстаться с Давидом Луисом. Баса не тяни, покупай быстрей пока есть возможность. Я уверен он пригодится Барсе, да он и сам не против оказаться в Каталонском клубе.

Куанышбек в 20:36:56, 06.06.2013

Барса обладатель лиги чемпионов 2013-14 г.