День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошло 37 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.08.2013

Месси: "Мы хорошо ладим с Неймаром" Bookmark and Share

     Спустя день после того, как Неймар дебютировал в качестве голеадора в "Барсе" и впервые вышел с Месси в стартовом составе, аргентинский нападающий настоял, как и недавно в Барселоне, что взаимоотношения между двумя игроками прекрасны.

     — Мы отлично ладим как на поле, так и вне его. Сейчас мы узнаем ближе друг друга. Мы очень мало играли вместе. Он подарит клубу, нам и болельщикам много радости, — заверил Месси.

     Насчет возможной их неспособности хорошо взаимодействовать на поле, он сказал следующее: "Это пришло из прессы или еще откуда-то — не знаю откуда. Между нами нет никаких проблем".

     Месси уже показал, став лучшим бомбардиром предсезонной подготовки с 5 голами, что его травма полностью залечена. Насчет этого он сказал: "Я начинаю так же, как и каждый сезон. Со мной то же желание, что и всегда… После травмы пошлого сезона я работал чуть больше других. Сейчас я чувствую себя хорошо".

ТРЕБОВАНИЯ ТАТЫ МАРТИНО

     Несомненно, главным новшеством текущего сезона является новый тренер Тата Мартино. Месси рассказал следующее насчет своего соотечественника: "Он хочет, чтобы мы вернули то, что было присуще нам в предыдущие годы. Он просит нас, чтобы мы стали лучше в прессинге и отбирали мяч как можно быстрее". В любом случае Месси считает, что сейчас слишком рано делать выводы. "Мы очень мало работаем с Татой. Время, в течение которого мы с ним, показывает, что его работа плодотворна. Но мы его мало знаем, поскольку он пришел к нам лишь недавно", — полагает нападающий.

     Месси сказал, что команда успершно работает на тренировках. "Мы очень серьезно относимся к матчам, поскольку это идет нам на пользу в плане набора ритма соревнования. Мы проходим прекрасную подготовку и хорошо должны подойти к первым (официальным) матчам", — сказал Месси.

МУНДИАЛЬВ БРАЗИЛИИ

     На вопрос о там, как предстоящий чемпионат мира скажется на его выступлениях за "Барсу", Месси ответил, что этот турнир еще далек от настоящего. "Впереди еще год и много важного, за что предстоит играть в "Барселоне". Поэтому думать об этом еще рано".

     С "Барселоной" задача на предстоящий сезон все та же: "попытаться завоевать все титулы".

Теги: Лео Месси, Неймар, Сборные, Травмы и болезни, Херардо Мартино, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Beltazor в 22:23:18, 10.08.2013

"После травмы ПОШЛОГО сезона я работал чуть больше других"

urmon_ali в 13:14:47, 10.08.2013

Будут ли они между собой ладить не знаю, но одно точно знаю. Они оба будут во главе списка бомбардиров чемпионата.