День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

12.09.2013

Адриано: "Всегда стремлюсь совершенствоваться как футболист" Bookmark and Share

Adriano, en rueda de prensa. FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

     После второй тренировки в полном составе, в которой приняли участие все игроки сборных, Адриано ответил на пресс-конференции на вопросы журналистов. Бразилец, который выступал за "Севилью" в течение шести лет (с 2005 по 2010 годы), рассказал, что "матчи против андалузской команды всегда особенны, хотя сейчас она переживает не лучшие времена".

СОЗДАЮТ СЛОЖНОСТИ

     Дело в том что подопечные Эмери набрали всего два очка в трех матчах. Несмотря на это, Адриано серьезно относится к следующему сопернику. "Команды Эмери всегда давали нам бой, будь то матчи на выезде или дома. Нас ожидает закрытый оппонент. Этот матч не будет отличаться от тех, которые мы не раз играли в последнее время", сказал Адриано.

     Что касается позиции на поле, универсальный защитник из Бразилии снова повторил, что будет играть там, где скажет Херардо Мартино. "Я могу играть на разных позициях. Если надо играть в центре защиты, буду играть там, поскольку я тренируюсь для игры на этой позиции. Тата оказывает мне доверие, что важно, и, если надо играть справа, слева в обороне или на фланге атаки, я хочу лишь хорошо справиться со своими обязанностями", — сказал Адриано. Он также добавил, что аргентинский специалист "не пришел что-либо менять" в команде. "Тата просто хочет, чтобы мы вспомнили то, что делали в прошлые годы. Философия "Барсы" неприкосновенна", — объяснил Адриано.

СТАТЬ ЛУЧШЕ

     Адриано, который уже четвертый сезон выступает за первую команду "Барселоны", признался, что хочет совершенствоваться как футболист. На пресс-конференции он также говорил о проблемах со здоровьем, которые часто тревожили его в прошлом сезоне. "Я всегда стремлюсь совершенствоваться как футболист. Травма прошлого сезона очень досадна, но это частое дело в футболе. Я занимаюсь в тренажерном зале, чтобы прибавить в силе и выносливости. С тех пор как завершился сезон, я больше отдаю времени работе", — отметил 21-й номер сине-гранатовых.

ИМЕТЬ В СОСТАВЕ НЕЙМАРА — "ЧЕСТЬ"

     Приобретение Неймара стало единственным для "Барселоны" на сезон-2013-2014. Для Адриано переход в команду бразильского нападающего — это "честь". Кроме того, он поделился своим мнением относительно жесткой игры с ним со стороны соперников. "Он привык, что с ним поступают жестко. В Бразилии он получал много ударов по ногам, и здесь ему надо играть, как он умеет", — сказал Адриано. Напомним, что в 2014 латералю исполнится 30 лет.

Теги: Адриано, Неймар, Примера, Севилья, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!