День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.08.2013

Самая интересная статистика последнего матча в Малайзии Bookmark and Share

El Barça jugó el último partido de pretemporada en Malasia / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

     "Барселона" победила сборную Малайзии и на мажорной ноте завершила азиатское турне. Счет 1:3 в Куала-Лумпуре очевидно показывает, "что в футбольном плане команда провела позитивную предсезонную подготовку", как сказал тренер Тата Мартино. Негативной стороной матча стала травма Сеска Фабрегаса, которая заставила его покинуть поле на последних минутах втсречи. Последняя игра оставила после себя несколько любопытных фактов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться ниже.

  • Матч в Куала-Лумпуре стал первым за всю предсезонную подготовку, который пропустил Лео Месси. Аргентинец не попал в заявку из-за перенапряжения в квадрицепсе левой ноги. Несмотря на это, 10-й номер сине-гранатовых слышал немало выкриков поддержки в свой адрес со стороны болельщиков, которые пришли наблюдать за встречей.
  • Неймар забивал в двух товарищеских матчах, которые "Барса" провела в ходе азиатского турне. В игре в Бангкоке с таиландской сборной он открыл счет на 11-й минуте, в то время как с Малайзией забил второй гол команды (1:2), перед этим показав хорошее взаимопонимание с Сеском и высший класс в технике.
  • После победы в Куала-Лумпуре статистика "Барсы" в предсезонной подготовке следующая: четыре победы, одна чинья и одно поражение. Следует отметить, что подопечные Таты Мартино проиграли в первом матче "Баварии" (2:0), разгромили "Волеренгу" во второй (0:7), в третьем сыграли вничью с "Лехией", а в четвертом в рамках Кубка Гампера не оставили ни единого шанса "Сантосу" (8:0).
  • Несмотря на отсутствие Месси в последнем матче предсезонной подготовки, аргентинец завершил ее в статусе лучшего бомбардира. 10-й номер сине-гранатовых забил 5 голов в 5 матчах, в которых принял участие.
  • Сеск Фабрегас стал одним из героев матча с малазийской командой. Полузащитник забил первый мяч встречи головой, сделал голевые передачи Неймару и Пике, а на последних минутах покинул поле из-за травмы правой лодыжки.
  • Несмотря на то что Тата Мартино заявил на послематчевой пресс-конференции, что "мы не видели лучшей версии команды", очевидно, что "Барса" имела огромное преимущество в контроле над мячом — 81 %. Кроме того, за 90 минут футболисты сине-гранатовых пробили по воротам соперника 22 раза.

Теги: Лео Месси, Неймар, Предсезонная подготовка, Сеск Фабрегас, Статистика, Товарищеские матчи, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


stripa в 23:56:43, 12.08.2013

Поскорей выздоравливай, СЕСК!

Tomas в 10:47:56, 12.08.2013

Были интересные матчи, но вот матч с Малайзией не понравился. Могли бы и лучше играть. Очень часто теряли мяч. Пропустили справедливо.

Что касается предсезонки в целом:
Неймар порадовал, техничный, резкий, с нестандартными решениями, отличный футболист! Даже если он не прибавит в своей игре, то все равно он - это очень хорошее приобретение.
Месси крут, в последних матчах прошлого года не играл, но форму не потерял, великолепен!
Адриано приятно удивил, будет хорошая конкуренция у Альбы. Уж за что - а за левый фланг обороны я спокоен!)
Молодой Донгу пока глуповат, потенциал вижу, но все равно рано ему в основе играть, пусть еще за дубль побегает.
Алексис как и весь прошлый сезон все так же неадекватен на поле, но при этом полезен! Я так и не могу понять нужен ли он Барсе. Вроде нужен.
Сержи Роберто и Хави (и Монтойя сюда же). Пока смешно ставить их в один абзац, но тем не менее проявили себя одинаково. И от того и от другого (и третьего) я жду бОльшего чем они показали в предсезонке.
Вальдес, как показалось, играет лучше чем играл в прошлом сезоне, но все равно игра Пинто мне нравится больше.

Максим (99) в 19:08:57, 11.08.2013

С Фабрегасом такая же ситуация что и с Педро. Жаль что не посмотрел как играл Месси. Неймар как всегда хорош.