День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.04.2014

Пике: "Возможно, этот не был наш лучший сезон, но мы встанем на ноги" Bookmark and Share

Пике на презентации 5-го издания книги Relats solidaris de l'esport'

     Жерард Пике убежден: лучшая "Барса" вернется. "Возможно, это был не лучший сезон, но я уверен, что мы встанем на ноги. Нам не впервой проходить через неудачные периоды, после которых нам всегда удавалось подняться", — заявил центральный защитник на презентации 10-го издания книги Relats solidaris de l'esport'. Продолжая, он выразил мнение, что игра против "Атлетика" был первым шагом на пути к возрождению: "Мы играли после сложного матча, и команда показала характер и свой футбол против сильного соперника".

     3-й номер сине-гранатовых согласен, что "вина за плохие результаты лежит в основном на игроках". Он признался, что все не "двигались в одном направлении".

     Как бы то ни было, Пике не отказывается от претензий на чемпионство в Ла Лиге: "Думаю, что шансы в чемпионате еще есть. Несмотря на все сложности, мы представляем клуб, который уже становился чемпионом более одного или двух раз в последнем туре". Удастся победить или нет, центральный защитник считает, что "Барсу" ждет большое будущее. "Я очень доверяю людям, руководящим клубом, и игрокам. Мы показываем более чем добротный футбол", — сказал он.

     Центральный защитник также говорил о Лео Месси и Сеске Фабрегасе — близкими друзьями Пике. Насчет первого он сказал, что не понимает критики в его адрес. "Это не укладывается у меня в голове. Он — номер 1 и фундаментальная фигура в команде. Думаю, что благодаря ему мы выиграли все, что выиграли. На мой взгляд, речь идет о лучшем футболисте в истории… Я знаю, что он будет с нами на протяжении долгих лет, поскольку в клубе заботятся о нем, и он чувствует себя здесь своим".

     Насчет Сеска и недовольства его игрой, которое болельщики выразили в воскресенье, Пике сказал следующее: "Неприятно слышать свист в свой адрес, особенно дома. Думаю, ошибочно выливать все на одного игрока. Вина принадлежит всем игрока, а не конкретно Сеску. Сезон не получился хорошим. Мы все являемся членами одной команды, и мы все не сделали нашу работу как следует". Таким образом, Пике пожелал снять вину с Херардо Мартино за плохие результаты команды в текущем сезоне.

     Пике, признавшийся, что "не мог даже бегать" перед финалом кубка, полагает: основная идея команды останется прежней и в следующем сезоне. "Это работа технического штаба. Мы здесь для того, чтобы работать и давать команде все, что в наших силах. Очевидно, что будут изменения, как и в каждом сезоне. Это "Барса", это клуб с большими требованиями. Но у нас есть крепкая основа — доморощенные игроки", — объяснил Пике.

Теги: Атлетик Бильбао, Жерард Пике, Кантера, Лео Месси, Примера, Сеск Фабрегас, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!