День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.08.2013

Тата Мартино: "Мы хорошо подходим к началу Ла Лиги" Bookmark and Share

Tata Martino ha dirigido el último partido de la pretemporada / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Мартино руководит последним матчем предсезонной подготовки

     "Барса" завершила в эту субботу азиатское турне, в ходе которого посетила Таиланд и Малайзию. В последней остановке турне подопечные Таты Мартино встретились со сборной Малайзией и завершили встречу победой со счетом 1:3. После этого триумфа аргентинский специалист отметил: "Мы не видели лучшей версии команды, подходим к первому туру Ла Лиги в хорошей форме". Следует напомнить, что следующим матчем сине-гранатовых будет встреча первого тура внутреннего чемпионата против "Леванте" (воскресенье, 18 августа, 21:00 мск).

     Несмотря на победу, тренер сине-гранатовых выразил сожаление относительно состояния газона. "Нам нужно было больше играть в касание, чтобы заставить мяч двигаться по полю, чего мы сделать не смогли, и это в итоге повлияло на результат", — сказал Тата Мартино.

     Место проведения встречи было изменено в самый последний момент, и в итоге команды сыграли на Shah Alam Stadium в Куала-Лумпуре. Несмотря на эти неблагоприятные обстоятельства, Мартино заявил: "Когда я подписал контракт, турне уже было запланировано. У меня нет никаких претензий".

ПОЗИТИВНАЯ ОЦЕНКА ТУРНЕ

     Тата Мартино поделился мнением насчет азиатского турне команды. В ходе турне "Барса" посетила Таиланд и Малайзию, перед этим нанеся визит с Peace Tour в Израиль и Палестину. "Турне прошло хорошо с футбольной точки зрения. Несмотря на смену часовых поясов и обязанностей клуба, мы смогли поработать и подготовиться", — сказал Мартино в микс-зоне.

КОНКРЕТНЫЕ ИМЕНА

     Последний матч турне запомнился действиями некоторых футболистов. В первую очередь это Лео Месси, который не смог сыграть в последнем матче из-за перенапряжения в квадрицепсе левой ноги. "Если Месси бы сыграл, то мы бы подвергли его большому риску, а нам этого было делать нельзя", — прокомментировал тренер. Мартино также говорил о травме Сеска Фабрегаса. Полузащитник получил растяжение внешней связки правой лодыжки. Теперь ему предстоит пройти дополнительное обследование, чтобы точно определить сроки восстановления. 4-й номер сине-гранатовых стал одним из заявленных футболистов "Барсы" на товарищеский матч испанской сборной, который состоится на предстоящей неделе. Однако Тата Мартино объяснил, что "сложившиеся обстоятельства не совсем подходят для поездки" и что клуб будет "в постоянном контакте с врачами".

     В конце Тата Мартино оценил форму главного приобретения этого лета. Неймар провел на поле весь первый тайм, забил второй гол сине-гранатовых, продемонстрировав великолепную технику, и был заменен в перерыве на Тельо. "Мы очень довольны выступлениями Неймара в матчах, в которых он принял участие", — резюмировал аргентинский наставник.

Теги: Леванте, Лео Месси, Неймар, Предсезонная подготовка, Примера, Сеск Фабрегас, Товарищеские матчи, Травмы и болезни, Турне, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!