День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.03.2014

Сеск: "Впереди нас ждут 19 финалов, в которых мы можем сделать этот сезон потрясающим" Bookmark and Share

     Сеск Фабрегас уверен на все 100, что "Барсе" по силам триумфально завершить сезон. "Мы должны совершенствоваться, но все в наших руках, — заявил игрок после матча против "Альмерии" рамках передачи El Marcador на Barça TV. — Впереди нас ждут 19 финалов, учитывая чемпионат, кубок и Лигу чемпионов, в которых мы можем сделать этот сезон потрясающим. Нам надо выложиться по полной и доказать, что мы хотим быть чемпионами Примеры больше, чем какая-либо другая команда. Если мы победим во всех матчах, то будем лидерами и чемпионами… Мне хочется думать, что мы дойдем до конца в каждом из соревнований. Нам нужно психологически подготовиться, чтобы сыграть в этих 19 финалах".

"ПОБЕДА, КОТОРАЯ ПОМОГЛА ПРИЙТИ В ЧУВСТВА"

     — Возможно, это не был наш лучший матч, но мы начали его отлично. Несмотря на это, у нас возникли сомнения в последние десять минут первого тайма, после того как соперник забил гол. Во втором тайме, думаю, мы контролировали ход матча. После третьего гола можно было вздохнуть спокойно, — поделился мнением Сеск насчет встречи с "Альмерией".

     Команда добыла важные три очка, которые позволили ей вплотную приблизиться к мадридскому "Реалу". "Эта победа помогла нам прийти в чувства. Теперь мы можем сказать, что отстаем от лидера не на три очка, а всего на одно. Мы снова показали хороший футбол. Возможно, не на протяжении 90 минут, но на протяжении большого отрезка матча", — считает полузащитник.

САМОКРИТИЧЕН

     Сеск также был самокритичен, особенно комментируя гол "Альмерии". "Я допустил грубую ошибку при подаче уголового. Это был один из тех матчей, в котором не должно было возникать проблем, поскольку мы его контролировали. Они забили, и у нас возникли сомнения. Нам нужно было приложить немало усилий, чтобы забить им, а они малыми силами забили нам. Очевидно, что если бы мы реализовали все шансы в матчах последних недель, то отправили бы в ворота соперников намного больше голов", — сказал Сеск.

     — В этой команде много игроков мирового уровня. Я считаю, что все зависит от психологии. Нет больше команды, которая могла бы сравниться по уровню с этой, — заявил игрок.

     Сеск также сказал, что "чувствует себя хорошо": "В этом сезоне я чувствую себя лучше как в физическом, так и в психологическом плане. Я вижу, что играю важную роль в команде, и это придает мне уверенность. Я всегда стремлюсь полностью выкладываться. Я крайне благодарен Тате, который мне очень доверяет. Мое взаимопонимание с игроками с каждым разом все лучше".

Теги: Альмерия, Вальядолид, Примера, Сеск Фабрегас, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 14:31:27, 04.03.2014

Команда в принцыпе может выйти снова в лидеры но Тата и Пике могут все труды пустить коту под хвост.Пока Тата главком Барсы и Пике в основе я сомневаюсь что мы сможем выиграть в этом году титулы, рад бы ошыбиться но боюсь что не ошыбаюсь.