День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

12.08.2013

Статистика предсезонной подготовки-2013-2014 Bookmark and Share

El primer gol de Neymar amb el Barça, a Tailàndia. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

Неймар празднует первый гол за "Барсу" в Таиланде

     За восемь дней до старта Ла Лиги в минувшую субботу "Барса" провела шестой и последний матч предсезонной подготовки в Малайзии. С первого из них, который состоялся 24 августа в Мюнхене, сине-гранатовые одержали 4 победы, 1 раз сыграли вничью и 1 раз проиграли, забив 27 голов и пропустив 6.

     Двенадцать футболистов первой команды приступили к тренировка 15 июля, в то время как участники Кубка конфедераций присоединились к работе команды 29 числа. Последние дебютируют в новом сезоне в матче за Кубок Гампера, не считая Неймара, который сделал это до этого в Польше.

     Единственное поражение этой стадии сезона случилось в первой встрече с "Баварией" (2:0). Далее команда уверенно победила "Волеренгу" в Осло (0:7) и сыграла вничью в Гданьске (2:2). Уже с Татой Мартино на тренерской скамейке она, без сомнений, покажет самый убедительный футбол в рамках Кубка Гампера против "Сантоса" (8:0). В завершении было азиатское турне. В нем "Барса" победила со счетом 1:7 Таиланд и 1:3 Малайзию.

ГОЛЕДАОР МЕССИ

     Главным бомбардиром предсезонной подготовки стал с 5 голами Лео Месси. В отличии от других сезонов на этот раз 10-й номер мог приступить к тренировкам с самого начала подготовки. Месси доказал, что полностью восстановился после травмы, которая выбила его из игры в концовке прошлой кампании. Он записал на свой счет 5 голов в 5 матчах. Следует отметить, что против сборной Малайзии аргентинец не сыграл из-за перенапряжения в квадрицепсе.

     Другими в списке голеадоров числятся Педро (4), Алексис (3), Донгу (3) и Неймар (2).

ПОТРЯСАЮЩИЙ НЕЙМАР

     Предсезонная подготовка-2013-2014 послужила хорошей возможностью познакомиться поближе с Неймаром да Силвой и впервые увидеть его в действии в качестве игрока сине-гранатовых. Бразилец дебютировал в среду, 31 июля, выйдя на поле на 79-й минуте товарищеской встречи в Гданьске. Затем он провел пол тайма в рамках матча за Кубок Гампера и забил свой первый гол за "Барсу" в Таиланде. В последней игре в Малайзии Неймар забил красивый гол, оставив не у дел своего опекуна и пробив с левой мимо вратаря.

ДОНГУ И БАГНАК — ДВЕ ЖЕМЧУЖИНЫ КАНТЕРЫ

     Двумя главными открытиями лета стали Жан-Мари Донгу и Франк Багнак. Эти два 18-летних камерунца начали работать с первой командой вместе с девятью футболистами филиала. Их хорошие выступления в атаке и центре обороны соответственно заставили тренерский штаб довериться им в ходе азиатского турне.

ТРАВМЫ — ДРУГАЯ НЕГАТИВНАЯ СТОРОНА

     С другой стороны, как это часто бывает на данной стадии, несколько игроков столкнулись с проблемами физического плана. Как в случае Тельо, дос Сантоса, Педро, Пинто и Месси. Все они перенесли легкие травмы. В последнем матче Сеск получил растяжение в правой лодыжке. Пуйоль, Афеллай и Куэнка еще даже не работали в общей группе.

Теги: Бавария, Волеренга, Жонатан дос Сантос, Ибрагим Афеллай, Исаак Куэнка, Карлес Пуйоль, Кристьян Тельо, Лео Месси, Лехия Гданьск, Педро Родригес, Предсезонная подготовка, Сантос, Сеск Фабрегас, Товарищеские матчи, Травмы и болезни, Хосе Мануэль Пинто

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Adrianozaur в 12:04:15, 13.08.2013

Да вообще предсезонка не о чем. Реал играл с Интером,Челси, Миланом, а мы только с Баварией. Куда смотрит руководство. Душа болит когда видишь как разделываясь с полусоперниками и получаем глупые травмы. У Месси уже перенпряжение, не знаю подробностей, но по мойму последствия травмы. Короче кажется мне сезон начнет Барса очень тяжело. Неймар не готов, Фабрегас и так и сяк, Месси не на все 100 готов, короче думаю с Валенсией, как и с Атлетико будут проблемы, как бы не проиграть. В общем надо как можно меньше потерять очков в первые 4 тура. Надо Тато что-то думать, а иначе капут.

Diko10 в 13:52:00, 12.08.2013

Облом полнейший... Во первых из за того что перенесли матч на стадион за три .... от дома, во вторых что Месси не вышел. В общем огорчен сильно...