День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.05.2014

К Алексису снова пришло вдохновение голеадора Bookmark and Share

Алексис забитый гол

     Ничья 2:2 в матче против "Хетафе" практически лишила шансов "Барселону" на чемпионский титул. Несмотря на все, она оставила после себя много любопытной статистики, с которой предлагаем вам ознакомиться далее:

  • Алексис Санчес снова забил, перед этим в сухую проведя 10 матчей. Ему не удавалось поразить ворота соперника со встречи между "Барсой" и "Осасуной" (7:0), состоявшейся 16 марта.
  • С тех пор чилийский нападающий выходил в стартовом составе пять раз, а на замену — 6.
  • 9-й номер сине-гранатовых переживает свой лучший сезон в том, что касается бомбардирского показателя. На его счету уже 20 голов в 52 матчах, что уже превосходит 15 и 11 последних двух сезонов.
  • "Хетафе" также стал одной из любимых жертв Алексиса. В ворота мадридцев он отправил уже четыре гола в Ла Лиге, как и "Райо Вальекано".
  • В Ла Лиге "Барселона" забила 99 мячей. Если сине-гранатовым удастся забить в матче против "Эльче" или мадридского "Атлетико", то состоится сотый гол в третьем чемпионате подряд.
  • Марк Бартра совершил наибольшее число отборов в матче. С 18 отборами он превзошел по этому показателю Эскудеро (13) и Бускетса (10).
  • Алвес (115), Чави (110) и Бускетс (100) стали тремя игроками, которые смогли покорить отметку в 100 передач за всю игру. Эскудеро — лучший по этому показателю в составе "Хетафе" (41).
  • Адриано получил в прошедшей встрече 8-ю желтую карточку в текущем розыгрыше Ла Лиге. Больше него получил только Бускетс -11.
  • Марк Бартра выходил в стартовом составе в последних четырех матчах, и, таким образом, он сравнялся со своим лучшим подобным достижением. Он уже выходил на поле с первых минут в пяти матчах подряд в начале текущего сезона ("Альмерия", "Селтик", "Вальядолид" и "Осасуна").
  • "Барселона" уже в 8 играх чемпионата не может оставить свои ворота в неприкосновенности, и это худшая серия сезона.

Теги: Адриано, Алексис Санчес, Дани Алвес, Марк Бартра, Осасуна, Примера, Сержи Бускетс, Статистика, Хетафе, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:08:06, 06.05.2014

Это футболист не уровня топ-клуба!
В этом сезоне клуб трофеев не заслужил своей игрой!!!

kouros07 в 12:10:14, 06.05.2014

а зачем нам вообще какой то трофей????чтобы руководство сказало что всё не так плохо и менять ничего не надо или поменять "немножк"??

jellem в 17:20:55, 05.05.2014

Вот прикольно будет, если Атлетико возьмет ЛЧ, мы Ла Лигу, ну а Реал свой трофей уже взял. И триплета ни кто не получит. Шанс есть. А выиграй и вообще красотень была б, но...

cologero в 02:41:09, 05.05.2014

Ничего, Барса ещё даст жару. Сейчас ещё так обстоятельства сложились, что Пуйоль спёкся, Вальдес выбыл, а Пинто при всём уважении не уровень Барсы (гол от Ди Марии в финале Кубка Испании был вполне берущимся), у Пике тоже травма, всё-таки без обороны и вратаря даже Барселоне играть невозможно, к тому же в нападении тоже есть пробелы, Неймар пока ещё сыроват. Сейчас необходимо удержать Месси, купить пару защитников (Луис,Силва,а может повезёт и Рамос(хотя Рамоса надо было переманивать, когда у него конфликт был с Мауром,а не сейчас пытаться, когда пришёл Анчелотти и он голы забивает важные), вратаря и хотя бы одного напа, да и тренера нужно тоже менять.