День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.12.2013

Мартино: "Этот матч удовлетворил меня больше других" Bookmark and Share

     Херардо Мартино ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы "Барселоны" над "Вильярреалом" со счетом 2:1. Аргентинец начал со слов: "С тех пор как я возглавил "Барсу", это был самый удовлетворяющий меня матч. Я ценю эту победу за то, как мы играли и за то, какой нам противостоял соперник". В футбола сине-гранатовых тренер отметил прессинг в атаке: "Здесь многое зависит от желания команды, и сегодня она показала большую сознательность".

ВАРИАЦИИ В ПОСТРОЕНИИ

     Аргентинский тренер объяснил, почему принял решение поставить Алекса Сонга в полузащиту впереди Серхио Бускетса: "Мы выдвинули его вперед, поскольку считали, что "Вильярреал" будет играть с двумя нападающими. Когда счет сравнялся, нам пришлось вносить изменения". В этом матче Неймар вернулся на левый фланг, а Сеск занял позицию в центре атаки. "Игру футболиста нельзя оценивать только на основании того, забивает он или нет. Что же касается Сеска, то он не забил, но сыграл важнейшую роль во втором голе".

     Негативной стороной матча стал пропущенный гол, который сравнял счет на табло "Камп Ноу". Однако затем Неймар исправил ситуацию. Результативный удар Мусаккио случился после подачи углового, но Тата Мартино заявил: "Заслуга этого гола больше принадлежит "Вильярреалу", чем связаны с нашей ошибкой".

"В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ"

     Тренер много говорил о хорошей игре и форме команды, которую она набрала после побед над "Селтиком" и "Вильярреалом". "Мы в отличной форме, и жаль, что скоро будет пауза, связанная с играми сборных", — сказал Мартино. Он также отметил: "Эти три очка укрепят дух игроков. Меня же воодушевляет ежедневная самоотдача моих футболистов".

Теги: Алекс Сонг, Вильярреал, Неймар, Примера, Сеск Фабрегас, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ispais в 12:32:16, 16.12.2013

Альба)

ispais в 12:31:20, 16.12.2013

Да, в Барселоне много проблемных мест...
Но в первую очередь - это не соответствие Монтойи(
Просто мозг выносится смотреть на его попытки сделать навес или прострел... всё только в защитников или мимо.
Восхищает Адьба! Вернуться в строй, после многомесячного отсутствия и показывать столь уверенную и классную игру!

kouros07 в 21:28:25, 15.12.2013

да,и здесь вся острота началась в том моменте второго тайма,когда Неймар стал по центру играть,тоже заметил...Не понимаю зачем Барсе Монтойя,реально-просто средний игрок,не уровня такого клуба.Пропущенный гол-Бартра не доиграл,не дотащил игрока,с которым он должен был быть.Сонг просто тупил постоянно-его поставили не на своё место.Да и медленный он какой то..Мартино рассыпается в похвалах,но опять расставил всех не по своим местам.Сеск весь матч провёл неудачно-но красавец-организовал гол,за это ему всё прощается.Во втором тайме разыгрались в моменте очень даже неплохо.Но такого фейерверка,как в словах Мартино конечно не было.С лругой стороны,а что ему ещё говорить.Очень сильно раздражает что в зимнее окно по ходу не собираемся усиляться.Видимо Россель любит Мартино за то,что тот никого не просит купить))),ну а жмотство Росселя просто начинает выбешивать.Уж один защитник топ уровня нам необходим как воздух.Первое место в таблице служит медвежьей услугой-мол всё ок-зачем покупки.А ведь впереди самая главная часть сезона,и лига чемпионов уже совсем другого уровня.Может уже нам пора начать скидываться на покупку игроков?))

DXman48 в 21:08:29, 15.12.2013

В этом матче Неймар вернулся на левый фланг,))) Тата не смотрел матч с Селтиком? Там Неймар играл в центре и было это супер!