День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.10.2013

Большое представительство "Барсы" на Мундиале Bookmark and Share

Un once con lleno de jugadores internacionales que podrían jugar el Mundial 2014 / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

     С 14 игроками "Барселона" была самым представительным клубом на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке. Помимо чемпионов в составе сборной Испании в лице Вальдеса, Педро, Пике, Пуйоля, Бускетса, Иньесты и Чави, также на Мундиале выступили аргентинец Лео Месси, бразилец Дани Алвеш, тогда еще выступавшие за "Барсу" Маркес (Мексика), Туре Яя (Кот-д'Ивуар ) и Анри с Абидалем (Франция).

     Четыре года спустя, когда уже определилось большинство участников Мундиаля, в общей сложности 12 игроков практически гарантировали свою участие в главном форме национальных команд, который состоится в период с 12 июня по 13 июля. На чемпионат мира точно смогут поехать следующие игроки: Вальдес, Альба, Пике, Бускетс, Чави, Иньеста, Сеск, Педро (Испания), Неймар, Алвеш (Бразилия), Месси и Маскерано (Аргентина). К ним, возможно, присоединяться такие игроки, как Пуйоль, Тельо, Адриано и Афеллай, которые по различным причинам не принимали участие в отборочных матчах.

КОСТЯК ИЗ ИГРОКОВ "БАРСЫ"

     Чтобы провести два последних матча квалификации и обеспечить путевку в Бразилию, сборная Испании обратилась к помощи Вальдеса, Пике, Бускетса, Чави, Иньесты, Сеска и Педро. За последние месяцы в отборочных матчах также принимал участие Жорди Альба, которые сейчас находится вне игры из-за травмы.

     Защитник Карлес Пуйоль находится на заключительной стадии восстановления и является одним из кандидатов для поездки на Мундиаль в составе команды Висенте дель Боске. Капитан "Барсы" близок к тому, чтобы провести сто матчей за испанскую сборную. Кристьян Тельо также может быть включен в окончательный список, если принимать в счет его дебют за главную сборную в августе после товарищеской встречи с Эквадором.

ХОЗЯЕВА НЕЙМАР И АЛВЕШ

     Бразилия подходит к Мундиалю в качестве хозяйке турнира и, таким образом, уже гарантировала себе место без участия в отборочных матчах. В проведенных же товарищеских встречах Неймар и Дани Алвеш регулярно вызывались и пользовались доверием у Луиза Фелипе Сколари, который также сможет рассчитывать на Адриано.

     Аргентина Месси и Маскерано тоже пробилась в финальную стадию чемпионата мира, заняв первое место южноамериканской группы. Там же во вторник путевку во вторник обеспечила себе сборная Чили Алексиса Санчеса.

ГОЛЛАНДИЯ АФЕЛЛАЙЯ

     Команда, тренируемая Луи ван Галлом, стала лучшей в своей группе, и также поборется за звание сильнейшей сборной в Бразилии. В этом отборочном этапе в октябрьских матчах в 2012 году против Андорры (3:0) и Румынии (1:4) принял участие Ибрахим Афеллай. Нападающий сейчас восстанавливает от травмы прямой мышцы правого бедра.

КАМЕРУН ЛИШЬ В ОДНОМ ШАГЕ

     Алекс Сонг находится в шаге от того, чтобы попасть на Мундиаль. Камерун играет в двухматчевом противостоянии с Тунисом. В первом матче, на который был вызван представитель филиала сине-гранатовых Маки Багнак, команды сыграли вничью 0:0, и теперь все решат в ответной встрече 17 ноября. Нападающий "Барсы Б" Донгу этим летом был впервые вызван в сборную и может отправиться в Бразилию в качестве участника, если Камерун окажется победителем противостояния.

     Также не следует забывать о Жонатане дос Сантосе, который может быть включен в заявку Мексики. Однако трехцветная сборная проиграла в матче против Коста-Рики, и лишь победа Соединенных Штатов спасла ее от вылета из борьбы. Теперь Мексика разыграет билет на чемпионат мира с Новой Зеландией. Напомним, что дос Сантос уже включался в предварительную заявку на Мундиаль в Южной Африке.

БАБУНСКИ И САНАБРИЯ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МУНДИАЛЯ

     Два игрока из кантеры сине-гранатовых играли в отборочных матчах чемпионата мира, но их сборные завершили борьбу ни с чем. Речь идет о македонце Давиде Бабунски и парагвайце Тонни Санабрии.

Теги: Адриано, Алекс Сонг, Алексис Санчес, Андрес Иньеста, Виктор Вальдес, Дани Алвес, Жерард Пике, Жонатан дос Сантос, Жорди Альба, Ибрагим Афеллай, Карлес Пуйоль, Кристьян Тельо, Неймар, Педро Родригес, Сборные, Сержи Бускетс, Сеск Фабрегас, Чави Эрнандес, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!