День в истории - 2 марта

1960 год. Четыре гола Шандора Кочиша помогают "Барселоне" одержать уверенную победу в гостевом четвертьфинальном матче Кубка европейских чемпионов против "Вулверхемптона" - 2:5.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.08.2013

Тата Мартино: "Мы хорошо подходим к началу Ла Лиги" Bookmark and Share

Tata Martino ha dirigido el último partido de la pretemporada / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Мартино руководит последним матчем предсезонной подготовки

     "Барса" завершила в эту субботу азиатское турне, в ходе которого посетила Таиланд и Малайзию. В последней остановке турне подопечные Таты Мартино встретились со сборной Малайзией и завершили встречу победой со счетом 1:3. После этого триумфа аргентинский специалист отметил: "Мы не видели лучшей версии команды, подходим к первому туру Ла Лиги в хорошей форме". Следует напомнить, что следующим матчем сине-гранатовых будет встреча первого тура внутреннего чемпионата против "Леванте" (воскресенье, 18 августа, 21:00 мск).

     Несмотря на победу, тренер сине-гранатовых выразил сожаление относительно состояния газона. "Нам нужно было больше играть в касание, чтобы заставить мяч двигаться по полю, чего мы сделать не смогли, и это в итоге повлияло на результат", — сказал Тата Мартино.

     Место проведения встречи было изменено в самый последний момент, и в итоге команды сыграли на Shah Alam Stadium в Куала-Лумпуре. Несмотря на эти неблагоприятные обстоятельства, Мартино заявил: "Когда я подписал контракт, турне уже было запланировано. У меня нет никаких претензий".

ПОЗИТИВНАЯ ОЦЕНКА ТУРНЕ

     Тата Мартино поделился мнением насчет азиатского турне команды. В ходе турне "Барса" посетила Таиланд и Малайзию, перед этим нанеся визит с Peace Tour в Израиль и Палестину. "Турне прошло хорошо с футбольной точки зрения. Несмотря на смену часовых поясов и обязанностей клуба, мы смогли поработать и подготовиться", — сказал Мартино в микс-зоне.

КОНКРЕТНЫЕ ИМЕНА

     Последний матч турне запомнился действиями некоторых футболистов. В первую очередь это Лео Месси, который не смог сыграть в последнем матче из-за перенапряжения в квадрицепсе левой ноги. "Если Месси бы сыграл, то мы бы подвергли его большому риску, а нам этого было делать нельзя", — прокомментировал тренер. Мартино также говорил о травме Сеска Фабрегаса. Полузащитник получил растяжение внешней связки правой лодыжки. Теперь ему предстоит пройти дополнительное обследование, чтобы точно определить сроки восстановления. 4-й номер сине-гранатовых стал одним из заявленных футболистов "Барсы" на товарищеский матч испанской сборной, который состоится на предстоящей неделе. Однако Тата Мартино объяснил, что "сложившиеся обстоятельства не совсем подходят для поездки" и что клуб будет "в постоянном контакте с врачами".

     В конце Тата Мартино оценил форму главного приобретения этого лета. Неймар провел на поле весь первый тайм, забил второй гол сине-гранатовых, продемонстрировав великолепную технику, и был заменен в перерыве на Тельо. "Мы очень довольны выступлениями Неймара в матчах, в которых он принял участие", — резюмировал аргентинский наставник.

Теги: Леванте, Лео Месси, Неймар, Предсезонная подготовка, Примера, Сеск Фабрегас, Товарищеские матчи, Травмы и болезни, Турне, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!