День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.04.2014

Пике: "Возможно, этот не был наш лучший сезон, но мы встанем на ноги" Bookmark and Share

Пике на презентации 5-го издания книги Relats solidaris de l'esport'

     Жерард Пике убежден: лучшая "Барса" вернется. "Возможно, это был не лучший сезон, но я уверен, что мы встанем на ноги. Нам не впервой проходить через неудачные периоды, после которых нам всегда удавалось подняться", — заявил центральный защитник на презентации 10-го издания книги Relats solidaris de l'esport'. Продолжая, он выразил мнение, что игра против "Атлетика" был первым шагом на пути к возрождению: "Мы играли после сложного матча, и команда показала характер и свой футбол против сильного соперника".

     3-й номер сине-гранатовых согласен, что "вина за плохие результаты лежит в основном на игроках". Он признался, что все не "двигались в одном направлении".

     Как бы то ни было, Пике не отказывается от претензий на чемпионство в Ла Лиге: "Думаю, что шансы в чемпионате еще есть. Несмотря на все сложности, мы представляем клуб, который уже становился чемпионом более одного или двух раз в последнем туре". Удастся победить или нет, центральный защитник считает, что "Барсу" ждет большое будущее. "Я очень доверяю людям, руководящим клубом, и игрокам. Мы показываем более чем добротный футбол", — сказал он.

     Центральный защитник также говорил о Лео Месси и Сеске Фабрегасе — близкими друзьями Пике. Насчет первого он сказал, что не понимает критики в его адрес. "Это не укладывается у меня в голове. Он — номер 1 и фундаментальная фигура в команде. Думаю, что благодаря ему мы выиграли все, что выиграли. На мой взгляд, речь идет о лучшем футболисте в истории… Я знаю, что он будет с нами на протяжении долгих лет, поскольку в клубе заботятся о нем, и он чувствует себя здесь своим".

     Насчет Сеска и недовольства его игрой, которое болельщики выразили в воскресенье, Пике сказал следующее: "Неприятно слышать свист в свой адрес, особенно дома. Думаю, ошибочно выливать все на одного игрока. Вина принадлежит всем игрока, а не конкретно Сеску. Сезон не получился хорошим. Мы все являемся членами одной команды, и мы все не сделали нашу работу как следует". Таким образом, Пике пожелал снять вину с Херардо Мартино за плохие результаты команды в текущем сезоне.

     Пике, признавшийся, что "не мог даже бегать" перед финалом кубка, полагает: основная идея команды останется прежней и в следующем сезоне. "Это работа технического штаба. Мы здесь для того, чтобы работать и давать команде все, что в наших силах. Очевидно, что будут изменения, как и в каждом сезоне. Это "Барса", это клуб с большими требованиями. Но у нас есть крепкая основа — доморощенные игроки", — объяснил Пике.

Теги: Атлетик Бильбао, Жерард Пике, Кантера, Лео Месси, Примера, Сеск Фабрегас, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!