День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

07.12.2013

Фабрегас забивает во всех турнирах Bookmark and Share

Cesc Fàbregas running and opening his arms to celebrate a goal

Сеск празднует гол в ворота "Картахены"

     Предлагаем вашему вниманию наиболее интересную статистику первой встречи 1/16 финала Королевского кубка с "Картахеной":

  • Сеск Фабрегас стал первым игроком "Барсы", который забил во всех трех главных соревнованиях текущего сезона. Он записал на свой счет в общей сложности 7 голов (5 в чемпионате, 1 в Лиге чемпионов и 1 в кубке) и не забил лишь в матче за Суперкубок Испании.
  • Сеск также лидирует по части голевых передач — 11. За ним следуют Неймар (9) и Алексис (4).
  • "Барса" во второй раз в этом сезоне одержала победу после пропущенного мяча. Сине-гранатовые также уступали по ходу матча "Вальядолиду" в рамках Ла Лиги, однако смогли в итоге разгромить соперника — 4:1. В пятницу они пропустили первыми на 16-й минуте, но добились разгромной победы со счетом 4:1.
  • Пинто был основным вратарем в кубковых матчах с самого перехода в каталонский клуб. В пятницу он в сороковой раз встал на ворота "Барсы" в этом турнире.
  • Педро с 9 голами является вторым лучшим бомбардиром команды (7 в чемпионате и 2 в кубке). Возглавляет же этот список игроков с 14 голами Месси, а третий — Алексис с 8.
  • Сержи Роберто впервые в сезоне начал матч в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Молодой кантерано составил компанию в полузащите Сонгу и Серхио Бускетсу.
  • Тата Мартино дал возможностью Донгу дебютировать в официальном матче за первую команду. Камерунец стал третьим таким игроком в этом сезоне после Адама и Патрика.
  • Марк Бартра с 17 отборами стал лучшим в составе "Барсы" по этому показателю. Сеск сделал 101 передачу, из которых 81 была точной.
  • "Барса" не пропускала в первой встрече 1/16 финала кубка в течение последних шести сезонов. В последний раз это случилось, не считая пятничной встречи, в матче против "Бадалоны" в 2006 году.

Теги: Адама Траоре, Алексис Санчес, Донгу, Кантера, Картахена, Королевский кубок, Лео Месси, Марк Бартра, Неймар, Патрик, Педро Родригес, Сеск Фабрегас, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


timurikus в 22:54:50, 09.12.2013

хотя будет поделом, может тогда задумаются и что-то наконец изменят.

timurikus в 22:53:36, 09.12.2013

я думаю хави с иньестой надо продавать, ато мнят себя незаменимыми, а незаменимый только месси в этой барсе, если иньеста ещё что-то делает, то хави откровенно ходит большую часть времени пешком и из 100 передач 99 делает назад или поперёк. зря продали алькантару, надо было хави в запас сажать, а его голодного до игры натаскивать. я, конечно, не советчик, гл на мой взгляд правильно будет продать 6-8 человек, как в одной из новостей было написано, серьёзно освежить состав, ато практически одним основным составом уже 4-й год играют. я посмотрел несколько последних матчей баварии и мне стало немного страшно за барсу с её нынешней игрой, если они попадут на баварию в плей-офф то там не 0:7 будет, а все 0:12 по сумме двух матчей, бавария в асфальт эту барсу закатает.

yura1974 в 23:34:04, 07.12.2013

Играли с командой третего дивизиона.С такой реализацией в этом сезоне им первое место не светит. Контроля мяча нет,даже с такой командой. Скоро будем радоваться победе над дворовой командой.

Максим (99) в 22:42:13, 07.12.2013

Думаю самая оптимальная ЦЗ будет связка Пике-Бартра, с такой защитой мне кажется что Барса будет выглядеть намного свежее. Сам матч мне понравился, но такие матчи Барселоне не пойдут на пользу. Для Каталонцев это как товарищеская игра, не больше. С появлением Альбы Барса стала свежее и насыщенней. Атаки стали более быстрые и разнообразные. Вообщем я доволен, надеюсь что все проблемы исчерпаны и я увижу ту самую настоящую, безжалостную БАРСЕЛОНУ. Удачи Барса, жду от тебя разгромных побед)