День в истории - 31 мая

1961 год. Ведя в счете по ходу матча "Барселона" уступила в финале Лиги Чемпионов португальской "Бенфике" - 3:2. У "Барсы" забитыми мячами отличились Кочиш и Цибор, а также собственные ворота поразил Антони Рамальетс.
Со дня этого события прошло 63 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.10.2013

От Марадоны до Алексиса: "парашюты" на все времена (видео) Bookmark and Share

Alexis, celebrant el seu golàs contra el Madrid. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

     Без сомнений можно сказать, что после гола в субботнем Эль Класико Алексис Санчес навсегда войдет в историю извечного противостояния. На 76-й минуте, обманув финтом Варана за пределами штрафной, чилийский нападающий перебросил мяч через вратаря Диего Лопеса. Выдающееся решение и красивый гол. В таком стиле забивали и другие игроки сине-гранатовых.

ЧУДО МАРАДОНЫ В БЕЛГРАДЕ

     Наверное самым известным и легендарным подобным голом можно назвать тот, который записал на свой счет Марадона в выездном матче против команды "Црвена Звезда". То была ответная встреча 1/8 финала Кубка обладателей кубков (сезон-1982-1983), и "Барса" тогда одержала победу со счетом 2:4. El Pelusa забил гол матча, и это был настоящий шедевр: аргентинец нанес удар-парашют и перебросил беспомощного голкипера хозяев — Стояновича.

ДВОЙНОЙ "ПАРАШЮТА" ОТ КУМАНА

     Почти два десятилетия спустя, также в уже несуществующем Кубке обладателей кубков (сезон-1990-1991), Роналд Куман забил необычайный гол. "Барсе" пришлось отыгрываться после гола турецкого "Трабзонспора" в рамках ответной встречи 1/16 финала, прошедшей на "Камп Ноу". И ей это удалось. Из того разгрома хорошо помнится гениальные действия в атаке Кумана. Голландец получил мяч достаточно далеко от штрафной, пробросил его верхом себе на ход через всю оборонительную линию соперника, а затем "парашютом" перебросил вышедшего из створа ворот голкипера. Это невозможно забыть.

СПЕЦИАЛИСТ РОМАРИО

     За полтора сезона, которые Ромарио провел в "Барсе", он стал настоящим специалистом по забиванию голов-парашютов. Уже в дебютном матче Ла Лиги против "Реал Сосьедада" он отличился именно таким образом. Также в сезоне-1993-1994 он застал врасплох вратаря "Осасуны" Унануа и мадридского "Атлетико" Абеля. Один из своих последних голов в сине-гранатовой футболке бразилец опять же забил после удара-парашюта, и снова в матче против "Атлетико".

РИВАЛДО

     Не столь памятно как его предшественники, другой виртуоз по части техники Ривалдо тоже забивал "парашют". И, возможно, его удар наиболее похож на тот, которым отличился Алексис в субботу. Это был матч 34-го тура Ла Лиги сезона-2000-2001 между "Барсой" и "Райо". На 51-й минуте Ривалдо получил перед штрафной пас от Гвардиолы и со своей коронной левой застал врасплох Кельера.

Теги: Алексис Санчес, Видео, Диего Марадона, Примера, Реал Мадрид, Ривалдо, Ромарио, Роналд Куман

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


gr9zb в 23:10:46, 30.10.2013

odni goli Romario.