День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.12.2013

Сонг: "Мы должны доказывать, что являемся лучшей командой в мире" Bookmark and Share

     Алекс Сонг дал интервью официальному сайту и телеканалу клуба, в котором поделился своим мнением о последних новостях первой команды "Барселоны". Камерунский полузащитник заявил, что игроки не потеряли желания оставаться одной из эталонных команд в мировом футболе. "Барселона" — это лучшая команда в мире, и мы всегда должны совершенствоваться.…Сегодня соперники много работают и изучают тебя, и победить в матче до стартового свистка невозможно… Мы должны доказывать, что являемся лучшей командой в мире и выигрывать в каждом матче".

     Продолжая, Сонг отметил, что во встрече с "Атлетиком" болельщики не увидели лучшей версии команды, однако "это нельзя назвать преступлением". "Мы знаем, что проиграли. Но мы профессионалы, в нашем составе есть великие игроки, и мы знаем нашу работу", — говорит Сонг. Виктория в Картахене — это хороший способ снова встать на победный путь после двух поражений в матчах против "Аякса" и "Атлетика". "Мы обратились к самокритике и теперь смотрим в будущее и совершенствуемся. Этим мы занимаемся ежедневно на тренировках вместе с тренерским штабом", — говорит Сонг.

     В среду "Барса" примет на "Камп Ноу" шотландский "Селтик". "Мы хотим победить и провести хороший матч. У нас есть многое, что нужно доказать после последней игры в Лиге чемпионов. Я спокоен, поскольку, как и всегда, мы готовы и полны желания показать хороший футбол", — сказал камерунец.

     Сонг также говорил о своем втором сезоне в составе сине-гранатовых. "В сравнении с первым годом я чувствую себя комфортнее. Но когда приезжаешь в новую для себя страну, имеешь дело с новой культурой и языком, то нужно время для адаптации. Я встретил здесь настоящую семью, которая тепло приняла меня". То обстоятельство, что Сеск, с которым Сонг выступал за "Арсенал", сейчас тоже играет в "Барсе", существенно облегчило его адаптцию. "Сеск мне как брат. Он мне помогает с самого первого дня, и у меня все идет хорошо", — признался игрок. Он также отметил: "Сейчас я чувствую себя лучше, лучше понимаю язык, хотя говорю пока что не совсем хорошо. Адаптация проходит легко, и мне нравится жить здесь. Я счастлив играть в этом клубе".

Теги: Алекс Сонг, Атлетик Бильбао, Аякс, Картахена, Королевский кубок, Лига чемпионов, Селтик, Сеск Фабрегас

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!