День в истории - 13 апреля

1978 год. В испанском муниципалитете Побла-де-Сегур родился Карлес Пуйоль, который в 17 лет придет в футбольную школу "Барселоны", а еще через три года дебютирует в основном составе команды.
Со дня этого события прошло 46 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.01.2014

Десятка ошибочно отмененных голов "Барсы" (видео) Bookmark and Share

     Отмененный гол Педро в последнем матче против "Хетафе" стал поводом вспомнить и составить своеобразный рейтинг забитых мячей "Барселоны" последних пяти лет, которые арбитры не засчитывали из-за собственных ошибок.

     Больше остальных от неверных действий арбитров пострадал Лео Месси, лишившийся трех законных забитых мячей. Почти половину рейтинга заняли ошибки судейских бригад братьев Витьенесов — Фернандо и Хосе Антонио.

     10. Гол Милито отмененный Фернандо Тейшейрой Витьенесом

     30 апреля 2011 года. Ла Лига — 2010-2011. "Реал Сосьедад" — "Барселона" — 2:1

     Счет должен был стать 1:2 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 2:1 в пользу "Реала Сосьедад"

     Точным ударом головой Габи Милито выводит "Барсу" вперед на 77-й минуте матча, но ассистент Фернандо Тейшеры Витьенеса зафиксировал офсайд, хотя при повторах видно, что аргентинец находится на одной линии с игроком соперников. Спустя минуту Милито будет заменен Гвардиолой на Бускетса, а еще через несколько — Чаби Прието ударом с пенальти принесет "Сосьедаду" волевую победу над будущим чемпионом.

     

     9. Гол Неймара отмененный Хосе Антонио Тейшейрой Витьенесом

     1 сентября 2013 года. Ла Лига — 2013-2014. "Валенсия" — "Барселона" — 2:3

     Счет должен был стать 0:1 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 2:3 в пользу "Барселоны"

     Счет своим голам в испанском первенстве Неймар открыл в первом же матче в основном составе, только зафиксировать его не удалось из-за ошибки лайнсмена. Как позже выяснили специалисты в передаче Пунто Пелота, бразилец был почти в полуметре от границы офсайда, а если быть точным, то в 37 сантиметрах. Несмотря на отмененный гол, "Барса" уже в следующем эпизоде открыла счет благодаря точному удару Месси, и в итоге довела дело до победы.

     

     8. Гол Педро отмененный Дельгадо Феррейро

     13 ноября 2010 года. Ла Лига — 2010-2011. "Барселона" — "Вильярреал" — 3:1

     Счет должен был стать 2:0 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 3:1 в пользу "Барселоны"

     Рывком из центрального круга Месси пользуется ошибкой обороны "Вильярреала", которого спасает помощник Дельгадо Феррейро, зафиксировавший ошибочный офсайд. Еще сильнее страсти накалились менее минуты спустя, когда гости в следующем же эпизоде сравняли счет. Вместо 2:0 на табло загорается равный результат. Дубль Лео Месси во втором тайме предотвратил послематчевые разговоры об украденной арбитром победе, но неприятный осадок остался.

     

     7. Гол Месси отмененный Фернандо Тейшейрой Витьенесом

     26 ноября 2011 года. Ла Лига — 2011-2012. "Хетафе" — "Барселона" — 1:0

     Счет должен был стать 1:1. Итоговый счет — 1:0 в пользу "Хетафе"

     На последних минутах "Барселона", казалось бы, спасается от поражения в матче с "Хетафе", но вновь ассистент Фернандо Тейшеры Витьенеса ошибается в ключевом эпизоде игры. Сейду Кейта действительно находился за линией офсайда, но мяч он получил от игрока соперника, выбившего его из под ног Месси. Первое поражение "Барселоны" в сезоне стало итогом этой результативной ошибки.

     

     6. Гол Педро отмененный Альберто Ундиано Мальенко

     22 декабря 2013 года. Ла Лига — 2013-2014. "Хетафе" — "Барселона" — 2:5

     Счет должен был стать 2:1 в пользу "Хетафе". Итоговый счет — 2:5 в пользу "Барселоны"

     На 20-й минуте матча Педро вырывается один на один с вратарем, обыгрывает его, и сокращает разрыв в счете до минимального. В дело вмешивается боковой судья, поднимающий вверх свой флажок. На повторах можно убедиться, что Педро находился в правильном положении. В крайнем случае, на одной линии с последним защитником. Возможно, этот эпизод подстегнул нападающего, который еще до перерыва оформил хет-трик, а во втором тайме стал соавтором еще двух голов в ворота "Хетафе".

     

     5. Гол Санчеса отмененный Хосе Парадасом Ромеро

     11 февраля 2012 года. Ла Лига — 2011-2012. "Осасуна" — "Барселона" — 3:2

     Счет должен был стать 1:1. Итоговый счет — 3:2 в пользу "Осасуны"

     "Барселона" практически мгновенно сравняла счет в матче усилиями Алексиса Санчеса, но ассистент Хосе Парадаса Ромеро умудрился разглядеть у чилийца положение "вне игры", хотя до офсайда была целая пропасть. Боковой арбитр на другой половине поля спустя 15 минут проигнорирует офсайд в эпизоде со вторым голом в ворота "Барсы". В итоге вместо равновесия в счете, хозяева получили подарок в виде преимущества в два мяча, и в итоге довели дело до победного исхода.

     

     4. Гол Месси отмененный Николой Риццоли

     16 февраля 2011 года. Лига чемпионов — 2010-2011. "Арсенал" — "Барселона" — 2:1

     Счет должен был стать 0:2 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 2:1 в пользу "Арсенала"

     Месси на добивании после удара Педро проталкивает головой мяч в пустые ворота, тем самым удваивая преимущество "Барсы". Но итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли этот забитый гол отменила. Аргентинец находился за линией мяча в момент нанесения удара Педро, так что взятие ворот "Арсенала" было необходимо засчитывать. Английская команда в итоге сумела переломить ход встречи и одержать победу, но в ответной игре "Барселона" отыгралась, оставив команду Венгера за бортом турнира.

     

     3. Гол Бояна отмененный Франком Де Блекере

     28 апреля 2010 года. Лига чемпионов — 2009-2010. "Барселона" — "Интер" — 1:0

     Счет должен был стать 2:0 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 1:0 в пользу "Барселоны"

     В добавленное время "Барселона" забивает необходимый ей гол для выхода в финал Лиги чемпионов, но бельгиец Де Блекере усматривает нарушение правил со стороны Яя Туре, а именно — игру рукой. Защитник "Интера" Вальтер Самуэль в упор попадает мячом в ивуарийца, после чего тот делает голевую передачу на Бояна Кркича. Игры рукой там не могло быть и в помине, а если мяч и соприкоснулся с рукой Туре, то только в прижатом к телу положении.

     

     2. Гол Иньесты отмененный Хосе Антонио Тейшейрой Витьенесом

     3 декабря 2011 года. Ла Лига — 2011-2012. "Барселона" — "Леванте" — 5:0

     Счет должен был стать 6:0 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 5:0 в пользу "Барселоны"

     Ассистент Хосе Антонио Тейшейры Витьенеса был крайне невнимателен на последних минутах матча, отменив своим решением абсолютно чистый гол Андреса Иньесты. Один из защитников "Леванте" прервал передачу Месси, а другой — "зажег свечу" над собственной штрафной площадью, чем полузащитник "Барсы" не преминул воспользоваться. Иньеста действительно находился к воротам ближе последних защитников, но какой может быть офсайд, когда игроки противоположной команды сами преподносят тебе мяч?

     

     1. Гол Месси отмененный Мигелем Пересом Ласой

     13 марта 2011 года. Ла Лига — 2010-2011. "Севилья" — "Барселона" — 1:1

     Счет должен был стать 0:1 в пользу "Барселоны". Итоговый счет — 1:1

     Ударом со штрафного Месси открыл счет в матче против "Севильи", но Перес Ласа зафиксировал фол со стороны Бускетса еще до того, как мяч оказался в сетке ворот Хави Вараса. В чем заключался фол со стороны Бускетса не совсем понятно. На повторах видно, как оба игрока придерживали друг друга за футболку, но, что называется, в рамках дозволенного. Игроки "Севильи", судя по реакции, даже не сразу оценили подарок от арбитра в виде отмененного гола в их ворота.

     

Теги: Видео, Лига чемпионов, Примера, Судейство

Автор: Mixer

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


DEUTSCH в 13:56:36, 05.01.2014

В матчах с Интером было явно, что Интер тянут в финал. В первой игре в наши ворота засчитали 2 гола которых не было.
чмоуриньо только так и может выигрывать свои псевдотрофеи, что он и докажет спустя несколько лет с блевотными, когда только благодаря судьям станет чемпионом Испании

Roni в 19:50:26, 04.01.2014

Особенно обидно за судьбаносный гол в Бояна в матче с интером(((
Могли брать лигу в 2010 году!!!!!

BadBully в 18:21:00, 04.01.2014

Сколько же негативных эмоций вызвали у меня пид*расы! Единственный офсайд, который зафиксировал судья, можно понять. Там где расстояние на компе высчитывали. Но остальные случаи просто вопиющее безобразие и не компетентность вот таких вот "судей"! При этом Барселона ещё и проигрывала из-за их решений. На кол всех разом короче!!!