День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.12.2013

Сонг: "Мы должны доказывать, что являемся лучшей командой в мире" Bookmark and Share

     Алекс Сонг дал интервью официальному сайту и телеканалу клуба, в котором поделился своим мнением о последних новостях первой команды "Барселоны". Камерунский полузащитник заявил, что игроки не потеряли желания оставаться одной из эталонных команд в мировом футболе. "Барселона" — это лучшая команда в мире, и мы всегда должны совершенствоваться.…Сегодня соперники много работают и изучают тебя, и победить в матче до стартового свистка невозможно… Мы должны доказывать, что являемся лучшей командой в мире и выигрывать в каждом матче".

     Продолжая, Сонг отметил, что во встрече с "Атлетиком" болельщики не увидели лучшей версии команды, однако "это нельзя назвать преступлением". "Мы знаем, что проиграли. Но мы профессионалы, в нашем составе есть великие игроки, и мы знаем нашу работу", — говорит Сонг. Виктория в Картахене — это хороший способ снова встать на победный путь после двух поражений в матчах против "Аякса" и "Атлетика". "Мы обратились к самокритике и теперь смотрим в будущее и совершенствуемся. Этим мы занимаемся ежедневно на тренировках вместе с тренерским штабом", — говорит Сонг.

     В среду "Барса" примет на "Камп Ноу" шотландский "Селтик". "Мы хотим победить и провести хороший матч. У нас есть многое, что нужно доказать после последней игры в Лиге чемпионов. Я спокоен, поскольку, как и всегда, мы готовы и полны желания показать хороший футбол", — сказал камерунец.

     Сонг также говорил о своем втором сезоне в составе сине-гранатовых. "В сравнении с первым годом я чувствую себя комфортнее. Но когда приезжаешь в новую для себя страну, имеешь дело с новой культурой и языком, то нужно время для адаптации. Я встретил здесь настоящую семью, которая тепло приняла меня". То обстоятельство, что Сеск, с которым Сонг выступал за "Арсенал", сейчас тоже играет в "Барсе", существенно облегчило его адаптцию. "Сеск мне как брат. Он мне помогает с самого первого дня, и у меня все идет хорошо", — признался игрок. Он также отметил: "Сейчас я чувствую себя лучше, лучше понимаю язык, хотя говорю пока что не совсем хорошо. Адаптация проходит легко, и мне нравится жить здесь. Я счастлив играть в этом клубе".

Теги: Алекс Сонг, Атлетик Бильбао, Аякс, Картахена, Королевский кубок, Лига чемпионов, Селтик, Сеск Фабрегас

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!