День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.08.2013

В Малаге ради победы пришлось попотеть Bookmark and Share

Adriano desatasca el sufrimiento del Barça en Málaga

     "Барселона" одержала минимальную победу над "Малагой" со счетом 0:1. Матч, прошедший на "Ла Ромареде", нельзя было назвать увлекательным, однако сине-гранатовые смогли забить и уехать с Малаги с важными тремя очками. Тата Мартино не мог рассчитывать на Лео Месси в атаке, и нельзя сказать, что отсутствие аргентинца оказалось незаметным. "Барсе" явно не хватало остроты в атаке, даже на фоне сверхоборонительной тактики "Малаги". Единственный гол встречи забил в излюбленном для себя стиле Адриано из-за пределов штрафной. Но практически сразу после перерыва бразилец был вынужден покинуть поле в качестве меры предосторожности. Дани Алвеш заменил своего соотечественника.

     С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться в матч-центре.

Теги: Адриано, Лео Месси, Малага, Примера, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Nurmukhamed в 17:35:48, 27.08.2013

Я считаю, что Мартино должен уже строить игру на Фабрегасе! Он единственный жаждущий победы!И не боится идти вперед. У него точные пасы и удар-пущка!Идея с 3мя защитниками хорошая. Как раз для Таты, он же хотел прессинг вернуть. Когда играешь в тотальный футбол нужно вовремя прессинговать и отбирать мяч

Tomas в 10:48:31, 27.08.2013

Что-то вы на Витачку прям гоните сильно-сильно) Да, он неадекватен, но доля правды в его словах есть. Он пишет про бесполезность футболистов - это сильно преувеличено, НО эти футболисты действительно теряют форму. Я не знаю почему: пропала мотивация, или тренируются плохо, или не на своей позиции играют, или выходят на поле часто или редко, НО они теряют свой бывший очень высокий уровень! Я соскучился по голам Иньесты, хотя бы по ТОЧНЫМ дальним ударам. Я устал от того, что Хави стремится сделать максимум точных передач, это стало самоцелью, из-за боязни ошибиться он начал бояться делать острые передачи - все наверняка, но зато только поперек. Я очень люблю этих футболистов, они ОЧЕНЬ много сделали для клуба, но если они теряют форму значит что-то идет не так, нельзя это игнорировать (и нельзя теперь до 50 лет ставить их в основной состав за прежние заслуги): нужно признать что они уже не те и делать что-то чтобы они вышли на прежний уровень, либо уже ориентироваться на молодых. Движения на поле действительно мало, Барса-игроки двигаются медленно, хотелось бы видеть более быструю игру. Ну, про дриблинг Педро я уже сто раз писал: он просто в припадке дергается над мячем, даже не касаясь его, а в итоге - потеря!
Игра с Малагой вообще не понравилась. Если бы не штанга и не удививший меня Вальдес - вообще бы в ничью сыграли! Медленно, НЕ остро. Я люблю Барсу, третий год подряд не пропускаю ни одного матча ни днем ни ночью! Но меня НЕ впечатляет та игра что я видел в последних играх прошлого сезона и вижу в начале этого. Я хочу чтобы Барса была лучше, она может, я знаю!

татоха в 22:05:27, 26.08.2013

viatchka ,блядь закроися уже скатина,иди за спартак болей,если тебе не нравится барса не болей за барсу,придурок,как можно сказать такое про хави и иньесту и о других игроках,мне вообще интересно почему ты болеешь за барсу,а почему ты так не критикуешь сборную россию.придурок

ШАМИЛЬ03 в 20:56:52, 26.08.2013

HenryCules а детей мало что ли которым нужны деньги на различные операции

maximusnot в 18:25:29, 26.08.2013

А Viatchka знатный клоун всё-таки)

Viatchka в 17:40:35, 26.08.2013

С приобретением Неймара, команда не избавилась от бесполезных футболистов типа Педро, Санчеса, Сонга, Маскерано, Альбы, Адриано, Алвеша и скоро к ним можно будет прибавить Хави и Иньесту! В результатае та же тянучая медленная игра - кроме Неймара, который обыгрывает "с ходу", остальные игроки атаки (включая Месси)получив мяч начинают на месте топтаться перед защитником, что значительно ухудшает эффективность дриблинга, а тренеры об этом игрокам бояться сказать!Вперёд никто не бежит, нет скоростных рывков, даже быстро протащить мяч метров двадцать по пустой части поля некому - все или ходят пешком, или бегают трусцой с отпасовкой ближнему и назад!
Почему МЮ был готов заплатить за "мёртвого" Фабрегаса огромные деньги - потому, что Фергюссон и К (Мойес) считают, что Сэск в Барсе просто не подготовлен как надо, и в МЮ вполне можно его вернуть на арсенальский уровень!

Adrianozaur в 12:38:59, 26.08.2013

Тата играй в три защитника и больше людей в полузащите, что бы из обороны в контратаку не могли организованно выйти. Три защитника это самое то что надо. Можно с двумя опорниками, а можно с одним. Главное освободить пространство для Иньесты и Хави, Месси и Фабрегаса. А Фабрегаса надо ставить под Месси, под нападающим это его любимая позиция. Ложные девятки науй. Оборонятся против Барсы в атаке у которой 5 человек легко уже все научились. Они просто перекрывают зоны Иньесте и Хави, заставляют таким образом выходить Месси ближе к центральному кругу это же ясно как божий день уже сколько раз пробались и все равно на те же грабли. Надо играть в три защитника как это делала сборная Бразилии на ЧМ-2002, вот тогда будет толк, а так толку никакого. Все уже знают что когда Пике пасают на Иньесту, тот будет пытаться разыграть треугольник с Альбой и Тэльо или в центр отдать на Месси или Хави. К этому уже все привыкли Иньеста только так играть и может это его стиль его почерк так сказать. Если Барса хочет большего надо научится играть в три защитника, что бы в атаке было 6 человек или же с защитниками восемь вот тогда с тики-такой всех порвем, а так ничего не будет ребята.

Ero в 11:44:14, 26.08.2013

Похоже ничего не хотят менять с учетои прошлого сезона,опять нет нормального центр форварда и дырки в защите,единственный плюс тренер умеет похоже ротировать состав,Педро никакой уже 3 матч,единственный человек который нацелен на ворота Неймар

HenryCules в 04:49:05, 26.08.2013

РЕПОСТ!!!

Требуется операция собаке. У собаки опухоль. Ей 7 лет.
Нужны средства на операцию, а так же послеоперационная передержка и лечение. Предлагаю собирать деньги и искать платную передержку. 10 - 15грн в день думаю мы осилим.

Реквизиты:164852033963 Единый Кошелек

Спасите собаку не будьте животными!!!

ass1985 в 03:32:57, 26.08.2013

Насчет Пике погорячились, он сейчас в порядке, был сегодня момент когда он обрезал, но в целом хорошо смотрелся, да и с Атлетико М очень часто выручал.

FaBrEgAs_Sp в 02:41:05, 26.08.2013

По этому матчу понятно что с обороной не все в порядке, я фигею над тем как наши защитники и Маска упустили игрока малаги в конце второго тайма, ну хорошо что там Вальдес был в порядке.
Ну матч выдался неплохим, явно было что Барса во втором тайме играла на результат, никто не обострял игру кроме Иньесты и пока не появился Неймар. Ну все же Иньеста сейчас в не лучшей форме.
Блин как же меня задолбал этот Педро, ничего не сделал в матче, разве что сгубил момент когда выходил 1 на 1 и все!
Санчес очень старался и физ. подготовка у него бешеная, зарабатывал фолы, пытался обводить защитников, из этого мало чего выходило конечно, но и он в своем репертуаре умудрялся губить 100% моменты, но не должен нападающий не использовать такие моменты.
На счет Сеска в первом тайме выглядел отлично хоть и на позиции ложной девятки, во втором тайме немного ушел в тень, ну это понятно когда вся команда начинает спокойно перекатывать мяч в центре и без стимула. При всем уважении к Хави но именно Сеск должен занять его место в ЦП. Позиция ложной девятки ему не подходит.
Что же насчет Сонга то он жестко лез в отборы и это помогало, что же касается техники работы с мячом то ему далеко до Бускетса. Я так хотел бы увидеть игру Барсы с двумя опорниками. Чтоб Бускетс технарил, а Сонг повырывал ноги соперникам)))
Адриано, как же обожаю этого игрока и его пушечные удары. Когда соперник ставит автобусы то и для этого и нужен он. Надеюсь у него травма несерьезная, и чтоб он Альбу на лавку усадил.
Альба...Альба провел ужасный матч, постоянно терял позицию, его фланг по сути защищали Иньеста и Неймар. И в атаке ярко не действовал.
Почему Пике так пожарит, идет в атаку,теряет мяч и неуспевает назад возвратиться, оставляет без опеки соперника. Поскорее бы Пуйоль выздоровел, а то не кому дать Пике пинок под зад!
Выход на поле Неймара беспорно обострила игру, обыгрывал соперника, посадил на карточку, все делал отлично. Неймар за 30 мин. создал больше моментов чем Педро и Санчес вместе взятые. Ну пора уже его наигрывать со старта! В общем его игра оставила хорошие впечатления.
Хави и Иньеста еще не набрали ту форму, которую они умеют показывать. Хави уже три игры подряд играет без замены, стоило бы приберечь его.
Замена Роберто. Почему Тате не заменить его раньше? Он провел на поле всего 10 мин. Надеюсь он будет больше получать игрового времени.
В итоге провели неплохой матч с элементами укатайки, сегодняшний футбол был больше энергосберегательный. Ну что ж с Атлетико надо выложиться на все сто с Месси или без.
УДАЧИ!!!