День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошло 37 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.09.2013

Гол Неймара и победа Бразилии Bookmark and Share

Neymar, en una foto de archivo / FOTO: Neymar

     Сборная Бразилии, за которую в качестве лидера выступает игрок "Барсы" Неймар, одержала победу в субботней товарищеской игре против национальной команды Австралии. 11-й номер "Барсы" вышел в стартовом составе вместе с Жулио Сесаром, Майконом, Тиаго Силвой, Давидом Луизом, Марсело, Паулинью, Луизом Густаво, Рамиресом, Бернардом и Джо. Действующий чемпион Кубка конфедерации доминировал на поле с первой по последнюю минуту.

     Первый гол пришел на 8-минуте первого тайма. Как раз Неймар навесил в штрафную, откуда Бернард крученным ударом отправил мяч в штангу. Однако в итоге он оказался в ногах у Джо, который переиграл Шварцера. Неймар продолжил гнуть свою линию, и на 23-й минуте одна из придуманных им атак чуть не закончилась голом. Нападающий "Барсы" обошел нескольких соперников, перед тем как пробить чуть выше ворот австралийской дружины.

ГОЛ НЕЙМАРА ПЕРЕД ПЕРЕРЫВОМ

     За менее чем минуту Бразилия сделала счет 2:0. Забил снова Джо, а ассистировал ему навесом Бернард. Далее на сцену опять вышел Неймар. Отличившись индивидуальным мастерством в контратаке бразильцев, 11-й номер "Барсы" поразил ворота Австралии ударом с носка. До перерыва Неймар мог забить второй свой гол, однако его удар был чуть-чуть неточен.

     2-й тайм начался с выхода на поле бывшего игрока сине-гранатовых Максвелла, который заменил получившего травму в первой половине встречи Марсело. Подопечные Сколари хотели большего, и четвертый гол пришел после удара головой Рамиреса (58'). Оставалось время еще для двух голов, а также для новых впечатлений от игры Неймара. Навес нападающего "Барсы" и удар Пато увеличили преимущество бразильцев (72'). Завершить разгром взялся Луиз Густаво, который после навеса Неймара забил невероятный по красоте гол.

     Бразилия продолжит подготовку к Мундиалю товарищеской встречей со сборной Португалии, которая состоится во вторник в Бостоне. Алвеш также не примет участие и в этой встрече. У латераля тендинтис в правой лодыжке.

Теги: Дани Алвес, Неймар, Сборные, Товарищеские матчи, Травмы и болезни, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Drew в 13:25:32, 08.09.2013

3 асиста и гол, неплохо. Хоть мне он и не нравился как игрок, всеже надеюсь принесет барсе пользу.

ГУЛАМЖАН 22 в 05:07:34, 08.09.2013

МОЛОДЕЦ НЕЙМАР УДАЧИ