День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.10.2013

Ответственность за голы лежит не только на Месси Bookmark and Share

Alegria per un gol a Vallecas. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

Команда празднует один из голов в Вальекасе

     "Барса"— настоящая машина по забиванию голов. Однако в этом году бомбардирская ответственность распределилась на нескольких нападающих сине-гранатовых. Лео Месси продолжает оставаться лучшим голеадором команды, но другие игроки атаки также доказывают свою эффективность. Если в сезонах-2011-2012 и 2012-2013 аргентинец в среднем забивал приблизительно 50 % голов команды, то в текущей кампании эта цифра равна 32 %. И это при том, что он забил целых 11 голов в 9 матчах, в которых принял участие.

БОЛЬШОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

     К настоящему времени "Барса" забила 34 гола в 12 официальных матчах сезона. Авторами мячей становились: Месси 11 (32,3 %), Педро 5 (14,7 %), Алексис 4 (11,7 %), Неймар 3 (8,8 %), Алвеш 2 (5,8 %), Адриано 2 (5,8 %), Чави 2 (5,8 %), Сеск 2 (5,8 %), Бускетс 1 (2,9 %), Бартра 1 (2,9 %) и Пике 1 (2,9 %).

     Еще раз обратимся к двум прошлым сезонам. В кампании-2012-2013 из 32 голов Месси записал на свой счет 46 %, а за ним следовали Вилья с 9 %, Тельо с 6 %, Педро с 3 % и Алексис также с 3 %. Годом ранее, в сезоне-2011-2012, из 37 голов Месси забил 43 %, Вилья — 16 %, Педро — 8 % и Алексис — 2 %.

Теги: Адриано, Алексис Санчес, Давид Вилья, Жерард Пике, Кристьян Тельо, Лео Месси, Марк Бартра, Неймар, Педро Родригес, Сержи Бускетс, Сеск Фабрегас, Статистика, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Drew в 05:29:22, 14.10.2013

Я сказал не умеет, что бы подчеркнуть, что команда отвергает такой стиль игры. Кроме Неймара и Месси никто не хочет идти в контратаку. Да и Месси теперь медленнее играть стал. Он мышечную массу набрал, уже не тот, что в 2009-2011. Сейчас он реальный танковитый центрфорвард, чучуть медленнее чем раньше, но зато с той же техникой, пасом. Если ты хочешь видеть игру быстро переходящую к чужим воротам, нужна схема 4-2-3-1 с АПЗ. Вот тогда да. Но проблема в том, что молодежка тренируется 4-3-3, и игрокам тяжело будет перестраиваться, уж поверь не так то просто. Да и контроль мяча это пока все что есть у барсы, не считая месси. Полузащита сейчас лучшая в баварии, где техника, пас на уровне барсы, но при этом антропометрические данные и выносливость "получше".
В перспективе, лучшая полузащита будет такая: Бускетс - над ним С.Роберто с фабрегасом. Это именно то о чем ты мне говоришь, те люди которые будут двигать команду вперед, а не тупо владеть мячом

аргентинец33 в 02:41:57, 14.10.2013

Drew,
так в этом и беда. я тебе как раз и говорю о том, что было бы лучше и эффективней. а то что 4-3-3 будет основной - это я и сам знаю. но совершенно эту тактику (с приходом Неймара) больше не поддерживаю.
что значит "Барса так не умеет играть"? ты считаешь, что в команде некому отдать быстрый точный пас??? ты считаешь, что Месси и Неймар не знают, что делать с мячом??? ты уж извини, но какие-то глупости говоришь. не умеет Барса в навал играть и грузить с флангов на второй этаж. вот этого Барса не умеет. а как играть в быстрый футбол, когда для этого в команде собраны лучшие игроки, уж поверь, они знают лучше других. было бы желание.
а "не умеет" и "не хочет" - это разные вещи, вообще-то.

Drew в 14:23:48, 13.10.2013

Схема 4-3-3 будет основной. Помню моур в 2011 играл с 2мя форвардами Кр7 и Бензема в классико. Это для быстрого перехода в атаку. Барса так не умеет играть

аргентинец33 в 12:17:14, 13.10.2013

Drew,
думаю, что лучше всего - Неймар в центре вместе с Месси (игра в 2 чистых форварда), без Педро и Алексиса. так, постоянная угроза воротам соперника и неизвестно от кого. а когда с фланговыми напами играем - это уже очень предсказуемо и без Месси не работает. это мое мнение )

Drew в 22:29:43, 12.10.2013

Неймар создавал моменты, но не забивал. Хорошо что Вальядолид играл открыто. Выходы 1х1 послабее Месси, и корпусом он не умеет работать. Хотя падает красиво. Зачем его переводить в центр, если он на фланге играет здорово. Как думаешь АРГЕНТИНЕЦ, что лучше - Неймар на фланге в паре с танковитым ЦФ либо Неймар в центре в паре с Педро или Алексисом?

Улукбек в 23:42:32, 11.10.2013

ptha,
нифига не понятно, что ты там пишешь.. слова не понятные,да и не в тему........ нормально напиши что ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аргентинец33 в 10:18:53, 11.10.2013

ptha,
ты из тюрьмы только что вышел? жаргонишь тут. нормально писать не можешь что ли? человеческий язык тебе в тягость? НИ ХЕРА не понятно, что ты тут про каких-то Ини, Тили, Вили, Трали-Вали настрочил...

ptha в 03:46:09, 11.10.2013

Не нападай. Не нужно.
И текст был не о Неймаре.
Текст был о Хави и Ини.
Неймар - ... я сначала оч. скептически к нему отнесся. Меня бесили разговоры о каком-то тандеме Месси-Неймар. При живых Хави и Ини. Ну типа разговоры о взаимоотношениях Генерала и эдакого сержантика. Но теперь вижу, что был не совсем прав. Парень старается. Уже старлей или даже кеп вроде:)) Но пока не более. И Родину спасать пока не годен.

Имею в виду, что если Реал был бы ща, без Лео, то надегу я б имел на Ини, но не на Нея.
При всем при этом оч. на него в будущем надеюсь и считаю, что нужно ему разрешать максимум индивидуальных действий. Если помните такого Бертони в Аргентине 78 - смещение с фланга в центр и удар.

ptha в 01:41:31, 11.10.2013

Ну, Неймар - пока хреновый. НО! Не совсем. Даже не говорю о том, что он отвлекает защиту. НО еще: это что-то говорящее. Точно. И удар у него есть.
Вы вот гляньте: у наших главных Хави и Иньесты то с этим - худо. И непонятно с какого хера ни Хави ни Ини не попадают по воротам (типа эээээ Кержа). Нееееб Ини то оч. иногда попадает. Причем раз в год при ооочень нужной ситуебине. Например, сделать Испанию ЧМ или вывести Барсу в финал ЛЧ. Но самый-пресамый (я его обожаю) Хави никогда НИКОГДА дальним по воротам не попадает. И это при том, что филигранный пас - пожалуйста.
Вот и вопрос... Нужно ли Хави и Ини бить по воротам,

аргентинец33 в 20:28:34, 10.10.2013

Drew,
Неймар хреновый ЦФ ? ? ? это ж почему? вообще-то, если ты не видел последний матч, Неймар провел пока свою лучшую игру за Барсу и именно на позиции ЦФ! и если он так "хреново" играет в центре, а так "замечательно" с краю, как во всех других матчах, то я лучше выберу "хреновый" вариант :)

FaBrEgAs_Sp в 20:08:07, 10.10.2013

аргентинец33
Видимо в руководстве Барсы сидят конченные от футбола люди))) Раздражает то что Субисарета и остальные члены руководства не могут дать КОНКРЕТНЫЙ ответ на ту или иную ситуацию. Наверное либо скауты Барсы не умеют вести дела, либо вина тому Россель.
На днях вычитал инфу то что члены совета директоров Барсы хотят выразить вотум недоверия Росселю, но сразу через несколько дней это решение было отклонено. Причиной недоверия к Росселю стали конфликт с болельщиками и уход Абидаля

Drew в 18:12:32, 10.10.2013

Я знаю зачем нужен ЦФ чистый. Месси либо не хочет играть либо его мучают травмы. И если первое - то это беда. А из Неймара ЦФ очень хреновый. Ему на фланге самое место.
ЦЗ Барсе не нужен пока. Но если найдут хорошего, не помешает. Если Бартра так хорош как о нем говорят, но сможет справится с конкуренцией.

аргентинец33 в 18:11:00, 10.10.2013

FaBrEgAs_Sp,
единственное чего я не понимаю, так это ЗАЧЕМ за Фалькао СЛЕДИТЬ??? ему 20 лет что ли? или он не стабильно играет? :) всем уже давно ясно на что он способен. его либо надо было брать уже года 3 назад, либо вообще не покупать. какой смысл вот так прожидать лучшие годы игрока в других клубах? для чего? что бы потом, как Вилью, взять незадолго до заката того Вильи, которого все знали? вот уже несколько лет Барса совершает одну и ту же ошибку! тратит время, и в последствии переплачивает деньги. такое ощущение, что там селекционеры вообще не понимают кто Барсе подходит, а тупо следят-следят-следят за игроком годами, пока он звездой не станет и покупают его за миллиард. но ведь можно купить игрока (как Фалькао еще из Порту) и пусть он звездой становится уже в самой Барсе, а не добивается признания, принося пользу сопернику, где-то на стороне!
в общем, Барса, на мой взгляд, трансферную политику ведет ОЧЕНЬ по идиотски. просто кошмар.

аргентинец33 в 17:44:51, 10.10.2013

FaBrEgAs_Sp,
про Фалькао - это для меня супер новость :) я же о нем на этом сайте уже давно пишу. еще когда он в Порту был, я прям ОЧЕНЬ хотел, что бы его купили.
что ж, если он перейдет в Барсу, то подумаю над тем, что бы свое резюме в селекционный отдел отправить. жаль испанского не знаю. а то если бы я у Барсы за трансферы отвечал, то мы бы Вилью на 2 сезона раньше получили. НИКОГДА бы к нам Ибрагимович не приехал, Маскерано на год раньше бы пришел и Филипп Лам у нас бы уже лет 5 как играл :)

аргентинец33 в 17:39:09, 10.10.2013

Улукбек,
нет. про отставку Роселя я тоже ничего не знаю. даже не знаю с чем связана такая новость. почему именно сейчас эту тему поднимают, а не перед сезоном? если это не утка, то не понятно с чем это связанно.

FaBrEgAs_Sp в 17:38:38, 10.10.2013

Насчет вратарей. Наилучший вариант это Куртуа, он очень хорошо адаптирован в Испании, опыт за Ла Лигу есть, а какие он сейвы делал против реала... шедевр!!! Он сам хочет перейти в Барсу, но Маур из-за принципов не отпустит его.
аргентинец33
Как ты и хотел, вышла инфа что Барса следит уже за Фалькао. Он в Монако уже однажды разочеровался, так что шансы есть, если бюджет не подведет.

Улукбек в 17:35:20, 10.10.2013

Максим (99),
про Де Хеа я давно уже и неоднократно говорил, но МЮ против продажи, да и сам игрок тоже.. почему я говорю Тер Штеген, от него сейчас есть взаимность какая-то хоть, он не плох в принципе, уверен в себе и хочет сам перейти в Барсу.. он даже контракт не стал возобновлять, давая знать, что он хочет в Барсу.. но не нам решать кого покупать, сейчас мы можем просто гадать.. дождемся трансферного окна и увидим кого же выбрали Мартино и Субисаретта..

Максим (99) в 17:13:15, 10.10.2013

Улукбек мне кажется что самый наилучший вариант для Барсы это Де Хеа. Правда МЮ наверняка не отдаст его, да и он сам не горит большим желанием перейти в Барселону. Икер тоже не плох для замены Вальдеса, но мне кажется, что этот грёбаный реал испортил его, у него пропала уверенность в себе. Выберая между Тер Штегеном и Куртуа- я бы предпочёл Куртуа, он чем то похож на Де Хеа. Да и игры его я видел, он длинный и лёгкий- что и нужно вратарю. В принципе Тер Штеген тоже не плох если за ним следит Барса, но игр в его исполнении я особо то не видел.

Улукбек в 16:58:18, 10.10.2013

аргентинец33,
Икер конечно лучший.. если он перешел бы, то я был бы рад очень.. но мне кажется вряд ли они его продадут, а Тер Штеген согласен сам вроде даже и скоро контракт у него закончится.. я вот на fapl.ru видел новость, что Барсе нужен Куртуа..
Кстати, еще вроде новость ходила, что собирались голоса болельщиков для отставки Росель, это так, не знаешь??

аргентинец33 в 16:49:10, 10.10.2013

Улукбек,
лично я про Тибо Куртуа не слышал. а вот про Тер Штега - ДА. он, вроде как, главный претендент.
а лично я бы хотел Касильса. он последний представитель из той плеяды уважаемых мной игроков. и мне всегда было жаль, что он сейчас барахтается в этом гламурном мусоре под названием "Реал Переса". ему там не место. был бы рад, если бы к нам пришел Икер...

Улукбек в 16:26:58, 10.10.2013

на счет нападающего полностью согласен с аргентинец33, Агуэро отлично думаю впишется в состав.. и хочу извиниться, что не по теме, но правда, то что Барса выбирает между Тер Штегеном и Тибо Куртуа?? если так, то думаю может лучше Штегена, но это лично мое мнение..

maximusnot в 15:52:30, 10.10.2013

Не, Агуэро - это нереально)
1. Цена и вряд ли мешки отпустят ключевого футболиста.
2. Заигран в ЛЧ.
3. Да и росточком не шибко велик. Наравне с Неймаром.

А брать хотят, как я понял, именно рослого напа за небольшую цену, которой тихонько будет сидеть на скамеечке и ждать своего шанса.

FaBrEgAs_Sp в 14:36:38, 10.10.2013

аргентинец33
Значит тому и быть!!!
В общем теперь Бартре предостовляется колоссальный шанс проявить себя лучшим образом и доказать тренеру что он ему не зря доверяет. Ну давай Марк, на тебя вся Барселона надеется! Удачи!
По поводу нападения, я думаю с приходом Агуеро, Педро точно на лавку сядет, Точно! Санчес вообще в этом сезоне очень хорошо играет. Именно Санчес будет конкурировать с Агуэро. Были инфы, что зимой главная цель Реала - Фалькао. Скорее всего он в Реал переберется.
Ну и еще хотелось бы таранного, высокого напа, типа Диего Косты, чтобы при игре на контратаках давил соперника, выходил на нужную позицию, при угловых был хорош, а то когда наши угловые. У нас нет наглово игрока, именно наглово который поборится в воздухе(((
Ну посмотрим что будет в эти трансферы)))

maximusnot в 14:29:17, 10.10.2013

Viatchka, опять ты, клоун, несёшь ахинею.

аргентинец33 в 13:20:06, 10.10.2013

Александр27, FaBrEgAs_Sp и всем, кому интересно,
сегодня вычитал, что Мартино не собирается приобретать защитника, а обратился в клуб с просьбой купить чистого нападающего (Дзюбу наверно. ха-ха))))). это задача №1 для Мартино в трансферное окно зимой.
я за Агуеро! ну и Фалькао конечно (но это маловероятно)

Александр27 в 10:41:24, 10.10.2013

Ну вот и "наш любимый(ая) эксперт" Viatchka на горизонте! Опять свой мусор мыслей вылил(а) не в тему и нормалёк!

FaBrEgAs_Sp в 10:15:39, 10.10.2013

Viatchka
Объясни полауйста. Почему у тебя такая ненависть к Барсе? Может она обидела тебя, может это для тебя как оргазм? Просто объясни!!!
Буду очень признателен))

Viatchka в 10:07:44, 10.10.2013

Вся Барселона держится на Месси и помочь ему может только Неймар, остальные - "любители"! Это видно по всему клубу, включая кантеру! В матче МС-Эвертон на 30 минут до конца матча, при счёте 3:1, для спасения от поражения Эвертон выпускает Делафеу, и Жерар, как истинный барселоновец, выходит только для присутствия на поле - отметился один раз только тем, что стоя на месте дрыгал ногами перед защитником!
Ни желания побегать, ни показать свою молодецкую удаль, ни подвести партнеров, которые "рыли землю" - ничего!

Александр27 в 09:35:56, 10.10.2013

Согласен с Аргентинцем33. Как можно представить 2 состава в команде???!!! Это нереально!!! Действительно, как можно представить Месси в запасе?!!!! Я, конечно, мог бы это представить, если у нас на скамейке сидел ещё один Месси. А так, сядет Месси на лавку и что??? В атаке - тишина. Поэтому, в нашем случае это ротация определённых позиций, с расчётом на команду-соперника, с учётом игровых кондиций конкретного футболиста. Может bakir и имел это ввиду, но неправильно выразился.
На счёт форварда: Дзюба в Барсе - смешно! Надо ещё А.Ширко купить! Вот выдавал игры за Спартак - с метра "мазал" в пустые ворота. Журналюги как "закинут" какую-нибудь херню - бред полный. А если серьёзно, согласен опять с Аргентинцем33, Агуэро - это наш вариант. Он мне чем-то Вилью (помоложе) напоминает, что-то есть у них похожее.

аргентинец33 в 20:15:36, 09.10.2013

bakir,
это конечно мило и романтично звучит. но это глупость. как ты себе представляешь команду(любую) без основного состава??? КАК?
это либо надо всех продать и купить 32 совершенно равных игрока и гонять их строго по кругу (тогда о сыгранности забудь), либо надо клонировать Месси, Иньесту и т.д. и тоже выпускать их строго 1 раз за 3 матча, меняя друг с другом.
так ты себе картину без основного состава нарисовал? :)